Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 119 из 2153 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как раз про эту ситуацию на двух столбах
    сейчас приверженцы теории "шо низя не с крайнего ряда" скажут что это все фигня, печати не проставлены и вообще только что было напечатано, а в заключении скажут "все равно нельзя поворачивать не с крайнего правого )))

кстате так и не понял за что предупреждение то выписали?

3. Вверх #2362
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    чудо лаконичности. по какому перекрестку? или по всем?
    Опять судебная практика в противовес ПДД?
    Так, все таки есть разные мнения даже у знатоков.
    Получается, по ПДД одно, а в суде практикуется другое мнение?

4. Вверх #2363
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    сейчас приверженцы теории "шо низя не с крайнего ряда" скажут что это все фигня, печати не проставлены и вообще только что было напечатано, а в заключении скажут "все равно нельзя поворачивать не с крайнего правого )))

кстате так и не понял за что предупреждение то выписали?
    Я по украински быстро не очень то и шарю, но насколько понял, то в "ответе на жалобу" говорится про П. 10.4 ПДД и что въезжать на круг можно с любой полосы, с чем вроде бы никто и не спорит. А мы тут говорим про П. 10.5 ПДД и про поворот направо, т.е. про выезд круга. Так что «ответ на жалобу» меня пока не убедил. Но может просто я его не правильно понял?

5. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Я по украински быстро не очень то и шарю, но насколько понял, то в "ответе на жалобу" говорится про П. 10.4 ПДД и что въезжать на круг можно с любой полосы, с чем вроде бы никто и не спорит. А мы тут говорим про П. 10.5 ПДД и про поворот направо, т.е. про выезд круга. Так что «ответ на жалобу» меня пока не убедил. Но может просто я его не правильно понял?
    не правильно, там говорится именно о выезде с "кругового" перекрестка

6. Вверх #2365
    не правильно, там говорится именно о выезде с "кругового" перекрестка
    Извини за тупость, но ткни пальцем, плиз, где в ответе ГАИшников про выезд (поворот направо) с перекрестка или вообще про П. 10.5 говорится

7. Вверх #2366
    Извини за тупость, но ткни пальцем, плиз, где в ответе ГАИшников про выезд (поворот направо) с перекрестка или вообще про П. 10.5 говорится
    "на перехресті де організований круговий рух завчасно не здійснив відповідне положення, та здійснив поворот праворуч з лівої смуги. "

все я умываю руки ))) далее отвечать на эту тему не буду

8. Вверх #2367
    "на перехресті де організований круговий рух завчасно не здійснив відповідне положення, та здійснив поворот праворуч з лівої смуги. "

все я умываю руки ))) далее отвечать на эту тему не буду
    Ну не знаю, я не юрист, да по украински не очень и поэтому могу ошибаться, но ИМХО просто ГАИшник изначально протокол неправильно составил - ему надо было не 10.4, а 10.5 сразу корячить и тогда еще не известно, чем бы это все кончилось

9. Вверх #2368
    Ну не знаю, я не юрист, да по украински не очень и поэтому могу ошибаться, но ИМХО просто ГАИшник изначально протокол неправильно составил - ему надо было не 10.4, а 10.5 сразу корячить и тогда еще не известно, чем бы это все кончилось
    ну вот, я же говорил

10. Вверх #2369
    ну вот, я же говорил
    Ты погоди смеяться - скоро наши юристы подтянутся

11. Вверх #2370
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    auditor_ya

"боян не мой я только разместил объяву"

проводим граммотный анализ пункта 10.5 ПДД, твой анализ приводит к тому что поворот не с крайнего ряда можно выполнять только на перекрестках с круговым движением где направление движения обозначено "дорожніми знаками чи дорожньою розміткою", отсюда вопрос - а как же обычные перекрестки где направление движения обозначено "дорожніми знаками чи дорожньою розміткою"? - по твоему анализу на них нельзя поворачивать не с крайнего ряда, т.к. в ПДД нет пункта отдельно регулирующего проезд таких перекрестков, кроме этого

Да кстати, если не секрет ты по профессии юрист?
    Ты не хочешь понимать, что п. 10.5 описывает то как ты должен совершать маневр поворота, а не из какого ряда поворачивать.

п. 10.4. говорит из какого ряда поворачивать.

в п. 10.5. описано что тебе совершая маневр поворота (крутя баранку) надо:
    1) не оказаться на встречной полосе;
    2) двигаться (совершать поворот) как можно правее (кроме случая в п. 3);
    3) двигаться (поворачивать) в своем ряду в случае поворота на круге, где есть разметка или знаки.

а Мыслитель выложил интересное решение ГАИ в котором они говорят что за не своевременное занятие крайней полосы штраф не предусмотрен, а только предупреждение.
    А спор у нас изначально был о том кто не прав и как можно поворачивать. Так вот в случае аварии будет не прав тот кто захотел нарушить правила, повернув не с крайне правого ряда.

