Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 119 из 1794 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 35875
  1. Вверх #2361
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Никого не слушайте! Лыжа(не турция) нормальный кондёр за свои деньги.Китайский панас тоже нормально! Если без наворотов и без фанатизма то самое оно! Запах от кондёра не зависит......
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

2. Вверх #2362
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Подскажите еще, плз, сколько сейчас стоит установка кондиционера? (+-)
    Спасибо

3. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от kublastik Посмотреть сообщение
    Уже неделю бьюсь над выбором кондиционера. Перечитала всю эту тему, - легче не стало. Обзвонила несколько контор, цены разнятся более, чем в 100 у.е. Требования:
    1. Комната 18 кв.м., спальня, 5 этаж 9-ти этажки, западная сторона, кирпичный дом. Нужен кондиционер в основном на лето ( т.е. на охлаждение).
    2. денег до 750 в установкой
    3. Посоветовали Митсубиси Хеви 28, до этого рассматривался ЛЖ, но после форума как-то перехотелось
    Вопросы: объясните по-человечески, что выбрать. Навороты не нужны, главное чтобы надёжно, эффективно и достаточно тихо, разумеется за эти деньги (800 -это потолок). Гонять с утра до утра не планирую.
    ВАЖНО: Ещё не хочу чтобы через какое-то время конд завонялся ( противный запах плесени и ещё чего-то достал на работе), т.е учесть систему самоочистки.
    И ответьте, пожалуйста, на вопрос: реален ли такой разрыв в цене на одинаковые модели ( в конкретном случае Мицик) - 1 фирма - 750 у.е, другая - 620 ( конд +установка)?
    По* MITSUBISHI HEAVY 28 думаю вам на этом форуме предложат даже дешевле чем 620$ всё будет зависеть от 28HJ,или28HG. А разлёт (750-620) в полне реален смотря куда обратитесь.(красивый магазин симпатичный персонал с улыбкой ЦЕНА= аренда-зарплата-ДОХОД от туда и 750$ )о стоимости установки от 150-170$ я уже не говорю.И не факт,что вы получите за эти деньги все гарантии!

4. Вверх #2364
    Кто-то знает, где самые приятные цены на кондишн?

5. Вверх #2365
    смотря какой....каждый не может заниматься всеми марками.

6. Вверх #2366
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    смотря какой....каждый не может заниматься всеми марками.
    Я выбираю м/у Mitsubishi и Panasonic.

7. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от Оленьк@ Посмотреть сообщение
    Оба супер дайте ориентир по моделям (что,с чем сравнивать) и есчё Mitsubishi МЕ или Mitsubishi HI

8. Вверх #2368
    Написал в личку.

9. Вверх #2369
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    И ответьте, пожалуйста, на вопрос: реален ли такой разрыв в цене на одинаковые модели ( в конкретном случае Мицик) - 1 фирма - 750 у.е, другая - 620 ( конд +установка)?
    Да, может быть, и больше чем уверен что во втором случае там де 620 а модель вероятно 28HJ да + монтаж-в случае гарантийки у вас случится махонький такой гимор, и очень очень сомневаюсь что данная фирма имеет хоть какой то хотяб у чёрта на куличках магазин ( бо зазоры на технику такой ценовой категории в на таких цифрах, возможны только в двух случаях- 1. Начинающая фирма идущая на демпинг дабы отбить часть клиентов у других, обычно спустя мес другой такие фирмы сдуваются бо есть налоги , аренды содержание персонала и.т.д , и 2 случай который я называю "горе таксисты"- считающие что продать кондишен тож самое что пылесос или холодильник, набирающее на складе всё что стоит денег и можно продать, но не учитывающая что в отлчии от холодильника - в кондишене 50% поломок это не качесвенный монтаж, да и в случае поломки тут как бы и чинить надо а не ссылаться на СЦ).
    Бывают конечно случаи бешеных разниц в цене, и не в 70 у.е как у вас а горазло поболее, но не в приведеном вами примере, де если угадал с моделью- то таки расчитывать на последующее добросовестное СЦ при купивли (при рекомендованной цене в 760 у.е) за 620 да с монтажём)- просто смешно( оправданная цена в даном варианте дабы раситывать на добротное сервис обслуживание- с монтажём в среднем обоёдётся в зависимости от той или другой фирмы от 700-850 у.е).

