Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 119 из 505 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 10083
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    девчёнки я не доктор, что я вам могу подробнее сказать, сама сейчас сижу и смотрю инфошку про аденоиды. просто мой ребёнок сильно тяжело дышал носом. знаете вот такое впечатление было что у него носик забит соплями, но соплей и близко не было. мой совет всем кто сомневается, лучше идите к ЛОРу. без обид.

2. Вверх #2362
    Частый гость Аватар для lazanya25
    У меня вопрос к работающим мамочкам 5-дневка с 9-18: Как ВЫ умудряетесь забирать ребенка из садика до 19.00, успеваете доехать?
    Я как-то пришла за своим в 17.30, так он одинешенький сидел в группе

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к работающим мамочкам 5-дневка с 9-18: Как ВЫ умудряетесь забирать ребенка из садика до 19.00, успеваете доехать?
    Я как-то пришла за своим в 17.30, так он одинешенький сидел в группе
    вот для меня это сейчас является проблемой. Хочу выходить с 1 февраля. Хоть сад и работает до 19 - но ясли разбирают практически всех до 17. Тоже не зочется,чтобы он там один сидел. Ищу няню на 2 часа, с 17-19....правда пока безрезультатно((

4. Вверх #2364
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Дело в том, что я работала в таком графике летом, скажу одно- это НЕРЕАЛЬНО без помощи! Я сидела без обеда!!!!! и отпрашивалась в 5, но пока доезжала- опять один сидел(( но это было лето-белый день в 18.00!!! а сейчас!

5. Вверх #2365
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Согласна с этим. Я с первым ребенком вышла, когда ему 1,2 было, на пол дня. С малой сижу до 3х лет. Просто есть много знакомых, которые ищут именно причину не выходить на работу." Ребенок в садике будет плакать, его там не покормят, его будут обижать, в садике дают сосиски, он будет болеть постоянно, ему не хватит маминой любви, его не так оденут, не так застегнут, выведут на улицу, не выведут на улицу, а кто будет со школы забирать, а как делать уроки, кто еду ему нагреет. И т.д. и т.п. "
    Я считаю, что это уже перебор маминой опеки... это не на благо ребенку. Так как чаще всего у таких мамочек вырастают совершенно несамостоятельные и неприспособленные дети

6. Вверх #2366
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это уже перебор маминой опеки... это не на благо ребенку. Так как чаще всего у таких мамочек вырастают совершенно несамостоятельные и неприспособленные дети

Старший ребенок практически только по этим причинам (его там не покормят, будут давать сосиски, не выведут на улицу и т.д.)не пошел в садик. Проходили мед.осмотр для садика и гастроэнтеролог по показаниям мне продлила на год отпуск по уходу за ребенком, да и я не очень хотела его туда отдавать. Вырос достаточно самостоятельным ребенком, вполне может и за сестричкой посмотреть, если я выхожу в магазин. Да и сам вполне справляется и не могу сказать что неприспособленный растет. Перебор маминой опеки....недобор маминой опеки.... ребенок знает, что ему нужна мама и переборов здесь быть не может!!!

7. Вверх #2367
    Не покидает форум
    простите,я правильно понял- самый эффективный метод для воспитания самостоятельного и приспособленного ребенка-это выгнать из дома и пускай в мусорном баке живет?
    Перебор маминой опеки,если серьезно-это уже когда в 16 лет заставляют до 20-00 дома быть...или когда кутают шарфиками! А ребенку однозначно и 100%-но лучше дома с мамой или бабушкой (на домашней пище,в тепле,и т.п) чем в садике! садик-это колхоз...и небезосновательно родители его опасаются...там все может случиться..особенно сейчас...Вон нашей знакомой ребенку воспитательница руку сломала\\точнее-ключицу. В трех местах.Это что нужно было этому ребенку делать?

8. Вверх #2368
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Старший ребенок практически только по этим причинам (его там не покормят, будут давать сосиски, не выведут на улицу и т.д.)не пошел в садик. Проходили мед.осмотр для садика и гастроэнтеролог по показаниям мне продлила на год отпуск по уходу за ребенком, да и я не очень хотела его туда отдавать. Вырос достаточно самостоятельным ребенком, вполне может и за сестричкой посмотреть, если я выхожу в магазин. Да и сам вполне справляется и не могу сказать что неприспособленный растет. Перебор маминой опеки....недобор маминой опеки.... ребенок знает, что ему нужна мама и переборов здесь быть не может!!!
    при чем здесь нужна мама??? понятно, что нужна! Но чрезмерная мамина забота - не редкий случай и перебор здесь быть может и часто-густо он есть!
    А примеров несамостоятельных личностей, которых такими сделали их собственные родители - миллионы!
    и речь тут не идет о детях, которые остаются с сестричкой, пока мама вышла в магазин! А о взрослых и сформировавшихся личностях, которые не могут ничего сделать самостоятельно - ни решения принять, ни в институт поступить, ни на работу устроится... Так как мама с папой его от всех проблем с детства ограждали и не учили справляться с ними, а делали все за него... вот он и вырос, не умеющий сам ничего!
    И речь не о том, что только в садике ребенок учится быть самостоятельным. Этому мама может и дома научить, садик необязателен! ПРосто в садике дети быстрее учатся и одеваться самостоятельно, и кушать, и попу себе вытирать... А те, кто не отдают в садик потому, что "Ребенок в садике будет плакать, его там не покормят, его будут обижать, в садике дают сосиски, он будет болеть постоянно, ему не хватит маминой любви, его не так оденут, не так застегнут, выведут на улицу, не выведут на улицу, а кто будет со школы забирать, а как делать уроки, кто еду ему нагреет" - явный пример именно таких мамочек с чрезмерной заботой! ИМХО

9. Вверх #2369
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    100%

10. Вверх #2370
    Не покидает форум
    А те, кто не отдают в садик потому, что "Ребенок в садике будет плакать, его там не покормят, его будут обижать, в садике дают сосиски, он будет болеть постоянно, ему не хватит маминой любви, его не так оденут, не так застегнут, выведут на улицу, не выведут на улицу, а кто будет со школы забирать, а как делать уроки, кто еду ему нагреет" - явный пример именно таких мамочек с чрезмерной заботой! ИМХО
    Ну а я считаю что известная (и достаточно весомая!!) доля истины в таких опасениях есть! ИМХО сейчас произошла резкая девальвация ответственности. Мама моей любимой- воспитатель детского садика с ...дцатилетним стажем.Рассказывает,что то,что сейчас происходит в детских садиках-от воровства продуктов до нетрезвых воспитателей- не поддается осознанию!
    Так что вполне возможно- ребенок и болеть будет (особенно привыкший к НОРМАЛЬНОМУ уходу) и незастегнутым гулять и с мокрыми ногами,и холодное-неразогретое-несвежее есть и с невытертой попой ходить...
    Вот правда по поводу уроков в детском садике я недопонял...я что-то пропустил?)))))
    Словом-мое мнение- если есть возможность-то мама есть мама..и пускай с ребенком хоть до 6 класса занимается..А если мама не научит ребенка вовремя и правильно попу вытирать-то это уже мамины проблемы!

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    простите,я правильно понял- самый эффективный метод для воспитания самостоятельного и приспособленного ребенка-это выгнать из дома и пускай в мусорном баке живет?
    Перебор маминой опеки,если серьезно-это уже когда в 16 лет заставляют до 20-00 дома быть...или когда кутают шарфиками! А ребенку однозначно и 100%-но лучше дома с мамой или бабушкой (на домашней пище,в тепле,и т.п) чем в садике! садик-это колхоз...и небезосновательно родители его опасаются...там все может случиться..особенно сейчас...Вон нашей знакомой ребенку воспитательница руку сломала\\точнее-ключицу. В трех местах.Это что нужно было этому ребенку делать?
    Ужас!!!!!и после этого она будет работать в дет.саду?????Блин,нам летом в сад,я так этого не хочу!!!!а тут ещё и почитаешь такого что волосы дыбом становятся!!!!

