стоит ли учить ребенка читать до школы, если да предпочтительно на каком языке, не путаются ли дети, если дома учить читать на русском, а в детском саду дети учат украинские звуки?
|
стоит ли учить ребенка читать до школы, если да предпочтительно на каком языке, не путаются ли дети, если дома учить читать на русском, а в детском саду дети учат украинские звуки?
я думаю, что сначала все же лучше научить ребенка читать на одном языке, а уж потом по желанию и другой начинать усваивать.. (а какой учить в первую очередь выберать вам, т.к. вы знаете на каком основном языке будет учится ваш ребенок) соответствено если это будет гимназия, то лучше начинайте с украинского...
Конечно, продленка, кружки.. И т.д и т.п. Может так и получается, но есть и бесплатная продленка и кружки в Доме творчества, но туда же водить надо!!! А здесь все рядом, а возмущенью нет предела!!!! Как будто гимназия районная школа и альтернативы нет!!! Дорогие родители, считающие что 300 гр. дорого, вас разводят на деньги, и считают дойными коровами- у вас есть куча альтернатив!!! Там очень хорошо, переходите и не заставляйте нас нервничать!!! Повторяю!!! У нас все хорошо!!!
А если в семье все курят показывая определенную модель поведения как норму и не запрещают этого делать детям только естественно не в гимназии и не в форме, покупая им сигареты,чтоб те не искали способ их добыть незаконным путем, мамы на детских площадках с грудными детьми с сигаретами, то педагоги валеологии самостоятельно не справятся... Если в семье не принято делать утреннюю зарядку, но ребенку постоянно будут говорить о том что это полезно и хорошо, возможно он станет ее делать по утрам самостоятельно, но далеко не на всех детей это подействует.
заработают тех самых 300 гривень на обучение ребенка
только не на обучение, оно бесплатное, а на материальную помощь
Последний раз редактировалось Lyutik; 15.09.2012 в 21:35.
спасибо за ответы ато я уже думала кроме денежных тут никакие вопросы не обсуждаются действительно успокоили, меня именно это и настораживает, малый, если мультик на украинском включаю то просит переключить т.к на английском не понимает ))) а муж вообще на вопрос "ваша освiта" отвечает "женат" ))) так что украинский будем учить вместе
Остальное в школе всё подходит, надеюсь мнения не изменяться когда туда ходить начнём, у наших друзей сын ходил туда: курить не круто, очень интеллигентный, ответственный, понятно что от родителей зависит но школа тоже очень многое даёт в воспитании, да, говорит тяжело заниматься но если задать вопрос в какую школу отправлять младшего брата , отвечает только в 7-ю гимназию. Там нет такого что учитель заболел, уроки отменили, ученики шатаются непонятно где, строго насчет прогулов (там карточки какие-то на входе где контролируется опоздания или прогулы, да? есть такое?) высокий уровень знаний, а деньги, так я сейчас в садике городском за сына плачу 420 грн в месяц а за младшую в ясельной группе 350... о чём ругань постоянная и споры не пойму, честно
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
С психологической точки зрения ребенка лучше начинать учить читать на том языке, на котором он говорит. Если ребенок русскоговорящий - тогда на русском. Почему именно так: ребенок должен понимать смысл прочитанного. Если ребенок научился читать на русском и приходит в украинскую школу, он достаточно легко обучится чтению на украинском, т.к. это родственные языки. Но если ребенок хорошо понимает украинский язык, тогда выбор за Вами. Но прежде чем начинать учить читать, убедитесь в том, что у ребенка нет проблем с речью, в противном случае - к логопеду, пока есть время перед школой. И обогащайте лексический запас: читайте сказки, книги, энциклопедии на украинском языке. Удачи Вам!
Ну так само определение гимназия предполагает углубленное изучение гуманитарных предметов и нескольких иностранных языков + дополнительный педсостав, который в случае необходимости обеспечит проведения всех уроков по расписанию, определенную материальную базу для обеспечения учебного процесса; лицей - углубленное изучение точных предметов, общеобразовательная школа не всегда может позволить себе то, что могут в лицеи и гимназии, например авторские методики
Но не все родители понимают, что нельзя всех детей ровнять только материальными достатками родителей, если ребенок хорошо закончит школу и ВУЗ и отложит диплом на полочку, поскольку ему это не по душе и будет работать в другой сфере родителям легче станет от того, что они реализовали свои амбиции? В 6-7 лет сложно определить станет ребенком журналистом, ветеринаром, бизнесменом, священником, политиком, психологом, шоуменом или фотохудожником ... а всех пытаются грести под одну лопату,
Одни отдают ребенка в гимназию за компанию с подругой, которая не работает и будет забирать после уроков, другие - потому что близко водить, третьи - потому что дисциплина и все чисто и красиво .... Дети не всегда представляют себе зачем им учиться...
Последний раз редактировалось Lyutik; 15.09.2012 в 22:10.
чего мне думать? я там 5 дней в неделю бываю, но меня ни разу не снесли с ног матерящиеся подростки, и не разу не видела, чтоб выйдя из школьного двора ребенок закурил, в других школах такое практикуется)
и пусть ваша соседская девочка не врет, нагрузка в 4м классе 26 часов!! элементарные знания математики позволяют поделить их на 5 рабочих дней и получить 5уроков 4 дня в неделю и 1 день 6 уроков.
учиться не должно быть легко..."тяжело в учении - легко в бою" и не я это придумала, и не сегодня
цены это то что здесь обсуждается или я написала тут 2500 постов про дорого/дешево, самое смешное, что родителей гимназистов все устраивает, а мимо-проходящим не нравится. и это не только тут, огромное количество людей, даже не знающих где эта гимназия находится, узнав что тут учится мой ребенок начинают рассказывать как все плохо...
а по поводу коррупции - это этажом выше, там нужно задать вопрос, почему вся красота за счет родителей, а из бюджета ни чего. но мне лично известно на что идут деньги из фондов, я это, опять же, подчеркну, вижу своими глазами каждый день
эта сумма немного занижена, самую малость...
еще есть 2я гимназия, очень элитная 117 школа и можно еще десятка 2 перечислить...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Послушайте, друзья, что за ажиотаж с мягкими диванами в холле? Дети летят к ним через три ступеньки чуть головы не ламают!
В столовую не идут, а бегут сидеть на диванах! Цирк бесплатный!
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Социальные закладки