Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 119 из 1691 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 33811
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение.

..то есть в случае развода мамы с папой и последующего раздела имущества он имеет право на 50% от стоимости машины, так получается?
    вообще интересует этот вопрос так же..
    в случае если он решит предъявить претензии на машину.. что в таком случае возможно предпринять.. чем оперировать..
    или тут как не крути 50% его.. даже если он ни копейки не дал на приобретение этого авто?

да и в целом может ли кто предоставить консультацию юриста по бракоразводным делам и делёжке имущества.. квартира. машина.
    и сколько это приблизительно будет стоить..
    можно в личку
    Теоретически можно доказать тот факт, автомобиль куплен только за средства матери, но надо видеть фактическую ситуацию, что бы точно определится

Семейный кодекс
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
    1. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
    3) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але за кошти, які належали їй, йому особисто.
    ................
    7. Якщо у придбання майна вкладені крім спільних коштів і кошти, що належали одному з подружжя, то частка у цьому майні, відповідно до розміру внеску, є його особистою приватною власністю.
    адвокат

2. Вверх #2362
    Новичок
    Проблемы с Инфоксом. Нагрузили штрафом 15000грн. Можете помочь?

3. Вверх #2363
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от АллаХ Посмотреть сообщение
    Маловато информации будет. Теоретически конечно да, а вот на практике...
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #2364
    Новичок
    Цитата Сообщение от АллаХ Посмотреть сообщение
    Инженер Инфокса может простить, за половину этой суммы...

5. Вверх #2365
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rank Посмотреть сообщение
    Инженер Инфокса может простить, за половину этой суммы...
    Это расценивать как объявление? ))

6. Вверх #2366
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Это расценивать как объявление? ))
    нет нет, что вы?

Just cлучай из практики.

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    вот тут подробнее пожалуйста..
    ситуация в том что отец машиной не интересуется, никаких вложений в неё не делал.. по кредиту не платил и так далее..
    какие документы нужны или как это можно доказать.. что его денег там нет..
    может раз в хорошем настроении был на бензин дал 200 грн. но это капля в море..

сейчас он на машину совершенно не претендует, но кто знает что будет когда дело дойдёт до суда и раздела имущества..
    надо доказать, что все средства потраченные на машину, являлись ее личными. Как вариант, но не сильно надежный можно сделать договор займа (обычный бумажный) между Вами и матерью, и ближе к погашению кредита обратится в суд (не самый лучший вариант, но юридически чистый) о возврате суммы, а потом изменить исковые требования на признание права соб-ти на машину, это деньги, но Вам решать.
    Возможно есть другие варианты, но их пока нельзя просчитать, нет юридически значимой информации.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.07.2009 в 17:16.
    адвокат

8. Вверх #2368
    Байк
    гость

По умолчанию СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Как это не нашли?
    Такого то числа-месяца-года Такой-то суд, рассмотрев иск ....
    Так-то оно так, но там стоит 26 июня, а это дата предварительного слушанья на котором я присутствовала, а затем я написала заявление, что без меня будет суд. Вот мне и интересно какого числа был этот суд без меня или должна стоять дата в решении первого заседания?
    А еще я сегодня узнала, что Скасування от 8 липня 2009 еще не вступило в силу значит мне платить по новому или можно потянуть время, чтобы присудили уже принимая во внимание Скасування (интересно, а когда оно набудет чинности?)

