Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 119 из 711 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 14201
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Да,и к тому же,карту дают на руки только на 30 неделе. А до этого момента, раз нет документа,то тебе не уступят местоибо не видно "доказательств" беременности,подтвержденных документально
    Не, у меня обменка на руках была изначально, но суть не в этом, Вы ж понимаете!
    "Усы, лапы и хвост - вот мои документы!" (с)
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #2362
    Посетитель
    А я когда была беременная, сначала стеснялась, бывало стояла весь маршрут (самое обидное - не уступали студенты, просто молодые мужчины, девушки). Часто уступали женщины около 40, одна даже с кучей сумок и памперсов (дай Бог здоровья ее внуку или внучке). А потом обратила внимание, что значок "место для инвалидов, пассажиров с детьми..." над первыми четырьмя местами никто не отменял. Поэтому буквально пузом упиралась в рожу не догоняющим. Чаще всего уступали в общественном транспорте, в отличии от маршруток.

Но тут новая проблема, общенациональная - заметила, что часто поднять даже не кого - одни пожилые люди.

А как-то летом прикол получился. Захожу в маршрутку, молодежь (парни) в раздумьях, я уже ни на что не рассчитываю и спокойно стою. Но они вдруг засуетились, расстерялись и встали. Смотрю - а за мной зашли еще две беременяшки. Демографический взрыв

3. Вверх #2363
    User banned
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    а Вы мужчина или женщина? Просто, если Вы мужчина, т.е., просто в силу своей физиологии не можете знать, КАК себя чувствует беременная женщина, которой приходится ехать в маршрутке стоя (а не мне Вам рассказывать, как у нас ездят некоторые маршрутки, это ж торба просто, чудеса на виражах) - поверьте - этой беременной очень тяжко. И Вы сделаете просто доброе дело, уступив ей... Лень - это святое, я это прекрасно понимаю, но все-таки - ну будьте добрее!
    Мужчина. Если девушка беременная и ей тяжело ездить в маршрутке стоя, я уже писал есть места для этого, второй вариант пройтись на конечную, здоровее будет, либо вообще сидеть дома... Ах и да у нас равноправие полов... Это так на заметку... И тем более я написал, попросят уступлю не попросят нет.

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Мужчина. Если девушка беременная и ей тяжело ездить в маршрутке стоя, я уже писал есть места для этого, второй вариант пройтись на конечную, здоровее будет, либо вообще сидеть дома... Ах и да у нас равноправие полов... Это так на заметку... И тем более я написал, попросят уступлю не попросят нет.
    Я не понимаю, почему беременная должна сидеть дома???? А Вы знаете - каково это - пройтись, когда тебя живот перевешивает и ребенок пихает тебя то в почку, то в мочевой??? Да что вы за люди такие, мужики, ну что с вами???? Ну что вы как бабы стали климактеричные - брюзгливые, сопливые и слабые? Ну это же просто дешево!
    И потом - если у нас равноправие - почему бы Вам, милейший Yukito, не выносить, родить и выкормить ребенка, который, может быть, принесте в мир че-нить хорошее и светлое? Вам что - и это лень??? Вы что - родить не можете, я не понимаю? У нас же ж все равны - ну так вперед! Заметьте, я не желаю Вам ежемесячных проблем с месячными - ладно уж, боюсь, не сдюжите - но хоть раз в жизни - ну на 9 месяцев, ну, что, Вам жалко, что ли?
    Последний раз редактировалось Хельга; 26.02.2010 в 08:47.

5. Вверх #2365
    User banned
    Чего сразу надо злиться так вот? Я вот этого не понимаю, ветка создана для того что бы говорили свое мнение, относитесь ко всему проще. А насчет родов я что ли виноват что у девушек месячные, беременность? Нет ни я, а Ева которой нефиг было есть яблоко=)
    А вы объясните зачем куда то ходить если - "когда тебя живот перевешивает и ребенок пихает тебя то в почку, то в мочевой???" м ?

