|
мне больше нравится фраза о том, что русский язык - это как кунг-фу: настоящий мастер никогда не использует его без крайней необходимости
конечно, грамотность нужна, именно рядом с ней выделяется жаргон. Только в таком смысле, поэтому и пишу, что в разумных пределахА иначе получится, что каждый будет говорить на своём собственном языке, и нам нужны будут переводчики для каждого
![]()
Open mind for a different view.
будте талирантными - новая версия от "будьте толерантны"
For friends
$€£
беру два стакану мука досыпаю в нержавейку уксус чтобы так... кидаю здесь пару ложек сахару. соль. соды. бухтим. катаем. все. - вот такой чудесный рецепт нашла, делюсь, а очепятки или ошибки сами считайте...)))
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Ну такого я еще не видела))
Льон- как вы думаете что это????
Если бы не фотография платья рядом,то догадаться было бы сложно.
Это
ЛЁН м.
1.Травянистое растение семейства леновых (из стеблей которого получают прядильное волокно, из семян - масло).
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Ещё один типичный украинизм - "ишёл" (вместо "шёл").![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
недавние "находки":
паралон (поролон)
прещепка (прищепка)
тестастерон - (тестостерон )...наверное, тот, что из теста))
и несколько цитат(в квадратных скобках правильный вариант):
"сижу вот[,] аналогию ищю[ищу])) Самый главный официант будет Пабло))...все клиенты уйдут давольные [довольные] и удовлетворёные[удовлетворенные]))"
" Я сама стараюсь писать грамотно и, соответственно, приветствую это в собесседниках [ собеседниках].
Не всегда удобно читать, когда пишут так, как буд-то [будто] разговаривают... но терпимо.
Другое дело, когда человек рассказывает направо и налево о своих высших образованиях, а пришет [пишет], как третьеклассник-второгодник! Противно!
А что кассается [касается]авторитетности - я просто отдаю предпочтение в общении тем, кто грамотно пишет." н-да...
"Мне ПМ тож никак - но дегтем не розит [разит] эт точно"
Набор TIME WISE ( НОВЫЙ) для комбинированой[комбинированной] кожи...Забирать в раене [районе] пересипского [Пересыпского] моста!!! поменяю на ванишь [по-моему, -ь- не нужен] или ленор"
Amor vincit omnia!
Самый распространенный украинизм "ихний". Так и отстреливала бы![]()
![]()
![]()
Но, к сожалению, скоро, видимо, станет нормой.![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Недавно встретила замечательный вариант написания слова "кондиционер"- "кондицьюнер" - и это при том, что весь город пестрит рекламами различных фирм, устанавливающих оные, не говоря уже о прессе и рекламе на ТВ.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Вот такие у нас поэты( в квадратных скобках правильные знаки препинания):
"Две мелькают сигореты [-]
это наши силуэты,
мы сидим с тобою в тишине
Ты подсядь ко мне по ближе,
ведь тебя совсем не вижу[,-]
я хочу признатся кое в чем тебе.
Ты ответь[,]что б было ясно,
Неужели все напрастно
песни для тебя я написал.
...........
Что же ты молчишь родная,
головой махнешь не зная,
а в глазах таиться сладкий грех
Кто то сердце твое держит,
ночью каждой его режит
и подушка к утру мокрая от слез
..............
Дальше все пойдет обычно,
но[,] конечно[,] не привычно,
что в душе теперь нет места для тебя!"
сигареты, поближе, признаться, прекрасно, таится, кто-то, режет, непривычно
Amor vincit omnia!
добавлю:
чтоб - слитно (чтоб было ясно)
родная - обращение, с двух сторон запятые
после режет тоже запятая
Жизнь хороша :-)
А я добавлю, что содержание опуса вполне достойно формы.
Ссылочку на автора не дадите? Составляю на досуге подборку стихов "Графья Хвостовы ХХI века"![]()
вот ссылка на полный текст
https://forumodua.com/showthread.php?t=135832&page=4
и еще несколько цитат с форума:
"Продам джынсы [джинсы], клсический [ классический]фасон, Roberto Cavalli, с очень красивым пояском."
" Есть дорогое платье,портатип [ прототип] платья Ани Лорак...в таком стиле..
из камней сваровски,бисера,сиренего [сиреневого]атласа,гипюра-кружевного(все ручная работа)"
"правда я сфоткала ее только с зади [сзади], а спереди фотку нечаянно удалила-позже добавлю....
"Что-то с сладким запохом [запахом]есть?"
"Тут должна появиться вездессущая [я так думаю, что имелось в виду "вездесущая"] ледиБлонда. Она гневно напишит [напишет] модератору, что у неё тоже есть много чего, но она ж не пишит [пишет]об этом в [на- так лучше]форуме"
"полтора года назат[назад], людмила[Людмила] Ивановна, фамилию не знаю"
Amor vincit omnia!
Социальные закладки