Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 118 из 711 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 14201
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    эти места заняты студентами и школотой!
    Эти места заняты кем_ни_попадя.
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет студентов, так называемые "пожилые", прежде чем нависать всей массой над бедным студентом и стыдить за то что он не уступает место, могли бы призадуматься над тем, что студент иногда тоже без сил едет, особенно с пар. Молодые тоже устают!
    Омг, усталые студенты это пять
    Все в общем-то бывают усталыми, особенно по дороге с работы. Но это не ставит усталого студента в один ряд с очень пожилым человеком, девушкой, женщиной или беременной. В особо тяжких случаях исключения не исключены

2. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для ахматова
    Цитата Сообщение от Dorr Посмотреть сообщение
    удивление закончится, если вы будете ехать со своим 6-7 летним сыном
    я ездила в таком положении (держа на руках) не своего, но сына подруги...) все ок, терпимо!

3. Вверх #2343
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Ну да, запах женского парфуму заполнившего весь салон и от которого глаза слезятся - гораздо приятнее...
    вы видели девушку, которая душится непосредственно при входе в маршрутку??
    и к чему это противопоставление?
    речь была о конкретной ситуации, а не о том, что хуже.

Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    А беременные девушки к дани уважения каким боком?
    то, что они будущие матери!!!
    и я уверена, что к матери вашего ребенка у вас есть уважение, и с подобным уважением к беременной девушке должны относится и все остальные!

4. Вверх #2344
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    В маршрутках есть спец. места для пожилых, беременных, с детьми и т.д. Вот пусть туда и садятся...
    помните эпизод из "Приключений Шурика"?))

5. Вверх #2345
    User banned
    Нет, не помню. Я лично уступлю только если попросят... А так милости прошу на те законные места...

6. Вверх #2346
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    Уступаю практически всегда. Но случаи всякие бывают... Иногда находятся компромиссы..Например, если у меня тяжелые сумки - могу уступить, но попросить, чтоб подержали сумку...
    А один раз было, помню ехала в маршрутке, а за 3 дня до этого сильно вывихнула ногу - стоять вообще было больно.. Зашла бабулька, у которой на лице было написано "хитропопая" (извиняюсь конечно)... И с хитрой улыбкой направилась именно ко мне, хотя прошла мимо двух мужчин и парня, которые, по-идее, с большей вероятностью должны уступить место... Так вот, подошла и давай орать, какая у нас молодёжь фиговая, не уважает старших... Я стараюсь не хамить старшим, но ЭТУ на место поставила... Старость, конечно, надо уважать.. Но МОРАЛЬНЫЕ уроды бывают в разных возрастах и поколениях... К слову больной и немощной та женщина не выглядела...
    Последний раз редактировалось Точка отсчета; 02.03.2010 в 07:42.
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

7. Вверх #2347
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Цитата Сообщение от Точка отсчета Посмотреть сообщение
    Уступаю практически всегда. Но случаи всякие бывают... Иногда находятся компромиссы..Например, если у меня тяжелые сумки - могу уступить, но попросить, чтоб подержали сумку...
    А один раз было, помню ехала в маршрутке, а за 3 дня до этого сильно вывихнула ногу - стоять вообще было больно.. Зашла бабулька, у которой на лице было написано "хитропопая" (извиняюсь конечно)... И с хитрой улыбкой направилась именно ко мне, хотя прошла мимо двух мужчин и парня, которые, по-идее, с большей вероятностью должны уступить место... Так вот, подошла и давай орать, какая у нас молодёжь фиговая, не уважает старших... Я стараюсь не хамить старшим, но ЭТУ на место поставила... Старость, конечно, надо уважать.. Но МОРАЛЬНЫЕ уроды бывают в разных возрастах и поколениях... К слову больной и немощной та женщина не выглядела...
    По поводу хитропопых бабулек - совершенно с Вами согласна, они единственные отбивают охоту в транспорте уступать место, а вот нас чет беременных (я туту пролистала пару страниц) - я конечно в шоке!!!!!!! Очень стыдно за наших мужиков и страшно за наших детей, которые будут общаться с детьми, воспитанными этими мужиками!!! "Овуляшки" - я даже и подумать не могла.... УЖАС..... Действительно, давайте будем добрее, ведь наши дети воспитываются глядя на наши поступки!!!!