Модели мне предложили такие:
    Mitsubishi
    SRK25ZG-S (гостинная 35 м2)
    SRK20ZG-S (спальня 18 м2)
    Panasonic
    CS/CU E9HKDW
    CS/CU E7HKDW

В цене они почти не отличаются.А Дайкин выходит гораздо дороже.
    Что в данном случае порекомендуете?
    Всё т о же самое с ценой которой предложили мне в ЛС, вот тогда скажу что нормлаьно а что нет( бо уже сто раз писал тут- НОРМАЛЬНО понятие относительное цены\ качесва а не только какого либо одного из этих факторов).
    Тут же сразу могу сказать- посоветовали вам далеко не грамотно , занижено,вам надо не 7 и 9, а 9 и 12

Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    Никого не слушайте! Лыжа(не турция) нормальный кондёр за свои деньги.Китайский панас тоже нормально! Если без наворотов и без фанатизма то самое оно! Запах от кондёра не зависит......
    Каждому своё. Я к примеру начиная с 1 апреля сего года, отказался от монтажа LG , при этом коли клиент желает то продажей не брезгую ( клиент всегда прав)), вот только гарантийка уже идёт не моя а СЦ, тех кто монтирует клиенту,и чо они потом с этим гембеллем будут твоирть это уже их проблемы ( естесно настаивающему на лыже клиенты- обьясняю ровно так же как и счас). Почему спрашивается- всё элементарно просто, пару недель назад решил проглядеть статистику гарантиек, да увидел интерестныце цыфры- при общих прордажах Lg на фоне других брендов ранвой 10-11%, обращений по гарантийке( обычно мелочь но не притяная бо рабочих срывать таки надо)- от общего кол ва гарантиек а это более чем на 7 постоянно продаваемых брендов от более 30 общих в продаже- 91% обращения по LG( чоб было проще, приблизительно каждая 10 продажа, для сравнения в тех же Мидеях это 1:120).
    Про китайский Панас ничо не скажу, бо для меня Китайский панас это якоето извращение, коего за два последних года пролад штук 5 и то если округлисть( и это при том что Малазийцев ток за тот сезон была не одна сотня да и ваще уважаю я этот бренд).

Подскажите еще, плз, сколько сейчас стоит установка кондиционера? (+-)
    Спасибо
    В среднем монтаж 7-9 модели стоит 90-120 у.е ( читая в инете доски обявлений зачастую пишут чуть ли не от 50 у.е, как сталкиваешься начинает всплывать по типу сметы: так це монтаж 50 + за трубу по 10 + за кроншейн и..т.д, бывало часто натыкался от 70 - это уже реально, бо работают обычно кустари коем откидывать никому естесно не нужно да и на трубе нынче сыкономить масса вариантов. Так что если говорить более обьективно:
    Кустари 70-100, фирмы 90-120( у сильно уз заевшихся до 150) речь идёт о Стандарном монтаже без штробирования и 3 м магистралью.

Кто-то знает, где самые приятные цены на кондишн?
    Вам это никто не скажет)), а если и скажут не верьте а ищите сами, общаясь тут, хотя в офлайне по магазинам, слушая и ощущая, вешают ли вам лапшу или таки ближе к теме , считая не только свои но и ваши деньги дабы обе стороны остались в обоюдном удовлетворении), бо понятие самая дешовая цена - не есть ещё и качество ( даже на одной и той же продукции- бо как уже не раз писалось огромную роль тут играет ещё качествыеный монтаж и качественное обслуживание, если быть верным то вабще,как таковое Сервисное обслуживание а не отсылка в СЦ, демонтируя и таская на своём горбу)).
    Последний раз редактировалось Хаки; 08.04.2009 в 12:39.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #2370
    В принципе согласен.....

11. Вверх #2371
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Soxo скажите а кто даст гарантию что фирма взяв 850 уе а не 620уе и пообещав крутой сц и гарантию и прочие блага,это всё потом выполнит???

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Soxo скажите а кто даст гарантию что фирма взяв 850 уе а не 620уе и пообещав крутой сц и гарантию и прочие блага,это всё потом выполнит???
    Ни кто- я же писал выше- ТОЛЬКО- отзывы дургих , кто уже покупал, сталкивался в частности в ремонтом. Либо специализированая фирма работющая не первый год на одном месте уменьшает шанс попасть ( бо не соблюдай гарантийку- либо засудили бы, либо уже не раз пришлось менять формально хозяев и вывески).
    Про гипермаркеты не скажу- бо уже море было сказано.

