Никого не слушайте! Лыжа(не турция) нормальный кондёр за свои деньги.Китайский панас тоже нормально! Если без наворотов и без фанатизма то самое оно! Запах от кондёра не зависит......
|
Никого не слушайте! Лыжа(не турция) нормальный кондёр за свои деньги.Китайский панас тоже нормально! Если без наворотов и без фанатизма то самое оно! Запах от кондёра не зависит......
"Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.
Подскажите еще, плз, сколько сейчас стоит установка кондиционера? (+-)
Спасибо
По* MITSUBISHI HEAVY 28 думаю вам на этом форуме предложат даже дешевле чем 620$ всё будет зависеть от 28HJ,или28HG. А разлёт (750-620) в полне реален смотря куда обратитесь.(красивый магазин симпатичный персонал с улыбкой ЦЕНА= аренда-зарплата-ДОХОД от туда и 750$ )о стоимости установки от 150-170$ я уже не говорю.И не факт,что вы получите за эти деньги все гарантии!
смотря какой....каждый не может заниматься всеми марками.
Да, может быть, и больше чем уверен что во втором случае там де 620 а модель вероятно 28HJ да + монтаж-в случае гарантийки у вас случится махонький такой гимор, и очень очень сомневаюсь что данная фирма имеет хоть какой то хотяб у чёрта на куличках магазин ( бо зазоры на технику такой ценовой категории в на таких цифрах, возможны только в двух случаях- 1. Начинающая фирма идущая на демпинг дабы отбить часть клиентов у других, обычно спустя мес другой такие фирмы сдуваются бо есть налоги , аренды содержание персонала и.т.д , и 2 случай который я называю "горе таксисты"- считающие что продать кондишен тож самое что пылесос или холодильник, набирающее на складе всё что стоит денег и можно продать, но не учитывающая что в отлчии от холодильника - в кондишене 50% поломок это не качесвенный монтаж, да и в случае поломки тут как бы и чинить надо а не ссылаться на СЦ).
Бывают конечно случаи бешеных разниц в цене, и не в 70 у.е как у вас а горазло поболее, но не в приведеном вами примере, де если угадал с моделью- то таки расчитывать на последующее добросовестное СЦ при купивли (при рекомендованной цене в 760 у.е) за 620 да с монтажём)- просто смешно( оправданная цена в даном варианте дабы раситывать на добротное сервис обслуживание- с монтажём в среднем обоёдётся в зависимости от той или другой фирмы от 700-850 у.е).
Всё т о же самое с ценой которой предложили мне в ЛС, вот тогда скажу что нормлаьно а что нет( бо уже сто раз писал тут- НОРМАЛЬНО понятие относительное цены\ качесва а не только какого либо одного из этих факторов).
Тут же сразу могу сказать- посоветовали вам далеко не грамотно , занижено,вам надо не 7 и 9, а 9 и 12
Каждому своё. Я к примеру начиная с 1 апреля сего года, отказался от монтажа LG , при этом коли клиент желает то продажей не брезгую ( клиент всегда прав)), вот только гарантийка уже идёт не моя а СЦ, тех кто монтирует клиенту,и чо они потом с этим гембеллем будут твоирть это уже их проблемы ( естесно настаивающему на лыже клиенты- обьясняю ровно так же как и счас). Почему спрашивается- всё элементарно просто, пару недель назад решил проглядеть статистику гарантиек, да увидел интерестныце цыфры- при общих прордажах Lg на фоне других брендов ранвой 10-11%, обращений по гарантийке( обычно мелочь но не притяная бо рабочих срывать таки надо)- от общего кол ва гарантиек а это более чем на 7 постоянно продаваемых брендов от более 30 общих в продаже- 91% обращения по LG( чоб было проще, приблизительно каждая 10 продажа, для сравнения в тех же Мидеях это 1:120).
Про китайский Панас ничо не скажу, бо для меня Китайский панас это якоето извращение, коего за два последних года пролад штук 5 и то если округлисть( и это при том что Малазийцев ток за тот сезон была не одна сотня да и ваще уважаю я этот бренд).
В среднем монтаж 7-9 модели стоит 90-120 у.е ( читая в инете доски обявлений зачастую пишут чуть ли не от 50 у.е, как сталкиваешься начинает всплывать по типу сметы: так це монтаж 50 + за трубу по 10 + за кроншейн и..т.д, бывало часто натыкался от 70 - это уже реально, бо работают обычно кустари коем откидывать никому естесно не нужно да и на трубе нынче сыкономить масса вариантов. Так что если говорить более обьективно:
Кустари 70-100, фирмы 90-120( у сильно уз заевшихся до 150) речь идёт о Стандарном монтаже без штробирования и 3 м магистралью.