8. Вверх #2348
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Нет, не помню. Я лично уступлю только если попросят... А так милости прошу на те законные места...
    Когда есть "отмазка", жить проще, это да

9. Вверх #2349
    я не сталкивалась, например, с беременной девушкой, которая просила б...бабушки - дааа, такие встречаются

мне встречались беременные - те, которые не просили, просто кто-то сам (не дожидаясь просьб!!!) уступал место, и к сожалению, не всегда мужчины..

10. Вверх #2350
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
    По поводу хитропопых бабулек - совершенно с Вами согласна, они единственные отбивают охоту в транспорте уступать место, а вот нас чет беременных (я туту пролистала пару страниц) - я конечно в шоке!!!!!!!
    все верно, нужно только беременным бабулькам уступать

Я только одного не могу понять, куда эти дедки и бабульки ездят посолянно? особенно в час пик

11. Вверх #2351
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    Печальная логика
    Логика не печальная, а адекватная. Если одна сторона подходит к вопросу с позции формальности, естественно будет, если и вторая сторона будет подходить к тому же вопросу аналогично - формално, а не по человечески. А формално нет документа - нет возможности исползовать право на скажем проезд сидя. А зная нших "льготчиков" могу сказать, что брать пенсионки они себя не утруждают.
    Наших людей нужно воспитывать и воспитывать.
    П.С. В Германии если поймают без проездного документа, оштрафуют любого неасвисимо от возраста и заслуг, штраф будет и в том случае, если дома был забыт именной проездной документ с фоткой и контролер поймал такого человека. Штраф будет и в етом случае, просто меньше - штраф за склероз.

12. Вверх #2352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    П.С. В Германии если поймают без проездного документа, оштрафуют любого неасвисимо от возраста и заслуг, штраф будет и в том случае, если дома был забыт именной проездной документ с фоткой и контролер поймал такого человека. Штраф будет и в етом случае, просто меньше - штраф за склероз.
    В Германии все гуд, но не забывай, что Украина - не Германия, у наших пенсионеров какая пенсия? А какая там? Продукты питания почти в одну цену, медицина - страховка почти все покроет

13. Вверх #2353
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    В Германии все гуд, но не забывай, что Украина - не Германия, у наших пенсионеров какая пенсия? А какая там? Продукты питания почти в одну цену, медицина - страховка почти все покроет
    Я писал не о доходах, а о дисциплине... А пенсионер ОБЯЗАН имет пенсионку при себе - нет пенсионки, нет льгот, в том числе и тех что предусмотренны указанным выше, законопроэктом. А у нас любят: "А разве я не похож/похожа на пенсионера?"...

14. Вверх #2354
    Посетитель
    Я писал не о доходах, а о дисциплине... А пенсионер ОБЯЗАН имет пенсионку при себе - нет пенсионки, нет льгот, в том числе и тех что предусмотренны указанным выше, законопроэктом. А у нас любят: "А разве я не похож/похожа на пенсионера?"...
    с этим согласен, все должно быть на законных основаниях..
    но тем не менее если рядом будет стоять старенькая бабуля или беременная, я не буду просить у нее корочку

15. Вверх #2355
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А беременная обязана повсюду носить с собой обменную карту?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

16. Вверх #2356
    Я лично уступлю только если попросят...
    А почему?

17. Вверх #2357
    User banned
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    А почему?
    Мне лень вставать, да и хожу я в основном на конечные...

18. Вверх #2358
    Посетитель Аватар для Helenochka
    все верно, нужно только беременным бабулькам уступать

Я только одного не могу понять, куда эти дедки и бабульки ездят посолянно? особенно в час пик
    Знаю точно, что бабульки из г. Южный в час пик всегда едут на Привоз за хлебом

19. Вверх #2359
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    А беременная обязана повсюду носить с собой обменную карту?
    Да,и к тому же,карту дают на руки только на 30 неделе. А до этого момента, раз нет документа,то тебе не уступят местоибо не видно "доказательств" беременности,подтвержденных документально
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #2360
    Мне лень вставать, да и хожу я в основном на конечные...
    а Вы мужчина или женщина? Просто, если Вы мужчина, т.е., просто в силу своей физиологии не можете знать, КАК себя чувствует беременная женщина, которой приходится ехать в маршрутке стоя (а не мне Вам рассказывать, как у нас ездят некоторые маршрутки, это ж торба просто, чудеса на виражах) - поверьте - этой беременной очень тяжко. И Вы сделаете просто доброе дело, уступив ей... Лень - это святое, я это прекрасно понимаю, но все-таки - ну будьте добрее!

Ответить в теме
Страница 118 из 711 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права