Все мы "собственники", пока не знаем , что кроме Я есть еще и Они.)
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Все мы "собственники", пока не знаем , что кроме Я есть еще и Они.)
и спорить тем более) бо не знаешь! Если молодое поколение так мыслит, то за будущие моих детей и светлую семейную жизнь, можно не бояться)))
какая разница, что было что будет - главное что есть, и как человек ценит отношения будучи с данным человеком!
выговориться чужому человеку?? - это скорее похоже на непонимание что отношения пары - касаются только эту пару! не понимаю тех кто делает из своих интимных отношений публичные..... - возможно это от неспособности решать свои проблеммы самостоятельно.
а мне кажется, что хорошая жена - вполне может стать женщиной-другом, любовницей, женой и матерью детей!
а чтоб знать что подарить или еще что связанное с женщинами - нужно уметь с ними общаться и уметь их не только слушать, но и слышать.
полностью согласен!!!
Мое субъективное мнение! :)
[QUOTE=-=9yp6auJIo=-;1614134]какая разница, что было что будет - главное что есть, и как человек ценит отношения будучи с данным человеком!
выговориться чужому человеку?? - это скорее похоже на непонимание что отношения пары - касаются только эту пару! не понимаю тех кто делает из своих интимных отношений публичные..... - возможно это от неспособности решать свои проблеммы самостоятельно.
Когда жена сидит целыми днями не работая,а муж пашет за двоих когда он приходит и слышит восторженный рассказ о новом платье и супер кафешке где подают вкусный каппучино,а потом рекламирует новое бельё и требует мужского внимания..а муж..муж? муж хочет поесть приянть душ и чтобы его не трогали!!! Я знаю историю когда муж уставший от подобных вечеров подмешивал своей жене снотворное чтобы просто поспать...и что тогда? ей бежать и прыгать в постель к любовнику или может прсото найти компромисс и поговорить с кем то чтобы стало легче на душе? это по моему проще,и уж точно никому вреда не принесёт!
Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)
[QUOTE=Lambada;1614172] сомневаюсь что такие мужчины любят своих жен .....
я хоть какой уставший не прихожу с работы, практически всегда готов выслушать свою любимую, если нужно дать совет. ведь это совсем мало, а женщине очень приятно. ... хотя и мне интересно.
значит, слава богу, краски в моей семейной жизни явно не меркнут (хоть она уже и более 5 лет длится)![]()
Мое субъективное мнение! :)
[QUOTE=-=9yp6auJIo=-;1614232][QUOTE=Lambada;1614172]
сомневаюсь что такие мужчины любят своих жен .....
я хоть какой уставший не прихожу с работы, практически всегда готов выслушать свою любимую, если нужно дать совет. ведь это совсем мало, а женщине очень приятно. ... хотя и мне интересно.
Тогда предлагаю эксперемент,каждый день возвращаешся с работы часов в 8,потом всё это слушаеш ..ну часов..до 4-5..потом спиш и в 7 подьём на работу! и так недельки 2! я потом с удовольствием послушаю как бодр и весел ты будеш по истечению этого срока)))) и тут вопрос не в любви..даже если он её любит(что так и есть) то это ещё не значит что он таким образом долго протянет,тту желания мало,организм за такое жестоко накажет!
Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)
2 Lambada. Мудро сказано. Если жена (девушка) /муж (парень) не понимают и не видят "состояния" друг друга, это очень напрягает. Пусть даже если это будет попыткой отвлечь от мыслей о работе и т.д. Если такая форма общения боле-менее постоянна, то рано или поздно это начнёшь пропускать мимо ушей - результат - обиды типа "ты меня не слушаешь" и т.п.
P.S. Помоему уходим от темы топика.
считаю что не может - как-то сам факт измены плохо ассоциируется с укреплением каких-либо отношений. К тому же, девушки обычно более гибкие эмоционально,и, если это необходимо им, могут простить измену мужчины,а вот для мужчины это чаще всего- болезненный укол по собственному самолюбию и унижение мужского достоинства, как мне кажется...
У Андре Моруа в "Записках Незнакомке" сказано :
привязанность познаётся болью разлуки. Любовь познаётся силой прощенья!
Мне очень понравилась это изречение, да , в принципе, не могу не согласиться. Хотя в жизни всё не так ,как в беллетристике...
А что думаете Вы?
я думаю, что есть вещи,которые убивают любовь. а из фразы "Любовь познаётся силой прощенья", можно сделать вывод, что если любишь-то простишь. не правда. не все можно простить
Хорошее изречение. Мне кажется, что если любишь человека больше чем самого себя, простить можно практически все (гипертрофированные случаи не в счет). А привязанность таки да измеряется лучше всего в разлуке.
классная тема. как раз обо мне. я не могу прощать. не умею. пытаюсь научиться.. научиваться.. стараюсь. и не могу. не прощаю.есть мнение,что любовь это принятие(принимать человека таким какой он есть со всеми его проявлениями)...значит ли это,что если мы не можем принять что-то в человеке-что это не наш человек даже если думаем что любим его(на самом деле это заблуждение)....как протекают отношения после того как кто-то сделал то ,что вы ему(или он вам)не может простить...или вроде простил,а какая -то дыра в душе осталась?у кого какой опыт-поделитесь им и в целом своим мнением...
не простила влюбленного одногруппника за то, что указал на мое женское место в мужской компании на первом курсе института, и получив четкое посылание, где находится его мужское место, обиделся. посчитала, что несправедливо. его попытки помириться не приняла, и долго себя винила. пока не встретила любимого - не простила.
не простила мужа (на то время будущего) за измену, которой, как он говорит, и не было, а фактически была, но больше всего не простила за то, что он об этом трусливо рассказал, потому что мучала совесть. 9 лет с ним жила, а все время об этом помнила. не забыла.
не простила любимого за его стеснительный обман (обман в признании стеснительности с последствиями), расставила точки, 5 лет любила, не простила. жуткий обман. не смогла.
не простила желанного за игру власти, в которую облекает отношения и за молчание, и отказалась от себя, отказавшись от желаемого. такого развития отношений не желаю.
цитата: "значит ли это,что если мы не можем принять что-то в человеке-что это не наш человек даже если думаем что любим его" - не знаю.
перечитывая себя, понимаю, что так нельзя. работаю над собой, страдаю.. но не прощаю. не могу ломать себя. а недавно нашла оправдание в восточной мудрости, которая гласит, что не совершает греха тот, кто следует собственной природе. и подумала: "если вы мужчины настолько слабы, что позволяете себе не сдерживаться, желая меня, то почему я должна быть сильной, чтобы научиться вас желать, прощая?"
Последний раз редактировалось Киев; 03.10.2007 в 00:00.
Всегда рада пообщаться.
Если человек,действительно стоит того,чтобы его простили,могу простить, очень многое!
Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…
Очень многое - но не все. Нельзя разочарование простить.. настолько глубокое, что человек в твоих глазах перестает быть тем, кем был. И тогда - либо принять и полюбить заново... либо вычеркуть
Социальные закладки