6. Вверх #2366
    Объясняю: ребенок начинает пихаться примерно на 20 неделе беременности. Это, де-то, 4-5 месяц. В декрет выходят в 30 недель - это 7 месяцев. Т.е., все эти 7 месяцев женщина ездит на работу - сначала с токсикозом, потом с животом, в котором сидит малявка, которая пихает тебя изнутри нещадно, так, что иногда складываешься пополам и так давит на мочевой, что писать хочется каждые 5 минут, и поясница у тебя отваливается.
    Помимо работы, существуют еще женские поликлиники - визит каждые 2 недели, а на последних сроках - еще чаще... Ну, вот как-то так. А вы говорите - равноправие.
    Я не злюсь - мне как раз повезло, я когда беременная ходила мне уступали место всегда, и именно мужчины (может, я такая красивая? ), дамы как раз отмораживались (может, завидовали, тому, что я такая красивая? )

7. Вверх #2367
    User banned
    Чего сразу надо злиться так вот? Я вот этого не понимаю, ветка создана для того что бы говорили свое мнение, относитесь ко всему проще. А насчет родов я что ли виноват что у девушек месячные, беременность? Нет ни я, а Ева которой нефиг было есть яблоко=)
    А вы объясните зачем куда то ходить если - "когда тебя живот перевешивает и ребенок пихает тебя то в почку, то в мочевой???" м ?
    Да..тяжелый случай. Мало ли куда беременной надо,анализы поехать сдать,со старшим ребенком поехать отвезти на занятия в клуб и т.д. Вы не виноваты,что у девушек месячные и беременность,но Вы еще на сегодняшний день остаетесь сильным полом. Если еще остаетесь...

8. Вверх #2368
    User banned
    Ну если надо ехать, езжайте пожалуйста...
    Хельга можно было не объяснять мне это не интересно...

9. Вверх #2369
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Настоящий мужчина не будет ждать когда его попросят...

10. Вверх #2370
    А чего ж спрашивали, если неинтересно? А Вы интересуйтесь, расширяйте кругозор!

11. Вверх #2371
    Посетитель Аватар для ахматова

а я всегда думаю ,а если это была бы я? на месте беременной, бабушки и т.д.?

я понимаю, Вам сложно поставить себя на место женщины, но Вы бы, наверное, хотели, чтобы Вашей беременной супруге, маме, бабушке - уступали место без предварительных "просьб"????

если бы мне в какой-то из перечисленных ситуаций не уступили место, я бы не просила... мне повезло, были случаи, мне становилось плохо в транспорте и никто не дожидался, когда я ПОПРОШУ

12. Вверх #2372
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Настоящий мужчина не будет ждать когда его попросят...

13. Вверх #2373
    User banned
    Цитата Сообщение от ахматова Посмотреть сообщение

а я всегда думаю ,а если это была бы я? на месте беременной, бабушки и т.д.?

я понимаю, Вам сложно поставить себя на место женщины, но Вы бы, наверное, хотели, чтобы Вашей беременной супруге, маме, бабушке - уступали место без предварительных "просьб"????

если бы мне в какой-то из перечисленных ситуаций не уступили место, я бы не просила... мне повезло, были случаи, мне становилось плохо в транспорте и никто не дожидался, когда я ПОПРОШУ
    Какая супруга? Мальчик просто еще не стал мужчиной...

14. Вверх #2374
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    И особо не стремится. Наверное, это ему тоже лень

15. Вверх #2375
    User banned
    Да да... Просто кто вам сказал что вам кто то что то должен? Вот заходит беременная девушка, женщина в маршрутку, она же мне не родственница, так? Так почему я должен вставать уступать ей место? Попросит да, пожалуйста корона не спадет от просьбы...

16. Вверх #2376
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    я пыталась воззвать к его ощущениям..привести пример, но судя по всему - бесполезно

17. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Нас всех родила Женщина!
    И уступить место в транспорте нужно обязательно без всяких просьб и напоминаний...

18. Вверх #2378
    User banned
    Да да... Просто кто вам сказал что вам кто то что то должен? Вот заходит беременная девушка, женщина в маршрутку, она же мне не родственница, так? Так почему я должен вставать уступать ей место? Попросит да, пожалуйста корона не спадет от просьбы...
    Ты сделай проще,подойди и спроси у своей мамы,она когда была беременна тобой просила,чтоб ей место уступали?

19. Вверх #2379
    User banned
    Тогда вообще было другое время... Сейчас все поменялось, поменялось и общество... Вот я не понимаю, а в чем проблема подойти и попросить уступить? Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В данном случае это просьба... Вот и все.

20. Вверх #2380
    User banned
    Тогда вообще было другое время... Сейчас все поменялось, поменялось и общество... Вот я не понимаю, а в чем проблема подойти и попросить уступить? Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В данном случае это просьба... Вот и все.
    Время другое??? Нет не время другое.а воспитание ни к черту! Женщины,что сдали вынашивать детей не девять месяцев,а три? Хорошо пойдем другим путем.Когда твоей маме будет этак лет восемьдесят и она будет заходить в трамвай.она должна будет просить,чтоб уступили ей место?

Ответить в теме
Страница 119 из 711 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права