Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 118 из 1693 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 33852
  1. Вверх #2341
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А от вторго владельца участка какое письио составить ? Я же не могу под копирку от 2-х владельцев одинаковые письма ...
    Почему не можете? Можете. Но, если очень хочется "разнообразия", то то же самое, но чуть переменив порядок фраз и слов
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    )))) Албес, опередили!

Пью, а чего нет? )))) Чего только не бывает в етом мире, пусть Вам под копирку два ответа пришлют! Да сами ж не едьте забирать, нехай почтой шлют!
    Так они звонят, мол приезжай ! Письмо счастья тут! Вручили официальный ответ о переносе говнокачки и тут же письмо о самозахвате !

3. Вверх #2343
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Почему не можете? Можете. Но, если очень хочется "разнообразия", то то же самое, но чуть переменив порядок фраз и слов
    Но они же типа второму то владельцу не вручали, а дали одно на двоих...

4. Вверх #2344
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Но они же типа второму то владельцу не вручали, а дали одно на двоих...
    Ну дык один другому рассказал и показал, человек уточнить решил
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #2345
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну дык один другому рассказал и показал, человек уточнить решил
    Ага.
    Но можно от второго и не писать, а оставить его как "козырь в рукаве"

6. Вверх #2346
    А то , что они установили срок сноса фундамента 14 дней на это есть какие то основания или спросить их в маразматическом ключе ,а почему не 14 часов или минут ? И что реально делать с этим сроком ?

7. Вверх #2347
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    А то , что они установили срок сноса фундамента 14 дней на это есть какие то основания или спросить их в маразматическом ключе ,а почему не 14 часов или минут ? И что реально делать с этим сроком ?
    Подать обращение гражданина и ждать уточнений! 14 дней похоже сами придумали, дескать вполне достаточный срок Вам
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #2348
    Ясно, в Понедельник отнесу письма , а там видно будет...А по говнокачке их сейчас область трясет и Сан.Эпид станция по полной программе...Не законное было мероприятие, думали прокатит....а не прокатило...

9. Вверх #2349
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Как я понимаю, они не ГАСК и предписаний давать не могут, их предписание не больше нежели предложение "дай закурить", разве что в письменной форме.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.07.2009 в 14:57.
    адвокат

10. Вверх #2350
    Байк
    гость
    Помогите пож разобраться.
    Вкратце:Мне 30 лет, живу в Павлограде, я в разводе, у меня дочь 8 лет, я инвалид 2 группы общего заболевания. Купила я квартиру с долгами два года назад (о долгах была осведомлена), больше года в квартире не жила и прописалась там с несовершеннолетней дочкой с декабря 2008 года (я в разводе и бывший муж платит на дочь аллименты в добровольном порядке неофициально). Оформила сразу субсидию на комунальные платежи (т.к. я инвалид 2 группы по диабету и без трудовой, то мне выплачивают через собез материальную помощь вместо пенсии). Составила договора о рестуктуризации долгов кроме теплосети, т.к. там мне ответили по телефону, что такой договор составят если я оплачу часть долга сразу (у меня таких денег не было, т.к. захотели сразу 1550 грн.). Теплосеть подала на меня в суд 21 мая 2009 года о взыскании долга. Суд состоялся 28 июня 2009 года. На суде я рассказала о состоянии дел (сказала, что я инвалид), но судья сказал, что будет еще одно заседание в отсутствии сторон. Я пыталась дать документы о том, что я инвалид, но он спешил и сказал, что не надо ничего - приходите за решением через 15 дней. Я пришла, получила на руки решение и обомлела...хорошая новость: иск удовлетворен частично - мне платить не 2279, а 1982 грн. А плохая новость: мне присудили оплатить на користь теплосети за информационно- техническое обеспечение 250 грн. А также на користь государства 220 грн. за информационно- техническое обеспечение и 51 грн. судовий збир!
    я к судье: "я же говорила, что я инвалид 2 группы и пыталась дать на заседании Вам ксерокс документа!". А он в ответ: "ничего не знаю. если бы Вы давали ксерокс, то я бы взял, а теперь поезд ушел. Обращайтесь к юристам если недовольны решением суда"
    Я расстроенная пришла домой и начала рыскать по интернету, т.к. я согласна с решением по сумме долга, то я начала искать законы про льготы инвалидам и закон про информационно- техническое обеспечение.
    Насколько я поняла после моих поисков, то по абзацу 5, пункту 18, ст.4 Декрета кабмина Украины "о госпошлине" от 21 января 1993г. №7-93 инвалиды 1и2 групп освобождаются от госпошлины. Что же касается Постанови от 21 грудня 2005г №1258 про розмир витрат з информационно- технического обеспечения и исправление его от 14 квитня 2009 г.№361 - они судили по этим законам (т.е. по-старому это бы было 30грн., а по-новому 250 грн.). НО Кабмин Украины на заседании 8 липня 2009г. эту постанову № 361 ОТМЕНИЛ и возвратил предыдущие размеры виплат за информационно- техническое обеспечение от 21 грудня 2005 года №1258.
    Вот у меня ВОПРОС: как мне правильно теперь поступить. Решение я забрала 10 июля 2009г. Я считаю, что судья, когда судил забыл про отмену Кабмином Украины на заседании 8 липня 2009г. Я права? Как мне теперь правильно с юридической точки зрения оформить несогласие с решением суда? Денег на юриста у меня понятно нет (живу на пенсию в 550 грн. и на заработки на дому). помогите пожалуйста советом.
    Жду ответа.

