Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 118 из 1315 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 26285
  1. Вверх #2341
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Уйка, как тебе это удается??? я пробовала - нифига! пока не уталит голод вынуть грудь не реально, а если и получается, то мне очень больно.
    у меня с этим было оч строго, потому что при неверном захвате боль была неимоверная... оттягиваю один уголок рта, пока в ротик не попадёт воздух, вынимаю грудь и вкладываю правильно. можно мизинец засовывать в ротик между дёснами, но у меня не выходило... да, вынимать грудь во время сосания нельзя - можно повредить сосок...
    Вы не поверите, вначале, может всю первую неделю - делала это по 10 раз за одно кормление, пока не стал захватывать верно. но каждый раз я ему сама вкладывала грудь и не позволяла, чтобы сам набрасывался абы как... сейчас - какое там - только грудь увидит, я ж работаю, так набрасывается, что убежать нельзя, засосёт до сметри но делает уже всё верно...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #2342
    illusion
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение
    А у нас последнее время - новая "фишка". Когда сосет, вместе с соском всё время пытается засунуть в рот свой большой палец . Тоже, наверное, прикольно. Ему .

О!!! у нас тоже самое. Причем, если я отвлекусь, то доця уже смокчет и грудь и палец.
    А в каком возрасте у вас это началось. А то у нас с 4 мес.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #2343
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    О!!! у нас тоже самое. Причем, если я отвлекусь, то доця уже смокчет и грудь и палец.
    А в каком возрасте у вас это началось. А то у нас с 4 мес.
    Нам сейчас 3,5 мес. Где-то с недельку
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

4. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Я!!! с месяца! иначе воздух не выпускал и срыгивал через минут 15 кислым, а перед этим тужился всем телом.
    Вот и нашла способ борьбы с этим. Так он после того как воздух отрыгнул моментально засыпал. Теперь нормально спит только на пузике - попой квершу. А проснувшись - уползать пытается. И вертится сам во все стороны. Так что здесь нет однозначно-правильного мнения.
    У нас тоже самое. И тоже где-то с месяца спит только на животе. И ползает во сне. И молоко он не срыгивает, только воздух.
    Мой ребенок тоже где-то с 3,5 месяца пытается есть кулак вместо груди. Вот не пойму, то ли зубы, то ли любовь у него переключилась с сиси на кулак, то ли мне надо меньше париться. Тем более что сегодня целый день висит на сиське и про кулак даже не вспоминает. Правда мы с ним последние несколько дней боролись по этому поводу. Видимо я таки победила.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для gollii
    А вы клубнику вторую, которая сейчас пошла, едите?
    Что наша жизнь? - Икра!

6. Вверх #2346
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое. И тоже где-то с месяца спит только на животе. И ползает во сне. И молоко он не срыгивает, только воздух.
    Мой ребенок тоже где-то с 3,5 месяца пытается есть кулак вместо груди. Вот не пойму, то ли зубы, то ли любовь у него переключилась с сиси на кулак, то ли мне надо меньше париться. Тем более что сегодня целый день висит на сиське и про кулак даже не вспоминает. Правда мы с ним последние несколько дней боролись по этому поводу. Видимо я таки победила.
    А моего любовь к кулаку проявлялась еще в пузе)) мне на узи эту картину показывали несколько раз.
    Последний месяц эта любовь проявляется почти каждый день, заглянула в рот (нам 2,5) а там все десны красные... капец... Так сейчас он после поедания сиси быстренько засовывает кулак и так активно его грызет и причмокивае, что я начинаю подумывать о пустышке...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #2347
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    А вы клубнику вторую, которая сейчас пошла, едите?
    Это где вторая клубника пошла?????

8. Вверх #2348
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    у меня с этим было оч строго, потому что при неверном захвате боль была неимоверная... оттягиваю один уголок рта, пока в ротик не попадёт воздух, вынимаю грудь и вкладываю правильно. можно мизинец засовывать в ротик между дёснами, но у меня не выходило... да, вынимать грудь во время сосания нельзя - можно повредить сосок...
    Вы не поверите, вначале, может всю первую неделю - делала это по 10 раз за одно кормление, пока не стал захватывать верно. но каждый раз я ему сама вкладывала грудь и не позволяла, чтобы сам набрасывался абы как... сейчас - какое там - только грудь увидит, я ж работаю, так набрасывается, что убежать нельзя, засосёт до сметри но делает уже всё верно...
    вот пыталась несколько раз таким способом - возмущению нет предела...но првда у меня с месяца как-то все стабилизировалось начал сам правильно захватывать (может его мои возгласы напугали???)

А по поводу набрасывается - я вспоминаю старшую, я приходила с работы - эта двухлетняя бибизяна прыгала с разбегу на меня, вскарапкивалась на шею и не дожидаясь пока я разденусь лезла за пазуху с воплем "мама!! тися!! дай! тися!!" еще та картина)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #2349
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    Это где вторая клубника пошла?????
    сегодня купила, тетка на базаре клялась, что она с Винницы. Завтра буду пробовать.
    Девочки, а кто пробовал красную икру кушать? Как реакция детки? Мне врач сказала, что морепродукты нельзя, а почему я и не спросила(((

10. Вверх #2350
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    сегодня купила, тетка на базаре клялась, что она с Винницы. Завтра буду пробовать.
    Девочки, а кто пробовал красную икру кушать? Как реакция детки? Мне врач сказала, что морепродукты нельзя, а почему я и не спросила(((
    Я пробовала,ну не ложками конечно. Ела бутерброды, еще крабовые палочки, а вот креветки боюсь.

