Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 118 из 505 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 10083
  1. Вверх #2341
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мамулечки подскажите, где мона купить(желательно на форуме, может кто сталкивался) краску для слепков......?
    сама сделала слепки из муки и соли-получилось хорошо! только вот форму по краю сразу не придала
    а теперь осталось покрасить и в рамочки втулить) буду очень благодарна за подсказочку!
    тут вроде все для слепков продавали https://forumodua.com/showthread.php?t=623635&highlight=%F1%EB%E5%EF%EA%E8+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5
    Я тесто красила обычной гуашью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2342
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    Вы так оссуждающе пишите... как будто только плохие или нуждающиеся мамы выходят на работу...
    Иногда пусть лучше ребенок ходит в сад, общается со сверстниками и быстрее развивается, а мама ходит на работу и таки-да реализовывается!, чем сидит задерганная и нервная дома с ребенком! Ребенок будет гораздо счастливее со счастливой мамой! Если Вы счастлива сидя дома - это просто отлично! (я, кстати, тоже сижу дома с малым) Но если мама устала и хочет "выйти в люди", то ничего оссудительного в этом нет...
    я разве написала до пенсии с ними сидеть и попу подтирать? я написала до 3 лет,круто если повезло с няней,но после прочтения темки соответствующей я зареклась никогда не брать няню,будь она хоть с бриллиантовой репутацией,у меня вот уже девочка доубиралась,которой я очень доверяла и все такое,ограбила квартиру...

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну не скажи, я вот никак не могу придумать, чем бы себя задергать ))))))
    хотите подскажу? можно задергать себя сейчас вторым ребенком)))

4. Вверх #2344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    хотите подскажу? можно задергать себя сейчас вторым ребенком)))
    100% попадание!))))

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мамулечки подскажите, где мона купить(желательно на форуме, может кто сталкивался) краску для слепков......?
    сама сделала слепки из муки и соли-получилось хорошо! только вот форму по краю сразу не придала
    а теперь осталось покрасить и в рамочки втулить) буду очень благодарна за подсказочку!
    нам в школе говорили смешать краску обычную с пва и красить, хотя я красила обычной акварелью и тоже отлично получилось!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #2346
    Айболит форума
    Что-то постоянно мне это советуют - насчет второго ребенка

З.Ы. Нужна помощь https://forumodua.com/showthread.php?t=752485
    Ссылка в подписи не помещается

7. Вверх #2347
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Мы как то с малым делали фигурки из мукасольки,так мы их красили обычными акварельными красками,и нормально получалось.Я еще сверху прозрачным лаком вскрыла,то просто супер.То же самое было и с фигурками из гипса.
    тут вроде все для слепков продавали https://forumodua.com/showthread.php?t=623635&highlight=%F1%EB%E5%EF%EA%E8+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5
    Я тесто красила обычной гуашью
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    нам в школе говорили смешать краску обычную с пва и красить, хотя я красила обычной акварелью и тоже отлично получилось!
    спасибо девочки!

это кошмар........

8. Вверх #2348
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ

Я там рядом живу , мне позвонили вчера в 10 часов утра сказали, там знакомые живут. Это ужас, конечно. Сгорело ВСЕ! Вчера и сегодня передавала вещи , игрушки. Радует, что люди у нас еще не равнодушные, на КПП не я одна была, люди привозят вещи и всякую-всячину.

9. Вверх #2349
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Я там рядом живу , мне позвонили вчера в 10 часов утра сказали, там знакомые живут. Это ужас, конечно. Сгорело ВСЕ! Вчера и сегодня передавала вещи , игрушки. Радует, что люди у нас еще не равнодушные, на КПП не я одна была, люди привозят вещи и всякую-всячину.
    Почему волонтеры говорят, чтоб на КПП ничего не приносили? Чтоб не отвлекать? Или не доверяют?
    Что-то постоянно мне это советуют - насчет второго ребенка
    Ага, сама хотела сказать, что тебе часто советуют второго ребенка.
    Может волонтером станешь? Ты и так всё время помогаешь (rose)
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    я разве написала до пенсии с ними сидеть и попу подтирать? я написала до 3 лет
    Быть социально активным до родов и после декретного отпуска - это две большие разницы. Некоторые, говорят, так никогда и не восстанавливаются.
    Если бы была материальная возможность, сидела, наверное, бы дома до трех лет и на развивающие занятия водила. После двух месяцев цейтнота на работе - смотрю на мамочек, гуляющих с колясками, и думаю, я ведь тоже еще могу уйти с работы, забрать малую из садика и дальше продолжать отпуск. Но, этого не случится.
    И не всегда мама лучше садика, у нас была самая лучшая воспитательница в мире (ушла на пенсию(). Малая забегала в группу и бежала её обнимать. Мама дома не всегда имеет времени ребенком занятся, а воспитатель - специалист с образованием, занимается исключительно детьми, а по хозяйству - няня, но это при условии наличия огромной любви к детям со стороны воспитателя.
    Я пошла работатьо на декретное место, девушка меня сразу предупредила, что вернется через год после родов. Это у нее второй ребенок, с первым она училась на стационаре и вышла на учебу через три месяца после родов. Но у меня язык не поворачивается ёё плохой мамой.
    И не нужно кривить душой, многие мамы сидят в отпуске до трех лет не только ради ребенка.
    Последний раз редактировалось Ия; 22.01.2011 в 13:49.