9. Вверх #2369
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Байк Посмотреть сообщение
    Так-то оно так, но там стоит 26 июня, а это дата предварительного слушанья на котором я присутствовала, а затем я написала заявление, что без меня будет суд. Вот мне и интересно какого числа был этот суд без меня или должна стоять дата в решении первого заседания?
    А еще я сегодня узнала, что Скасування от 8 липня 2009 еще не вступило в силу значит мне платить по новому или можно потянуть время, чтобы присудили уже принимая во внимание Скасування (интересно, а когда оно набудет чинности?)
    Платить за подачу апелляции Вам надо будет при ее подаче (через 20 дней). К тому времени еще посмотрим, что будет с пошлиной и ИТО.
    Кстати, снимите в суде ксерокопию Вашего заявления о рассмотрении в Ваше отсутствие (и скиньте мне). Оно будет нужно для подготовки апелляции.
    Дату решения суда я уже видел. Ситуация весьма пикантная. И дает основания для отмены решения в связи с нарушением процессуального права.
    Почитал заодно и иск... Слов нет!
    Иск весьма впечатляет по количеству вопросов, которые возникают при его прочтении как по сути, так и по форме.
    Начиная с того, что он подписан не уполномоченным лицом, что в шапке бланка указано "то, чего не может быть" (касательно подчиненности истца) и заканчивая обоснованием законности обоснования права требования.
    (Посмотрите почту, я там Вам скинул образец заявления о восстановлении сроков)
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #2370
    Посетитель Аватар для Ne takaya kak vse
    Здравствуйте!Столкнулась вчера,вот с какими обстоятельствами:пришла в гос центр занятости,направили меня к инспектору,выкладываю ей на стол диплом о высшем экономическом образовании и трудовую,в которой последнее место работы дворник.Так вот,что говорит мне этот инспектор,что они могут меня поставить на цчет,но искать они мне работу будут и по диплому и по последнему месту работы по трудовой,тут же она меня ставит в известность,что,естественно у нас вакансий дворника больше,чем по диплому,а если вам будет предложено 2 вакансии(из которых две будет дворником) и вы откажетесь, то вы снимаетесь с учета.На что я ее спрашиваю,а если последнее место по трудовой будет учебный стаж с института,что она отвечает,что это же не работа,а учеба.
    Я в данном вопросе,не компетентна,может кто-то знает,права ли она,и что делать в таком случает,это что получается,допустим,если я работала дворником,потом получила высшее образование,и теперь снова должна работать дворником...и мое выысшее образование до одного места?Или как мне говорили надо было прийти с каробкой конфет и просить инспектора о нормальной вакансии?

11. Вверх #2371
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Ne takaya kak vse Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Столкнулась вчера,вот с какими обстоятельствами:пришла в гос центр занятости,направили меня к инспектору,выкладываю ей на стол диплом о высшем экономическом образовании и трудовую,в которой последнее место работы дворник.Так вот,что говорит мне этот инспектор,что они могут меня поставить на цчет,но искать они мне работу будут и по диплому и по последнему месту работы по трудовой,тут же она меня ставит в известность,что,естественно у нас вакансий дворника больше,чем по диплому,а если вам будет предложено 2 вакансии(из которых две будет дворником) и вы откажетесь, то вы снимаетесь с учета.На что я ее спрашиваю,а если последнее место по трудовой будет учебный стаж с института,что она отвечает,что это же не работа,а учеба.
    Я в данном вопросе,не компетентна,может кто-то знает,права ли она,и что делать в таком случает,это что получается,допустим,если я работала дворником,потом получила высшее образование,и теперь снова должна работать дворником...и мое выысшее образование до одного места?Или как мне говорили надо было прийти с каробкой конфет и просить инспектора о нормальной вакансии?
    вообще-то правы если:
    Стаття 7. Підходяща робота

3. Для громадян, які працювали не за основною професією понад 12 місяців, підходящою вважається робота, яку вони виконували за останнім місцем роботи, а робота за основною професією може бути підходящою за умови попереднього підвищення кваліфікації з урахуванням потреби ринку праці у відповідних працівниках.

(Закон, ВР УРСР, від 01.03.1991, № 803-XII "Про зайнятість населення")
    а чего вы туда пошли с трудовой книжкой?! Потеряйте ее и все проблема будет решена, вас по квоте устроят на какое-то предприятие. Тем более работодателям за это даже доплачивают.

Или у вас высшее образование не на дневной форме обучения было и поэтому вы дорожите трудовым стажем дворника?! Ну так з/п все равно была мизерной, поэтому думаю на пенсию не будет никак влиять.

Если у вас дневное обучение, то в трудовой стаж засчитывается обучение и книжку где написано что вы числились дворником можете выкидывать и никому не говорить что было такое.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще-то правы если:

Если у вас дневное обучение, то в трудовой стаж засчитывается обучение и книжку где написано что вы числились дворником можете выкидывать и никому не говорить что было такое.
    А если я 4 года на стационаре училась,а год только на заочке,то стажа мне напишут 4 года,да?

13. Вверх #2373
    И еще такой вопросик:если я действительно потеряю эту трудовую и заведу новую,впишу туда трудовой стаж - учебу. Это не будет считаться,что у меня в реали две трудовых, т.к. сейчас же нельзя иметь две.

