Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 119 из 395 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    moldigal, спасибо, посмеялась)))ущемляют мужской пол))
    Не знание законов не освобождает от ответственности
    Если кто-то не знает, что обозначает эта фраза-идёт юзать поиск
    А если прочитать "между строк", то в данном случает это означает что я подвергаю сомнению пост данного аффтара, не раскрывшего его смысл(суть)
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а про прогрев можно подробнее? вы прогреваете семена? как? а то я в курсе только про семена, богатые эфирными маслами
    Можно.Тема общая, и в принципе я писал о семенах растений которые повергаются грибным заболеваниям. Способов прогрева куча, и каждый выбирает наиболее ему подходящий. Я выбрал самый простой. Первый раз положил термометр на радиатор где было 70 градусов.Подложил книгу под коробочку с маленьким слоем насыпанных семян и получил температуру в 65 градусов. Так я прогреваю в течении 3 -х дней, иногда помешивая(если не забуду) уже лет 13.

3. Вверх #2362
    Посетитель
    Кстатьи, очень интересную тему подняли. Ведь все семена разные и методы посадки разные. Кто как сажает семена разных овощей?
    Недавно прочитала что семена моркови перед высадкой замачивают в керосине, (я только не поняла нужно ли это делать с семенами которые уже обработаны) тогда всходы дружные, ещё грядку для морковки делают досточкой или брусочком 4*3. Получается что глубина везде одинаковая.

4. Вверх #2363
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Семена моркови просто долго всходят,замачивать их ,это лишний геморой,они же очень мелкие,а те ,что в гранулах сразу сеять в грунт и нормально и дружно увидите всходы

5. Вверх #2364
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Я и здесь молчать не буду...

А ничего что растениеводство ничего не знает о таких способах выращивания как в Украине, так и во всем мире?
    Или это один ляпнул, а остальные подхватили.? Сленг одесского форума? Или с мамских тем про пелёнки -распашенки принесли?

Это вредный комент. Интересно куда я должен затасовать семена, если мои физиологические возможности не позволяют мне проращивать до 20 сортов одновременно?
    Так что-"Тема сисек не раскрыта"(подонкофский сленг)

Ага , а предки наших бабушек, за неимением бюстгальтеров, носили семена во рту....так и вернёмся в каменный век

Если серьёзно, то в век развития технологий и наука не стоит на месте, в частности и в сельском хозяйстве.
    Глупо пользоваться не эффективными на сегодняшний день-устаревшими дедовскими методами.
    Приведу пример. У нас до 1969 года и не слышали о таких грибных заболеваниях как примеру мучнистая роса, пероноспороз...их просто не было. Поэтому и подходили эти методы. тема о рассаде значит говорим о семенах. Именно о тех которые собраны и продаются с больных растений.
    Наукой в этом направлении изучено, что большинство спор грибов погибает при прогреве семян до 50-60-70 градусов. Так-что ваши 36.6 как-то тут не проходят
    Ну если вас устраивает, что кто-то где -то написал......
    Лично я предпочитаю доверять проверенным, научно обоснованным фактам.
    Ну не нравится название пеленки, можно обозвать и по другому)))) Название не мое, но метод удобный. Особенно для семян что долго всходят (перцы, баклы и т.д.). Начинала с кучи стаканов на теплом полу, чтобы быстрей прорастали, бывало что и 50% не всходило, так чего место и грунт под них занимать. Потом на ватных дисках в коробочках. Тоже много места надо, потом бывает корешки за вату цеплялись, надписи сортов терялись А тут подписанная салфетка, или туалетная бумага, целофан и один стакан с водой. Что проще? Да, еще теплое место. У меня теплый пол, заодно и прогревание.
    Тут же не профессиональные фермеры сидят, что от 1000 и выше одного сорта семян сеют. А зачастую место для рассады очень ограничено Вот и выкручиваемся, как можем.

6. Вверх #2365
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Для меня все эти новомодные способы не подошли,вот со всем как то столько заморочек...лучше кассет для себя не вижу,сразу сею в кассеты с большими ячейками,потом,перцы и синие так и идут в грунт,без всяких пикировок ,им и места хватает и питания,если нормальный субстрат,а томаты тоже ,если низкорослые ранние,то так с кассет и высаживаю,остальные переваливаю в стаканы ,но это один раз,а не 3 раза как раньше .Улитки мне не подошли,и вываливается и потом все же растения вытягиваются,таблетки тоже не понравились,просто рекламный ход об удобстве и все.Вобще для себя сделала вывод томаты сеять не раньше середины марта,некоторые в конце ,тогда при полноценном солнце они вымахивают за месяц и очень крепкие
    А как с баклажанами? У меня под них тара от 500 мл до 1 литра. У меня сразу пророщенные семена идут в такую емкость и потом перевалкой в грунт. Для перца и 350 мл хватит.