Пы.Сы: я по профессии аудитор.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    3) двигаться (поворачивать) в своем ряду в случае поворота на круге, где есть разметка или знаки.
    покажи мне пункт ПДД, где пишется тоже, но для поворота на крестообразном перекрестке...

пысы. по профессии я юристЬ

13. Вверх #2372
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    покажи мне пункт ПДД, где пишется тоже, но для поворота на крестообразном перекрестке...

пысы. по профессии я юристЬ
    для этого есть пункт 10.6, который как раз описывает нужную тебе ситуацию, можешь поворачивать не из крайне правого, если занят крайний ряд ("інші причини"), а знаки этого не запрещают (разрешают).

Пы.Сы: считаешь что юристы большие профессионалы в ПДД (как аргумент)?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #2373
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    чудо лаконичности. по какому перекрестку? или по всем?
    Опять судебная практика в противовес ПДД?
    И то и другое.
    Чтим пп.10.11 ПДД

15. Вверх #2374
    T1m, вот возник к тебе такой вопрос, на который ранее обратил внимание auditor_ya. Как ты думаешь, а почему в пункте 10.5 слово «випадку» написано именно в единственном, а не множественном числе?

16. Вверх #2375
    Посетитель
    Baldbunch или еще кто-то из числа сторонников версии, что

объясните, плиз, на пальцах (т.е. без ссылок на ПДД) логику почему же на круговом перекрестке можно поворачивать направо с любой полосы, а на любом другом перекрестке - только с крайней правой? Чем в этом случае круговой перекресток отличается от всех других? И если так можно делать на кругу, то почему на прямо- и т. п. угольных нельзя?

P.S. Лично я с круга с крайней правой полосы обычно выезжаю.
    Если "плиз на пальцах"... "круговой" отличается от других, тем что он "круговой", по этому на нём все не так, как на прямоугольных

17. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    для этого есть пункт 10.6, который как раз описывает нужную тебе ситуацию, можешь поворачивать не из крайне правого, если занят крайний ряд ("інші причини"), а знаки этого не запрещают (разрешают).

Пы.Сы: считаешь что юристы большие профессионалы в ПДД (как аргумент)?
    пункт 10.6 относится только "Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення

пысы я считаю что юрист де факто должен разбираться в нормативно-правовых актах и их толковании, лучше человека у которого другое образование... а ПДД пока что остается н-п актом в нашем государстве

T1m, вот возник к тебе такой вопрос, на который ранее обратил внимание auditor_ya. Как ты думаешь, а почему в пункте 10.5 слово «випадку» написано именно в единственном, а не множественном числе?
    сейчас буду матюкатЫся... да потому что достаточно одного "випадку" для действия пункта 10.5, т.е. либо "де організовано круговий рух", либо "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою", либо "де рух можливий лише в одному напрямку"

Из практики - я перкрестки "де організовано круговий рух" проезжаю минимум раз 5-10 в день и довольно часто перед "не дремлящими" гаишниками... практически всегда съезжаю не с крайнего ряда, еще не разу не остановили... круги: люстдорфская/глушко, королева/глушко, королева/вильямса, 5ст. фонтана

Только не говорите "это не такие круги"

устал я с вами

18. Вверх #2377
    Посетитель
    Уважаемым форумчанам...
    Авторами прекрасных комментированых и иллюстрированых ПДД являются некие господа З.Д.Дерех(канд. тех. наук) и В.Ф.Душник(канд. тех. наук), рецензентами выступили В.П. Полищук(док.тех.наук, проф. Национального транспортного университета) В.К.Доля(док.тех.наук, проф. Харьковской госакадемии городского хозяйства. Точно не помню, но кажеться темже тандемом выпущен весьма славный "учебник водителя". Рекомендую ознакомиться. Про перекресток с круговым движением там есть несколько строк.
    Мнение вышеуказанных господ, мы причислим к мнению "знатоков", или посчитаем их "чайниками"?

19. Вверх #2378
    Посетитель

Из практики - я перкрестки "де організовано круговий рух" проезжаю минимум раз 5-10 в день и довольно часто перед "не дремлящими" гаишниками... практически всегда съезжаю не с крайнего ряда, еще не разу не остановили... круги: люстдорфская/глушко, королева/глушко, королева/вильямса, 5ст. фонтана

Только не говорите "это не такие круги"

устал я с вами
    Полностью поддерживаю, кроме 5-й Фонтана. Там кругового движения нет с прошлого года.

20. Вверх #2379
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю, кроме 5-й Фонтана. Там кругового движения нет с прошлого года.
    странно, если бы я был не местным, то без этого знака разобраться как проезжать этот перекресток довольно не просто

21. Вверх #2380
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    И то и другое.
    Чтим пп.10.11 ПДД
    В том-то и дело, что при описываемом повороте 10.11 начинает действовать если "правый" нарушил 10.5.

Ответить в теме
Страница 119 из 2153 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя