Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 119 из 1315 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 26285
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Не верный подход. Если слышишь что сосет кулачек, засовывай не пустышку, а грудь.
    А вообще, Катя недавно рассказывала почему еще так плоха пустышка. Там все еще и на психологии завязано. Если хочешь долго кормить, не приучай к ней.
    Ну, не знаю, все эти разговоры о вреде пустышки в трех-четырехмесячном возрасте - по-моему, не так актуальны...Ваши детки уже знают свою любимую сисю и никакая пустышка уже с ней не сравнится...Тоже думаю, что лучше пустышка, чем пальчик...Пустышку можно выбросить со временем, а деформированные пальцы - это не выдумка, а вполне реальная проблема.

2. Вверх #2362
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Не верный подход. Если слышишь что сосет кулачек, засовывай не пустышку, а грудь.
    А вообще, Катя недавно рассказывала почему еще так плоха пустышка. Там все еще и на психологии завязано. Если хочешь долго кормить, не приучай к ней.
    Грудь само-собой... Но,малыш не всегда голоден с кулаком во рту..)))
    А чтоб переедал тож не хочеЦа,потом те самые "привЭты" ловить...

А вот про психологическую сторону поподробней пожалуйста......
    Хотя кормить "долго" это сколько?! До года,не больше...
    εὐφορία

3. Вверх #2363
    Эйфория Аватар для Eifa
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю, все эти разговоры о вреде пустышки в трех-четырехмесячном возрасте - по-моему, не так актуальны...Ваши детки уже знают свою любимую сисю и никакая пустышка уже с ней не сравнится...Тоже думаю, что лучше пустышка, чем пальчик...Пустышку можно выбросить со временем, а деформированные пальцы - это не выдумка, а вполне реальная проблема.
    +1
    εὐφορία

4. Вверх #2364
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Девочки прсвятите, что нынче нельзя есть при кормлении грудью? Сама кормила 7 лет назад, но по слухам у врачей новая мода.
    Самого главного глазами не увидишь

5. Вверх #2365
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение

Почему до года. Мы планируем до двух лет.

6. Вверх #2366
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение

Вот не возьму на себя ответственность пересказывать то что говорила Катя, консультант по ГВ. Лучше тебе спросить именно у нее.
    Коротко говоря, малыш выбирает что-то, что он любит. Любовь у него проявляется в сосании. Изначально это сися. Но если мама сисю не дает по первому требованию, а заменяет ее пустышкой, то ребенок переключает свою любовь на пустышку.
    Вред пустышки (в нашем случае это кулак) в 3-4 месяца как раз для нас был актуален. Надеюсь что уже с проблемой справились. Очень хорошо было видно как голодный ребенок грызет свою руку и орет, когда вместо руки ему даешь грудь. Сейчас слава богу все исправилось, ест грудь вместо руки, правда сосет теперь дольше.
    Не всегда ребенок требует грудь когда голоден. Иногда ему это надо для психологического комфорта.
    А вообще, каждая мама сама знает как лучше для ее ребенка
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #2367
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Девочки прсвятите, что нынче нельзя есть при кормлении грудью? Сама кормила 7 лет назад, но по слухам у врачей новая мода.
    А при чем здесь мода?
    Просто разумные ограничения с учетом "полезности" наших продуктов. Ну и опыта прошлого ГВ. Я ем все, даже клубнику в первые маськины недели. Но либо домашнее, в чем я уверена, либо смотрю чтоб поменьше красителей-консервантов. Опасалась есть то, от чего пучит

8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А при чем здесь мода?
    Просто разумные ограничения с учетом "полезности" наших продуктов. Ну и опыта прошлого ГВ. Я ем все, даже клубнику в первые маськины недели. Но либо домашнее, в чем я уверена, либо смотрю чтоб поменьше красителей-консервантов. Опасалась есть то, от чего пучит
    Мода, так как моей подруге запретили есть все, включая огурцы с грядки. Раньше сгущенку обязательно с чаем пили, а нынче ее вообще нельзя, даже сделаную по ГОСТу.
    Самого главного глазами не увидишь

9. Вверх #2369
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Почему до года. Мы планируем до двух лет.
    в целях профилактики? В смысле, чтоб меньше болел ребеночек? Или зачем?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #2370
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Ну ГВ больше чем год это не только профилактика.
    Хотя я слышала мнение одного педиатра, который глаголил с экрана. Так он сказал, что мать кормившая грудью до года выполнила смою миссию на 90 %. В чем заключаются остальные 10% он не уточнял.
    Я старшую кормила до 2х. даже не задумывалась о "профилактике". Это мне кажется еще и психологическое здоровье ребенка, а не только физическое.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #2371
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Ну ГВ больше чем год это не только профилактика.
    Хотя я слышала мнение одного педиатра, который глаголил с экрана. Так он сказал, что мать кормившая грудью до года выполнила смою миссию на 90 %. В чем заключаются остальные 10% он не уточнял.
    Я старшую кормила до 2х. даже не задумывалась о "профилактике". Это мне кажется еще и психологическое здоровье ребенка, а не только физическое.
    ну это вопрос оч неоднозначный. Здесь мнения врачей сильно расходятся. Как педиатров, так и геникологов. Как и по поводу совместного сна. Кто-то видит прямую пользу, кто-то вред...
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #2372
    ну это вопрос оч неоднозначный. Здесь мнения врачей сильно расходятся. Как педиатров, так и геникологов. Как и по поводу совместного сна. Кто-то видит прямую пользу, кто-то вред...
    так ни кто ж и не настаивает)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #2373
    Небалуйка Аватар для уйка
    Вообще, нет такого, что только до года, или до двух... в рекомендациях МЗ - до 3х, но имхо - это перебор... я собираюсь до 2х, но только при условии, что и мама, и её ребёнок - оба созрели для отлучения... потому не зарекаюсь - может и дольше... созрели оба, если: маме кажется что "с неё тянут жилы", ГВ в тягость и не приносит удовольствия, а ребёнок уже не столько сосёт, сколько играется, непристойно ведёт себя в общественных местах (задирает майку). я сейчас работаю, моё дите меня ждёт весь день и этого часовго удовольствия общения с грудью я лишить его не могу. мне это тоже доставляет кайф, самый большой в жизни...
    недавно выкладывали девочки полезную статью, где сказано, что при зрелой лактации после 1.3 года, не ранее, ГМ по составу напоминает молозиво, одни полезные вещества...
    так что не нужно считать ГВ сугубо профилактикой... это - "больше чем мама", как сказала мне одна случайная знакомая на пляже. ГВ у них в 2 года ещё идёт полным ходом.
    Спорю. По поводу и без ;-)

