|
У нас год прошел после операции. И у Сочинского были недавно. Сердечно восстановилось, все показатели в норме.
Волнует только брадикардия (сердце бъётся медленней чем положенно по каким то там нормам)...
Но объяснить причины брадикардии ни он ни кардиолог участковый не могут... Хочу съездить в областную, может там объяснят - есть причины для паники или это её особенность такая.
Настюша 14.06.2011 :)
Девочки, подскажите. Как я уже писала выше, завтра хотела поехать узи у Пенгриной сделать. Но мы вчера почти весь день и сегодня ночью температурили до 37,6 и были незначительные выделения из носа. Может ли это состояние как-то сказаться на показателях или нет?
Были сегодня у Пенгриной, ни одного человека с утра в очереди не было. Баязитова была, но сказала , что у нее отпуск. Как всегда в беготне и сидела небольшая очередь. Может кому-то пригодится информация.
Добрый день, Аня.
Сочинкий: ООО 5,5 мм (широко открыто) и аневризматическое выпячивание мпп (но малыш сильно кричал и он сказал, что это может быть тому причиной).
Пенгрина: ООО до 1,5 мм и больше ничего. 7 мес. назад она говорила 3,5 мм.
Все остальные показатели (размеры желудочка, стенок и т.п.) что там, что там в пределах нормы
Баязитова (мы таки к ней пробились): что все гуд, контроль через год. А то что она увидела на экг - сказала что все в нормально, а остальные колебания так же причина криков (о которых она не знала).
Осталось дозвониться с хирургом побеседовать. Меня смущает такая разница в размерах ООО,но как я поняла М.Д., она склонна верить узи, которое у Пенгриной сделали.
Последний раз редактировалось oddios; 14.04.2014 в 14:04.
Ура!!! Результаты лучше конечно и радостнее, окошко ещё закроется я верю! Здоровья Вам!!!
Я к тому, что мы были на приёме сегодня у своего кардиолога и первый раз Нейкова усомнилась в нашем узи! Кардиограмму мы у сочинского делали первый раз и она совсем не так делалась как обычно, ну и в итоге по разному были эти волны!!! увидев кардиограмму была тоже мягко в шоке, т.к. там где видна активность левого желудочка такое было, что она села! хотя параметры размеры сердца всё в норме, а кардиограмма говорит об обратном!( в итоге мы опять сделали рыб (штучки браслеты руки-ноги у нас рыбки, тогда мы одеваем их тихо без слёз и плывём) и всё отлично! она тогда определила что перепутали датчики и прицепили v6 на место v5 и всё не так измерилось! и у нас кардиограмма идеальная как будто мы без операции во все! и она склонна верить кардиограмме, хотя узи у нас хорошее и шума нет она не слышит, вот в измерениях она тоже как-то сомнительно отзывалась! сказала в следующий раз к пенгриной попросила точнее её узи, но по срокам нам уже в киев будет нужно! вот не знаю теперь радоваться или нет! по прощались мы с её отличными отзывами о максе его состояние и сердце, но осадок странный!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Мы экг делали в Резника на Дворянской, а оттуда сразу к Сочинскому поехали. я даже не знала, что он тоже делает экг.
Наверно, если б я в свое время не нашла эту темку на форуме не прочла ее от корки до корки, не засыпала бы вас всех, девченки, уймой вопросов и не поехала бы в Киев после, мы б год уже как были бы прооперированны у Лекана. Вот так вот.
Спасибо за поддержку.
Анюта, верю, что у вас тоже все отлично. Сомнения прочь.
Хорошо, что экг сделали не там! видимо от крика сначала, растерялась медсестричка)
Спасибо!!!! Главный пусть и не сильно врачебный аргумент - это поведение и состояние ребёнка!!! Мы круги наматываем по 100 в день, на голове стоим, колесо пытаемся за сестрой делать, да и вообще ногами в свои 2 уже ходим на прогулки, коляска для макеньких же, а он у нас жених))) поэтому я верю, знаю и чувствую, что всё хорошо, но хочется же всего идеального: узи, кардиограмму и осмотр!
Здоровья вам, улыбок и всё будет хорошо!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
Девочки, которые были в Киеве и у сочинского помогите разобраться. У нас по киевскому узи давление на митральном клапане 3-5. а вчера Сочинский написал 20! и я вот не могу понять это в силу устаревшей аппаратуры или это настолько у нас изменилось давление.
помогите, плиз!
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Алёночка, главное спокойствие!!! А какие ещё изменения произошли? Чем он аргументировал такое давление!?
