Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 119 из 683 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #2361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а вы узнайте чья эта управляющая компания?) но я вам и так могу сказать, что упр. компания застройщика и рвать с вас будут по взрослому) так вот, если вы не создадите осмд во время, то управляющая компания у вас поселиться навсегда и никогда , а вернее почти никогда не отдаст вам ваше имущество) поверьте эта схема у них работает отлажено , возможно ввиду паритета у президента закона об осмд , что -то измениться , но мне пока мало вериться в это
    А они это и не скрывают))) Это их УК. И я прекрасно знаю "как они нас будут рвать"))). Самое интересно то, что мы (вернее я и еще с десяток человек) хотели создать ОСМД, а вот остальным инвесторам навесили лапши на уши и на общем собрании коллективным голосованием между созданием ОСМД и выбором готовой УК от застройщика народ выбрал УК!!! САМИ!!!

почему нельзя? если там есть 3-5 собственников то, что мешает? не вдавался сильно, но в этом по моему ничего не изменилось. да конечно застройщик передает упр. компании , так всегда было,
    В новом законе(летнем) вроде внесли поправку что: "Установчі збори об’єднання у новозбудованих
    багатоквартирних будинках можуть бути проведені ПіСЛЯ державної
    реєстрації права власності на більше половини квартир та
    нежитлових приміщень у такому будинку." , т.е. из трех владельцев создавать ОСМД уже нельзя. Или я неправильно "читаю"?

3. Вверх #2362
    Постоялец форума
    Правильно читаете ) в т.ч. уже входят и собственники не жилых помещений.
    Цитата Сообщение от VadikD Посмотреть сообщение
    А они это и не скрывают))) Это их УК. И я прекрасно знаю "как они нас будут рвать"))). Самое интересно то, что мы (вернее я и еще с десяток человек) хотели создать ОСМД, а вот остальным инвесторам навесили лапши на уши и на общем собрании коллективным голосованием между созданием ОСМД и выбором готовой УК от застройщика народ выбрал УК!!! САМИ!!!

В новом законе(летнем) вроде внесли поправку что: "Установчі збори об’єднання у новозбудованих
    багатоквартирних будинках можуть бути проведені ПіСЛЯ державної
    реєстрації права власності на більше половини квартир та
    нежитлових приміщень у такому будинку." , т.е. из трех владельцев создавать ОСМД уже нельзя. Или я неправильно "читаю"?

4. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Правильно читаете ) в т.ч. уже входят и собственники не жилых помещений.
    А, то есть до этого они никомм образом не были затронуты при создании осмд? ) мне вот интересно, откуда вы такие умные вылазите ?)) это тебе кто-то сказал или ты закон раз 10 прочел?
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #2364
    Посетитель Аватар для CALU
    совершенно верно, мы одновременно написали это) вот мы лично в старом фонде будем создавать осмд и нанимать управляющую компанию, мы решили так. договор мне понравился. заключаем на год и можем разорвать в одностороннем порядке его хоть через пол года. заключаем чтобы посмотреть как будет работать компания, понравится продливаем и т.д. но осмд обязательно на мой взгляд, осмд будет собственно и подписывать договор об управлении
    Подскажите о какой управляющей компании идет речь
    Boo!

6. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для zarema
    почему нельзя? если там есть 3-5 собственников то, что мешает? не вдавался сильно, но в этом по моему ничего не изменилось. да конечно застройщик передает упр. компании , так всегда было, а вы узнайте чья эта управляющая компания?) но я вам и так могу сказать, что упр. компания застройщика и рвать с вас будут по взрослому) так вот, если вы не создадите осмд во время, то управляющая компания у вас поселиться навсегда и никогда , а вернее почти никогда не отдаст вам ваше имущество) поверьте эта схема у них работает отлажено , возможно ввиду паритета у президента закона об осмд , что -то измениться , но мне пока мало вериться в это
    Ну если повоевать с ними то отдадут. Все УК это воры и бездельники,которые только дерут деньги и ничего не делают,самое большее что они делают это уборка, а если надо что то серьезное,ремонт со скандалами.Долги делают,а жильцам вешают лапшу,что это они не платят,поэтому у них денег нет на ремонт. Люди себе сделали бизнес и зарабатывают на нас, на халяву. Из за таких лохов,которые всегда есть во всех домах,которым все подходит и ничего не надо,они и существуют. Мы тоже уже третий год пытаемся ОСМД создать.Так УК еще и своих провокаторов подсылают,чтобы они этот процесс разваливали

