Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 118 из 184 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3672
  1. Вверх #2341
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Все матери хотят как лучше Иногда не у всех получается, но жизнь ребенку уже дана. Со стороны государства нужно давать матерям не "рыбу", а "удочку", и не столько в плане денег, сколько в плане бесплатного (или малоплатного) психологического сопровождения. В добровольно-принудительном порядке Проще сподвигнуть мать выйти из дома на курсы/консультации/лекции с обязательной отметкой преподавателя, чем соцслужбам ходить за каждой матерью. Дешевле для государства выйдет.
    Я не то чтобы не верю в государство, но думаю, что каждый в нем должен рассчитывать прежде всего на самого себя, на свои умения найти источник дохода при любой власти и ее соц.политике. Потому что когда мама вынуждена делать выбор между детской теплой одеждой и платной секцией - это очень грустно. Я в 90-е годы на всякое насмотрелась, так что матери-одиночки, надеющиеся на государство (!), вызывают у меня недоумение.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #2342
    Модератор

Тереза, на что ты насмотрелась? Ты ж дитем была)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #2343
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В школу я пошла в 1991 году, следовательно, в чудесные 90-е годы я взрослела Общалась со сверстниками, знала их семьи и что в них происходит - в полных и неполных. Легко тогда не было никому, и моя семья, полная, с мамой и папой, не была исключением. Очень многие родители (я училась в обычной школе) работали на двух-трех работах, чтобы обеспечивать детей хотя бы необходимым. Вдаваться в подробности не буду, многие из нас замечательно помнят этот период, но я вынесла из него урок на всю жизнь: рассчитывать можно только на себя, причем так, чтобы и твои близкие люди могли на тебя рассчитывать - прежде всего финансово.

4. Вверх #2344
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А дети типа ничего не видят. Да в том же парке на прогулках дети заметят намного больше, чем взрослые.

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Почитала Терезу и подумала, возможно, я смотрю на это все позиции тех лет - я как раз была молодой мамой без единой помощи со стороны сломавшегося от перестройки мужа и с абсолютным равнодушием государства к моим детям. Никогда копейки от гос-ва Украина не получила, хотя не скрою - пыталась, но мой статус и татус "отцовских" детей ничего не предполагал, даже дотаций по малообеспеченности, за школу требовали за обоих детей в полном объеме (есть документальный отец, но нет справки о его зарплате или отсутствиии оной), а при обращении в органы с вопросом, что мне делать в такой ситуцаии - мне отвеили замечатльным советом сдать детей в приют. Честное слово ! Учителю в гос.школе (в которой полгода официально не платили зарплату !) пооветовать сдать детей в приют. Вот вам и государство. Из-за которого, в частности, такие учителя, как я , бросили любимую профессию и ушли в частники..
    Тереза, солнышко, надеяться на себя - это замечательно, но если дети не будут хоть под какой-то минимальной защитой обеспеченности, то пока наша страна до чего-то человеческого по в социальном плане ни дойдет, пока будут рожать либо ни о чем не думающие тетки, либо очень обеспеченные люди. Средний класс, особенно гос.структура, на такие подвиги способны не будут, ибо дать что-то ребенку не смогут.
    Касательно конкретно мамы-одиночки - мама может банально заболеть, и что тогда будет с ребенком и даже с мамой, которая и в больницу лечь не сможет, т..к детку деть некуда? И зарабатывать некому, и помочь материально некому (бабушка на пенсии, если она вообще есть и если желает помочь) А гос-ву пофиг на такие ситуации, вот в чем ужас.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #2346
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Почитала Терезу и подумала, возможно, я смотрю на это все позиции тех лет - я как раз была молодой мамой без единой помощи со стороны сломавшегося от перестройки мужа и с абсолютным равнодушием государства к моим детям. Никогда копейки от гос-ва Украина не получила, хотя не скрою - пыталась, но мой статус и татус "отцовских" детей ничего не предполагал, даже дотаций по малообеспеченности, за школу требовали за обоих детей в полном объеме (есть документальный отец, но нет справки о его зарплате или отсутствиии оной), а при обращении в органы с вопросом, что мне делать в такой ситуцаии - мне отвеили замечатльным советом сдать детей в приют. Честное слово ! Учителю в гос.школе (в которой полгода официально не платили зарплату !) пооветовать сдать детей в приют. Вот вам и государство. Из-за которого, в частности, такие учителя, как я , бросили любимую профессию и ушли в частники..
    Тереза, солнышко, надеяться на себя - это замечательно, но если дети не будут хоть под какой-то минимальной защитой обеспеченности, то пока наша страна до чего-то человеческого по в социальном плане ни дойдет, пока будут рожать либо ни о чем не думающие тетки, либо очень обеспеченные люди. Средний класс, особенно гос.структура, на такие подвиги способны не будут, ибо дать что-то ребенку не смогут.
    Касательно конкретно мамы-одиночки - мама может банально заболеть, и что тогда будет с ребенком и даже с мамой, которая и в больницу лечь не сможет, т..к детку деть некуда? И зарабатывать некому, и помочь материально некому (бабушка на пенсии, если она вообще есть и если желает помочь) А гос-ву пофиг на такие ситуации, вот в чем ужас.
    Леди, так и я о том же. Суровая правда жизни) Грустно, но с реалиями нужно считаться, особенно решаясь на рождение ребенка, будучи одной.

