Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 119 из 232 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 4630
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Ir@ Посмотреть сообщение
    Насчет 3 евро, не видела, но попали в китайский ресторан( в Болонье и в Прато) , обед 12 евро, литр воды включен. Шведский стол - ходи бери, что хочешь. причем мясо, креветки, овощи выбираешь сырые и при тебе готовят на гриле, куча салатов, супы, суши, сладости. Для любителей покушать - рай.)) Ужин у них уже 15 или 17Е.

Так же в Болонье посоветовали заведение, правда, там только ужин. Платишь 8 евро за напиток и попадаешь к шведскому столу: разная картошка, паста, салаты, даже сладости какие-то видела.

В целом, очень экономно получается.
    Я был в таком в Парме. Сетевик местный, их вроде три заведения, держат китайцы. По виду приличная столовая, есть практически все - гарниров куча, салаты, рыбу при тебе пожарят, шашлычки, мясо, хоть стейк, хоть птица, десерты, мороженое, длинный (метров 6) конвейер с сушами посреди зала. Обед вроде 10 евро, ужин 14 или 15. Отдельно оплата напитков. Категорическое условие - оставлять несъеденное нельзя, придется доплатить отдельно). Причем вполне приличное качество, все свежее. Но рассчитано на местных, находится в спальнике по сути.
    Но мы говорим как товарищ наелся и не доел во Флоренции за ТРИ ЕВРО (и речь явно идет про старый центр, не плыли же они по Арно на километра три вниз по течению).
    We shall not be moved...

2. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    предположу вариант, что покупали продукты на несколько человек, сами готовили
    а итоговую сумму раскинули на количество человек - отсюда и 3 евро
    (или у хостов по каучсерфингу)

3. Вверх #2363
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    А сколько штраф за сорванные мандарины? Вероятно люди мандарины с деревьев тырили, им штраф выписали на 12 евро. Разделили на 4х... ))))))))))))))))))))))))))))))

4. Вверх #2364
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от VerS Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, этим чудесным местом Скоро летим в Милан. Заранее благодарна!
    Виа Зара, 118, пиццерия "Maryzzella". Обязательно попробуйте ризотто с морепродуктами, це бИмба) правда не 5 евро стоит) ну и пицца из печи само собой)
    Это Одесса, детка!

5. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Ох, помню наш первый обед в Италии - прилетели в Тревизо, погуляли (чудесный городок) и присели в маленьком семейном ресторанчике (мама обслуживала, папа на кассе, а сын у огромной печи). Какая же там вкусная была пицца!!!!

6. Вверх #2366
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Январь 2016 г.
    Мы во Флоренции жили в доме дядюшки Лео, давали ему по 3 евро с человека на питание (по его предложению). Он сам закупал продукты, даже не знаю где.
    Из этих продуктов готовили ужин и завтрак.
    Вон оно что, Михалыч...
    А если с собой привезти да пару упаковочек мивины, то еще дешевле будет.
    Обсуждение было про общепит Флоренции, а не "хозяин хостела покупал нам за наши деньги продукты, а мы сами готовили"))
    We shall not be moved...

7. Вверх #2367
    Так, подождите! У этого дядюшки Лео можно жить на шарика сколько угодно? Йоптеть, а шо я тут делаю? Срочно переезжаю жить во Флоренцию. Кстати, а зачем вы вернулись, 1785? Под эту личину можно стать кореным флорентийцем

8. Вверх #2368
    Дорогие друзья! Я вижу и чувствую некоторый снобизм от "участников соревнований".

Лично я просто иногда не могу есть те блюда, которые подают в ресторанах, из-за ограничений в моей диете по состоянию моего здоровья.
    Простите, а в каком месте вы увидели снобизм? То есть, прочитать внимательно, что идет обсуждение ОБЩЕПИТА, вы не смогли, а виноваты участники темы, потому что они снобы???
    Что-то мешало написать "а мы готовили сами, потому что это дешевле и мне нужно придерживаться диеты"? Мне почему-то кажется, что нет.
    Люди восприняли ваш пост как насмешку, потому что подобных цен вообще и в помине нет в общепите Флоренции, а вложиться можно и в два евро сутки, особенно, если на диете сидеть.
    В общем, я понимаю ваше обиду, но писать , что все в сами знаете в чем, а я в белом - немного поспешно.
    We shall not be moved...