12. Вверх #2372
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    А примеров несамостоятельных личностей, которых такими сделали их собственные родители - миллионы!
    и речь тут не идет о детях, которые остаются с сестричкой, пока мама вышла в магазин! А о взрослых и сформировавшихся личностях, которые не могут ничего сделать самостоятельно - ни решения принять, ни в институт поступить, ни на работу устроится... Так как мама с папой его от всех проблем с детства ограждали и не учили справляться с ними, а делали все за него... вот он и вырос, не умеющий сам ничего!
    И речь не о том, что только в садике ребенок учится быть самостоятельным. Этому мама может и дома научить, садик необязателен! ПРосто в садике дети быстрее учатся и одеваться самостоятельно, и кушать, и попу себе вытирать... А те, кто не отдают в садик потому, что "Ребенок в садике будет плакать, его там не покормят, его будут обижать, в садике дают сосиски, он будет болеть постоянно, ему не хватит маминой любви, его не так оденут, не так застегнут, выведут на улицу, не выведут на улицу, а кто будет со школы забирать, а как делать уроки, кто еду ему нагреет" - явный пример именно таких мамочек с чрезмерной заботой! ИМХО
    в приведенном вами примере несамостоятельных личностей затянулся период опекунства, в садике и начальной школе ребенок не может быть самостоятельным, у него еще мозги соотвествующим образом не работают Мы ведь говорим о периоде до 3-5-10 лет максимум, а не о 16-18-летних отпрысках)))) В каждом возрасте свои стандарты самостоятельности, главное не перегнуть палку самостоятельности в ту или иную сторону. У меня всплыли в памяти 2 примера - у нас в школе был сынок еврейской пары в возрасте, ему мама обувь класса до 3-го переодевала сменную до и после уроков, так он и вырос каким-то странноватым... А еще парню дали много свободы, так он спился постепенно....

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Ну а я считаю что известная (и достаточно весомая!!) доля истины в таких опасениях есть! ИМХО сейчас произошла резкая девальвация ответственности. Мама моей любимой- воспитатель детского садика с ...дцатилетним стажем.Рассказывает,что то,что сейчас происходит в детских садиках-от воровства продуктов до нетрезвых воспитателей- не поддается осознанию!
    Так что вполне возможно- ребенок и болеть будет (особенно привыкший к НОРМАЛЬНОМУ уходу) и незастегнутым гулять и с мокрыми ногами,и холодное-неразогретое-несвежее есть и с невытертой попой ходить...
    Вот правда по поводу уроков в детском садике я недопонял...я что-то пропустил?)))))
    Словом-мое мнение- если есть возможность-то мама есть мама..и пускай с ребенком хоть до 6 класса занимается..А если мама не научит ребенка вовремя и правильно попу вытирать-то это уже мамины проблемы!
    когда мой старший ходил в сад...там восспитательница в хододную погоду открывала окно и курила-прямо в группе!!!! ((((

14. Вверх #2374
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    Ужас!!!!!и после этого она будет работать в дет.саду???? !
    Честное слово-не знаю! Конечно родители подняли шум-но это же наша страна! Я не удивлюсь,если воспитательница откупится и как ни в чем не бывало,будет продолжать "сеять разумное,доброе,вечное"...Вон пьяные мажоры людей насмерть на остановках джипами давят-и у них даже права не забирают! Не поверю,что в любимой мной Одессе таких или похожих случаев не было!

15. Вверх #2375
    при чем здесь нужна мама??? понятно, что нужна! Но чрезмерная мамина забота - не редкий случай и перебор здесь быть может и часто-густо он есть!
    Я в садик ни дня не ходила, так же как и моя сестра. Ничего так, решения принимаем, в институт поступили, закончили. Очень жалко тех деток, которых мамы просто отводят в садик ради своего "свободного дня", а потом еще и в школе на продленку оставляют (хотя сами и не работают). Не могу сказать, что эти детки общительнее и самостоятельнее моего ребенка. А по поводу сосисок, кормлений и всего прочего - у нас диета с трех лет.