7. Вверх #2347
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Читаю этот пост и глаза на лоб вылазят.
    Мил человек, кто же тебя так в жизни обидел. Бежал бы ты с одесского форума да прямо в церковь.
    Помнишь цитату из фильма "Впервые замужем" - "Жалко мне Вас, вот так бы и расплакалась".
    Большего бреда по поводу приемлемых чувств для долгой совместной жизни, ты забыл добавить для счастливой жизни я не слышала.
    У меня подруга много лет назад вышла замуж. К мужу своему особой любви не испытывала, но безмерно уважала. Плюс очень ответственно подходили оба к созданию семью. Обязательства по отношению к друг другу выполнялись четко и безоговорочно. Так вот, когда ушло уважение, а любовь так и не пришла, произошло неминуемое - семья разрушилась после 25 лет совместной жизни не оставив камня на камне.
    Да и дети должны рождаться в любви.
    бред- не бред, это мои мысли, а это ваша реакция!
    Ну сейчас все по любви вроде бы да? А чего ж тогда и замуж неполучается и семьи через пол года год разваливаются и мужья сбегают бросив семью к новой любви, а сомое главное некоторын уже за 40 а любви так и небыло? Теперь бедняжки хотят хотябы ребенка рас с любовью ну никак!

8. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    бред- не бред, это мои мысли, а это ваша реакция!
    Ну сейчас все по любви вроде бы да? А чего ж тогда и замуж неполучается и семьи через пол года год разваливаются и мужья сбегают бросив семью к новой любви, а сомое главное некоторын уже за 40 а любви так и небыло? Теперь бедняжки хотят хотябы ребенка рас с любовью ну никак!
    надо быть полностью тормознутым, чтобы годами ложиться в постель с нелюбимым мужчиной (женщиной)

9. Вверх #2349
    Модератор

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А дети типа ничего не видят. Да в том же парке на прогулках дети заметят намного больше, чем взрослые.
    Да по разному бывает. Зависит от того, насколько родители оберегают детей от своих взрослых проблем. Ну и от возраста. В 12-15 уровень осознавания действительности повыше, чем в 7-10.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #2350
    User banned
    Дельфийка, я немножко не о том. Я о том, что дети более наблюдательные, чем взрослые. Хотим мы это признавать или нет. Я это к тому, что Тереза даже в детстве могла очень многое видеть. Значительно больше, чем сейчас.

