|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Перелистывал переписку форумчан с первой до последней страницы и вычитала несколько интересных сообщений. Я уже не помню точно на какой странице, но ответить и уточнить очень хочется.Одна из форумчанок писала,что когда она пришла на тренировку, тренер ее "ощупала", спросила о состоянии здоровья и затем назначила режим и темп тренировки. Вас не "ощупали" а провели визуальную оценку фигуры и сделали экспресс-тест на отложение подкожного жира по частям тела.
Последний раз редактировалось капибара; 09.04.2008 в 01:21.
Опрос о состоянии здоровья всегда необходим. непонятно почему это вызвало недоумение у некоторых форумчан т.к. грамотный тренер должен обладать знаниями в области медицины и физиологии человека. В случае не правдивых ответов по поводу состояния здоровья, занимающийся принесет вред только себе т.к. будет неправильно определена необходимая ему лично нагрузка, а это достаточно опасно.
Последний раз редактировалось капибара; 09.04.2008 в 01:23.
Если тренер сомневается или считает, что необходима консультация и разрешение специалиста-медика, то он обязательно отправит такого человека к нужному специалисту и без его заключения о возможности заниматься не допустит к занятиям. Я считаю, что это единственно правильный подход к тренировкам. Жаль, что тренера не дают, как медики, клятву т.к. основная задача тренера "НЕ НАВРЕДИ". В погоне за клиентами многие забывают об этом. Человек, который пришел за здоровьем должен быть уверен в том, что после занятий он будет здоров и при этом решит ту проблему с которой он пришел. Кстати о проблемах. Вы когда-нибудь задавали се вопрос- какие цели Вы преследуете приходя на занятия в фитнес клубы? Ну например:-улучшить фигуру;выглядеть привлекательней;укрепить здоровье;больше нравиться мужчинам;приобрести уверенность в себе; увеличить работоспособность;получить удовольствие от физ. нагрузки; улучшить осанку и походку; улучшить координацию; избавиться от болей в спине от сидячей работы и еще много можно предложить вариантов. Попробуйте ответить себе на эти вопросы и вы поймете каким видом фитнеса вам лучше заниматься. Цель определяет необходимость , а возможности каждый определяет по здоровью, уму и "карману".Кстати, кто может толком объяснять, что такое фитнес, шейпинг, аэробика со всеми своими разновидностями, и т.д.? В чем различие между всеми этими тренировками, кому и чем лучше, и главное можно заниматься.
Последний раз редактировалось капибара; 09.04.2008 в 01:24.
Думаю, что не тренера бегут за клиентами, а всё-таки наоборот.
А если тренер сам владелец клуба- то это скорее говорит о его сотсоятельности нежели о его профессионализме.
Насчёт возможности работать самостоятельно - сейчас очень распространено сотрудничество в тандеме: тренер ищет учредителя или спонсора или инвестора. Инвестор вкладывает средства, а тренер, совмещая функции управляющего со своими обычными задачами, помогает развить вложенный капитал в живой, наполненный людьми объект.
В итоге, от этого выигрывают оба!
Be careful what you wish for...
Лично хорошо знаком с ними.
Светлана действительно титулованная спортсменка, причём речь идёт как и в случае с Аллояровой о достижениях мирового масштаба. Андрей же не отличается официально зарегестрированными достижениями, но, в то же время, обладает большим опытом и знаниями. Достойные тренера!
Фитнесс - это американского происхождения понятие, движение азродившееся ещё в 70-х гг прошлого века. Фитнесом занимаются те,к то хотят физически чувствовать себя комфортно и находиться в хорошей форме.
Шейпинг - это опять таки в переводе с английского, вид занятий, позволяющий достичь хороших форм, очертаний и контуров тела, чтобы выглядеть более привлекательно.
Аэробика - это танцевально-спортивные тренировки. Между прочим, в самом понятии аэробика не предполагает похудения иил набора веса!!! Аэробика - это упрощённое название аэробной нагрузки - то есть той, которая выполняется с поглощением большого количества кислорода.
Классическая аэробная нагрузка - это бег, плавание и др. циклические виды спорта. Суть аэробной нагрузки в непрерывности движений в течение от 25 до 60 минут (иногда возможны вариации) с целевой частотой сердечных сокращений.
Кстати, аэробика в фитнес-центрах далека от идеальной, потому как я ещё нигде не видел, чтобы тот час нагрузки, который указан в расписаниях был непрерывнм. Прервавшись даже на минуту, ЧСС снижается и тем самым способствует снижению тренировчного эффекта.
Но, в любом случае, суть этих понятий одна и та же - свяана с желанием выглядеть хорошо и чувствовать себя здоровым человеком![]()
Товарищи, ближе к теме! Здесь обсуждаем конкретные предпочтения, касающиеся фитнесс-клубов .
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кто занимался на тренажере Leg-Magiс и где?Какие впечатления?
Про Глорию!
Кто может рассказать нюансы посещения этого клуба?
Меня интересует абонемент за 205 грн., в кот. входит и трен.зал и групп.тренировки.
Загорелась идеей пойти на тренировки.На форуме нашла клуб на Таирова...Позвонила,пришла,позанималась...Мне нравится безумно...Фитнесс клуб Фристайл.Тренер Света...Просто супер...Взяла абонемент на 12 занятий-190 гривет....
Аэробика,БодиСкульпт,Восток,Стрип,ТайБо,Каланетика ...много всего...Мне очень нравится.Уютное помещение,тренажеры.Советую!
Кто-нибудь знает что-нибудь про клуб "Многоборец".Какие отзывы?
Хотела в Шторм пойти...Абонименты минимум на 3 месяца продаются.Полный абонимент с бассейном 2280грн...многовато....
подскажите, пожалуйста: где в центре есть групповые занятия- шейпинг, пилатес и т.д., так чтоб это было в отдельном помещении? в Стрекозе на базарной- все в одном залеи тренажеры, и групп.занятия.
когда-то был Тужур на Пушкинской- он еще жив ??? может кто туда ходит ? сколько сейчас стоит?
Классный тренажёрный зал в ск политеха.Рекомендую.
Социальные закладки