14. Вверх #2374
    вот без обид, но обычно неоднозначность суждений врачей видят те, у кого или не получилось кормить как минимум год, или кто этого просто делать не хочет.
    это лично мои наблюдения.

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вот без обид, но обычно неоднозначность суждений врачей видят те, у кого или не получилось кормить как минимум год, или кто этого просто делать не хочет.
    это лично мои наблюдения.
    какие здесь обиды? Многие мамы дейсвительно больше полугода кормить не хотят ) Многие девочки, которые ходили со мной на курсы, рожали вместе поставили для себя ограничения именно пол года. Слишком активные барышни...
    А насчет врачей с тонким психологическим подходом... палка от двух концах Может они маме, которая не может остановится кормить, говорят, как это прекрасно...
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #2376
    ...Слишком активные барышни...
    задело аж меня... я тоже активная... работать собиралась выходить гораздо раньше, чем вышла, а вышла в 9 мес. дело не в активности, а в желании... со мной всегда был мой друг молокоосос... он на батарейках, не бесшумный, скажем так, но в туалете закрыться с ним можно... уходила я на полдня и до 9 мес... с МО уединилась - и бутылочка готова - муж заехал, забрал. плюс банк молока дома готовила, с 3х мес...
    так что дело не в активности, а в желании кормить. для меня это было святое, но работать я тоже хотела. сейчас в обед по-прежнему сцеживаюсь, плюс вечер-ночь-утро с сыном.

17. Вверх #2377
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    задело аж меня... я тоже активная... работать собиралась выходить гораздо раньше, чем вышла, а вышла в 9 мес. дело не в активности, а в желании... со мной всегда был мой друг молокоосос... он на батарейках, не бесшумный, скажем так, но в туалете закрыться с ним можно... уходила я на полдня и до 9 мес... с МО уединилась - и бутылочка готова - муж заехал, забрал. плюс банк молока дома готовила, с 3х мес...
    так что дело не в активности, а в желании кормить. для меня это было святое, но работать я тоже хотела. сейчас в обед по-прежнему сцеживаюсь, плюс вечер-ночь-утро с сыном.
    я не имела ввиду ходить на работу с 9 до 18 там дейсвительно оч активные барышни. Тусуються много, по миру ездят много. Да и работа работе рознь
    У меня родственница была на такой работе.. она за сутки 2 страны могла поменять. Ну какое вскармливание здесь? Она выбрала работу, но человека можно и понять. Она себе и своему ребенку будущее хотела обеспечить...
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #2378
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Да, сейчас уже многие говорят о том, что ГВ после 2-х лет - это нормальное явление. Не знаю, я молилась, чтоб первые 3 месяца протянуть, потом расслабилась и кормлю. Сейчас у нас преимущественно ночные кормления и днем - раз или два, чаще на засып.
    Вообщеда, говорят, когда уже время отлучения физиологическое - т.е. есть большинство зубов, малыш нормально обходится днем без мамы и засыпает без груди, питание достаточно разнообразно и он готов к переходу к здоровому взрослому столу, мама уже не испытывает большого кайфа от кормления и ее оно все больше тяготит - тогда в молоке появляется большое количество имунномодуляторов ,которые позволяют ребенку еще полгода-год после завершения ГВ иметь крепкое здоровье и не болеть.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #2379
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Во-во!
    У меня подруга в детстве была. На тот момент ей было 12 лет. И ОНА СОСАЛА БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И палец был раза в полтора меньше того, что на правой руке!
    Ничего не могла с собой поделать. Вот это ужас...
    А сестра сосала соску до 3 лет.
    Никаких вредных привычек

20. Вверх #2380
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Во-во!
    У меня подруга в детстве была. На тот момент ей было 12 лет. И ОНА СОСАЛА БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ РУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И палец был раза в полтора меньше того, что на правой руке!
    Ничего не могла с собой поделать. Вот это ужас...
    А сестра сосала соску до 3 лет.
    Никаких вредных привычек
    А прикус у знакомой не испорчен был?
    у меня знакомая после такой детской привычки имеет неправильный прикус и комплекс по этому поводу, с пальцами вроде все нормально. Так детям свои насильно пустышки впихивала, чтоб не дай Бог не пристрастились к такому.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 119 из 1315 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права