11. Вверх #2351
    Электроник

Дельфийка, я немножко не о том. Я о том, что дети более наблюдательные, чем взрослые. Хотим мы это признавать или нет. Я это к тому, что Тереза даже в детстве могла очень многое видеть. Значительно больше, чем сейчас.
    Рассмешил)

(Тереза, одевай очки)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #2352
    Модератор

Не буду разводить этот оффтоп. Я тоже была ребенком в 90-е, причем постарше Терезы, но всех прелестей мне осознать не довелось, просто потому, что родители держали хорошую мину при плохой игре. Правильно это или нет- дело второе.

13. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    надо быть полностью тормознутым, чтобы годами ложиться в постель с нелюбимым мужчиной (женщиной)
    Тоесть женщина или мужчина которая пошли сегодня в бар и потом переспали это два тормознутых абсолютно человека? Или у м(ж) есть пару любовников или любовниц это все тормазнуты люди наверное? Люботь же всех невозможно!

Да и чесно говоря читая тебя я сомневаюсь, что ты понимаешь что такое уважение!

14. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тоесть женщина или мужчина которая пошли сегодня в бар и потом переспали это два тормознутых абсолютно человека? Или у м(ж) есть пару любовников или любовниц это все тормазнуты люди наверное? Люботь же всех невозможно!

Да и чесно говоря читая тебя я сомневаюсь, что ты понимаешь что такое уважение!
    про бар и много любовников одновременно - не, это не тормознутые, это "без тормозов", такие и без любви могут жить, таки да, за бабло или другие блага

а про уважение - не сомневайся, я любовь от уважения отличить в состоянии, и как бы я ни уважала человека, но если я его не люблю, нет страсти, влечения - как с ним спать-то ? ГОДАМИ ! Один раз напиться и отдаться - это еще куда ни шло, но терпеть эту волынку годами, каждый вечер идти на заклание в спальню - сами, без меня

15. Вверх #2355
    User banned
    Я вот подумала, что есть же в людях энергетические блоки, "зажимы", которые мешают им получать наслаждения от секса, а это в свою очередь наводит их на мысль, что им партнер неудачный попался и надо искать дальше. Так и проискиваются...

16. Вверх #2356
    Я вот подумала, что есть же в людях энергетические блоки, "зажимы", которые мешают им получать наслаждения от секса, а это в свою очередь наводит их на мысль, что им партнер неудачный попался и надо искать дальше. Так и проискиваются...
    ну есть и "неудачные партнеры", разве нет ? лучше приискиваться, чем терпеть, и лучше будь один, чем рядом с кем попало ()

17. Вверх #2357
    User banned
    Искать можно сто лет и ничего не найти, если компас сломан Есть ведь друзья, интернет, неужели никогда такая тема, как отсутствие удовольствия, за 20 лет половой жизни не всплыла?
    Я конечно слышала рассказы о женщинах, которые "вдруг" встречали полового партнера, уносящего их на седьмое небо удовольствия, отчего эти женщины теряли голову, честь и прочие блага. Но в то же время слышала и то, что "секс у меня всегда отличный, а вот поговорить..."

Любая проблема и любое удовольствие - внутри самого человека, не так ли?

18. Вверх #2358
    А я вот всетаки смотрю не так и много дам здесь создали успешную семью, комуто со второго раза удалось а некоторые и сейчас одиноки! Не у них ухажеры есть но темнемее они одиноки! Зато любовь это все, а дети потом страдай почему папки нет...

19. Вверх #2359
    User banned
    Может дети и не будут НЕсчастливы, с чего Вы это взяли? Конечно маме придется постараться и за маму, и за папу, но если женщина решается на такой шаг, значит она наверняка продумала всю тактику и стратегию

20. Вверх #2360
    Может дети и не будут НЕсчастливы, с чего Вы это взяли? Конечно маме придется постараться и за маму, и за папу, но если женщина решается на такой шаг, значит она наверняка продумала всю тактику и стратегию
    Хорошо мама заболела и что дальше?

Ответить в теме
Страница 118 из 184 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права