|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Так я сам проводжу співбесіди час від часу то можу підтвердити, що Логіка таки да може взяти до себе і без досвіду роботи. І ви правильно зауважили, що лише зустріч віч-на-віч може розставити всі крапки над "І".
Є дуже талонавиті люди у яких "хочу вчитися" або "вчуся дуже швидко" зазначені в резюме справді відповідають дійсності. Доречі, особисто я завжди звертав більше уваги не на зазубрені з Вікіпедії визначення того чи іншого слова, а саме на гнучкість мислення, на те як людина сприймає і "перетравлює" інформацію під час самої співбесіди. Доречі, моя улюблена частина співбесіди - усілякі головоломки.
Інгліш - маст хев реквайремент.
Без нього просто неможливо. ВСЕ англійською. Навіть внутрішня кореспонденція. Мітинги з кастомерами, листування з ними, в решті решт - тести. Аглійською абсолютно все. А відтак і уваги цьому аспектові приділяється немало. Чим вищий рівень - тим значно вищі шанси.
Тут могла бути ваша реклама
Джун должен
а) Придти на собеседование в компанию, которая готова взять джуна
б) Успешно пройти собеседование.
в) попросить з/п $700
Уметь джун по определению ничего не умеет. Все умения это плюс.
Знать.
- Нужно иметь хорошие знания core языка. То-есть берете хорошую базовую книгу по языку - и знаете ее. Потоки-синхронизация желательно, но не обязательно.
- HTML XML - представлять что это такое и чем они отличаются друг от друга )))
- ООП обязательно хорошо знать теоретическую часть.
- Паттерны. нужно знать 2-3 паттерна, но очень хорошо.
- Алгоритмы. Опять же нужно знать пяток алгоритмов поиска-сортировки.
- Стукттуры данных. списки-массивы-деревья. Где применяются и чем отличаются.
- Английский. Чем лучше, тем лучше.
Этих знаний вполне достаточно, чтоб успешно пройти собеседование на джуна и как следствие получить свои $600-700/мес. Не 100% конечно, но вполне возможно.
Можно ли студенту который еще учится найти работу в какой-то IT компании Одессы связанную с программированием, так сказать для дальнейшего развития и набора опыта?
Довольно часто вижу работающих студентов, так что ищите.
Единственное, что стоит сразу иметь ввиду, это то, что работа должна стать основным Вашим занятием, а учеба отойдет далеко на второй план.
На 2-3 недели на сессию Вас конечно отпустят, но не более. А про посещение пар придется забыть.
Найти работу студенту да еще и на неполный день, сейчас ну очень сложно. Так что настраивайтесь сразу на полный рабочий день.
Последний раз редактировалось oxigen_; 13.07.2010 в 10:42.
oxigen_, имхо, паттерны джуниор понять вряд ли сможет, не решав практических задач, хотя, если учитывать, что есть такие паттерны как синглтон, мементо, лисенер, то требование выполняется![]()
Funk never dies!
Ні. Я складаю враження про людину та спеціаліста.
Якщо людина наприклад розгублюється від простої головоломки, то як ти особисто гадаєш вона буде діяти в "бойових умовах"?
А таких наразі немало. Я нещодавно робив тестування, яке замовила компанія HP для Boeing`a. Рівень відповідальності сам уявляєш який.
Тут потрібно важливі рішення приймати, а не розважатися чи розгублюватися.
Більш того, якщо "соображалка" працює добре, то це завжди для людини тільки великий +.
По третє - це елементарна уважність. Маст хев вимога для QA.
Як бачиш, з розвагами таке тестування нічого спільного не має.
Я ціную і свій час і час тих людей з якими маю честь спілкуватися на співбесідах.
Последний раз редактировалось YOKO; 13.07.2010 в 21:20.
Тут могла бути ваша реклама
На грамотно построеном собеседовании разные вопросы проверяют разные скилы.
Джун не знает основ ООП - значит он не готовился к собеседованию. Говорит о некоторой безответственности и незаинтересованности в работе.
Паттерны это вообще замечательный вопрос. Можно сразу проверить и знание терминологии и понимание наследования и умение излагать свои мысли...
Социальные закладки