11. Вверх #2351
    А моего любовь к кулаку проявлялась еще в пузе)) мне на узи эту картину показывали несколько раз.
    Последний месяц эта любовь проявляется почти каждый день, заглянула в рот (нам 2,5) а там все десны красные... капец... Так сейчас он после поедания сиси быстренько засовывает кулак и так активно его грызет и причмокивае, что я начинаю подумывать о пустышке...
    Ага, и у нас так же. Вроде насосался уже, по часу сосет сейчас, уже сам выплюнул во сне, перекладываю его спать, тянет кулак в рот и досасывает.
    Пустышка, мне кажется лишняя, только хуже будет. После кулака хоть захват правильный, а после пустышки не пойми что будет.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я пробовала,ну не ложками конечно. Ела бутерброды, еще крабовые палочки, а вот креветки боюсь.
    мне кажется, если выбирать между крабовыми палочками и креветками, то уж лучше последнее... В крабовых палочках последнее время даже мяса рыбы не наблюдается. А из чего они на самом деле - так даже лаборатории не могут полный состав установить.
    В красную икру сейчас добавляют очень вредный консервант, не помню как называется, его нельзя при беременности и детям.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2353
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    мне кажется, если выбирать между крабовыми палочками и креветками, то уж лучше последнее... В крабовых палочках последнее время даже мяса рыбы не наблюдается. А из чего они на самом деле - так даже лаборатории не могут полный состав установить.
    В красную икру сейчас добавляют очень вредный консервант, не помню как называется, его нельзя при беременности и детям.
    Зато креветки самые аллергенные. Знаю точно, лежала в аллергоцентре, правда по своим проблемам. Там половина отделения после креветок. Ни одного человека не видела после крабовых палочек и икры.

14. Вверх #2354
    Частый гость Аватар для Veeta
    И у нас просто беда, так кусает с 2 мес кулак, что слышно как он дёснами по кости ерлозит(( забираешь кулак начинает в рот тянут всё что под руку попадает. До 3х месяцев как бы терпимо было, но сосал и сосал, а теперь это приносит ему боль и он начинает стонать и плакать так жалко и не знаешь чем помочь(((( Решилась на пустышку так он её выплёвывает, пожуёт пожуёт и досвидание

15. Вверх #2355
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Малышу через неделю 2 месяца. Собираюсь попробовать кушать суши собственного производства (разумеется БЕЗ сырой рыбы).
    Продукты, которые вызывают у меня вопросы: вассаби, соевый соус.
    Рыбу уже ела, у малого аллергии нет. ттт
    Кто что думает по этому поводу?

16. Вверх #2356
    Модератор

Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Малышу через неделю 2 месяца. Собираюсь попробовать кушать суши собственного производства (разумеется БЕЗ сырой рыбы).
    ВВодите новые продукты по одному. Если обсыпет, не будете знать васаби это или соус. А вобще, маловаты вы еще для таких экспериментов).

17. Вверх #2357
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Соевый соус ни-ни. Мне одна знакомая продавщица на Новом рныке рассказала и показала. У нее в магазине в подсобке дырка в линолиуме, ну не дырка, но проело хорошо. Это у нее разбилась бутылка соевого соуса, правда украинского. После этого меня как то не тянет. Может стоит просто искать хороший.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #2358
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Я ем суши производства мужа. Но так как я ни вассаби, ни водоросли не люблю, то это получается соленая семга с рисом. Кстати не всегда даже в соус макаю. Мне и так хорошо.
    Pudik, по поводу аллергий, я спорить не буду, т.к. те креветки которые продаются у нас, выращены искусственно, с добавлением разной гадости типа антибиотиков и т.д. Вот и получается то что получается.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2359
    Эйфория Аватар для Eifa
    Ага, и у нас так же. Вроде насосался уже, по часу сосет сейчас, уже сам выплюнул во сне, перекладываю его спать, тянет кулак в рот и досасывает.
    Пустышка, мне кажется лишняя, только хуже будет. После кулака хоть захват правильный, а после пустышки не пойми что будет.
    Как по мне то лучше пустышка ,чем кулак...Тем паче ,что пустышка у нас с самого начала и на ГВ это никак не отразилось...
    Помню историю с детского садика(своего)... У нас девочка в группе была и она всё время сосала большой палец....,так это палец у неё очень маленький и худенький был(не развивылся)...Родители отучить не могли... Вот видимо ужас этой картины в голове у меня отпечатался....
    Теперь я даже ночью ,если слышу ,что малый кулачёк сосёт ..--- бегом ему пустышку засовываю.....

А про суши ни слова --- умоляю....)))))))))))))))
    Родину продала бы за Унаги,парочку Эби,Амаэби,ну и естественно Калифорния,мммммммммммммммммммммммм..............) )))))))
    всё .......умерла)))))))))
    ну когда же наступит этот долгожданный момент...
    εὐφορία

20. Вверх #2360
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Теперь я даже ночью ,если слышу ,что малый кулачёк сосёт ..--- бегом ему пустышку засовываю.....
    Не верный подход. Если слышишь что сосет кулачек, засовывай не пустышку, а грудь.
    А вообще, Катя недавно рассказывала почему еще так плоха пустышка. Там все еще и на психологии завязано. Если хочешь долго кормить, не приучай к ней.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 118 из 1315 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права