10. Вверх #2350
    [QUOTE=Ия;17549773]Почему волонтеры говорят, чтоб на КПП ничего не приносили? Чтоб не отвлекать? Или не доверяют?

Честно, не знаю, только сейчас дочитала ту темку до конца, столько грязи там вылили на КПП. Одно дело , когда они собирают безголовым мамашам, у которых по 4-5 детей и она опять беременная, или мамаша пьет, попрошайничает, а они типа детям еду , одежку- там я согласна, нужен контроль. А на КПП тоже адекватные люди, все понимают, на сколько это важно, и так писать...
    Хоть и пишут, что ничего против КПП не имеют, но все время там сквозит, что все там "непорядочные, ворюги" и т.д.
    Деньги я передавала лично своим знакомым в руки, новые детские вещички и игрушки тоже, но там я точно знала размер ребенка.
    А дубленку, джинсы, вещи на подростков отнесла на КПП.
    Меня вчера очень порадовало, что 9 летний сын свои 50 гривен отдал (с ним в классе девочка учится пострадавшая). Это его первый такой взрослый поступок, у меня аж слезы появились, когда он принес и сказал его деньги тоже передать.

11. Вверх #2351
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Почему волонтеры говорят, чтоб на КПП ничего не приносили? Чтоб не отвлекать? Или не доверяют?

Ага, сама хотела сказать, что тебе часто советуют второго ребенка.
    Может волонтером станешь? Ты и так всё время помогаешь (rose)

Быть социально активным до родов и после декретного отпуска - это две большие разницы. Некоторые, говорят, так никогда и не восстанавливаются.
    Если бы была материальная возможность, сидела, наверное, бы дома до трех лет и на развивающие занятия водила. После двух месяцев цейтнота на работе - смотрю на мамочек, гуляющих с колясками, и думаю, я ведь тоже еще могу уйти с работы, забрать малую из садика и дальше продолжать отпуск. Но, этого не случится.
    И не всегда мама лучше садика, у нас была самая лучшая воспитательница в мире (ушла на пенсию(). Малая забегала в группу и бежала её обнимать. Мама дома не всегда имеет времени ребенком занятся, а воспитатель - специалист с образованием, занимается исключительно детьми, а по хозяйству - няня, но это при условии наличия огромной любви к детям со стороны воспитателя.
    Я пошла работатьо на декретное место, девушка меня сразу предупредила, что вернется через год после родов. Это у нее второй ребенок, с первым она училась на стационаре и вышла на учебу через три месяца после родов. Но у меня язык не поворачивается ёё плохой мамой.
    И не нужно кривить душой, многие мамы сидят в отпуске до трех лет не только ради ребенка.
    Среди знакомых сидя дома после 3х лет те, кто не имее нормальной работы(образования). Вот и придумывают причины.

12. Вверх #2352
    Айболит форума
    Меня вчера очень порадовало, что 9 летний сын свои 50 гривен отдал (с ним в классе девочка учится пострадавшая). Это его первый такой взрослый поступок, у меня аж слезы появились, когда он принес и сказал его деньги тоже передать.
    А мой малый долго смотрел, как я все собираю и в конце-концов сказал, что ничего не даст. Хотя раньше соглашался отдавать игрушки

13. Вверх #2353
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Споры по поводу маминой работы считаю бессмысленными,всегда найдутся аргументы как за выход на работу,так и против,здесь у каждого свои резоны,и любая точка зрения имеет место быть.Я,например,твёрдо намерена отсидеть 3 года с ребёнком,а моя двоюродная сестра вышла на работу,когда её младшей дочке исполнилось 1,5,так как была опасность потерять часть ставки на работе,при этом ни она,ни я не считаем себя супермамами или наоборот,просто так сложились обстоятельства.

