Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 118 из 395 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ну я -ж так и написал выше . Ещё тема -анекдоты.
    Вы правы моих советов тут нет, по простой причине что я ничего не советую. Я лишь даю информацию, или пишу как-бы сделал я. Конечно люди её воспринимают по разному. Многие с благодарностью, а некоторые как вы...
    Интересно , а чем я вам не угодил? Из-за одного вопроса?

Укажу только на принципиальное различие
    Высокая грядка - это короб высотой 15-20 см над землёй, для лучшего обогрева солнцем...
    Тёплая грядка - короб или насыпь высотой около 60 см - начинку вы знаете...
    Парник -сооружение высотой до метра, с обязательным накрытием плёнкой,стеклом... Начинка см 70-80 навоза, и см 20 земли......
    Само название говорит о себе.Т.е. создание микроклимата
    Спасибо, у меня по-тихоньку информация систематизируется))))

3. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    К выходным обещают похолодание и снег с дождём, а уже так хочется что-о посадить))))) Интерсно какие долгосрочные прогнозы погоды. Когда уже в открытый грунт можно будет что-то посадить типа рядиски или лука с укрытием агроволокном или плёнкой)))))
    А ещё хотела узнать как у кого ростёт капуста, хотела посадить разную, по чуть-чуть. Знакомая сказала что белокачаную у неё съедают уже расадой, а цветная ничего.Наш учасок находится за Светлым на Новых дачах.
    у нас тоже капусту любят покушать ,и обычную и пекинку,брызгала 1 раз ,но не надолго помогает,потом еще надо,выход мне посоветовали-накрыть белым агроволокном,и действительно очень удобно ,так под ним она и растет и никто ее не съедает раньше времени

4. Вверх #2343
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у нас тоже капусту любят покушать ,и обычную и пекинку,брызгала 1 раз ,но не надолго помогает,потом еще надо,выход мне посоветовали-накрыть белым агроволокном,и действительно очень удобно ,так под ним она и растет и никто ее не съедает раньше времени
    Я тоже один раз брызгала и это первое лето, когда раза этого хватило, обычно в конце лета прямо нашествие всякой живности. А вот пекинская у меня не получается, пробовала лет 5 ее сажать, прошлый был последний. Уже даже в теплицу один куст ткнула, думала, ну хоть там.... Распадается((( и потом в цвет уходит, независимо от температуры и сроков посева. Вообщем не сложилось. Зато остальная нормально растет. Но лучше намного гибриды чем сорта, но это у меня так получается.
    Последнюю в декабре собрала по темноте как раз перед сильными заморозками. Гибрид Адаптор.

5. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Дам своё определение , если я правильно поняла вопрос.
    Высокая грядка - это когда рост нацлен в верх или вертикально, главное условие сделать хорошую подвязку и защиту от солнца.
    Тёплая грядка - это когда под грядкой идёт процесс перегнивания, компостирования, с выделением тепла. В моём понимании, тут есть варианты с применеиеи навоза или без. Если с применение навоза темпиратура выше
    Парник это сооружение которое защищает растения и создает микроклимат, может включать в себя и тёплые грядки и высокие.
    Ваша мысль мне ясна, что чем возится толко с тёплыми грядками или с высокими стоит уже сделать парник. Или я опять не так всё поняла? ))))
    Добрый день !А у меня на старых дачах напротив озера наверх 19 улица

6. Вверх #2345
    Посетитель
    Классно, может летом на озере встретимся))))

7. Вверх #2346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я тоже один раз брызгала и это первое лето, когда раза этого хватило, обычно в конце лета прямо нашествие всякой живности. А вот пекинская у меня не получается, пробовала лет 5 ее сажать, прошлый был последний. Уже даже в теплицу один куст ткнула, думала, ну хоть там.... Распадается((( и потом в цвет уходит, независимо от температуры и сроков посева. Вообщем не сложилось. Зато остальная нормально растет. Но лучше намного гибриды чем сорта, но это у меня так получается.
    Последнюю в декабре собрала по темноте как раз перед сильными заморозками. Гибрид Адаптор.
    А чем обрабатываете?
    Мне девочка с ОФ посоветовала складчину по семенам, я там уже нагребла разного. Но капусту прошла стороной)))))
    Последний раз редактировалось Попрыгушка; 14.01.2016 в 18:37.

