тут вроде все для слепков продавали https://forumodua.com/showthread.php?t=623635&highlight=%F1%EB%E5%EF%EA%E8+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5
Я тесто красила обычной гуашью
|
тут вроде все для слепков продавали https://forumodua.com/showthread.php?t=623635&highlight=%F1%EB%E5%EF%EA%E8+%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5
Я тесто красила обычной гуашью
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я разве написала до пенсии с ними сидеть и попу подтирать? я написала до 3 лет,круто если повезло с няней,но после прочтения темки соответствующей я зареклась никогда не брать няню,будь она хоть с бриллиантовой репутацией,у меня вот уже девочка доубиралась,которой я очень доверяла и все такое,ограбила квартиру...
Что-то постоянно мне это советуют - насчет второго ребенка
З.Ы. Нужна помощь https://forumodua.com/showthread.php?t=752485
Ссылка в подписи не помещается![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Почему волонтеры говорят, чтоб на КПП ничего не приносили? Чтоб не отвлекать? Или не доверяют?
Ага, сама хотела сказать, что тебе часто советуют второго ребенка.
Может волонтером станешь? Ты и так всё время помогаешь (rose)
Быть социально активным до родов и после декретного отпуска - это две большие разницы. Некоторые, говорят, так никогда и не восстанавливаются.
Если бы была материальная возможность, сидела, наверное, бы дома до трех лет и на развивающие занятия водила. После двух месяцев цейтнота на работе - смотрю на мамочек, гуляющих с колясками, и думаю, я ведь тоже еще могу уйти с работы, забрать малую из садика и дальше продолжать отпуск. Но, этого не случится.
И не всегда мама лучше садика, у нас была самая лучшая воспитательница в мире (ушла на пенсию(). Малая забегала в группу и бежала её обнимать. Мама дома не всегда имеет времени ребенком занятся, а воспитатель - специалист с образованием, занимается исключительно детьми, а по хозяйству - няня, но это при условии наличия огромной любви к детям со стороны воспитателя.
Я пошла работатьо на декретное место, девушка меня сразу предупредила, что вернется через год после родов. Это у нее второй ребенок, с первым она училась на стационаре и вышла на учебу через три месяца после родов. Но у меня язык не поворачивается ёё плохой мамой.
И не нужно кривить душой, многие мамы сидят в отпуске до трех лет не только ради ребенка.
Последний раз редактировалось Ия; 22.01.2011 в 13:49.
[QUOTE=Ия;17549773]Почему волонтеры говорят, чтоб на КПП ничего не приносили? Чтоб не отвлекать? Или не доверяют?
Честно, не знаю, только сейчас дочитала ту темку до конца, столько грязи там вылили на КПП. Одно дело , когда они собирают безголовым мамашам, у которых по 4-5 детей и она опять беременная, или мамаша пьет, попрошайничает, а они типа детям еду , одежку- там я согласна, нужен контроль. А на КПП тоже адекватные люди, все понимают, на сколько это важно, и так писать...
Хоть и пишут, что ничего против КПП не имеют, но все время там сквозит, что все там "непорядочные, ворюги" и т.д.
Деньги я передавала лично своим знакомым в руки, новые детские вещички и игрушки тоже, но там я точно знала размер ребенка.
А дубленку, джинсы, вещи на подростков отнесла на КПП.
Меня вчера очень порадовало, что 9 летний сын свои 50 гривен отдал (с ним в классе девочка учится пострадавшая). Это его первый такой взрослый поступок, у меня аж слезы появились, когда он принес и сказал его деньги тоже передать.
Споры по поводу маминой работы считаю бессмысленными,всегда найдутся аргументы как за выход на работу,так и против,здесь у каждого свои резоны,и любая точка зрения имеет место быть.Я,например,твёрдо намерена отсидеть 3 года с ребёнком,а моя двоюродная сестра вышла на работу,когда её младшей дочке исполнилось 1,5,так как была опасность потерять часть ставки на работе,при этом ни она,ни я не считаем себя супермамами или наоборот,просто так сложились обстоятельства.
никто не говорит о том что вышедшая через 3 месяца на работу/учебу мама, это плохпая мама, точно так же как сидящая до школы- хорошая. Каждый поступает так, как считает нужным, я уходила с работы зная что ухожу на долго, в моих планах двое детей. Я знаю точно, что лишние 1-2 года в декрте, это мгновение и пролетит оно очень быстро, а лишний год с мамой МОЕМУ ребенку очень пригодится.
Смотрю на свою свекровь, она с мужем просидела 1 месяц, как не научилась быть мамой, так и не умеет. правда, совершенно этим не тяготится))), каждому свое...
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Причины у каждой мамы свои. Я и образование получила и аспирантуру почти закончила. Вышла на работу после первого декретного отпуска на 28-й неделе беременности (т.е. фактически 2 недели мне проработать оставалось до больничного), на что мой уже пожилой шеф сказал: "Так ждал тебя, но ничего - главную в своей жизни диссертацию ты уже написала и надеюсь - защитила, еще одна впереди! Очень жалеем с женой, что у нас один ребенок и заняты были всегда работой. Приходи, все успеется!" За эти слова ему очень благодарна.
Последний раз редактировалось arsenia2; 22.01.2011 в 15:00.
Ну моя двухлетняя сегодня никак не хотела куклу отдавать, и я еще купила набор новых иргушек разных зверюшек, так вообще истерика была, пришлось делить. Старший просто уже все понимает, но когда я ему фотку с инета показала, наверно она его больше впечатлила. Он сейчас переживает за одноклассницу, спрашивает, а она в будет в школу ходить, а что, она в одних тапочках убегала и т.д.?
Но все равно масштаб всего этого до него не доходит. Говорит мне : "Нам утром учительница говорит,: У меня плохая новость, у ... пожар случился, все сгорело, в понедельник собрание будет, скажите родителям." А малый говорит: " Я думал, она скажет, что карантина НЕ будет." Какой там, нафиг, пожар. Детям карантин нужен.
Согласна с этим. Я с первым ребенком вышла, когда ему 1,2 было, на пол дня. С малой сижу до 3х лет. Просто есть много знакомых, которые ищут именно причину не выходить на работу." Ребенок в садике будет плакать, его там не покормят, его будут обижать, в садике дают сосиски, он будет болеть постоянно, ему не хватит маминой любви, его не так оденут, не так застегнут, выведут на улицу, не выведут на улицу, а кто будет со школы забирать, а как делать уроки, кто еду ему нагреет. И т.д. и т.п. "![]()
Вложение 2144173 девчёнки очень нужны такие кубики, кто знает где можно купить?
[QUOTE=Катька Васьковна;17537265]а мы сегодня к ЛОРу ходили, по поводу затруднёного дыхания носом. и что вы думаете у сына увеличенные аденоиды!!!!!!!!!!
можно по подробнее про аденоиды? мне тоже кажется, что малая плохо дышит носом и говорит как бы в нос, соплей нет, вот я и думаю что делать...
Социальные закладки