Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 118 из 684 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 13664
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    у нашего дома и соседнего в след воскресенье собрание по созданию ОСМД. Почитав выше посты пришол к выводу шо не стоит проявлять инициативу ( надо подождать когда они (ОСМД) появятся в большем кол-ве и тогда выбирать по делам)
    а что вы собираетесь выбирать? осмд не выбирается, а создается . и все кто приходят к таким выводам как вы, очень сильно ошибаются и потом будут кусать локти
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #2342
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от CALU Посмотреть сообщение
    Самый правильный вариант, перед так как ремонтировать крышу, надо было написать пару заявлений в ЖЭК о необходимости ремонта, а когда бы он сказал - нет денег, материала, бла-бла-бла, либо сразу договориться об частичном возмещении за свой счет, либо после ремонта прийти с актом выполненных работ от подрядчика, квитанциями и попросить о том же возмещении.
    Уточняющий вопрос, чердак юридически не ваш? Т.е. вы переделали его под мансарду, жилое помещении и не платите за жил.площадь? Если это так, то на вас еще и в суд могут подать...
    Ясно...Не с того начали ) Начали с ремонта, а надо было с бумажек))) Ну, все равно заеду в ЖЕК, спрошу, могут ли чем-то посодействовать, а вдруг...Юридически наш, он внесен в техпаспорт. Хотя, если честно, учитывая нынешние расклады с тарифами-квартплатами, сожалею, что в свое время лишили мышек жилплощади)))
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

4. Вверх #2343
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    я думаю шо выбирать можно будет между ОСМД когда будет их больше и можно будет побесседовав с жильцами узнать о их + и -. мне жаль шо ток ЮР лицо может быть ОСМД ( еслиб типа СПД то я думаю потянул свой дом ) надеюсь)
    Всё будет хорошо.

5. Вверх #2344
    я думаю шо выбирать можно будет между ОСМД когда будет их больше и можно будет побесседовав с жильцами узнать о их + и -. мне жаль шо ток ЮР лицо может быть ОСМД ( еслиб типа СПД то я думаю потянул свой дом ) надеюсь)
    не говорите ерунду, осмд и так хватает , можете идти и общаться , о + можно и так узнать не ходя по осмд. чем вам не подходит юр. лицо. осмд не прибыльная организация, общественная если хотите. управляющего домом вы можете выбирать сами. у меня дом есть где люди выбирали управляющие компании 4 раза. 1 не подошел, 2, 3, а 4ая компания подошла, всем нравится как заботятся о доме. всё можно потянуть и спд тут не причем вообще. единственное чего вы дождетесь так это того, что после нового года ликвидируют жеки и вам назначат управляющую компанию с космо-тарифом , и тогда вы уже ничего не сможете выбирать. вам будут выставлять счета и вы обязяны будете их оплачивать так как отвечаете всем своим имуществом. + приняли закон о том, что будут даже квартиры реализовывать за долги по коммуналке . так что конечно да, подождите
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #2345
    Новичок Аватар для MaDoc57
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Парни, огромное мерси! Попробую...))) А че так мало, 10 %? Где-то указана именно такая цифра? А то крыша как бы пополам - моя и ЖЕКа, а спишут только 10%))))
    10% - это % от общей площади крыши, т.е. это тот предел за который отвечает жэк. Все это относится к текущему ремонту, данные нормативы установлены в подзаконных актах. Свыше 10% - отвечает горсовет. Если надо могу найти эти акты и скинуть ссылку. Кроме всего этого, жэк просто так ничего не списывает и не возвращает. Порядок взаимозачета совсем другой. Надо было изначально написать письмо о проведении такого ремонта со сметами и предложении взаимозачета. После чего получить или отказ или одобрение.

7. Вверх #2346
    На сегодня существует три формы управлением дома: 1. Сами, 2. Через управителя (юрлицо или спд), 3. Путем создания осмд

8. Вверх #2347
    Цитата Сообщение от MaDoc57 Посмотреть сообщение
    На сегодня существует три формы управлением дома: 1. Сами, 2. Через управителя (юрлицо или спд), 3. Путем создания осмд
    Не совсем так. Чтобы нанять управляющую компанию , надо создать осмд. И такую форму тоже никто не отменял, создали осмд и наняли компанию следить за домом
    ОСМД - наше все!

9. Вверх #2348
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Это управляющего ОСМД можно привлечь СПД физлица или одного или с его наемными работниками ( электрик\слесарь\уборщица и т.п.)
    Привлечь можно на любую должность СПД, но от этого ОСМД не перестанет быть не прибыльным юр. лицом. У нас бухгалтер является СПД и просчитав пришли к выводу что нам дешевле ее оформить в штат чем работать с ней по договору как с СПД.

10. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Чтобы нанять управляющую компанию , надо создать осмд. И такую форму тоже никто не отменял, создали осмд и наняли компанию следить за домом
    Я с вами не соглашусь, дом может общим собранием выбрать себе управленца, при этом решение будет принято если проголосовало 75% площадей всех квартир и нежилих помещений. Такое сказано в законе об особенностях права собственности в многоквартирном доме.

