Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1189 из 2686 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 53705
  1. Вверх #23761
    Новичок
    Цитата Сообщение от LoveHappy Посмотреть сообщение
    Мне нравится-спор таксистов с потребителями,пока вы-таксисты- не поймёте,что потребителю хорошо-так то и есть правильно)))),особенно и беседовать не о чем.Никакое такси не гарантирует безопасность,точно так же как и кастрюльщики,никакое такси не идеально,и даже стань оно очень дорогим,ничего особенно не изменится,а значит ,или,наоборот,вопреки?кастрюльщики и подвозильщики будут существовать долго и счастливо))))
    Не будет этого, вот вступит закон о таксоперевозках, и опять вернутся былые времена
    А конкретнее ведут таксометры и цена сразу подымется, едите платите, в пробке стоите тоже платите счетчик тикает, а кострюльщиков будут вылавливать как уже это делают в Москве поймал с руки без лицензии и включенного счетчика 300$ штрафа и это на первый раз, 2-й лишение прав на полгода и исчезнут пару десятков такси и кастрюльщики
    Последний раз редактировалось Rusol; 21.07.2012 в 19:23.

2. Вверх #23762
    Посетитель Аватар для mixaell
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Мне как раз ну абсолютно перпендикулярно модель машины....главное условие добраться из пункта А в пункт Б. И если нормально следить за своим "железным конём" - то и москвич - нормальная машина......
    Неужели такой (2140) и еще на ходу, так это же раритет.....

А я, например, не хочу, чтобы за мной приезжала развалюха, воняющая бензином. Хочу ехать с комфортом, с кондиционером (когда жарко) и печкой (когда холодно). И не против нормально заплатить за нормальную машину.
    А что ж, если так всё равно на чём добираться из пункта А в пункт Б, не ездите на автобусе, а вызываете такси?
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

3. Вверх #23763
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В СССР это была приблатненная профессия. Но время не стоит на месте.
    На сегодняшний день в подавляющем большинстве стран работа таксистом считается низкооплачиваемым неквалифицированным трудом. Часто это просто временная работа.
    Ага, а работа ассинезатором ещё тяжелее и опаснее. За нее надо платить больше, чем за работу таксистом?
    Так по старой привычке и рассказам "старших товарищей" до сих пор считают себя "элитной сферой услуг". Удивительно больно, что доходы не соответствуют расходам. И мечтательн, что такси- это "элитная сфера услуг" для "элиты". А "элите" на ту "сверу услуг, как бы помягче... У "элиты" свои машины, водители, а если вдруг "приспичит", то "душу вытащит" даже в дорогой службе. Мечты об элитных заказах" "элитной сферы услуг" по "элитным ценам"- это реальные мечты. Но лишь единично воплощаемые в жизнь. Когда не "воплощаются", начинают искать "крайних", например тех, кто по пути за 10-20 грн. подвозит.

4. Вверх #23764
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так по старой привычке и рассказам "старших товарищей" до сих пор считают себя "элитной сферой услуг
    Немного не в тему, но тоже о бывшей "элитной" профессии - вокзальный носильщик. Сегодня встречал поезд на вокзале и обратил на них внимание, ни один не был востребован даже по приходу московского поезда. Эту профессию убило изобретение чемодана на колесах.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

5. Вверх #23765
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но тоже о бывшей "элитной" профессии - вокзальный носильщик. Сегодня встречал поезд на вокзале и обратил на них внимание, ни один не был востребован даже по приходу московского поезда. Эту профессию убило изобретение чемодана на колесах.
    А так же "варианты сотрудничества" с вокзальной транспортной милицией... Сорри, тоже немного не в тему Хотя...

6. Вверх #23766
    Новичок
    Цитата Сообщение от mixaell Посмотреть сообщение
    А я, например, не хочу, чтобы за мной приезжала развалюха, воняющая бензином. Хочу ехать с комфортом, с кондиционером (когда жарко) и печкой (когда холодно). И не против нормально заплатить за нормальную машину.
    А что ж, если так всё равно на чём добираться из пункта А в пункт Б, не ездите на автобусе, а вызываете такси?
    вот интересно а сколько согласна заплатить (маршрут выбирай сама)?