9. Вверх #2369
    1785, спасибо за совет о дядюшке Лео. Коучсерфинг сейчас это очень и очень активно развивающееся направление. И имеющее право на существование.
    Да, впервую очередь я тоже так и поняла, что ели за три евро и глупцы те кто есть за 50. Вышло недорозумение. Но коуч и туризм с отелем и рестораном это несколько разные варианты имеющие право на бытие. Мой пост о том, чтоб поселиться навсегда у Лео -- ну шучу я просто не всегда верится в таких добродетелей. Теперь буду знать, спасибо за наводку!

10. Вверх #2370
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Простите, а в каком месте вы увидели снобизм? То есть, прочитать внимательно, что идет обсуждение ОБЩЕПИТА, вы не смогли, а виноваты участники темы, потому что они снобы???
    Что-то мешало написать "а мы готовили сами, потому что это дешевле и мне нужно придерживаться диеты"? Мне почему-то кажется, что нет.
    Люди восприняли ваш пост как насмешку, потому что подобных цен вообще и в помине нет в общепите Флоренции, а вложиться можно и в два евро сутки, особенно, если на диете сидеть.
    В общем, я понимаю ваше обиду, но писать , что все в сами знаете в чем, а я в белом - немного поспешно.
    ++++ зато как красиво прозвучало ..
    на двоих будет 2 евро всего, булка хлеба и вино за 1 евро .. вот тебе и ужин за три ..
    можно даже в парке на скамейке

Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    1785, спасибо за совет о дядюшке Лео. Коучсерфинг сейчас это очень и очень активно развивающееся направление. И имеющее право на существование.
    Да, впервую очередь я тоже так и поняла, что ели за три евро и глупцы те кто есть за 50. Вышло недоразумение.
    Но коуч и туризм с отелем и рестораном это несколько разные варианты имеющие право на бытие.
    Мой пост о том, чтоб поселиться навсегда у Лео -- ну шучу я просто не всегда верится в таких добродетелей. Теперь буду знать, спасибо за наводку!
    коучу уже более 10 лет - они разные есть) участники сообщества) очень часто идея в общении и обмене информацией. те. кто был у истоков , сейчас немного отошли.. мои друзья америкосы)

Мне всегда хочется спросить ... господа серферы, сегодня очень активно продвигающие , вы в ответку тоже принимаете?
    т.е. хостите:?

был у меня один раз опыт ... такого проживания .. ( до этого я лишь показывала Одессу ...до войны ..еще)

зная, что к нам вряд ли приедут ( билеты в Украину очень дороги... и смысла нет) ..
    мы подарков привезли ну так не мало ..не на евро и не на два ..
    я не пишу, что от меня вымогали... нет.. но мы так не могли ..просто на шарика ..

а сегодня реально очень модны абсолютно позорящие нас передачи,
    как можно практически бесплатно жить у совершенно чужих людей.. нахлебниками ..
    как можно нарушать законы других стран ...перевозя за деньги запрещенные медикаменты и т.д. и отбивая дорогу ..
    как подрабатывают нелегально .. и т.д. ..

и это все делает из нас " истинный еуропейцев"

а может лучше научиться просто зарабатывать ..? и оставить коуч студентам?

11. Вверх #2371
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение

а может лучше научиться просто зарабатывать ..? и оставить коуч студентам?
    Опыта коуча у меня нет.
    Но вы же сами пишете: "очень часто идея в общении и обмене информацией"
    Так при чём здесь зарабатывать? А общение интересно не только студентам.

12. Вверх #2372
    Оставить коуч студентам... каждому свое. Кто-то коуч, кто-то хостел, кто-то в пять звезд отель.... каждый крутится как может. Кто-то хочет принять у себя дома украинского туриста дома делая из квартиры общагу -- это его проблемы и личное дело. Полагаю проблема в том, что западный мир несколько замкнут в себе, они скорее к психологу бегут, чем с товарищем бутылку водки выпить. А так приезжают люди, хоть пообщаться есть тема, поговорить по душам.

13. Вверх #2373
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    1. Есть тема- "Коучсерфинг, наш опыт"
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2679708

2. Если все таки в продолжении темы "Италия" - такой фанат Каучсерфинга, как дядюшка Лео, никаким образом не относится к бедным студентам. Европеец, итальянец, живет во Флоренции, имеет работу.
    Я имею работу в Одессе, работаю, как фотограф.
    Мой друг, с которым мы совершали путешествие во Флоренцию, преподаватель Одесской Национальной Юридической Академии, кандидат наук, работой на кафедре загружен и перегружен.

Итальянец Серджио из Болоньи, который нанес визит в Одессу, не бедный человек. Я встретил его в Одессе, рассказал про наш город, провёл в Итальянский Культурный Центр на улице Гоголя.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2874850

"к нам вряд ли приедут " - это Вы ошибаетесь, мне так кажется.
    Я принимал у себя людей из Франции, Швейцарии, Польши, Турции, Гонконга, Испании, Израиля.
    Отзывы тут:
    https://www.couchsurfing.com/users/1006536334/references

"как можно практически бесплатно жить у совершенно чужих людей.. нахлебниками ..
    как можно нарушать законы других стран ...перевозя за деньги запрещенные медикаменты и т.д. и отбивая дорогу ..
    как подрабатывают нелегально .. и т.д. .." - это что-то новое для меня.
    скажите. у нас фешн .. выдергивать слова из контекста ??

я писала, про своего хостера.. что я понимала, что к нам вряд ли поедут ) поэтому и везла подарки .
    а при чем тут ваши?

- теперь второе.. я не спрашивала.. кто вы и ваш друг -
    я спрашивала, принимаете ли вы :?
    вы ответили.. что принимаете сами, и это супер

я за 7 лет коучсерф много разных видела коучсерферов ..так что .. если вы чего то не знаете, и ли не сталкивались - не значит. что этого нет..)

и третье - ключевое слово было " а сегодня реально очень модны абсолютно позорящие нас передачи,
    речь шла о передачах на Новом канале ..как пример..

и на самом деле .. речь идет о том, что нельзя сравнивать затраты при СS , и обычного среднего туриста .. отельного)
    Последний раз редактировалось Матрица; 14.08.2017 в 10:52.

14. Вверх #2374
    1785 просто хотел сказать, что и среди не студентов коуч имеет право на существование и ничего позорного тут нет, и еще есть люди готовые у себя принять иностранного туриста в ответ. Вот провозить запрещенные лекарства это позорно, а переночевать у людей, которые сами разместили об этом объявление -- да ради бога, если кому-то нравится, главное, чтоб вред друг другу не причиняли.

15. Вверх #2375
    Подарки я тоже везу, и это для меня достаточно сложный вопрос- что же привезти в Европу (допустим, ту же Италию) из Одессы?
    Спасибо.

Почему нельзя сравнивать затраты при СS , и обычного отельного туриста .. ? Где, какими документами это запрещено?
    С моей точки зрения, наоборот, интересно сравнить. Ещё неизвестно, у кого затраты больше.

"абсолютно позорящие нас передачи" - к сожалению, у меня нет телевизора. Можете рассказать подробнее, пожалуйста.
    Кстати, а что вы везете в подарок? Меня тоже терзает этот вопрос в плане, что по работе есть коллеги из Египта и тоже зовут вот не в Шарм Эль Шейх, а к себе в гости, довольно обеспеченные люди. И понятно, что с пустыми руками не поедешь. Что взять посоветуете?

16. Вверх #2376
    Новичок Аватар для Анюта М.
    Поделюсь одним душевным и вкусным местечком в Риме, где можно замечательно и недорого отужинать, зарядившись позитивными эмоциями)
    Это Osteria Pizzeria da Otello в Трастевере) Жила возле Ватикана, но каждый раз после изнурительного галопа по Риму неслась сюда поужинать, так меня зацепило) Огромные порции, вкуснейшие блюда и невероятно харизматичный персонал)))

Из обязательного:
    - самое воздушное тирамису, которое я только пробовала! и оно невероятных размеров!))) Местные его заказывают на двоих, а такие наивные туристы как я - сидят до полуночи, пытаясь его доесть))) брала несколько раз, а осилила только с помощью подруги)
    - лазанья!! такую нежную я ела впервые)) тает во рту (как и тирамису)
    - пицца! я в ней не очень разбираюсь, но подруга до сих пор считает, что там была вкуснейшая пицца в ее жизни))))

Местные сидят с грудными младенцами до полуночи, осилить огромные порции довольно сложно, а персонал настолько талантлив в своем деле - что уйти оттуда невозможно))) именно они создают ту настоящую итальянскую атмосферу жизнерадостности, с которой и должна ассоциироваться эта беззаботная страна) и подкупают даже не столько душевным отношением к гостям (хотя каждого посетителя можно было спокойно принять за родственника обслуживающего его официанта), сколько огромной любовью к своему делу) порхать с утра до ночи танцуя, напевая и излучая позитив (и при этом абсолютно незаметно и непринужденно делая свою работу) - дорогого стоит!)

в общем, хотите набить брюхо вкуснейшей итальянской кухней, побаловать свои вкусовые рецепторы, не опустошив карманы, да еще и зарядиться оптимизмом в самом аутентичном районе Рима - добро пожаловать!)

ну и чтобы не быть голословной - ссылочку вам на отзывы:
    https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187791-d3666269-Reviews-Osteria_Pizzeria_da_Otello-Rome_Lazio.html

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.JPG
Просмотров: 11
Размер:	215.3 Кб
ID:	12229656

ПыСы: да-да, мы сидим в оконной раме Osteria Pizzeria da Otello

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Я итальянцам везу водку медовую с перцем Немир. Но и классику везла тоже. Уже споила их этой водкой раз в месяц, они столько ее не пьют и теперь тоже не знаю что везти.

18. Вверх #2378
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Я итальянцам везу водку медовую с перцем Немир. Но и классику везла тоже. Уже споила их этой водкой раз в месяц, они столько ее не пьют и теперь тоже не знаю что везти.
    А икру красную не возили? Мои обычно просят.

19. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для Продавщица

По умолчанию Бергамо))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2005.jpg
Просмотров: 14
Размер:	195.4 Кб
ID:	12248460 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1995.jpg
Размер:	135.6 Кб
ID:	12248461 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1985.jpg
Размер:	60.0 Кб
ID:	12248462 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016.jpg
Просмотров: 16
Размер:	283.8 Кб
ID:	12248463 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2022.jpg
Просмотров: 15
Размер:	99.5 Кб
ID:	12248464

20. Вверх #2380
    Постоялец форума Аватар для Неженка

По умолчанию Италия!

Икру красную не возила . Это не Украинская штука. Фото позавчерашне. МонтеБианко(Монблан)- подъем 49 евро . Две остановки . Наверху снег . Курмайор И Аоста . Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1048.jpg
Просмотров: 12
Размер:	157.5 Кб
ID:	12253269 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1045.jpg
Просмотров: 15
Размер:	131.2 Кб
ID:	12253270 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1014.jpg
Размер:	140.3 Кб
ID:	12253271 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1057.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.8 Кб
ID:	12253272 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0980.jpg
Просмотров: 10
Размер:	200.3 Кб
ID:	12253273 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0991.jpg
Размер:	103.5 Кб
ID:	12253274

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ответить в теме
Страница 119 из 232 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права