|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Он маленький беззащитный котенок, нуждающийся в заботе опеке? Я так понимаю он здоровая бугаина и он мужик! Это Вы можете нуждаться в его помощи, а не он в Вашей причем груба наплевательски относясь к Вашим личным чувствам и Вашей личной жизни!
Он требует помощи или пытается завоевать Вас? Пусть определится)
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Под итожу ) Это как я понял было в прошлом ) К чему этот бессмысленный анализ,некто не знает как бы он поступил на практике,а со стороны можно говорить всё что угодноВремя очередной раз оказалось лучшим врачом,скажем ему за это спасибо )
Спокойной ночи )
К сожалению эта тема не одного частного случая!
Это некая система, которую некотрые люди используют в качестве манипулирования.
Лала отметила верно, что и даже браки могут создаваться подобным образом.
Время - это врач для этого случая, что произошел год назад, но подобные ситуации возникают в нашей жизни и даже с теми людьми, от котрых мы не ожидаем.
Угроза расправы с собсвтенной жизнью - это и отчаяние и признак слабости человека, в любой из ситуаций на первом этапе, т.е. в момент зарождения подобных мыслей, потенциальный суицидер яростно ждет помощи и что бы его остановили, обратили на него внимание... (есть конечно исключения, но их мы не затрагиваем)
Мы перетираем не конкретную ситуацию, а пример, который может быть базовым и рассмотрен, как клинический или систематический в этой жизни.
Дело тут даже не в уголовной "ответвенности" или нравственной и моральной, а в том, что в крайних случаях - это единсвтенный способ помочь человеку, но конечно не милиция.
Милиция подобного рода заявления даже не примет, вот если человек угрожал Вашей жизни, то - да, а в подобном случае - нет.
Я уже писала, что психиатрические клиники почему-то воспринимают, как насильственное учреждение, где Вас привязывают, пичкают транквелизаторами и кормят таблетками, что делает из пациентов - растения))) Это бред))))
Насильственно удерживают невменяемых опасных для общества людей, это та же тюрьма, но чуть с другими условиями.
К лечению нервных растройств это не имеет никакого отношения.
Вы задали мне вопрос - "как не позволять манипулировать собой?"
Есть ряд книг, имеющих именно такое название, но в 2х словах я скажу так - нельзя терять себя, свои желания, свои интересы и нужно вести беседу с человеком расставляя правильные приоритеты!!!
В момент, когда кто-то уже осуществляет любого рода действия, оказывающие давление на принятие Вами Ваших же решений - помните о том, что нужно Вам, а это манипулятору.
В данном примере рассмотренном, я 100 раз уже говорила о том, что нет смысла доказывать что-то этому парню, как и останавливать его. Это бесполезно и его поведение лишь внешнее проявление изломанной логической цепочки в его сознании.
Вы управляете и Вы устанавливаете приоритеты. При ведении беседы не «введитесь» на провокационные вопросы или разговоры ни о чем, сохраняйте сами здравый рассудок и задавайте правильные наводящие вопросы, типа "Ты хочешь завоевать меня или тебе хочется поиздеваться над своим телом и поиграть на публику?", "Ты думаешь, что твое поведение может сложить приятное впечатление о тебе?", "Ты думаешь, что таким образом у меня возникнут чувства к тебе?", "Ты понимаешь разницу между состраданием, жалостью и любовью?", "Ты осознаешь, что я женщина и я требую к себе должного уважения, внимания и отношения?", "Что бы завоевать, ты должен быть "рыцарем", а не "подстреленным зайцем"?", "Ты осознаешь, что твои действия и поведение - это твоя игра, в ней сам и играй, если хочешь "завоевать меня" тебе придется играть по моим правилам"?
Все это к тому, что девушка имеет полное право как принимать любовь, так и отказываться, но не позволять данным образом оказывать воздействие на себя и быть объектом манипулирования.
Т.е. "суицид" в данном случае - это средство "завоевать", но т.к. Вас не устраивает такой способ "завоевания", внимание потенциального убийцы сразу переключается на другие действия, ведь Цель - это Вы!!!