11. Вверх #2351
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Байк Посмотреть сообщение
    Помогите пож разобраться.
    Вкратце:Мне 30 лет, живу в Павлограде, я в разводе, у меня дочь 8 лет, я инвалид 2 группы общего заболевания. Купила я квартиру с долгами два года назад (о долгах была осведомлена), больше года в квартире не жила и прописалась там с несовершеннолетней дочкой с декабря 2008 года (я в разводе и бывший муж платит на дочь аллименты в добровольном порядке неофициально). Оформила сразу субсидию на комунальные платежи (т.к. я инвалид 2 группы по диабету и без трудовой, то мне выплачивают через собез материальную помощь вместо пенсии). Составила договора о рестуктуризации долгов кроме теплосети, т.к. там мне ответили по телефону, что такой договор составят если я оплачу часть долга сразу (у меня таких денег не было, т.к. захотели сразу 1550 грн.). Теплосеть подала на меня в суд 21 мая 2009 года о взыскании долга. Суд состоялся 28 июня 2009 года. На суде я рассказала о состоянии дел (сказала, что я инвалид), но судья сказал, что будет еще одно заседание в отсутствии сторон. Я пыталась дать документы о том, что я инвалид, но он спешил и сказал, что не надо ничего - приходите за решением через 15 дней. Я пришла, получила на руки решение и обомлела...хорошая новость: иск удовлетворен частично - мне платить не 2279, а 1982 грн. А плохая новость: мне присудили оплатить на користь теплосети за информационно- техническое обеспечение 250 грн. А также на користь государства 220 грн. за информационно- техническое обеспечение и 51 грн. судовий збир!
    я к судье: "я же говорила, что я инвалид 2 группы и пыталась дать на заседании Вам ксерокс документа!". А он в ответ: "ничего не знаю. если бы Вы давали ксерокс, то я бы взял, а теперь поезд ушел. Обращайтесь к юристам если недовольны решением суда"
    Я расстроенная пришла домой и начала рыскать по интернету, т.к. я согласна с решением по сумме долга, то я начала искать законы про льготы инвалидам и закон про информационно- техническое обеспечение.
    Насколько я поняла после моих поисков, то по абзацу 5, пункту 18, ст.4 Декрета кабмина Украины "о госпошлине" от 21 января 1993г. №7-93 инвалиды 1и2 групп освобождаются от госпошлины. Что же касается Постанови от 21 грудня 2005г №1258 про розмир витрат з информационно- технического обеспечения и исправление его от 14 квитня 2009 г.№361 - они судили по этим законам (т.е. по-старому это бы было 30грн., а по-новому 250 грн.). НО Кабмин Украины на заседании 8 липня 2009г. эту постанову № 361 ОТМЕНИЛ и возвратил предыдущие размеры виплат за информационно- техническое обеспечение от 21 грудня 2005 года №1258.
    Вот у меня ВОПРОС: как мне правильно теперь поступить. Решение я забрала 10 июля 2009г. Я считаю, что судья, когда судил забыл про отмену Кабмином Украины на заседании 8 липня 2009г. Я права? Как мне теперь правильно с юридической точки зрения оформить несогласие с решением суда? Денег на юриста у меня понятно нет (живу на пенсию в 550 грн. и на заработки на дому). помогите пожалуйста советом.
    Жду ответа.
    Сообщите дату вынесения решения (это начало процессуальных сроков для обжалования)
    Далее действия:
    1. Немедленно подавайте в суд Заявление об обжаловании в котором напишите, что будете обжаловать решение, так как не согласны с ним.
    2. После этого у Вас 20 дней для подачи апелляционной жалобы.
    Постараюсь Вам помочь (но через 2 недели). Скиньте на [email protected] тексты иска и решения. Я вам напишу апелляционную жалобу.
    Пока направил Вам в ЛС форму Заявления.

