|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
А я когда была беременная, сначала стеснялась, бывало стояла весь маршрут (самое обидное - не уступали студенты, просто молодые мужчины, девушки). Часто уступали женщины около 40, одна даже с кучей сумок и памперсов (дай Бог здоровья ее внуку или внучке). А потом обратила внимание, что значок "место для инвалидов, пассажиров с детьми..." над первыми четырьмя местами никто не отменял. Поэтому буквально пузом упиралась в рожу не догоняющим. Чаще всего уступали в общественном транспорте, в отличии от маршруток.
Но тут новая проблема, общенациональная - заметила, что часто поднять даже не кого - одни пожилые люди.
А как-то летом прикол получился. Захожу в маршрутку, молодежь (парни) в раздумьях, я уже ни на что не рассчитываю и спокойно стою. Но они вдруг засуетились, расстерялись и встали. Смотрю - а за мной зашли еще две беременяшки.Демографический взрыв
Мужчина. Если девушка беременная и ей тяжело ездить в маршрутке стоя, я уже писал есть места для этого, второй вариант пройтись на конечную, здоровее будет, либо вообще сидеть дома... Ах и да у нас равноправие полов... Это так на заметку... И тем более я написал, попросят уступлю не попросят нет.
Я не понимаю, почему беременная должна сидеть дома???? А Вы знаете - каково это - пройтись, когда тебя живот перевешивает и ребенок пихает тебя то в почку, то в мочевой??? Да что вы за люди такие, мужики, ну что с вами???? Ну что вы как бабы стали климактеричные - брюзгливые, сопливые и слабые? Ну это же просто дешево!
И потом - если у нас равноправие - почему бы Вам, милейший Yukito, не выносить, родить и выкормить ребенка, который, может быть, принесте в мир че-нить хорошее и светлое? Вам что - и это лень??? Вы что - родить не можете, я не понимаю? У нас же ж все равны - ну так вперед! Заметьте, я не желаю Вам ежемесячных проблем с месячными - ладно уж, боюсь, не сдюжите - но хоть раз в жизни - ну на 9 месяцев, ну, что, Вам жалко, что ли?
Последний раз редактировалось Хельга; 26.02.2010 в 08:47.
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Чего сразу надо злиться так вот? Я вот этого не понимаю, ветка создана для того что бы говорили свое мнение, относитесь ко всему проще. А насчет родов я что ли виноват что у девушек месячные, беременность? Нет ни я, а Ева которой нефиг было есть яблоко=)
А вы объясните зачем куда то ходить если - "когда тебя живот перевешивает и ребенок пихает тебя то в почку, то в мочевой???" м ?
Объясняю: ребенок начинает пихаться примерно на 20 неделе беременности. Это, де-то, 4-5 месяц. В декрет выходят в 30 недель - это 7 месяцев. Т.е., все эти 7 месяцев женщина ездит на работу - сначала с токсикозом, потом с животом, в котором сидит малявка, которая пихает тебя изнутри нещадно, так, что иногда складываешься пополам и так давит на мочевой, что писать хочется каждые 5 минут, и поясница у тебя отваливается.
Помимо работы, существуют еще женские поликлиники - визит каждые 2 недели, а на последних сроках - еще чаще... Ну, вот как-то так. А вы говорите - равноправие.
Я не злюсь - мне как раз повезло, я когда беременная ходила мне уступали место всегда, и именно мужчины (может, я такая красивая?), дамы как раз отмораживались (может, завидовали, тому, что я такая красивая?
)
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Ну если надо ехать, езжайте пожалуйста...
Хельга можно было не объяснять мне это не интересно...
а я всегда думаю ,а если это была бы я? на месте беременной, бабушки и т.д.?
я понимаю, Вам сложно поставить себя на место женщины, но Вы бы, наверное, хотели, чтобы Вашей беременной супруге, маме, бабушке - уступали место без предварительных "просьб"????
если бы мне в какой-то из перечисленных ситуаций не уступили место, я бы не просила...мне повезло, были случаи, мне становилось плохо в транспорте и никто не дожидался, когда я ПОПРОШУ
Да да... Просто кто вам сказал что вам кто то что то должен? Вот заходит беременная девушка, женщина в маршрутку, она же мне не родственница, так? Так почему я должен вставать уступать ей место? Попросит да, пожалуйста корона не спадет от просьбы...
Нас всех родила Женщина!
И уступить место в транспорте нужно обязательно без всяких просьб и напоминаний...
Тогда вообще было другое время... Сейчас все поменялось, поменялось и общество... Вот я не понимаю, а в чем проблема подойти и попросить уступить? Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В данном случае это просьба... Вот и все.
Социальные закладки