8. Вверх #2347
    Дом советов
    мне рассказывали,что пекинку завязывают,,,когда только начинается завязываться кочан..... я капусту выращивала один раз,,потом столько гусениц и тли было,,жуть,сказала нехочу.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да,с пекинкой главное время угадать,она очень жару не любит,потому и в цвет идет,ее надо пораньше садить,и до жары собирать,она ж быстро растет

10. Вверх #2349
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    мне рассказывали,что пекинку завязывают,,,когда только начинается завязываться кочан..... я капусту выращивала один раз,,потом столько гусениц и тли было,,жуть,сказала нехочу.
    Пекинку завязывать не пробовала, а вот цветную, да. Тогда кочанчики красивые, белые.

11. Вверх #2350
    Посетитель
    а брокколи пробовали выращивать? На другом форуме собираются закупать капусту Кале. Почитала очень много полезного о ней. И ростёт очень хорошо. Вот только о вкусовых качествах очень мало)))) Вроде на белокачанную похожа.

12. Вверх #2351
    Брокколи садила,гибрид Агаси кажется,хорошая вышла,крупная вкусная,ну конечно поели ее немного гусеницы,фотка старая
    цветную тоже все время закрывала

13. Вверх #2352
    Посетитель
    Красавица!!!
    А проблем с завязыванием качанчика не было?
    Кагда вы её высаживаете в ОГ и это рассада или семена. Раскажите подробнее. Лбопытно)))

14. Вверх #2353
    Красавица!!!
    А проблем с завязыванием качанчика не было?
    Кагда вы её высаживаете в ОГ и это рассада или семена. Раскажите подробнее. Лбопытно)))
    выращивала сама из семян,с завязыванием проблем не было,только ходила все время листьями закрывала серединку,вобще думаю у гибридов нет никаких проблем с завязыванием головки,ну у меня все получалось с первого раза,только по неопытности гусеницы съедали много по началу,потом уже волокном накрывала.Высаживала в ОГ кажется в апреле,вобще всегда смотрю на сроки высадки на упаковке ,ну и каждый год по погоде.Поиграться понравилось.А вот белокачанную решила тоже не садить,нам немного нужно,уже это место под ягоды использую

15. Вверх #2354
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня выращивание рассады стандартным способом не задалось с самого начала и я забросила эту идею (покупала готовую или сажала сразу в грунт) пока в прошлом году не наткнулась на проращивание в улитках. Очень мне эта идея понравилась. Компактно, не критично если забыл полить. Я даже пикировать не успела, высадила из улитки сразу в грунт.
    В этом году однозначно только через улитку буду проращивать.

Вот еще наткнулась на необычный способ. Может кому интересно.

ЧТО НЕОБХОДИМО: 1. поддоны 2.одноразовые ложки 3.салфетки бумажные 4.пленка 5. семена

Жаль, что автор не дала полного описания всего процесса проращивания семян, но думаю, сама идея здесь понятна. Во первых, есть возможность наблюдать за процессом проращивания. Семена промаркированы, а значит не будет путаницы в сортах.

Информацию и фото взяла с сайта "Самоцветик", а заодно прихватила и интересный комментарий одной из читательниц блога!

Читайте!

ПОЛЕЗНЫЙ КОММЕНТАРИЙ;

Ой, девочки, недавно прочитала про очень необычный способ проращивания семян: нужно завернуть их в мокрую тряпочку, обернуть целлофаном и положить в........... бюстгалтер. Не смейтесь, это действительно идеальное место для проращивания. Ну где вы еще найдете теплое место с постоянной температурой 36,6 в течение определенного времени. Утром кладете, вечером получаете результат. Если в блюдечке на батарейке семена прорастают за 2-3 дня, то в "нашем" месте - за несколько часов. Мне очень понравилось, да и мои физиологические возможности позволяют мне проращивать до 20 сортов одновременно.

А, здорово! Правда ведь! Какой креативный у нас народ! Вспомнили, как наши бабушки, как наши далёкие предки проращивали тугосхожие семена. Способ, действительно хороший! Но, только при одном условии, если вы целый день интесивно трудитесь, а не просто ходите с семенами в запазухе. Проверено!!смущение!

16. Вверх #2355
    Все способы проращивания хороши, если они вам подходят. Мой способ пеленки, мало места занимает, все подписано. Остается только распикировать растюшки. Ну и потом кассеты. Ну и для перца и баклов емкости побольше.