14. Вверх #2374
    И еще такой вопросик:если я действительно потеряю эту трудовую и заведу новую,впишу туда трудовой стаж - учебу. Это не будет считаться,что у меня в реали две трудовых, т.к. сейчас же нельзя иметь две.
    а кто сказал что раньше можно было, ну у меня 2, какая разница Родине, налоги то по двум местам платят ставка НДФЛ везде одинаковая, и вообще тр. книжка это атавизм мешающий реализации права на труд, почему у человека не может быть 2 или 3 основных рабочих мест, налоговой уже давно все равно.
    адвокат

15. Вверх #2375
    Согласна с вами, но вот такое у нас государство, это налоговую не волнует пока мы не стали ее волновать, а как только, то сразу и почему две трудовые и как говорится:" дайте мне за хвост зацепиться..."

16. Вверх #2376
    Согласна с вами, но вот такое у нас государство, это налоговую не волнует пока мы не стали ее волновать, а как только, то сразу и почему две трудовые и как говорится:" дайте мне за хвост зацепиться..."
    подавайте ту которая Вам удобнее и все, не забивайте себе ерундой голову, я преподавал в свое время трудовое право, и нигде не нашел прямого запрета на существование второй и последующих трудовых книжек
    адвокат

17. Вверх #2377
    Понятно,спасибо за консультацию.

18. Вверх #2378
    А если я 4 года на стационаре училась,а год только на заочке,то стажа мне напишут 4 года,да?

19. Вверх #2379
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    подавайте ту которая Вам удобнее и все, не забивайте себе ерундой голову, я преподавал в свое время трудовое право, и нигде не нашел прямого запрета на существование второй и последующих трудовых книжек
    теоретически, при фантазии милиции заведомое использование второй трудовой может рассматриваться как "использование заведомо подложного документа" - ст. 358 УК
    защищал одну женщину, ее пытались обвинить в тяжких преступлениях, не получилось. при обыске нашли трудовую книжку, стали проверять, последняя запись о месте работы оказалась фиктивной (о чем легко признался директор фирмы), возбудили уголовное дело пртив директора - составление и выдача заведомо подложного документа, и против нее - использование. обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела, обоснование - трудовая книжка никому не предъявляоась, значит не использовалась, и мыслей таких не было. прокуратура считала, что тогда было покушение - имела намерения использовать, иначе зачем ей вообще эта запись. суд не мог решиться ни в чью сторону (не платили), подошла амнистия, закрыли дело к всеобщей радости
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #2380
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    да 4 года, возьмете справку из института (или копии приказов о зачислении или диплома), что с такого-то по такой-то год вы обучались на стационаре, эта справка (копия приказа, диплома) будет основанием для того чтобы ПЕРВЫЙ работодатель (если потеряете все-таки) записал вам ее в трудстаж.
    2.18. До трудових книжок за місцем роботи вносяться окремим рядком з посиланням на дату, номер та найменування відповідних документів такі записи:

в) про час навчання у вищих навчальних закладах (включаючи і час роботи в студентських таборах, на виробничій практиці та при виконанні науково-дослідної госпдоговірної тематики) та про час перебування в аспірантурі і клінічній ординатурі, крім випадків, зазначених у п. 2.16 цієї Інструкції;

Передбачені цим пунктом записи вносяться до трудової книжки до занесення відомостей про роботу на даному підприємстві.

(Наказ|Інструкція, Міністерство праці України|Мінсоцзахист|Мінюст, від 29.07.1993, № 58 "Про затвердження Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників")
    Згідно з підпунктом "в" пункту 2.18 Інструкції до трудових книжок за місцем роботи вносяться окремим рядком з посиланням на дату, номер та найменування відповідних документів записи про час навчання у вищих навчальних закладах та про час перебування в аспірантурі і клінічній ординатурі, крім випадків, зазначених у п. 2.16 Інструкції. Вказані записи вносяться до трудової книжки до занесення відомостей про роботу на даному підприємстві.

При відсутності запису про час навчання у вищому навчальному закладі у трудовій книжці працівника (зокрема, і у зв'язку з неможливістю його внесення враховуючи відсутність на момент прийняття на роботу відповідного документа про освіту) даний період може бути підтверджений дипломом, довідками та іншими документами, що видані на підставі архівних даних і містять відомості про період навчання (пункт 8 Порядку підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12.08.93 р. N 637).

(Лист, Мінпраці, від 22.03.2006, № 1993/0/14-06/13 "Щодо встановлення неповного робочого дня або неповного робочого тижня та індексації грошових доходів громадян")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 119 из 1691 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права