7. Вверх #2366
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Есть, конечно, замечательные электропроращиватели семян. Но, увы, тем, кто не придерживается диеты из пророщенных семян, для раз в году покупать их будет слишком дорого. Мы же, в основном, всякими разными нестандартными методами пользуемся не от дремучести, а от недостатка денег на все наши хотелки.
    Как по мне так это от другого недостатка.
    Если подумать, то для прогрева семян можно использовать ту-же духовку, настольную лампу, как я уже написал радиатор ,агв...без навороченных электропроращивателей, и новые разработки в этом вопросе совершенно не причем. Мы-же не ищем лёгких путей
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Недавно прочитала что семена моркови перед высадкой замачивают в керосине, (я только не поняла нужно ли это делать с семенами которые уже обработаны) тогда всходы дружные,
    Смысл замачивания в керосине состоит в том, чтоб смыть эфирные масла с оболочки семени, что ускоряет по срокам всхожесть семян.
    Эх да простят меня модераторы.
    http://domforum.com.ua/showthread.php/4035-Как-Вырастить-Рассаду-Огурцов
    Внизу на странице как раз про дражжирование семян я писал ещё года 4 назад. Ну не переписывать -же мне о семенах всю страницу.
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    ещё грядку для морковки делают досточкой или брусочком 4*3. Получается что глубина везде одинаковая.
    Это называется -маркер

8. Вверх #2367
    Посетитель
    Как по мне так это от другого недостатка.
    Если подумать, то для прогрева семян можно использовать ту-же духовку, настольную лампу, как я уже написал радиатор ,агв...без навороченных электропроращивателей, и новые разработки в этом вопросе совершенно не причем. Мы-же не ищем лёгких путей

Смысл замачивания в керосине состоит в том, чтоб смыть эфирные масла с оболочки семени, что ускоряет по срокам всхожесть семян.
    Эх да простят меня модераторы.
    http://domforum.com.ua/showthread.php/4035-Как-Вырастить-Рассаду-Огурцов
    Внизу на странице как раз про дражжирование семян я писал ещё года 4 назад. Ну не переписывать -же мне о семенах всю страницу.

Это называется -маркер
    Спасибо, очень подробный и понятный ответ.

9. Вверх #2368
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А как с баклажанами? У меня под них тара от 500 мл до 1 литра. У меня сразу пророщенные семена идут в такую емкость и потом перевалкой в грунт. Для перца и 350 мл хватит.
    с баклажанами также ,сею в большие кассеты ,потом по мере роста в ячейки подсыпаю грунт,ничего не проращиваю заранее,если семена хорошие,то всходы тоже.Потом смотря по сортам -некоторые сразу в грунт после таких кассет ,а некоторые пикирую в емкость побольше ,но это один раз

10. Вверх #2369
    это лишний геморой,
    Что значит лишний геморрой? Геморрой лишним быть не может.Он или есть , или его нет.Третьего не дано.
    Разъясните пожалуйста смысл вашего поста.
    Чесслово -ничё не понял

Ну не нравится название пеленки, можно обозвать и по другому)))
    Тут же не профессиональные фермеры сидят, что от 1000 и выше одного сорта семян сеют. А зачастую место для рассады очень ограничено Вот и выкручиваемся, как можем.
    Ну я понимаю что пишу не на фермерском портале, и стараюсь избегать проф. терминов, общаясь понятным для всех языком, но согласитесь -пелёнки....это как-то уж слишком...
    Думаете профи все пользуются другими методами?
    Зы. Кажется мои посты не стоит цитировать целиком-они этого не достойны

11. Вверх #2370
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Я и здесь молчать не буду...

А ничего что растениеводство ничего не знает о таких способах выращивания как в Украине, так и во всем мире?
    А мы не жадные, мы и с растениеводством в Украине, и со всем миром поделимся своим опытом... Кстати, пелёнки и улитки-это не наше изобретение, мы его только попробовали.

12. Вверх #2371
    с баклажанами также ,сею в большие кассеты ,потом по мере роста в ячейки подсыпаю грунт,ничего не проращиваю заранее,если семена хорошие,то всходы тоже.Потом смотря по сортам -некоторые сразу в грунт после таких кассет ,а некоторые пикирую в емкость побольше ,но это один раз
    Баклажаны у меня не из каких семян не прорастают равномерно, из-за этого перестала их сразу в кассеты сеять, у меня технология в кассетах такая, посеяла, полила, накрыла пленкой и на теплый пол. Для томатов, арбузов, дынь все подходит, более-менее равномерные всходы. А если в кассете даже 25 штук, а всходить начали в одном конце 3, в другом два, а остальные еще дней 5-10 могут сидеть, открываешь полностью пленку, поливать надо чаще, да и под свет поставить.

