Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 119 из 281 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5603
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум
    стоит ли учить ребенка читать до школы, если да предпочтительно на каком языке, не путаются ли дети, если дома учить читать на русском, а в детском саду дети учат украинские звуки?

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    стоит ли учить ребенка читать до школы, если да предпочтительно на каком языке, не путаются ли дети, если дома учить читать на русском, а в детском саду дети учат украинские звуки?
    я думаю, что сначала все же лучше научить ребенка читать на одном языке, а уж потом по желанию и другой начинать усваивать.. (а какой учить в первую очередь выберать вам, т.к. вы знаете на каком основном языке будет учится ваш ребенок) соответствено если это будет гимназия, то лучше начинайте с украинского...

3. Вверх #2363
    Новичок Аватар для ЮЮся
    Ну может с дополнительными кружками и продленкой в начальной школе если водить каждый день столько или почти столько и выйдет, но в общеобразовательных школах со своими плюсами и минусами это выйдет на 200 грн. меньше, вот и все...
    Почему никто не хочет разбираться, а делают вид либо Все абсолютно замечательно и нет никаких проблем ни о чем не задумываясь, либо Все так плохо и дорого, на мне зарабатывают, я не осел... и третьего не дано
    Конечно, продленка, кружки.. И т.д и т.п. Может так и получается, но есть и бесплатная продленка и кружки в Доме творчества, но туда же водить надо!!! А здесь все рядом, а возмущенью нет предела!!!! Как будто гимназия районная школа и альтернативы нет!!! Дорогие родители, считающие что 300 гр. дорого, вас разводят на деньги, и считают дойными коровами- у вас есть куча альтернатив!!! Там очень хорошо, переходите и не заставляйте нас нервничать!!! Повторяю!!! У нас все хорошо!!!

4. Вверх #2364
    Новичок Аватар для ЮЮся
    Своих деток учила читать на русском и английском!!! Украинский познавали в гимназии и меня учили)!!

5. Вверх #2365
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЮЮся Посмотреть сообщение
    Это уже вопрос не ко мне!!! А к правительству!!! Какое образование могут получить детки непутевых родителей!!! Я хочу только чтоб мои дети не заходили в туалет в котором курят, и они находились в достойных условиях!!! А когда родители хотят своему ребенку достойного окружения, они поднимут попу с дивана и заработают тех самых 300 гривень на обучение ребенка!!!
    А если в семье все курят показывая определенную модель поведения как норму и не запрещают этого делать детям только естественно не в гимназии и не в форме, покупая им сигареты,чтоб те не искали способ их добыть незаконным путем, мамы на детских площадках с грудными детьми с сигаретами, то педагоги валеологии самостоятельно не справятся... Если в семье не принято делать утреннюю зарядку, но ребенку постоянно будут говорить о том что это полезно и хорошо, возможно он станет ее делать по утрам самостоятельно, но далеко не на всех детей это подействует.

заработают тех самых 300 гривень на обучение ребенка
    только не на обучение, оно бесплатное, а на материальную помощь
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.09.2012 в 21:35.

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    первое время они все путаются, и в первом-втором классе тоже, но потом это проходит.
    детки вначале при письме по-русски пишут украинскими буквами, и наоборот, где-то к 4му классу это проходит.
    а учить - стоит, не насильно, а по желанию...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #2367
    Новичок Аватар для ЮЮся
    А если в семье все курят показывая определенную модель поведения как норму и не запрещают этого делать детям только естественно не в гимназии и не в форме, покупая им сигареты,чтоб те не искали способ их добыть незаконным путем, мамы на детских площадках с грудными детьми с сигаретами, то педагоги валеологии самостоятельно не справятся... Если в семье не принято делать утреннюю зарядку, но ребенку постоянно будут говорить о том что это полезно и хорошо, возможно он станет ее делать по утрам самостоятельно, но далеко не на всех детей это подействует.
    Вы не поняли меня!! Я имела ввиду чтоб там не стоял табачный дым!!! Зачем им этим дышать!!! Я сама курю, к сожелению, но делаю это в стороне от детей!!! Я так понимаю Вы только ищете для детеша школу?

8. Вверх #2368
    Не покидает форум
    Вы не поняли меня!! Я имела ввиду чтоб там не стоял табачный дым!!! Зачем им этим дышать!!! Я сама курю, к сожелению, но делаю это в стороне от детей!!! Я так понимаю Вы только ищете для детеша школу?
    в первую очередь ищем учителя, школа на втором плане, поскольку чем дальше вглубь ... тем больше приоритетов у домашнего обучения, и дело совсем не в деньгах

9. Вверх #2369
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Отвечу я и думаю, что Вы мне поверите.
    На самом деле проблема "иностранности" украинского языка несколько надуманна именно родителями, а способности к адаптации и обучению наших детей огромны.
    Из личного опыта: мой сын тоже до поры-до времени не общался на украинском, но получилось так, что на лето уехали в деревню и оформили в садик. В первый день воспитатели уточнили, знает ли он украинский, а через неделю уже лепетал, как и все. Метод погружения сработал на все 100 % .
    В первом классе гимназии, помогая с уроками учила:"Пиши палочки в тетради аккуратно!". А он поправлял : "Надо говорить "охайно", как наша учительница."
    Сейчас учится в старшем классе и родственники из деревни говорят, что им нравится говорить по телефону с сыном, так как у него правильный и мелодичный украинский говор.
    А в семье мы один день в неделю тоже стараемся разговаривать на украинском.
    Вот так, в Украине все же живем.
    ЗЫ. Здесь в теме много обсуждается денежный вопрос, но слухи несколько преувеличены. 300 грн плата и 20-25 грн в фонд класса в месяц, за эти же деньги покупаются тетрадки для контрольных работ и другие канцелярско-бытовые мелочи, чтоб не собирать каждую неделю по 5-8 грн. Родительский комитет отчитывается за трату этих средств регулярно.
    Если кого-то не устраивает, насильно в гимназию никого не тащат, на Поселке Котовского достаточно и других школ, удачи в поисках достойной альтернативы.
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    У нас точно такая же ситуация была, но дети быстро адаптируются и для них не составляет ни какой сложности выучить язык и для этого нет необходимости ходить на курсы и , что либо подобное. В первом классе преподаватель обязательно объяснит для деток не знающих языка, а таких, как правило в Одессе большинство.
    спасибо за ответы ато я уже думала кроме денежных тут никакие вопросы не обсуждаются действительно успокоили, меня именно это и настораживает, малый, если мультик на украинском включаю то просит переключить т.к на английском не понимает ))) а муж вообще на вопрос "ваша освiта" отвечает "женат" ))) так что украинский будем учить вместе
    Остальное в школе всё подходит, надеюсь мнения не изменяться когда туда ходить начнём, у наших друзей сын ходил туда: курить не круто, очень интеллигентный, ответственный, понятно что от родителей зависит но школа тоже очень многое даёт в воспитании, да, говорит тяжело заниматься но если задать вопрос в какую школу отправлять младшего брата , отвечает только в 7-ю гимназию. Там нет такого что учитель заболел, уроки отменили, ученики шатаются непонятно где, строго насчет прогулов (там карточки какие-то на входе где контролируется опоздания или прогулы, да? есть такое?) высокий уровень знаний, а деньги, так я сейчас в садике городском за сына плачу 420 грн в месяц а за младшую в ясельной группе 350... о чём ругань постоянная и споры не пойму, честно
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

10. Вверх #2370
    Новичок Аватар для ЮЮся
    в первую очередь ищем учителя, школа на втором плане, поскольку чем дальше вглубь ... тем больше приоритетов у домашнего обучения, и дело совсем не в деньгах
    Верю!!! А детеныша в первый класс проважаете?

11. Вверх #2371
    User banned
    С удовольствием!!! Но, почему то посторонних людей интересуют деньги!!! Была очень сильно возмущена высказыванием одной знакомой, что на обучение в гимназии уходит 1000 гривень в месяц!!
    ! Это такие слухи ходят по поселку!!! Просто уже надоело!!! Возмущенью нет предела!!!
    так вот и понятно кто эту клевету распускает, родителей потенциальных запугивая!((

12. Вверх #2372
    Новичок Аватар для ЮЮся
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы ато я уже думала кроме денежных тут никакие вопросы не обсуждаются действительно успокоили, меня именно это и настораживает, малый, если мультик на украинском включаю то просит переключить т.к на английском не понимает ))) а муж вообще на вопрос "ваша освiта" отвечает "женат" ))) так что украинский будем учить вместе
    Остальное в школе всё подходит, надеюсь мнения не изменяться когда туда ходить начнём, у наших друзей сын ходил туда: курить не круто, очень интеллигентный, ответственный, понятно что от родителей зависит но школа тоже очень многое даёт в воспитании, да, говорит тяжело заниматься но если задать вопрос в какую школу отправлять младшего брата , отвечает только в 7-ю гимназию. Там нет такого что учитель заболел, уроки отменили, ученики шатаются непонятно где, строго насчет прогулов (там карточки какие-то на входе где контролируется опоздания или прогулы, да? есть такое?) высокий уровень знаний, а деньги, так я сейчас в садике городском за сына плачу 420 грн в месяц а за младшую в ясельной группе 350... о чём ругань постоянная и споры не пойму, честно
    Поддерживаю Вашего выпускника!!! Ученики не шатаются!!! Как и не шатаются посторонние взрослые ( например из 13 школы) пропускная система для деток и взрослых!!! У меня тоже есть личный пропуск!!! Когда надо, могу без пооблем зайти!!!

13. Вверх #2373
    Не покидает форум
    Верю!!! А детеныша в первый класс проважаете?
    пока нет, нам 4, в школу или на домашнее образование пойдем в 7

14. Вверх #2374
    Новичок Аватар для ЮЮся
    Цитата Сообщение от КОД Посмотреть сообщение
    так вот и понятно кто эту клевету распускает, родителей потенциальных запугивая!((
    Родителей учеников 7 гимназии не запугаешь!!! Они все сами знают!!! Просто эти тупые слухи и бешенная зависть раздражают!!!

15. Вверх #2375
    Новичок Аватар для ЮЮся
    пока нет, нам 4, в школу или на домашнее образование пойдем в 7
    Жаль, думала вы в первый класс идете на следующий год!!! Очень сильный педагог набирает деток в первый класс в 2013, хотела посоветовать!!!

16. Вверх #2376
    Новичок
    С психологической точки зрения ребенка лучше начинать учить читать на том языке, на котором он говорит. Если ребенок русскоговорящий - тогда на русском. Почему именно так: ребенок должен понимать смысл прочитанного. Если ребенок научился читать на русском и приходит в украинскую школу, он достаточно легко обучится чтению на украинском, т.к. это родственные языки. Но если ребенок хорошо понимает украинский язык, тогда выбор за Вами. Но прежде чем начинать учить читать, убедитесь в том, что у ребенка нет проблем с речью, в противном случае - к логопеду, пока есть время перед школой. И обогащайте лексический запас: читайте сказки, книги, энциклопедии на украинском языке. Удачи Вам!