14. Вверх #2354
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    никто не говорит о том что вышедшая через 3 месяца на работу/учебу мама, это плохпая мама, точно так же как сидящая до школы- хорошая. Каждый поступает так, как считает нужным, я уходила с работы зная что ухожу на долго, в моих планах двое детей. Я знаю точно, что лишние 1-2 года в декрте, это мгновение и пролетит оно очень быстро, а лишний год с мамой МОЕМУ ребенку очень пригодится.
    Смотрю на свою свекровь, она с мужем просидела 1 месяц, как не научилась быть мамой, так и не умеет. правда, совершенно этим не тяготится))), каждому свое...
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #2355
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Среди знакомых сидя дома после 3х лет те, кто не имее нормальной работы(образования). Вот и придумывают причины.
    Причины у каждой мамы свои. Я и образование получила и аспирантуру почти закончила. Вышла на работу после первого декретного отпуска на 28-й неделе беременности (т.е. фактически 2 недели мне проработать оставалось до больничного), на что мой уже пожилой шеф сказал: "Так ждал тебя, но ничего - главную в своей жизни диссертацию ты уже написала и надеюсь - защитила, еще одна впереди! Очень жалеем с женой, что у нас один ребенок и заняты были всегда работой. Приходи, все успеется!" За эти слова ему очень благодарна.
    Последний раз редактировалось arsenia2; 22.01.2011 в 15:00.

16. Вверх #2356
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Умничка!!!!!
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Причины у каждой мамы свои. Я и образование получила и аспирантуру почти закончила. Вышла на работу после первого отпуска на 28-й неделе беременности (т.е. фактически 2 недели мне проработать оставалось до больничного), на что мой уже пожилой шеф сказал: "Так ждал тебя, но ничего - главную в своей жизни диссертацию ты уже написала и надеюсь - защитила, еще одна впереди! Очень жалеем с женой, что у нас один ребенок и заняты были всегда работой. Приходи, все успеется!" За эти слова ему очень благодарна.
    Хорошие слова! Как здорово, когда такой понимающий начальник.

Споры действиетльно на эту тему бессмысленны. Каждый выбирает своё или каждого своё выбирает.

17. Вверх #2357
    А мой малый долго смотрел, как я все собираю и в конце-концов сказал, что ничего не даст. Хотя раньше соглашался отдавать игрушки
    Ну моя двухлетняя сегодня никак не хотела куклу отдавать, и я еще купила набор новых иргушек разных зверюшек, так вообще истерика была, пришлось делить. Старший просто уже все понимает, но когда я ему фотку с инета показала, наверно она его больше впечатлила. Он сейчас переживает за одноклассницу, спрашивает, а она в будет в школу ходить, а что, она в одних тапочках убегала и т.д.?
    Но все равно масштаб всего этого до него не доходит. Говорит мне : "Нам утром учительница говорит,: У меня плохая новость, у ... пожар случился, все сгорело, в понедельник собрание будет, скажите родителям." А малый говорит: " Я думал, она скажет, что карантина НЕ будет." Какой там, нафиг, пожар. Детям карантин нужен.

Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Споры по поводу маминой работы считаю бессмысленными,всегда найдутся аргументы как за выход на работу,так и против,здесь у каждого свои резоны,и любая точка зрения имеет место быть.Я,например,твёрдо намерена отсидеть 3 года с ребёнком,а моя двоюродная сестра вышла на работу,когда её младшей дочке исполнилось 1,5,так как была опасность потерять часть ставки на работе,при этом ни она,ни я не считаем себя супермамами или наоборот,просто так сложились обстоятельства.
    Согласна с этим. Я с первым ребенком вышла, когда ему 1,2 было, на пол дня. С малой сижу до 3х лет. Просто есть много знакомых, которые ищут именно причину не выходить на работу." Ребенок в садике будет плакать, его там не покормят, его будут обижать, в садике дают сосиски, он будет болеть постоянно, ему не хватит маминой любви, его не так оденут, не так застегнут, выведут на улицу, не выведут на улицу, а кто будет со школы забирать, а как делать уроки, кто еду ему нагреет. И т.д. и т.п. "

18. Вверх #2358
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Вложение 2144173 девчёнки очень нужны такие кубики, кто знает где можно купить?

19. Вверх #2359
    Частый гость Аватар для merann
    [QUOTE=Катька Васьковна;17537265]а мы сегодня к ЛОРу ходили, по поводу затруднёного дыхания носом. и что вы думаете у сына увеличенные аденоиды!!!!!!!!!!

можно по подробнее про аденоиды? мне тоже кажется, что малая плохо дышит носом и говорит как бы в нос, соплей нет, вот я и думаю что делать...

20. Вверх #2360
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    Вложение 2144173 девчёнки очень нужны такие кубики, кто знает где можно купить?
    Я такие покупала на выставке во Дворце спорта в прошлом году. Там есть постоянный лоток с книгами для деток.

Закрытая тема
Страница 118 из 505 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права