7. Вверх #23767
    User banned
    Езжу на автобусе, корона не падает.....
    А если внимательно прочитать мой пост еще раз и зимние посты, то всё станет понятно.
    Никогда ангиной не был, но зацикливаться на таких вещах - не считаю нужным.

И спасибо тем таксистам, которые есть в этой теме, которые с пониманием относятся к таким пассажирам как я.

8. Вверх #23768
    Цитата Сообщение от Rusol Посмотреть сообщение
    вот интересно а сколько согласна заплатить (маршрут выбирай сама)?
    Пожалуйста, последняя моя поездка и реальные деньги. Ехала с гостей на работу: пос. Котовского (Заболотного) - Дальницкая. Водителю дала 100 грн. Достаточно или это мало? Стоимость поездки озвучили на 40 грн. меньше.

9. Вверх #23769
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Rusol Посмотреть сообщение
    не надо пи пи.в СССР была сдельная оплата, если выполнял план, получал около 200руб. + до 45руб класс, и еще что после смены у таксиста оставалось в плохой день 30-50р.в СССР таксист была самая уважаемая профессия. Без лохматой лапы хрен устроишься,а что теперь есть права и ты уже таксист,обмельчала профессия,лично меня бесит когда человек подымает руку и останавливается паровозом машин пять,похоже на шлюх предлагающие свои услуги,блин противно смотреть.
    Уважаемый, ну равняться кто старше и больше то время видел я не буду, а скажу одно- я говорил что БЫЛ дневной план. Где я говорил что профессия была фиговая??? В любой стране мира такси либо бомж профессия для эмигрантов, либо дотационная государством. У нас же нынче в свое время таксисты могли себе зашибить и на икорку, приелась а отступать тяжко на баклажанную. Ну так на то и время, что сегодня одно а завтра другое, а в не квалификафицированой профессии тем паче.
    Он читаешь тему , машину убивать, мало и.т.д, а скажи харе шары, от вам зарплата тройка гришек более чем усредненая)) и фиг с маслом кто пойдет.. Одно дело ныться когда таки пришла Ж... и еле еле на жратву, и совсем другое дело когда приелась икорка и спрыгивать с нее тяжело.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #23770
    И что это меняет когда как в бомж конт орах есть нормальные машины за 25 так и в более дорогих таж марка машины за 35)?

11. Вверх #23771
    Пожалуйста, последняя моя поездка и реальные деньги. Ехала с гостей на работу: пос. Котовского (Заболотного) - Дальницкая. Водителю дала 100 грн. Достаточно или это мало? Стоимость поездки озвучили на 40 грн. меньше.
    Хозяин барин), за 50 с бордюра от ожидающих уехать без проблем. Давать на чай 80% - кто как приучен, может вам соловьем пели, а большинсво дает на чай из расчета сколь в его сфере ( если эта сфера услуг дают), я лично считаю разовое растояние точка А в точку Б более 20% маразм, вам как говорится видней куда свое бабло выкидывать.

12. Вверх #23772
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Хозяин барин), за 50 с бордюра от ожидающих уехать без проблем. Давать на чай 80% - кто как приучен, может вам соловьем пели, а большинсво дает на чай из расчета сколь в его сфере ( если эта сфера услуг дают), я лично считаю разовое растояние точка А в точку Б более 20% маразм, вам как говорится видней куда свое бабло выкидывать.
    Так выкидывать уже просто не знаю куда И, практически, соловьём пели. В ресторан иду и тоже меньше 150 грн. на чай официанту не оставляю и в гостинице живу тоже хорошо плачу за качественно предоставленные услуги. На это мне почему-то не жалко, да и не люблю, когда в след плюются, что 1 грн. сдачи попросил.

