Сообщение от
Lady-Bird
Почитала Терезу и подумала, возможно, я смотрю на это все позиции тех лет - я как раз была молодой мамой без единой помощи со стороны сломавшегося от перестройки мужа и с абсолютным равнодушием государства к моим детям. Никогда копейки от гос-ва Украина не получила, хотя не скрою - пыталась, но мой статус и татус "отцовских" детей ничего не предполагал, даже дотаций по малообеспеченности, за школу требовали за обоих детей в полном объеме (есть документальный отец, но нет справки о его зарплате или отсутствиии оной), а при обращении в органы с вопросом, что мне делать в такой ситуцаии - мне отвеили замечатльным советом сдать детей в приют. Честное слово ! Учителю в гос.школе (в которой полгода официально не платили зарплату !) пооветовать сдать детей в приют. Вот вам и государство. Из-за которого, в частности, такие учителя, как я , бросили любимую профессию и ушли в частники..
Тереза, солнышко, надеяться на себя - это замечательно, но если дети не будут хоть под какой-то минимальной защитой обеспеченности, то пока наша страна до чего-то человеческого по в социальном плане ни дойдет, пока будут рожать либо ни о чем не думающие тетки, либо очень обеспеченные люди. Средний класс, особенно гос.структура, на такие подвиги способны не будут, ибо дать что-то ребенку не смогут.
Касательно конкретно мамы-одиночки - мама может банально заболеть, и что тогда будет с ребенком и даже с мамой, которая и в больницу лечь не сможет, т..к детку деть некуда? И зарабатывать некому, и помочь материально некому (бабушка на пенсии, если она вообще есть и если желает помочь) А гос-ву пофиг на такие ситуации, вот в чем ужас.
Социальные закладки