|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я по украински быстро не очень то и шарю, но насколько понял, то в "ответе на жалобу" говорится про П. 10.4 ПДД и что въезжать на круг можно с любой полосы, с чем вроде бы никто и не спорит. А мы тут говорим про П. 10.5 ПДД и про поворот направо, т.е. про выезд круга. Так что «ответ на жалобу» меня пока не убедил. Но может просто я его не правильно понял?
Ты не хочешь понимать, что п. 10.5 описывает то как ты должен совершать маневр поворота, а не из какого ряда поворачивать.
п. 10.4. говорит из какого ряда поворачивать.
в п. 10.5. описано что тебе совершая маневр поворота (крутя баранку) надо:
1) не оказаться на встречной полосе;
2) двигаться (совершать поворот) как можно правее (кроме случая в п. 3);
3) двигаться (поворачивать) в своем ряду в случае поворота на круге, где есть разметка или знаки.
а Мыслитель выложил интересное решение ГАИ в котором они говорят что за не своевременное занятие крайней полосы штраф не предусмотрен, а только предупреждение.
А спор у нас изначально был о том кто не прав и как можно поворачивать. Так вот в случае аварии будет не прав тот кто захотел нарушить правила, повернув не с крайне правого ряда.
Пы.Сы: я по профессии аудитор.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
T1m, вот возник к тебе такой вопрос, на который ранее обратил внимание auditor_ya. Как ты думаешь, а почему в пункте 10.5 слово «випадку» написано именно в единственном, а не множественном числе?
пункт 10.6 относится только "Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення
пысы я считаю что юрист де факто должен разбираться в нормативно-правовых актах и их толковании, лучше человека у которого другое образование... а ПДД пока что остается н-п актом в нашем государстве
сейчас буду матюкатЫся... да потому что достаточно одного "випадку" для действия пункта 10.5, т.е. либо "де організовано круговий рух", либо "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою", либо "де рух можливий лише в одному напрямку"
Из практики - я перкрестки "де організовано круговий рух" проезжаю минимум раз 5-10 в день и довольно часто перед "не дремлящими" гаишниками... практически всегда съезжаю не с крайнего ряда, еще не разу не остановили... круги: люстдорфская/глушко, королева/глушко, королева/вильямса, 5ст. фонтана
Только не говорите "это не такие круги"
устал я с вами![]()
Уважаемым форумчанам...
Авторами прекрасных комментированых и иллюстрированых ПДД являются некие господа З.Д.Дерех(канд. тех. наук) и В.Ф.Душник(канд. тех. наук), рецензентами выступили В.П. Полищук(док.тех.наук, проф. Национального транспортного университета) В.К.Доля(док.тех.наук, проф. Харьковской госакадемии городского хозяйства. Точно не помню, но кажеться темже тандемом выпущен весьма славный "учебник водителя". Рекомендую ознакомиться. Про перекресток с круговым движением там есть несколько строк.
Мнение вышеуказанных господ, мы причислим к мнению "знатоков", или посчитаем их "чайниками"?
Социальные закладки