13. Вверх #2373
    Новичок
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    По* MITSUBISHI HEAVY 28 думаю вам на этом форуме предложат даже дешевле чем 620$ всё будет зависеть от 28HJ,или28HG. А разлёт (750-620) в полне реален смотря куда обратитесь.(красивый магазин симпатичный персонал с улыбкой ЦЕНА= аренда-зарплата-ДОХОД от туда и 750$ )о стоимости установки от 150-170$ я уже не говорю.И не факт,что вы получите за эти деньги все гарантии!
    подскажите, а в чём разница между HJ и HG, что лучше.
    В обоих фирмах установка была 100 у.е. Это разница именно в цене кондиционера

14. Вверх #2374
    Японамать

HJ - эконом-класс
    HG - бизнес-класс
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #2375
    Вот их описание HJ http://www.skn.ru/mh/srk-hj.html HG http://www.skn.ru/mh/srk-hg.html

16. Вверх #2376
    Не покидает форум Аватар для Spin
    И еще есть HG-S на 410 фреоне.

17. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    провел соцопрос среди знакомых и друзей, очень у многих и дома и в офисах стоят LG, все довольны, ничего не ломается и не ломалось. откуда же у продавцов кондеров такая дикая к ним ненависть и такая ужасающая статистика? по поводу арткула - немного отговорили, спасибо

18. Вверх #2378
    Японамать

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    провел соцопрос среди знакомых и друзей, очень у многих и дома и в офисах стоят LG, все довольны, ничего не ломается и не ломалось. откуда же у продавцов кондеров такая дикая к ним ненависть и такая ужасающая статистика? по поводу арткула - немного отговорили, спасибо
    Уже говорили. Те Лыжи, которые были раньше, и те, которые сейчас - две большие разницы.
    Теперь так. Как торгующая и монтажная организация. Я продаю Митсубиши электрик. Если не дай бог что-то ломается, то у поставщика на складе ВСЕГДА есть запчасть. В кранем случае, они её снимают с нового кондиционера. И я ремонтирую за 1-3 дня. С Лыжами все сложно. У них практически никогда нет запчастей. Акты надо составлять. Волокита бумажная. А клиент, у которого летом в самую жару кондер сломался (а они только и ломаются в жару, в нежару их не используют ) уже строчит в защиту прав потребителей. И зачем мне это надо, если работать с ними неудобно, качество говняное, зазор между оптом и розницей вообще уже превратился в ничто. Торговым домам защита прав потребителей до лампочки! И сервис они соблюдают постольку поскольку. Вот и думайте, зачем профессиональным фирмам продавать ЛэЖи.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #2379
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Продавец со своей колокольни, покупатель со своей!
    Правда где-то посредине)))

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Продавец со своей колокольни, покупатель со своей!
    Правда где-то посредине)))
    Да нет, тут как раз хакамада отлично отписало ПОЧЕМУ проф фирмам стало не сладко связываться с LG, бо таки одно дело с закрытием глаз миритя на поломки и жалобы когда зазоры были человесческие, и совсем другое когда таки демпинг цен на LG стал на руку только тем- кто так сказать знает что любое ОПЗ ему по барабану, тобишь гипермакеты, любители одиночки, да и судится с тем же гипераркетом врятли побегут а с узкопрофильной и тем более небольшой фирмой легко. В любой технике есть сбалансированое соотношение - надёжность\ характер поломок- дороговизна запчастей на часто встречающиеся поломки\ плата за работу\ дупустимый рентабельный % гарантиек\ ДОХОД при продаже- и вот когда последний колонтир ДОХОД- выходит в совсем не доход а минус ( коли соблоюдать все так сказать обязательсва перед клиентом)- то выхода два- либо не распинатся на такую техзнику, либо поднимать цены до приемлемого минимума = в итоге не СРАЗУ выгоду фирмы- а ПОЛНУЮ выгоду на продаже влючая годы окончания гарантийки, либо искать выходы перекидывания гарантиек на когт другого- а это не связываться с монтажами( а делать это как делают гипермаркеты- давая телефончик монтажников как бы советовать их= за совет спроса нет и все в шоколаде).

Ответить в теме
Страница 119 из 1794 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права