Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Любопытно, почему мать-одиночка видится непременно как женщина одинокая в принципе. Вариант, когда у незамужней мамы - относительно молодые и крепкие родители, куча братьев и сестер, огромное количество друзей, готовых поддержать в трудную минуту- не рассматривается? Смешно.
В настоящей дружной семье не стыдно а очень даже нормально обратиться к родным людям за помощью. Да-да-да, тетям, дядям и бабушкам. Потому что это родные люди. И помогут даже при бАнальной простуде.
Тут еще неизвестно, кто лучше подстрахован - женщина незамужняя, но с большой дружной семьей, или муж с женой, которые других родственников знать не хотят....
Недоумение вызывают любые родители. надеющиеся на государство. Одна мама, или один папа, или мама с папой вместе - без разницы.
КУча счастливо-замужних как и несчастливо-незамужних мамаш сначала возмущаются, что врач за деньги роды принимает (но рожать в дежурную смену не хотят почему-то), потом -что за садик платить надо, позже- что школьные учителя не занимаются после уроков с их отстающими детьми бесплатно, (они должны, оказывается).....Возмущаются, что соседи-знакомые-друзья, водящие своего ребенка на секцию - не хотят заодно и еечада проводить...
Человек, который считает что ему все должны - большую часть жизни проводит в праведном негодовании.
Последний раз редактировалось Mawpa; 03.09.2013 в 00:12.
Да-да именно твой ответ и ждал, а теперь вот смотри одинокая женщина решила завести ребенка сама, ей что нужно? Да жить недалеко от родственников!
К примеру моя семья живет в 200км от ближайших родственников. Я не ограничен для жизни и заведения детей окружением или наличием поблизости родственников!
Ну и что, все должны брать пример с тебя?
Это не ты ограничен, это твоя жена ограничена - в общении с родителями, в возможности показать им как растут внуки день за днем.... В профессиональном плане... А также в возможности отлежаться при болезни - хотя бы пару дней в тишине.
Тем не менее, все это есть у многих женщин - и замужних, и незамужних.
Но именно твоей жене это не нужно...
Точно также далеко не всем нужно жить в 200 км от других членов семьи.
Последний раз редактировалось Mawpa; 03.09.2013 в 00:26.
Да-да вот-вот огромный вопрос! Кстати у всех одиноких дам решивших обзавестись ребенком есть такая дружняя родня готовая всегда помочь в трудную минуту?Тут еще неизвестно вопрос, кто лучше подстрахован - женщина незамужняя, но с большой дружной семьей, или муж с женой, которые других родственников знать не хотят...
Мавпа, ты никогда не задумывалась, что куча родственников имеет свои семьи, свою работу и свои планы на жизнь и постоянно грузить кого-то своим ребенком - это не есть здОрово?
К тому же банально не у всех есть эта куча, особенно если сама женщина уже не так молода ("для себя" в 25 лет не рожают обычно), то и ее родители в возрасте, больны или уже на небесах .
Я несколько лет жила в большой одесской коммуне, там было 2 матери-одиночки, две разведенные (включая меня) и 1 семейная пара. Помощь от родителей была только у разведенной дамы с сыном, остальным было тяжко, не то слово.
Может, действительно сейчас не так материально тяжко растить детку одной, как вижу я на примере окружения, своей работы такими семьями и подростками, у меня концентрация тяжелых судеб, я понимаю, что это не весь срез общества, но таких МНОГО ОЧЕНЬ, кому безумно тяжко, но дело даже не в этом, а в том , что без отца можно остаться и с замужней , и с незамужней мамой, не у всех получается сохранить\создать семью , но стремиться нужно к лучшему для ребенка, особенно когда его еще нет, а не заранее обрекать еще даже незачатого на потенциальное отсутствие отца и зачинать отчертикого, без чувств и любви.
Последний раз редактировалось Lady-Bird; 03.09.2013 в 01:08.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я вот хочу спросить, из каких источников ты взял это?))))просто на минуту, хочу спросить, видел ли ты, как живут матери одиночки в других странах,и при каких именно случаях отбирают детей?)))потому что у меня для тебя новость, что от того, что мать одиночка, даже не имеющая работу, живущая на соц, остается жить и воспитывать своих детей...иногда лучше промолчать, чем нести ересь, особенно если ты не компетентен в этом вопросе...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Если у женщины нет никакой помощи и нет денег на няню, она врядли рискнет родить. Может это вы перестанете наконец держать женщин за идиоток? Если уж она решается на такой шаг, то наверняка отложила денег и/или заручилась поддержкой родных. Зачастую бабушка, если у нее единственная дочь и никак не решится на внуков, сама помощь предложит еще и прыгать от радости будет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
немного не так - вряд ли рискнет специально зачать.
Потому что при залетах-первой беременности довольно часто рожают необепеченные девочки, которым мы потом всем миром собираем одёжку-пеленки![]()
но это детка уже была в маме, а когда ее еще нет - я тоже согласна, что на это решится лишь обеспеченная дама.
В вязи с этимвспомнился заслуженный донор нашего форума
с рассказами, как бедные бездетные женщины не имеют 200 гривен на аренду квартиры и смиренно ждут в грязной машине, пока наш донор на.кхм.чит им "био-материал"
![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Да, я имела ввиду рискнут зачать.
а слова перекручивать не хорошо шаХериЗад Иванна))))
где я сказала, что они просто как сыр в масле купаются?хотя все познается в сравнении...
но бред который ты писал, просто смешит...так в каком государстве ты живешь, что так шарахнут ювеналкой? и что ты конкретно, из конкретного опыта знаешь, в каких случаях, отбирают детей? а то ты там что-то писал про работы нет, отняли детя...смешно...
а я про конкретную заграницу говорю, а не про вообще, про конкретно бедных родителей, и конкретно могу привезти пример матери одиночки, которая родила, и вырастила ребенка, и конкретно на ее примере могу сказать про соц защиту, которую она получала...
ибо ты же кидаешься громкими словами, такими как...
Ну а ты что про это знаешь? В твоем ответе ни капли информации про жизнь матери одиночки за границей!
Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 04.09.2013 в 01:44.
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Социальные закладки