17. Вверх #2377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    . Там нет такого что учитель заболел, уроки отменили, ученики шатаются непонятно где, строго насчет прогулов о
    Ну так само определение гимназия предполагает углубленное изучение гуманитарных предметов и нескольких иностранных языков + дополнительный педсостав, который в случае необходимости обеспечит проведения всех уроков по расписанию, определенную материальную базу для обеспечения учебного процесса; лицей - углубленное изучение точных предметов, общеобразовательная школа не всегда может позволить себе то, что могут в лицеи и гимназии, например авторские методики
    Но не все родители понимают, что нельзя всех детей ровнять только материальными достатками родителей, если ребенок хорошо закончит школу и ВУЗ и отложит диплом на полочку, поскольку ему это не по душе и будет работать в другой сфере родителям легче станет от того, что они реализовали свои амбиции? В 6-7 лет сложно определить станет ребенком журналистом, ветеринаром, бизнесменом, священником, политиком, психологом, шоуменом или фотохудожником ... а всех пытаются грести под одну лопату,
    Одни отдают ребенка в гимназию за компанию с подругой, которая не работает и будет забирать после уроков, другие - потому что близко водить, третьи - потому что дисциплина и все чисто и красиво .... Дети не всегда представляют себе зачем им учиться...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.09.2012 в 22:10.

18. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    если вы думаете, что гимназисты не матерятся и не курят, это ваше заблуждение, просто они этого не делают в стенах гимназии, при мне гимназистка 4-го класса материлась во дворе, рассказывая, что со следующий недели 3 раза в неделю по 6 уроков и что она ненавидит гимназию
    чего мне думать? я там 5 дней в неделю бываю, но меня ни разу не снесли с ног матерящиеся подростки, и не разу не видела, чтоб выйдя из школьного двора ребенок закурил, в других школах такое практикуется)
    и пусть ваша соседская девочка не врет, нагрузка в 4м классе 26 часов!! элементарные знания математики позволяют поделить их на 5 рабочих дней и получить 5уроков 4 дня в неделю и 1 день 6 уроков.
    просто поступая в 5-й класс родители вряд ли прислушаются к мнению дочери, не переведут её туда, где ей учиться будет легче, даже если им в гимназии это порекомендуют, а воспримут это просто как намек на Помогите материально
    учиться не должно быть легко..."тяжело в учении - легко в бою" и не я это придумала, и не сегодня

цены есть в магазинах, аптеках, частных учебных заведениях и ВУЗах на контрактной основе обучения, в общеобразовательных школах и гимназиях ЦЕН нет, если вы считаете, что фонды необоснованно высокие и нет прозрачности в использовании собираемых средств, так почему бы не поднять этот вопрос в гимназии и общими усилиями не принять меры, чтоб найти мошенников или сдавать меньшие суммы на материальную помощь в фонд гимназии
    цены это то что здесь обсуждается или я написала тут 2500 постов про дорого/дешево, самое смешное, что родителей гимназистов все устраивает, а мимо-проходящим не нравится. и это не только тут, огромное количество людей, даже не знающих где эта гимназия находится, узнав что тут учится мой ребенок начинают рассказывать как все плохо...
    а по поводу коррупции - это этажом выше, там нужно задать вопрос, почему вся красота за счет родителей, а из бюджета ни чего. но мне лично известно на что идут деньги из фондов, я это, опять же, подчеркну, вижу своими глазами каждый день
    ну в той же 1-й гимназии тоже расходы за год примерно 3500 грн. в год
    эта сумма немного занижена, самую малость...
    еще есть 2я гимназия, очень элитная 117 школа и можно еще десятка 2 перечислить...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #2379
    User banned
    Послушайте, друзья, что за ажиотаж с мягкими диванами в холле? Дети летят к ним через три ступеньки чуть головы не ламают!
    В столовую не идут, а бегут сидеть на диванах! Цирк бесплатный!

20. Вверх #2380
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Жаль, думала вы в первый класс идете на следующий год!!! Очень сильный педагог набирает деток в первый класс в 2013, хотела посоветовать!!!
    мне посоветуйте, мы в следующем году пойдём, наверно, кстати, возвращаюсь к вопросу, когда надо пойти записаться на подготовку, и по опыту, малому в августе 2013 года только исполнится 6, лучше еще год подождать и в 7 пойти в школу и в 6 нормально?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

Ответить в теме
Страница 119 из 281 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права