Просто, если действительно, подумать, то з/п у людей уже настолько маленькие по сравнению с ценами, что иногда просто ужасаюсь, как люди живут на 2,5 тыс. в месяц и семью ещё содержат?

13. Вверх #23773
    Не покидает форум Аватар для svikik
    скорее всего пьяная в дрезину была) трезвые столько не оставляют.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

14. Вверх #23774
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    скорее всего пьяная в дрезину была) трезвые столько не оставляют.
    Практически трезвая Я ж на работу ехала (см. выше)

15. Вверх #23775
    Так выкидывать уже просто не знаю куда И, практически, соловьём пели. В ресторан иду и тоже меньше 150 грн. на чай официанту не оставляю и в гостинице живу тоже хорошо плачу за качественно предоставленные услуги. На это мне почему-то не жалко, да и не люблю, когда в след плюются, что 1 грн. сдачи попросил.

Просто, если действительно, подумать, то з/п у людей уже настолько маленькие по сравнению с ценами, что иногда просто ужасаюсь, как люди живут на 2,5 тыс. в месяц и семью ещё содержат?
    Страшно даже подумать коли вы по 80% на чай у нас оставляете)) то у европах наврено с их качеством обслуживания ( а не с нашей натянутой улыбкой и улыбкой как будто ты по гроб жизни должен) вы наврено оставляете все 300% по логике)). Дело не в том сколько зарабатываешь, а в том что каждый труд стоит определенную сумму денег а если ета услуга постоянная то и как бы не лыбились, как бы водитель не был разговорчив, приятен как человек ии.т.д.д но чаевые везде принято оставлять 10-20% в редких исключениях не спорю и 50 и 100 бывает ( но тож не постоянство а раз на год состояние души). А с учетом нашей ментальности, так скажу проще- уезжая с той же Аркадии за место обычных туда 30 а отуда за 70-80- скорее дам не жалея не грамму, нежели те 200% оставить на чай. Причина прсота , лень идти лишние триста метров, хорошее настроение лень портить, состояние необратимости в которое поставлен бо конкуренции нет а вызывать с базы тож иногда лень и.т.д Разница когда заломят на те 300% дороже и ты соглачен, и разница дать на чай даж 100%- совсем разные алгоритмы мышления и рассудительности

16. Вверх #23776
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Страшно даже подумать коли вы по 80% на чай у нас оставляете)) то у европах наврено с их качеством обслуживания ( а не с нашей натянутой улыбкой и улыбкой как будто ты по гроб жизни должен) вы наврено оставляете все 300% по логике)). Дело не в том сколько зарабатываешь, а в том что каждый труд стоит определенную сумму денег а если ета услуга постоянная то и как бы не лыбились, как бы водитель не был разговорчив, приятен как человек ии.т.д.д но чаевые везде принято оставлять 10-20% в редких исключениях не спорю и 50 и 100 бывает ( но тож не постоянство а раз на год состояние души). А с учетом нашей ментальности, так скажу проще- уезжая с той же Аркадии за место обычных туда 30 а отуда за 70-80- скорее дам не жалея не грамму, нежели те 200% оставить на чай. Причина прсота , лень идти лишние триста метров, хорошее настроение лень портить, состояние необратимости в которое поставлен бо конкуренции нет а вызывать с базы тож иногда лень и.т.д Разница когда заломят на те 300% дороже и ты соглачен, и разница дать на чай даж 100%- совсем разные алгоритмы мышления и рассудительности
    Вообще обычно пользуюсь своим транспортом, а службой такси пользуюсь по особым случаям.
    В Европе, к стати, оставляла 20 у.е. на чай, для них это деньги (и даже 1 у.е. тоже)., то что у них купишь на 20 у.е, у нас 20 грн. можешь только стоять и облизываться. Так что там, их 20-25% на чай оставляла. Но тут другая жизнь. Наша грн. с их евро и рядом не стоит.
    Допустим в Германии они получают 2,5тыс. евро, у нас же средняя 2,5тыс. грн. Только на 7 евро ты можешь пойти в довольно приличное кафе (по нашим меркам) и наестся до отвала, а тут на 7 грн. это возможно, даже в самой забитой столовой??
    Последний раз редактировалось mixaell; 21.07.2012 в 22:21.

