|
В Савране... Скажу сразу, грибов нет, никаких, даже поганок не нашел. надеялся что после дождиков что-то вырастет, но нету...
Пошли с ребенком на Буг... и за пару часиков поймали карпика, парочку карасиков и рака... готовим уху...
![]()
Пообщался с местными рыбаками, оказывается они ловят сейчас на перловку, кукурузу вареную и макушатники, а у меня только одна поплавковая удочка, и ловил на хлеб, но тем не менее рыбка есть
Завтра с утра опять пойду на рыбалку во всеоружии... воздух супер, уже нет той жары как неделю назад, и вода в Буге супер, можно часами лежать...![]()
Отдыхали на этой неделе у Валентины. Телефон нашла тут, в теме. Нам понравилось! Единственный минус, удобства на улице. Но это, я так понимаю, везде так, и мы были готовы))
Хозяйка замечательная, вкусно готовит, абсолютно не мешает! Организовала нам вегетарианское питание))
Прямо на участке начинается лес, в 5 минутах ходьбы речка. Мы были с детьми, они в полном восторге)
Грибов никаких не было, хоть и прошел дождик. Зато вода в Южном Буге очень теплая.
Наши грибники))) Еще один, самый мелкий, из кадра выбежал)
![]()
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Мы были на прошлых выходных, дорога конечно.... Только через Вильшанку норм, Дубиново капец, Саврань тоже...
Материнская любовь не делится, она умножается!
Всем здравствуйте! Хотим поделиться своим впечатлением о том, что живут в Саврани замечательные, солнечные люди (Наталья и Влад), которые не только приятны в общении, но и превосходные организаторы досуга. Жили в отдельном домике, (удобства так же на улице), но этим нас не испугать (сами живем в частном секторе), меню заказывали на перед, напились парного молока, ходили на рыбалку (ничего не поймали, знали бы заранее, червей бы с собой привезли), ходили по лесу наслаждались воздухом, не обошлось и без шашлыка на природе. Грибов не нашли, но это понятно не сезон. Так много слов хочется сказать, и все они только самые добрые, положительные и позитивные!!! Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ РЕБЯТАМ!!! ОНИ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!
![]()
Мы тоже побывали в Саврани, спасибо всем кто подсказал, что на автобусе добираться 3 часа, а не 5 как говорит диспетчер в кассе.
Особенное спасибо РаНаЯр, за подробный и увлекательный рассказ, о поездке, собственно он и вдохновил, тк хотелось тишины, чистого воздуха и морального отдыха. Остановились у Наташи и Влада, ребята спасибо Вам, умеете организовать и отдых и досуг, дневной сон у нас был в лесу, постелили карематы, еловый запах, и только шишки изредка падают, тишина и покой, то, зачем и поехала. Отдельное спасибо их сыну, который очень помог в досуге и общении с сыном, тк ребенку хотелось дружеского внимания.
А какие там звезды-потрясающие, мы каждый вечер рассматривали созвездия и балдели. Питание- все готовилось хозяйкой, свежее с пылу жару, молока обпились, своя коровка-это классно.
После дождей хотим приехать по грибы, понравилось нам там!
Отдыхали в Савранском районе, и не только, в августе. Проехали Дубиново, не доезжая Ольшанки расположились на Южном Буге. Выезжаем только с палатками, дом у удобствами у нас дома.
Брали лодку, катались по Бугу. Купались. Рыба плескалась- ее море, но поймать не получилось. Через два дня поехали дальше, с экскурсией по селам. Ольшанка-Саврань-Осички-Концеба-Пужайково. Возле Пужайково есть небольшой водоем, но разве что что-то половить, весь порос камышом. Не искупаться. Поехали на Каменное, там большой ставок. С Каменного утром снова в Саврань, в лес, и уже потом домой. Впечатлений море. Остались довольны несмотря на два пробитых колеса, и "полетевшую" коробку передач. Дорога в Саврани и от нее до Ольшанки и Дубиново показалась просто трассой, по сравнению с остальными "дорогами" между селами. Грибов не было. Собираемся в октябре на грибы, если пойдут дожди.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
Екатерина1234
Спасибо за хорошие фото. Как вам Пужайково? У нас там дача, правда почти не удается посещать ее.
Жаль, что с машиной проблемы случились и омрачили вам немного отдых. Очень странно, ведь там дорога более-менее есть. Может по посадкам там прыгали сильно? А что с коробкой? Наверное решили на бездорожье покататься и раздатку перегрели?
От Саврани до Пужайково более менее есть дорога. Ну по сравнению с той, по которой мы поехали от Пужайково на Каменное. Спросили у местных, они показали направление. А дорога оказалась не дорогой, а чем-то с камнями и огромными ямищами между полями. Раза четыре выходили с машины все, чтобы можно было проехать. Там наверное и колесо повредили, и коробку, потому как днищем бились каждые минут пять-семь. По карте там километров 10 по моему, а ехали мы их не один час. Но вокруг красиво - ни души, подсолнухи и кукуруза справа и слева, а над нами-яркое небо. Зато теперь знаем, куда не нужно ехать. В Пужайково были только возле ставка, по окрестностям не ездили. Если не знаешь куда ехать, а полная машина людей, на улице плюс 30, очень хочется расположиться где-то в тени возле водоема, а не быть первопроходцем. Кстати, никто не в курсе, после дождиков и похолодания, грибочки начали появляться?
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
Вопрос может показаться странным, но есть ли какие-то местные гиды, проводники? Их контакты? С удовольствием покатала бы дочку на телеге, например. Ну и не только погулять по лесу, а чтобы показали, куда гулять )))))
В сосновом лесу грибов нету, холодно.., пару мухоморов только встретил
Отправлено с моего SM-A5009 через Tapatalk
Добрый день. Собираемся на выходных в Саврань. Прошу подсказать телефоны Валентины и Влада с Наташей. Можно в лс. Спасибо
и там и там условия больше для летнего отдыха,берите обогрев и чайник)
Несколько лет назад у меня с семьей получилось поехать в Саврань, ну оочень глубокой осенью по зеленухи. Чтоб вы понимали, ехали туда в зимних комбинезонах. И не промокают, и тепло.
Влад нам топил печь. В домике есть. Правда за стоимость дров.
Мои такую печь не видели, тогда еще, в работе. Впечатлились.
И в чайнике мы не нуждались) с кипятком у хозяев проблем нет))))
Желающим - хорошего отдыха)
Тишина.
А мылись по холоду где? нет, не купались... просто умыться ну и на ночь не дурно бы сполоснуть хоть что нибудь.А чайник то такое,одел комбез сбегал в соседний дом
погулял пока закипит и пей на здоровье.Я например в пять утра встаю, мне и идти не удобно. Холодильник тоже не нужен ,уже холодно.И стол,стул или тумбочка в комнате не нужен,все отлично на полу лежит)
У меня вопрос к знатокам, грибы уже есть? в сосновом, лиственном, без разницы, главное стоит ли ехать?, впереди три выходных - очень хочется пособирать...
Неделю назад не было, хододно
Отправлено с моего SM-A5009 через Tapatalk
Социальные закладки