7. Вверх #2366
    Частый гость Аватар для bai01
    Помогите советом.
    "Застройщик создал карманный кооператив (ЖСК),
    документы на дом/дома Инициативной группе отказывается предоставлять -методы воздействия?
    копию устава кооператива отказывается предоставлять -методы воздействия?
    протоколы собраний отказывается предоставлять -методы воздействия?
    тарифы завышены , рассчёты отказывается предоставлять -методы воздействия?
    приходно-расходную документацию отказывается предоставлять -методы воздействия?"
    Причина отказа в информации - "Вы не являетесь членами кооператива"
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

8. Вверх #2367
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    "Застройщик создал карманный кооператив (ЖСК),
    документы на дом/дома Инициативной группе отказывается предоставлять -методы воздействия?
    копию устава кооператива отказывается предоставлять -методы воздействия?
    протоколы собраний отказывается предоставлять -методы воздействия?
    тарифы завышены , рассчёты отказывается предоставлять -методы воздействия?
    приходно-расходную документацию отказывается предоставлять -методы воздействия?"
    Причина отказа в информации - "Вы не являетесь членами кооператива"
    в прокуратуру по всем пунктам.
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #2368
    Не покидает форум
    По всем пунктам нарушение.

Кроме прокуратуры порекомендую нынешний аналог ОБХСС...
    Кажется Отдел по борьбе с экономическими преступлениями - это в райотделе милиции

10. Вверх #2369
    УБЭП- Управление по борьбе с экономическими преступлениями.
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #2370
    Частый гость Аватар для bai01
    а комплексу "кирдык" не наступит?
    возьмут да и отключат воду , свет и т.д. (типа за неуплату), на время разборок?
    Иниц. Группу свои же жильцы и подвесят за "мягкое место"...
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

12. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от bai01 Посмотреть сообщение
    а комплексу "кирдык" не наступит?
    возьмут да и отключат воду , свет и т.д. (типа за неуплату), на время разборок?
    Иниц. Группу свои же жильцы и подвесят за "мягкое место"...
    не говорите ерунду)
    ОСМД - наше все!

13. Вверх #2372
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Срочно нужна помощь знатоков!!!!!!!
    Есть 14 этажный дом, купили там подвал месяц назад. Управдом пришла с требованием оплатить СДПТ за весь период существования дома, то есть за год, дом новострой, прежних владельцев не было. Я утверждаю, что для подвального помещения СДПТ должно рассчитываться отдельно в соответствии с предоставляемыми услугами, она утверждает что нет. Кто из нас прав и как это оспорить.

14. Вверх #2373
    Не покидает форум
    А на каком основании вы вообще могли купить подвальное помещение, это неделимая собственность и принадлежит всем жильцам дома?

15. Вверх #2374
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Срочно нужна помощь знатоков!!!!!!!
    Есть 14 этажный дом, купили там подвал месяц назад. Управдом пришла с требованием оплатить СДПТ за весь период существования дома, то есть за год, дом новострой, прежних владельцев не было. Я утверждаю, что для подвального помещения СДПТ должно рассчитываться отдельно в соответствии с предоставляемыми услугами, она утверждает что нет. Кто из нас прав и как это оспорить.
    Пусть предоставит основание для своего требования. Вы человек новый в этом доме, но уже имеете право ознакомиться с уставом этого объединения и с протоколом общего собрания, где утверждался этот СДПТ. Можете сделать копию за свой счет этих документов.
    Нет денег купить новое - береги старое.

16. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    А на каком основании вы вообще могли купить подвальное помещение, это неделимая собственность и принадлежит всем жильцам дома?
    Так как подвальное помещение новостроек это собственность застройщика у которого мы его и купили.

17. Вверх #2376
    Посетитель
    Чтобы Вам юристы дали квалифицированный ответ, нужно, наверное, дать информацию. А именно какой договор Вы заключали с застройщиком? Вряд ли договор купли-продажи недвижимости. Скорее всего это договор другой. Может инвестирования? И возможно заключен задним числом. И акт приема-передачи какой датой?

18. Вверх #2377
    Заключили договор инвестирования месяц назад, акт приемо-передачи будет после замеров БТИ. Застройщик говорит, что согласен оплатить до момента подписания договора, остальное мои проблемы. Но вот как быть с расчетами СДПТ, неужели мне придется платить по тем же тарифам, что и жильцам, ведь предоставляемые услуги разные.

19. Вверх #2378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Так как подвальное помещение новостроек это собственность застройщика у которого мы его и купили.
    Эту лапшу вам застройщик навесил?

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

20. Вверх #2379
    Нервовий згусток

[QUOTE=Jorik83;59537423]Эту лапшу вам застройщик навесил? QUOTE]

У нас тоже еще на начальном этапе стройки весь подвал был продан, никто ни у кого не спрашивал и кладовки между этажами тоже проданы. Если у человека есть право собственности на эти помещения, что могут уже сделать жильцы?

21. Вверх #2380
    Не покидает форум
    Без коментариев

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 119 из 683 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права