17. Вверх #23777
    Наша грн. с их евро и рядом не стоит.
    Вот потому то наш чай с их чаем не стоит равнять), хотя по вашему выходит нищая страна должна оставлять в разы больше нежели обеспеченая). Если раньше раша была- широта души, но нынче ето более чем глупостью не назовешь. Если человеку в удовольвие делать глупости- то ето только его воля), но она далека от того что хотяб 10% таких же потребителей, будут так же изливать такое же волеисповидание одаривать не заслуженно каждого первого встречного

18. Вверх #23778
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ты отстал от жизни. это уже давным давно не так и никогда больше так не будет.
    Имхо, так продолжаться до бесконечности не может. Шото будет, но не так. Так, как сейчас, не будет, уверен на 100%. Не надейтесь.

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В СССР это была приблатненная профессия. Но время не стоит на месте.
    На сегодняшний день в подавляющем большинстве стран работа таксистом считается низкооплачиваемым неквалифицированным трудом. Часто это просто временная работа.
    Ага, а работа ассинезатором ещё тяжелее и опаснее. За нее надо платить больше, чем за работу таксистом?
    Зачем передёргивать?
    1 Принципиально разные системы, идеология, госустройство. В СССР за спекуляцию и тунеядство уголовно преследовали, а сейчас это престижно.
    2 В СССР было очень много блатных профессий. Все, кто жили выше других, где-то блатовали. От приёмщика стеклотары до секретаря парткома.
    Есть только один нюанс. Устроиться на работу таксистом или слесарем автосервиса или... да много куда было очень не просто. Кого попало не брали и вылететь оттуда можно было в два счёта.
    3 В большинстве стран (нормальных) даже просто водитель такси имеет специальную лицензию. О лицензиях вообще и неквалифицированном труде, да ещё низкооплачиваемом боянить будем? Как и о разнице между водителем и владельцем бизнеса? Или опять начнутся примеры Никарагуа? Да хоть её величества Америки, мне тупо насрать как у них там. Пусть у них скупили жетоны такси и посадили за руль мексиканцев за гамбургер. Кому хочется цвыркать через зубы на таксиста, пусть едет в Америку и там наслаждается жизнью. Если получится.
    Америки здесь я не хочу.

3 Не знаю как на счёт опасности, но работа ассенизатора ... специфична, так сказать. И платить людям, которые выгребают из под нас, нужно не с пренебрежением, а с благодарностью. Имхо.

Цитата Сообщение от LoveHappy Посмотреть сообщение
    Мне нравится-спор таксистов с потребителями,пока вы-таксисты- не поймёте,что потребителю хорошо-так то и есть правильно)))),особенно и беседовать не о чем.
    Таксист является потребителем топлива, запчастей, автосервиса. В статусе потребителя он хочет качественно и на шару. Почему там не получается?
    ЗЫ. Стандартный прикол. Знатоки маркетинга просят скидку из-за статуса студентов. Никогда не отказываю, предлагаю по дороге заехать на АЗС и там объяснить.

19. Вверх #23779
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Называю адрес, я же знаю сколько проезд стоит
    УПС! Поделитесь знанием! Сам хочу чётко определиться сколько, сцуко, он таки стоит. Пока не получается, в малай-базарной экономике.

20. Вверх #23780
    Проблема в том, что тех, кто действительно готов заплатить за нормальный сервис нормальные деньги мало. Было несколько попыток создать бизнес под них и все закончились плохо. В такси, во всяком случае.
    У большинства небедных менталитет по отношению к такси другой.

Ответить в теме
Страница 1189 из 2686 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права