|
Витамины, которые пили во время беременности или есть специальные для кормящих мам. А вообще нужно выспаться хорошенько. Попросите маму, сестру, куму или подругу побыть у вас весь день. Дайте понять, что вам нужна помощь, что вы не ради общения встретитесь. Пусть ваш помощник будет весь день с ребенком, переодевает, гуляет, укачивает если надо, а вам дает только на кормление. Вы кормите и спите...Обычно хватает одного дня, чтобы восстановиться. Только это должен быть человек, которому вы доверяете, так вы сможете расслабиться и отдохнуть. А пока ребенок будет спать, пусть ваш помощник еще и кушать приготовит.))
+++ и если нет помощников, то посоветовала бы брать ребенка к себе и спать с ней. У меня двое детей, младшему 5месяцев, ттт чувствую себя бодро. Старшего пыталась приучать к кроватке (он был не против), но, когда перешли на совместный сон, почувствовала огромное облегчение. С младшим даже и не пытаюсь, с рождения спит со мной. Главное, позаботьтесь о безопасности, возле края кровати положите большую подушку или одеяло, чтобы ребенок не упал. Элевит и мне помогает, его можно брать не упаковку, а пластину (там 20 шт., по-моему)
Спасибо за ответы. На счет помошников - это не мой вариант. К сожалению. Пошлем папу в аптеку за витамиками)
девочки, удалили сегодня зуб мудрости, анастезия прошла и место, где был зуб ужасно болит и отдаёт в череп-висок-мозги, короче, очень больно. чем можно обезболить (мы на ГВ)?
заранее спасибо!
Светлый Рыцарь Справедливости
обезбаливают анестезией без адреналина -она, со слов стоматологов, для беременных, кормящих и сердечников (под ней же мне во время беременности удаляли нерв).
сама операция прошла очень быстро и безболезненно: обратилась в институт стоматологии (если нужно, в личку напишу ФИО врача) рассказала проблему, села в кресло, анастезия, 5 минут, пока подействует, 30 секунд самой операции и зубчик в руках. Без шума и пыли, в смысле, без болиНо есть одно НО. Это верхняя восьмёрка. Верхние в разы легче удаляются. У меня очень глубокие корни, видимо из-за этого разболелась десна. Знакомые с такой же историей не испытывали никаких неприятных ощущений после удаления. Спросила у врача, можно ли кормить, она дала положительный ответ и спросила, если докармливаю или прикармливаю, то одно кормление сцедиться и вылить молочко и покормить чем-то другим (но это для ПЕРЕстраховки)
Удачного вам удаления!
если оффтоп, удалю сообщение
Последний раз редактировалось Каллисточка; 26.02.2016 в 22:14.
Светлый Рыцарь Справедливости
Здравствуйте, девочки!
У меня двойня, в рд расцедили - молоко есть. Но детки с недостатком мышечной массы и всю грудь не высасывают. В рд рекомендуют сцеживаться каждые 3 часа и докармливать. Как лучше поступить?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Поздравляем Вас))))!!! Это большое счастье но и большой труд. Смотрите по поведению малышей. Первый месяц малыши живут на груди, особенно маленькие и слабенькие. У меня девочка не маленькая, но я первых 3 месяца купила слинг, потому как перерывы, когда она отпускала грудь были не более часа. А так ее просто каждых 2 часа перекладывала с одной сиси на другую. как результат 1800 первый месяц. не было никакого режима - первый писк и сися в рот. А еще режим питья горячее каждые 2 часа и горячая еда каждые три часа для вас. И сон!!! Днем и ночью с детками. Ближе к пятому месяцу она стала быстро наедаться. и то бывает уснет у груди - я тихонько забираю она в крик - и так сидим\спим, пока лялька ненаестся/ненаспится. Грудь для масика это не только еда, это еще уют, любовь, забота, отдых и вера в безопасность. Здоровья вам и вашим малышам))))
Девочки, добрый вечер! Нужен ваш совет/мнение..
Нам 3 мес. И мы на ГВ. Три недели назад сильный стресс, нервы... Молока стало меньше, как мне показалось.После кормления сцедила пару капель, а оно какое-то не питательное на вид,если можно так сказать.Ребенок стал съедать обе груди за кормление.Капризничает,на груди висит.Когда грудь опустошает, то концерт устраивает. В итоге за этот месяц набрал всего 600.(( Я знаю,что надо быть спокойнее,но изза этого ещё больше расстраиваюсь( Вчера не выдержала, докормила смесью.Ребенок аж повеселел!
Как же дальше быть? Очень хочу кормить грудью. Но смотреть на голодного малыша не могу,жалко. Неужели это конец ГВ?(((
Сначала все-таки решите - насколько сильно Вы хотите, чтоб Ваш малыш был на ГВ и ЧТО Вы готовы вытерпеть для этого. Если готовы на все - то все выдержите и все у Вас получится. А теперь, главное, выбросьте все смеси, чтобы не было никакого соблазна ими накормить, а потом представьте, что на свете есть только Вы и Ваш малыш и теплая уютная кровать Вам в помощь. Придется не спускать его с рук, не отпускать от себя и давать две груди и ни по разу, а по многу. У меня со вторым малышом всего то было пару, как я их называю "голодных вторников" ну или понедельников, а вот с третьим - не сосчитать. Я потом даже привыкла, знала, что через пару деньков все потихоньку наладится ( так до 2.9 кормились). Девочки правильно пишут - частое горячее питье и еда, но главное Ваш настрой. И еще - в первый месяц, когда начал сильно не добирать - я кормила каждые 2 часа, т.е. если даже он спал, я его будила, если сосал больше часа, все равно через час опять прикладывала, т.е. 2 часа - это перерыв между началами кормления. Так что здесь только терпение, знаю - пупсика сейчас очень жалко - но потом Вы будете гордится своим карапузом и собой обязательно!
Мне кажется, что если сцеживаться. да еще и докармливать, то Вы долго так не протяните. Это ж сколько времени надо, да и малыши совсем маленькие – попробуй докорми. У меня с первой был опыт сцеживания, правда без докормки, так что ни со второй ни с третьим без особой надобности (когда ужасные трещины были) я его не практиковала, ну уж очень хлопотно. Лучше просто переселиться с ними в кровать и так там жить – Вы, Ваши малыши и Ваша грудь, причем всегда, а иногда даже когда они и не просят, перерывы больше 2.5 часа точно не нужны. И обязательно ведите дневничок - когда и какого малыша к какой груди прикладывали, чтобы они поровну и жирненького и полезного молочка получали. Примите поздравленья, у Вас все должно получится.
Социальные закладки