12. Вверх #2352
    Частый гость Аватар для глив
    Есть желание получить земельный участок. Дежурный ответ - нет земли. Подскажите, плиз, как правильно озадачить сельсовет заявлением ( может по почте?). Нужно ли указывать конкретный участок или можно в общем? Знаю, что землю потихоньку "выдают".

13. Вверх #2353
    юрист
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Есть желание получить земельный участок. Дежурный ответ - нет земли. Подскажите, плиз, как правильно озадачить сельсовет заявлением ( может по почте?). Нужно ли указывать конкретный участок или можно в общем? Знаю, что землю потихоньку "выдают".
    конечно же нужно указывать в заявлении, какой именно участок вы хотите, иначе будет отмазка, что земли нет. если же подали заявление, вам написали, что земли нет, а потом узнали, что кому то выделили землю после вашего обращения, то можете в суде обжаловать это решение о выделении земли, если конечно у этого человека нет законных преимуществ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #2354
    Частый гость Аватар для глив
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конечно же нужно указывать в заявлении, какой именно участок вы хотите, иначе будет отмазка, что земли нет. если же подали заявление, вам написали, что земли нет, а потом узнали, что кому то выделили землю после вашего обращения, то можете в суде обжаловать это решение о выделении земли, если конечно у этого человека нет законных преимуществ
    Осталась "мелочь" - узнать, что будет нарезаться. Жаль надом каталог не присылают.

15. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    есть машина взятая в кредит..
    кредит на маму. машина оформлена на маму. отец является поручителем по кредиту.
    я вписан в тех паспорт как имеющий право вождения.

вопрос:
    после полной выплаты по кредиту, возможно ли оформить машину на меня без участия отца. и вообще.. требуется ли его участие во всей этой процедуре!?..
    если делать все четко по закону, то надо, а если переоформлять через справку-счет (если эта "шарашка" осталась), то можно и............... без.
    адвокат

16. Вверх #2356
    юрист
    есть машина взятая в кредит..
    кредит на маму. машина оформлена на маму. отец является поручителем по кредиту.
    я вписан в тех паспорт как имеющий право вождения.

вопрос:
    после полной выплаты по кредиту, возможно ли оформить машину на меня без участия отца. и вообще.. требуется ли его участие во всей этой процедуре!?..
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если делать все четко по закону, то надо, а если переоформлять через справку-счет (если эта "шарашка" осталась), то можно и............... без.
    папина роль как поручителя утрачивает роль после полного погашения кредита. но как супруг, имеющий право совместной собстьвенности на машину, он ее совладелец, поэтому все сделки с его участием
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #2357
    юрист
    Спасибо за разъяснение.

..то есть в случае развода мамы с папой и последующего раздела имущества он имеет право на 50% от стоимости машины, так получается?
    вообще интересует этот вопрос так же..
    в случае если он решит предъявить претензии на машину.. что в таком случае возможно предпринять.. чем оперировать..
    или тут как не крути 50% его.. даже если он ни копейки не дал на приобретение этого авто?

да и в целом может ли кто предоставить консультацию юриста по бракоразводным делам и делёжке имущества.. квартира. машина.
    и сколько это приблизительно будет стоить..
    можно в личку
    все что куплено в браке, все общее. он свои 50% может забрать двумя способами:
    1. требовать себе машину, отдав маме 50% от стоимости, положив наперед эти деньги на счет суда.
    2. требовать с мамы 50% стоиимости деньгами, отказавшисьт от своей доли
    если что то интимное, то спрашивай в ЛС

18. Вверх #2358
    Байк
    гость
    Albes, спасибо огромное за помощь! Завтра отнесу заявление в суд, пошлю Вам копии иска и решения и в суде узнаю дату решения, т.к. в бумаге решения я даты не нашла.

19. Вверх #2359
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Байк Посмотреть сообщение
    Albes, спасибо огромное за помощь! Завтра отнесу заявление в суд, пошлю Вам копии иска и решения и в суде узнаю дату решения, т.к. в бумаге решения я даты не нашла.
    Как это не нашли?
    Такого то числа-месяца-года Такой-то суд, рассмотрев иск ....

20. Вверх #2360
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    папина роль как поручителя утрачивает роль после полного погашения кредита. но как супруг, имеющий право совместной собстьвенности на машину, он ее совладелец, поэтому все сделки с его участием
    поскольку уже в вопросе звучало "после полной выплаты", то я соотвественно ответил.
    Раньше через ГАИ можно было даже без явки хозяина "переоформить" (для членов семьи) и достаточно недорого, как сейчас не знаю.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 118 из 1693 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права