16. Вверх #2376
    Не покидает форум
    Я в садик ни дня не ходила, так же как и моя сестра. Ничего так, решения принимаем, в институт поступили, закончили. Очень жалко тех деток, которых мамы просто отводят в садик ради своего "свободного дня", а потом еще и в школе на продленку оставляют (хотя сами и не работают). Не могу сказать, что эти детки общительнее и самостоятельнее моего ребенка. А по поводу сосисок, кормлений и всего прочего - у нас диета с трех лет.
    + 1000
    ну как-то в большинстве европейских стран такой отрыжки тоталитарного общества как детский концлагерь..ой,простите-оговорился-детский садик- нет в принципе! и ничего- и самостоятельными вырастают, и в институты поступают,и попы вытирать умеют!

17. Вверх #2377
    Повторюсь, что дело не в садике, а в родителях.
    И речь не о том, что только в садике ребенок учится быть самостоятельным. Этому мама может и дома научить, садик необязателен!
    И что хотите, то говорите, но чрезмерная опека и переживания по поводу и без - неправильно! Какая-то мамочка тут писАла, не помню ник, что подогретый компот ребенку на большой перемене носила до класса так 5-го... ну не понимаю я этого, простите...
    Последний раз редактировалось Kleo*; 22.01.2011 в 19:42.

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Ну прям сравниваете детский садик с мусорным баком и концлагерем. И с чего Вы это взяли, что заграницей нет дет садов.
    Заведующая нашего детского садика - моя бабушка добрейший человек и она мне рассказывала, что воровства и битья детей в своем садике не терпит. Да и мне за малую спокойнее.

19. Вверх #2379
    Повторюсь, что дело не в садике, а в родителях.

И что хотите, то говорите, но чрезмерная опека и переживания по поводу и без - неправильно! Какая-то мамочка тут писАла, непомню ник, что подогретый компот ребенку на большой перемене носила до класса так 5-го... ну не понимаю я этого, простите...
    я сейчас своему первоклашке иногда на перемене компот приношу, не вижу здесь ничего такого. Малый сразу сам отказался от пакетированых соков, еще и холодных (а именно такие им и дают вместе с кашей и колбасой на второй завтрак в школе). Если бы давали компот - не носила бы. Вообще стараюсь утром компот подогреть, завернуть в полотенце и положить в рюкзачек.

20. Вверх #2380
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну прям сравниваете детский садик с мусорным баком и концлагерем. И с чего Вы это взяли, что заграницей нет дет садов.
    Заведующая нашего детского садика - моя бабушка добрейший человек и она мне рассказывала, что воровства и битья детей в своем садике не терпит. Да и мне за малую спокойнее.
    Вы заставляете меня говорить банальности,известные всем...
    Дети бывают разные! И родители! и воспитатели!
    И детские садики!
    Безусловно у детсадовского воспитания есть плюсы! это и профессиональные педагоги с соответствующим образованием и опытом,и коллективное образование-воспитание. Но есть и много минусов.
    Лично я больше внимания обращаю на минусы,хотя не спорю,что в т.н. "элитных" садиках ои сведены к минимуму...Это и индивидуальное питание,и 4-5 человек в группе и высокоуровневоее оборудование вплоть до компьютерных проекторов..
    Но Вы же не будете спорить,что есть и плохие садики...перегруженные детьми,с разболтанным недисциплинированным персоналом?
    Именно-совковые отрыжки!
    И вот именно такие садики не грех сравнить и с мусорным баком и с концлагерем!

А по поводу заграницы..
    Ну назовите мне, плз хоть один детский садик к примеру в Германии? Или Франции?
    Что-то я о таких не слышал...
    Нет,разумеется там возможны групповые занятия с детьми по типу наших развивающих школ для деток..
    Но ДЕТСКИХ САДИКОВ в том понятии,как я лично это понимаю,куда работающие родители в 7 утра тащат заплаканных сонных детей и сдают на руки злющим невыспавшимся (чуть не написал-небритым)))))) воспитательницам- там нет!

вот кстати,кто заинтересовался темой- интересная статья детского психолога!
    http://www.doktorpapa.ru/2398
    Последний раз редактировалось The Province; 22.01.2011 в 20:22. Причина: добавленна ссылка на статью

Закрытая тема
Страница 119 из 505 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права