Вам это никто не скажет)), а если и скажут не верьте а ищите сами, общаясь тут, хотя в офлайне по магазинам, слушая и ощущая, вешают ли вам лапшу или таки ближе к теме , считая не только свои но и ваши деньги дабы обе стороны остались в обоюдном удовлетворении), бо понятие самая дешовая цена - не есть ещё и качество ( даже на одной и той же продукции- бо как уже не раз писалось огромную роль тут играет ещё качествыеный монтаж и качественное обслуживание, если быть верным то вабще,как таковое Сервисное обслуживание а не отсылка в СЦ, демонтируя и таская на своём горбу)).
Последний раз редактировалось Хаки; 08.04.2009 в 12:39.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
В принципе согласен.....
Soxo скажите а кто даст гарантию что фирма взяв 850 уе а не 620уе и пообещав крутой сц и гарантию и прочие блага,это всё потом выполнит???
Ни кто- я же писал выше- ТОЛЬКО- отзывы дургих , кто уже покупал, сталкивался в частности в ремонтом. Либо специализированая фирма работющая не первый год на одном месте уменьшает шанс попасть ( бо не соблюдай гарантийку- либо засудили бы, либо уже не раз пришлось менять формально хозяев и вывески).
Про гипермаркеты не скажу- бо уже море было сказано.
Вот их описание HJ http://www.skn.ru/mh/srk-hj.html HG http://www.skn.ru/mh/srk-hg.html
провел соцопрос среди знакомых и друзей, очень у многих и дома и в офисах стоят LG, все довольны, ничего не ломается и не ломалось. откуда же у продавцов кондеров такая дикая к ним ненависть и такая ужасающая статистика? по поводу арткула - немного отговорили, спасибо![]()
Уже говорили. Те Лыжи, которые были раньше, и те, которые сейчас - две большие разницы.
Теперь так. Как торгующая и монтажная организация. Я продаю Митсубиши электрик. Если не дай бог что-то ломается, то у поставщика на складе ВСЕГДА есть запчасть. В кранем случае, они её снимают с нового кондиционера. И я ремонтирую за 1-3 дня. С Лыжами все сложно. У них практически никогда нет запчастей. Акты надо составлять. Волокита бумажная. А клиент, у которого летом в самую жару кондер сломался (а они только и ломаются в жару, в нежару их не используют) уже строчит в защиту прав потребителей. И зачем мне это надо, если работать с ними неудобно, качество говняное, зазор между оптом и розницей вообще уже превратился в ничто. Торговым домам защита прав потребителей до лампочки! И сервис они соблюдают постольку поскольку. Вот и думайте, зачем профессиональным фирмам продавать ЛэЖи.
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Продавец со своей колокольни, покупатель со своей!
Правда где-то посредине)))
Да нет, тут как раз хакамада отлично отписало ПОЧЕМУ проф фирмам стало не сладко связываться с LG, бо таки одно дело с закрытием глаз миритя на поломки и жалобы когда зазоры были человесческие, и совсем другое когда таки демпинг цен на LG стал на руку только тем- кто так сказать знает что любое ОПЗ ему по барабану, тобишь гипермакеты, любители одиночки, да и судится с тем же гипераркетом врятли побегут а с узкопрофильной и тем более небольшой фирмой легко. В любой технике есть сбалансированое соотношение - надёжность\ характер поломок- дороговизна запчастей на часто встречающиеся поломки\ плата за работу\ дупустимый рентабельный % гарантиек\ ДОХОД при продаже- и вот когда последний колонтир ДОХОД- выходит в совсем не доход а минус ( коли соблоюдать все так сказать обязательсва перед клиентом)- то выхода два- либо не распинатся на такую техзнику, либо поднимать цены до приемлемого минимума = в итоге не СРАЗУ выгоду фирмы- а ПОЛНУЮ выгоду на продаже влючая годы окончания гарантийки, либо искать выходы перекидывания гарантиек на когт другого- а это не связываться с монтажами( а делать это как делают гипермаркеты- давая телефончик монтажников как бы советовать их= за совет спроса нет и все в шоколаде).
Социальные закладки