И конечно эмоциональная реакция, в таких случаях достаточно трудно держать себя сдержанно, но самое правильное - это полная безэмоциональная реакция!!! Т.е. не жалеть (там самым еще больше стимулировать) и не критиковать с наездами (что кидает еще больше в отчаяние и безысходность).
Необходимо продолжать вести свою!!!!! линию, а не поддавайтесь на чьи-то провокации.
Как и в обычной жизни, манипулятор сперва должен вызвать расположение к себе (присоединение), зеркалит Ваши жесты и поведение (это называется устанавливает «Рапорт»), много соглашается и делает понятные Вам и простые выводы, бросает якоря, вызывая у Вас расположение и может где-то симпатию или любую необходимую ему эмоциональную реакцию. Однако!!!! Если Вы сохраняете ОСОЗНАННОСТЬ в каждом моменте общения с таким человеком, то Вы из целого текста выделяете правду/ложь (она там смешана), то что нужно Вам/ то что нужно ему и Вам уж точно не нужно и т.д.
В чем-то сомневаетесь? Спрашивайте и переспрашивайте СЕБЯ!!!! - "Я этого хочу?","Мне это нужно?" именно мне, а не кому-то и еще раз - осознанность!
Последний раз редактировалось Qwer31; 14.03.2012 в 16:46.
Очень легко прорабатывать разговор у себя в голове:я ему скажу это,а он ответит это,а я тогда так,а он мне вот так
На самом дела,в жизни все по другому без тебя я не хочу жить.Если нет тебя рядом,мне все равно что будет с телом,мне плевать на публикуДа!Я ради тебя готов расстаться с жизнью.Ты должна ценить это!"Ты думаешь, что твое поведение может сложить приятное впечатление о тебе?",Да!Моя любовь на столько большая,что ее хватит на двоих!Я буду тебя на руках носить"Ты думаешь, что таким образом у меня возникнут чувства к тебе?",В древности люди не знали слово "любовь",когда они хотели проявить чувства,они говорили:я жалею тебя"Ты понимаешь разницу между состраданием, жалостью и любовью?"Я любуюсь тобой,со мной ты будешь счастлива"Ты осознаешь, что я женщина и я требую к себе должного уважения, внимания и отношения?"Не каждый человек готов отдать за другого жизнь!"Что бы завоевать, ты должен быть "рыцарем", а не "подстреленным зайцем"?"Я не играю,а живу.В этой жизни мне нужна только ты"Ты осознаешь, что твои действия и поведение - это твоя игра, в ней сам и играй, если хочешь "завоевать меня" тебе придется играть по моим правилам"?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Мало ли, что хочет парень... а чего хочет сама Qwer31?
И если посудить, то Qwer31 либо кто-еще-другой не обязан спасать всех... тем более, если человек не хочет спасаться от своей "невротичной" влюбленности и навязчивого желания суициднуться.
Лично мое мнение, если человек отдает себе отчет в том, что он намерен сделать - это его выбор, если человек находится в бессознательном/сумеречном сознании - тогда надо "насильно" госпитализировать (взять на себя ответственность за него, если он в силу своей болезни - этого не может сделать) и оставить его живым, пока он не придет в сознание и не решит, чего он хочет сам.
Ну значит, флаг ему в руки))
Я серьезно . позиция "идти на уступки, лишь бы не наделал глупостей" - еще больше навредит и ему, и самому "объекту вожделения". Как правило, такие люди театрально пытаются свести счеты с жизнью (и могут демонстрировать это систематически, закидывая ногу из окна или строча предсмертные записки), но целью является - не смерть, а попытка достижения определенного результата (не без того, что могут быть нанесены себе из-за неосторожности и серьезные травмы)
Меня бы лично больше беспокоило наличие длительной депрессии или болезни такой, как шизофрения - такие личности куда чаще и результативнее достигают поставленной цели - умереть.
Социальные закладки