11. Вверх #2350
    я люблю шоб всё было просто! С ЮР лицом много проблем это Директор Юрист секретарь в вся компания нахлебников которым надо платить з\п . Вся эта надстройка администрации усложнит и запутоет это движение и ОСМД станет ЖЕК 2 ((При СПД всё проще 1 командир ( упровлящий) и с него спрос. И почему ОСМД не прибыльная организация? это не разумно!! Прибыль можно аккумулировать в банке и при необходимости кап ремнота использовать! в простоте эфективность!!
    Всё будет хорошо.

12. Вверх #2351
    я люблю шоб всё было просто! С ЮР лицом много проблем это Директор Юрист секретарь в вся компания нахлебников которым надо платить з\п . Вся эта надстройка администрации усложнит и запутоет это движение и ОСМД станет ЖЕК 2 ((При СПД всё проще 1 командир ( упровлящий) и с него спрос. И почему ОСМД не прибыльная организация? это не разумно!! Прибыль можно аккумулировать в банке и при необходимости кап ремнота использовать! в простоте эфективность!!
    Столько умных слов, а бред бредом пишите, вообще дремучий лес. Почему не прибыльная почитайте. Кто вам сказал, что если осмд то нужен и бухгалтер, брист и т.д? Никто там не нужен, там нужен председатель и то на бумашке, что бы от имени осмд заключить договор с управляющей компанией и все.

13. Вверх #2352
    Столько умных слов, а бред бредом пишите, вообще дремучий лес. Почему не прибыльная почитайте. Кто вам сказал, что если осмд то нужен и бухгалтер, брист и т.д? Никто там не нужен, там нужен председатель и то на бумашке, что бы от имени осмд заключить договор с управляющей компанией и все.
    я таки делитант но не стесняюсь этого) я быстро учусь) думаю сотит сходить на консультацию к юристам пусть ликбез мне сделают) мне кажется все беды Украины в том шо всё слишком усложняется!!!
    Всё будет хорошо.

14. Вверх #2353
    я таки делитант но не стесняюсь этого) я быстро учусь) думаю сотит сходить на консультацию к юристам пусть ликбез мне сделают) мне кажется все беды Украины в том шо всё слишком усложняется!!!
    я соглашусь, что всё слишком усложняется и из-за этого бюрократический бардак, но посмотрите, в данном случае вы сами всё усложнили) всё на самом деле гораздо проще, чем вы думаете.
    ОСМД - наше все!

15. Вверх #2354
    Не покидает форум
    Ты пытаешься изобрести велосипед, хотя он уже изобретен
    Никакие походы к юристам не изменят этот велосипед
    Нужно учиться пользоваться тем что есть

16. Вверх #2355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Юридическое лицо. ОСМД не является прибыльной организацией.
    редакция закона об ОСМД с 01 июля (а именно в части распределени имущества между сособственниками при ликвидации) противоречит приведенному в Налоговом кодексе определению неприбыльной организации.
    Какую позицию займет налоговая, скоро увидим.

17. Вверх #2356
    Не покидает форум
    а тут не нужно ничего ждать и наблюдать, уже давно все все поняли

18. Вверх #2357
    Посетитель
    Тогда каким образом (у нас например) в новострое застройщик передает дом в управление управляющей компании? Сегодня же уже вроде нельзя в новострое создать ОСМД из "трех человек"???

19. Вверх #2358
    Живёт на форуме
    Застройщики создают карманные кооперативы (ЖСК). А дальше дело техники.

Например СК Будова еще прописывает при покупке квартиры, что покупатель/собственник/жилец обязан заключить договор на 1 год на обслуживание дома именно с ЭО/УК от СК. Ну, а потом тупо идёт пролонгация/продление договора.

20. Вверх #2359
    Цитата Сообщение от VadikD Посмотреть сообщение
    Тогда каким образом (у нас например) в новострое застройщик передает дом в управление управляющей компании? Сегодня же уже вроде нельзя в новострое создать ОСМД из "трех человек"???
    почему нельзя? если там есть 3-5 собственников то, что мешает? не вдавался сильно, но в этом по моему ничего не изменилось. да конечно застройщик передает упр. компании , так всегда было, а вы узнайте чья эта управляющая компания?) но я вам и так могу сказать, что упр. компания застройщика и рвать с вас будут по взрослому) так вот, если вы не создадите осмд во время, то управляющая компания у вас поселиться навсегда и никогда , а вернее почти никогда не отдаст вам ваше имущество) поверьте эта схема у них работает отлажено , возможно ввиду паритета у президента закона об осмд , что -то измениться , но мне пока мало вериться в это
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #2360
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Застройщики создают карманные кооперативы (ЖСК). А дальше дело техники.

Например СК Будова еще прописывает при покупке квартиры, что покупатель/собственник/жилец обязан заключить договор на 1 год на обслуживание дома именно с ЭО/УК от СК. Ну, а потом тупо идёт пролонгация/продление договора.
    совершенно верно, мы одновременно написали это) вот мы лично в старом фонде будем создавать осмд и нанимать управляющую компанию, мы решили так. договор мне понравился. заключаем на год и можем разорвать в одностороннем порядке его хоть через пол года. заключаем чтобы посмотреть как будет работать компания, понравится продливаем и т.д. но осмд обязательно на мой взгляд, осмд будет собственно и подписывать договор об управлении
    ОСМД - наше все!

Ответить в теме
Страница 118 из 684 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права