13. Вверх #2372
    Что значит лишний геморрой? Геморрой лишним быть не может.Он или есть , или его нет.Третьего не дано.
    Разъясните пожалуйста смысл вашего поста.
    Чесслово -ничё не понял

Ну я понимаю что пишу не на фермерском портале, и стараюсь избегать проф. терминов, общаясь понятным для всех языком, но согласитесь -пелёнки....это как-то уж слишком...
    Думаете профи все пользуются другими методами?
    Зы. Кажется мои посты не стоит цитировать целиком-они этого не достойны
    Цитирую полностью,т.к. нет времени выделять, мой комп помер, а сын стоит рядом и мам...мам....ты скоро. Так что пишу быстро, ошибки особо не проверяю. Прошу прощения, если что)))))

14. Вверх #2373
    Дом советов
    я в прошлом год юзала ваши пеленки,улитки,,,,,конечно проблемм меньше в плане места и т ,.....Но все растюхи просто никакие,,,,,помидоры начали плодоносить в середине июля
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #2374
    Прошу прощения, если что)))))
    Это всё понятно.Мы -то простим, насчёт модераторов-берут сомнения
    ---------------------------

Во только мне единственное неясно. Здесь что, я один пытаюсь вникнуть в суть написанного?
    Объясню мою реакцию на пост Ма-ри-на
    Вот цитата.

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение

Ой, девочки, недавно прочитала про очень необычный способ проращивания семян: нужно завернуть их в мокрую тряпочку, обернуть целлофаном и положить в........... бюстгалтер. Не смейтесь, это действительно идеальное место для проращивания. Ну где вы еще найдете теплое место с постоянной температурой 36,6 в течение определенного времени. Утром кладете, вечером получаете результат. Если в блюдечке на батарейке семена прорастают за 2-3 дня, то в "нашем" месте - за несколько часов. Мне очень понравилось, да и мои физиологические возможности позволяют мне проращивать до 20 сортов одновременно.

А, здорово! Правда ведь! Какой креативный у нас народ! Вспомнили, как наши бабушки, как наши далёкие предки проращивали тугосхожие семена. Способ, действительно хороший! Но, только при одном условии, если вы целый день интесивно трудитесь, а не просто ходите с семенами в запазухе. Проверено!!смущение!
    Раньше люди носили семена на теле для их прогревания, если они были увлажнены, то это как максимум для набухания как было сказано-тугосхожих семян.

Просто я попытался представить как "на этих местах" проращиваются до 20 сортов всевозможных сортов одновременно...перечитал ещё раз...это фсё...это выше моих фантазий

Я даже догадался к каким "мешочкам" мне можно подвязать семена для прогревания,... а может и для проращивания

16. Вверх #2375
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я в прошлом год юзала ваши пеленки,улитки,,,,,конечно проблемм меньше в плане места и т ,.....Но все растюхи просто никакие,,,,,помидоры начали плодоносить в середине июля
    Согласна, эти пеленки выращивают каких-то заморышей. Такое впечатление что они всю силу тратят в начале роста, а потом замедляются.

Я в этом году буду без взращивания рассады. Каждый год у меня в марте трабл, я уезжаю и не на кого оставить рассаду, таскаю ее к маме или маму к себе.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

17. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Я помидоры почти все, кроме экспериментальных в кассету сразу сеяла. А в "пеленках" я вообще только проращиваю, не выгоняю как изначально задумано до раскрытия семядолей. Перец последний, который у меня аж в мае взошел, оставила до ростков, потом пересадила в стаканы, все отлично прижилось. Никаких задохликов не было. У меня так- корешок проклюнулся и в грунт, это и нужно. Всходят тогда дружно. Поэтому они не могут быть никакие, растут уже в грунте. Хотя этот метод еще не плох для гидропоники. Но у нас тут вроде никто не балуется ей.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 15.01.2016 в 20:16.

18. Вверх #2377
    Дом советов
    ой божечки,,прочиталацитату.......а кому проращивать киллограммами?????? от я представляю тот лифчик ну я это не со зла ок? Ма ри на?

19. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Согласна, эти пеленки выращивают каких-то заморышей. Такое впечатление что они всю силу тратят в начале роста, а потом замедляются.

Я в этом году буду без взращивания рассады. Каждый год у меня в марте трабл, я уезжаю и не на кого оставить рассаду, таскаю ее к маме или маму к себе.
    Я вот не пойму, вы что их до высадки в огород там держали? я еще раз написала до какого времени их там держать.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 15.01.2016 в 20:16.

20. Вверх #2379
    Дом советов
    Я вот не пойму, вы что их до высадки в грунт там держали? я еще раз написала до какого времени их там держать.
    да в прошлом году,столько видео и ссылок было на выращивание,кто то потом показывал как в улитки землю и опять их закручивать,,,,вобщем я лично плохой ученик,,буду постаринке,,,хотела мини парничок сделать,,,муж пока отказывается

21. Вверх #2380
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Я вот не пойму, вы что их до высадки в грунт там держали? я еще раз написала до какого времени их там держать.
    Нет конечно, до стаканчиков проращивала в пеленке.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 119 из 395 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права