Надо для успокоения сходить к Пенгриной!!!! Последнее наше узи у него тоже странное, многое кардиограмма и осмотр опровергла наша Нейкова! До этого не было вопросов! Мы не пошли переделовать, но перед киевом поедим к Пенгриной! Поэтому лучше перепроверить и как себя ведён невеста наша, произошли изменения?
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
приветик, Анют. ждала от тебя подсказки. спасибо! он никак не аргументировал. Сказал уплотнены створки клапана, но размеры в норме для нашего возраста. хотя ранее ( при получении инвалидности в декабре 2012 сердце было растянуто). я с собой не взяла ни одного узи из прошлых. т.к. изначально шли к нему делать брюшную полость. должны вот сейчас были ехать в киев, но поездка отложилась на 3 недели. Вот и настораживает его узи, потому как внешне никаких изменений. Активна, даже очень. спит правда в свои год и 10м до сих пор два сна ( утром + обед). но педиатр не видит в этом проблемы.
Последний раз редактировалось alyona_tata; 01.05.2014 в 21:47.
Всем привет . Насколько я знаю, а нас консультировали в Киеве , по поводу давления на разных клапанах , то оно может меняться и зависит это от состояния ребёнка на момент осмотра . Поэтому давление на клапане до 40 -считается нормой ( ну , сами понимаете -не нормой , а "нормой" в наших положениях при наших диагнозах ) Как только это градиент переваливает за определённую цифру ( а тут она у каждого индивидуальная -возраст , определённый порок , сопутствующие заболевания сердца и др.) , то делают операцию...
После того , как мой сын переболел ангиной у него на аортальном клапане скакнул градиент до 55 ... + фиброз перегородок и клапана . Через месяц поддерживающей медикаментозной терапии -фиброз (уплотнение ) ушёл , градиент (давление) понизилось до 32 . Продолжаем наблюдаться .
Алёна , может малая переболела чем-то или же в стадии заболевания ... последи за ней .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Вот зубы кстати их прорезание, тоже может влиять на давление, если например они идут с соплями и темпой, нагрузка на организм идёт и сердечко не исключение!!! Так что если нет никаких изменений в структуре сердца, утолщения всякого рода, другие клапаны в норме, значит не стоит переживать!!! оно туда сюда скачет в зависимости от состояния ребёнка!!! ты главное спроси в Киеве, как говорит Paria предельную норму давления на клапане при своём нюансе и будешь спокойна на узи у нас!
Асечка 17.04.2009 г.
Максимушка 10.04.2012 г.
спасибо девочки! в понедельник буду звонить врачу. Paria ,вы меня конкретно успокоили на счет 40. т-т-т мы с августа 2013 болели всего раз ( в январе) зубы лезут с капризами- не более. я Знаю что нашим деткам катастрофически противопоказаны вирусные болезни и любое повышение тем-ры, поэтому берегу ее как могу. Еще муж четко запомнил слова киевского врача , что нам до 5 лет переживать не стоит. т.к. только при больших физ. нагрузках может быть нехватка циркуляции крови. а я этого хоть убей не помню. уже рассматриваю варианты как попасть в Киев пораньше.
СПАСИБО, еще раз!
Девочки! Может кому-то пригодится информация о том, что Пенгрина вышла из отпуска.
Здравствуйте всем, подскажите пожалуйста хорошего кардиолога и узиста, ситуация такая: мы в 1.7 попали в больницу с судорогами на фоне высокой темпы и у нас там услышали шумы в сердце и предположили ооо, направили на узи, мы ездили зимой на Слободку к Шуваловой, она не подтвердила и больше ничего не сказала. Сейчас я со старшей пооходила мед комиссию в школу и кардиограмма показала синдром ррж и ещё что-то, вообщем сегодня мы были на узи у Сочинского, сказал что у неё дополнительная хорда, но это ничего страшного, посоветовал проконсультироваться там у кардиолога Иванова Татьяна Георг., она когда смотрела старшую заметила у младшей синий носогубный треугольник, предположила повышенное вчд, так я ей рассказала про младшую, она ее послушала и сказала что шумы слышны и не типичны ооо, посоветовала переделать узи. Вот я сейчас даже незнаю что и думать и куда ехать чтобы сразу все толково объяснили, ведь у здорового ребенка не должны быть эти шумы?! очень переживаю так как прочитала здесь что у ребенка порок обнаружили только в 2,5 года, нам сейчас 2.
Социальные закладки