17. Вверх #2356
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Пробовала в этом году пелеки по вашему совету очень довольна, и еще вроде гусеница называеться понравилось, с учетом того, что я второй год как в своем доме живу, ни чего не понимаю. Видно где взошли, где корни большие, а главное места чуток совсем надо.
    Люблю пекинскую капусту, но вижу с ней проблемы. Можно по подробней как с ней подружиться. Да гусеницы это жуть садила в этом году брюсельскую вся в них. брррр

18. Вверх #2357
    Для меня все эти новомодные способы не подошли,вот со всем как то столько заморочек...лучше кассет для себя не вижу,сразу сею в кассеты с большими ячейками,потом,перцы и синие так и идут в грунт,без всяких пикировок ,им и места хватает и питания,если нормальный субстрат,а томаты тоже ,если низкорослые ранние,то так с кассет и высаживаю,остальные переваливаю в стаканы ,но это один раз,а не 3 раза как раньше .Улитки мне не подошли,и вываливается и потом все же растения вытягиваются,таблетки тоже не понравились,просто рекламный ход об удобстве и все.Вобще для себя сделала вывод томаты сеять не раньше середины марта,некоторые в конце ,тогда при полноценном солнце они вымахивают за месяц и очень крепкие

19. Вверх #2358
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Я и здесь молчать не буду...
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    наткнулась на проращивание в улитках..... высадила из улитки сразу в грунт.
    В этом году однозначно только через улитку буду проращивать.
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Пробовала в этом году пелеки по вашему совету очень довольна, и еще вроде гусеница называеться
    А ничего что растениеводство ничего не знает о таких способах выращивания как в Украине, так и во всем мире?
    Или это один ляпнул, а остальные подхватили.? Сленг одесского форума? Или с мамских тем про пелёнки -распашенки принесли?

и положить в........... бюстгалтер. Не смейтесь, это действительно идеальное место для проращивания. да и мои физиологические возможности не позволяют мне проращивать до 20 сортов одновременно.
    Это вредный комент. Интересно куда я должен затасовать семена, если мои физиологические возможности не позволяют мне проращивать до 20 сортов одновременно?
    Так что-"Тема сисек не раскрыта"(подонкофский сленг)

Вспомнили, как наши бабушки, как наши далёкие предки проращивали тугосхожие семена. Способ, действительно хороший!
    Ага , а предки наших бабушек, за неимением бюстгальтеров, носили семена во рту....так и вернёмся в каменный век

Если серьёзно, то в век развития технологий и наука не стоит на месте, в частности и в сельском хозяйстве.
    Глупо пользоваться не эффективными на сегодняшний день-устаревшими дедовскими методами.
    Приведу пример. У нас до 1969 года и не слышали о таких грибных заболеваниях как примеру мучнистая роса, пероноспороз...их просто не было. Поэтому и подходили эти методы. тема о рассаде значит говорим о семенах. Именно о тех которые собраны и продаются с больных растений.
    Наукой в этом направлении изучено, что большинство спор грибов погибает при прогреве семян до 50-60-70 градусов. Так-что ваши 36.6 как-то тут не проходят
    Ну если вас устраивает, что кто-то где -то написал......
    Лично я предпочитаю доверять проверенным, научно обоснованным фактам.

20. Вверх #2359
    Постоялец форума
    Вот еще наткнулась на необычный способ. Может кому интересно
    Если много сортов, например, томатов - то интересная идея. Я по старинке в х/б тряпочку заворачиваю. А если сорт один или два, то на туалетной бумаге
    Дачница

21. Вверх #2360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Я и здесь молчать не буду... Если серьёзно, то в век развития технологий и наука не стоит на месте, в частности и в сельском хозяйстве.
    Глупо пользоваться не эффективными на сегодняшний день-устаревшими дедовскими методами...
    Есть, конечно, замечательные электропроращиватели семян. Но, увы, тем, кто не придерживается диеты из пророщенных семян, для раз в году покупать их будет слишком дорого. Мы же, в основном, всякими разными нестандартными методами пользуемся не от дремучести, а от недостатка денег на все наши хотелки. А так, пожалуйста, придерживайтесь новейших разработок. Мы же не против, только за.
    Дачница

Ответить в теме
Страница 118 из 395 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права