|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Вернулись к сабжу темы
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Всем привет! Мошенники активничать начали, присылать сообщения от Textlnform, якобы о начисленной помощи 6500грн. Для получения денег предлагают перейти по ссылке. Мне сегодня аж по два сообщения на оба номера пришло, почти одновременно. Ну очень хотят мне денег дать. Будьте внимательны, по ссылкам не переходите.
Доброе утро.
Немного предыстории.
В связи с моей частичной не занятостью сейчас, сейчас это практически у каждого ситуация, я чаще стала гулять с ребенком, познакомилась на прогулке с дамой лет 60. И случилось дежавю. Я когда-то рассказывала здесь как мою маму облапошила фирма с металлопластиковыми окнами. Уже как больше 10 лет прошло. Но судя по тому , что я услышала, данная схема продолжает процветать. Пенсионеров по прежнему окучивают ушлые Остапы Бендеры.
Женщина переехала с Кировограда с сыном недавно. Купили здесь квартиру в Одессе. Квартире требовался ремонт. А также замена дверей межкомнатных.
Некий Пинчук Артем по совету соседей, которым тоже якобы данный субьект оказывал подобные услуги, предложил металлопластиковые двери, договор составлен 22 января этого года. 4 февраля была внесена предоплата в размере 9т. грн. (80процентов от суммы).Через две недели договорились,что двери привезут и будет последний расчет.Далее данный субъект пропадает. На связь не выходит. Телефон не отвечает, срабатывает автоответчик.
Договор мне показали. К договору прикреплена бумажка рукописная о том , что аванс получен в такой то сумме, даже не рукописный чек
Далее договор составлен на бланке шаблоне за 2021 год. В договоре красиво написано, что предоплата в случае расторжения данного документа, не возвращается. Также в случае наступления форсмажора выполнение услуг откладывантся до окончания форсмажора. В нынешних условиях это безвозвратно отданные деньги с невозможностью получить оплаченое.
Регистрационный номер указанного субьекта проверила, это не липа,такой ФОП есть.
Телефонов всего по этим бумагам четыре, но это не спасает.
Отвечает только один, по номеру отвечает птица секретарь, что она всего лишь координатор представитель и ничем помочь не может.
Даю данные, сейчас конечно вряд ли кто-то адекватный будет у них что-то заказывать, но чтоб хотя бы уменьшить кому-то время поисков в аналогичной ситуации и возможно было бы коллективное обращение в полицию, если у кого-то такая же ситуация.
Общее название фирмы Твои двери т.м.096-159-94-66
Артем Пинчук +380668864373, это по бумажке, которую он оставил. На сайте, где есть регистрационные данные немного другой телефон +380668664373
Дополнительные телефоны +380684572316, +380951438476, м.Одеса, Катерининська 85
ФОП Пінчук А.О. регистр.ОКПО 3726607691
Последний раз редактировалось bogsv; 26.03.2022 в 08:20.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
Всем привет, новый лохотрон. Звонит какая-то курица и говорит, что только что перечислила мне деньги)) типа дали мой телефон как привязанный к карте. Я обожаю такие звонки - люблю гнать с них приколы, но увы - работа помешала. Интересно в чем развод и какую паргу она бы несла - если кому позвонят, расскажите пожалуйста!
From Zero to Hero! Never give up....
----------------------------
Меня только что чуть не развели мошенники. Схема:
1. Представляются менеджером по рекламе от _______ (на самом деле, может быть любая контора)
2. "Договаривается" о рекламе
3. Просит заполнить онлайн-анкету...
Что интересно, домен очень уж похож на настоящий. В анкете просят номер телефона и отправить код безопасности, который приходит в Телеграм.
Я сообразил только уже на последнем этапе.
Морали три:
1. Халявы не бывает.
2. Никогда не вводите код от Телеграм хоть в каких формах, кроме самого Телеграма.
3. Поставьте пароль на вход! Двухфакторка рулит
+380506479348
0506479348
рандомный обзвон номеров водафона со старым приколом о дтп и следователь все расскажет
Последний раз редактировалось CTABP; 07.07.2022 в 17:12.
Nothing exciting comes in silence
Можливо раніше вже писали про дзвінки від "Щасливий дім" з номеру +38 089 1200615, тоді продублюю попередження - не ведіться і іншим перекажіть! пропонують допомогу ніби то від держави ..
Не хочу витрачати час на подробиці розмови, та я і говорила недовго, але смачно)), достатньо в гуглі набрати цей номер і там відгуків "до ранку"..
https://callfilter.app/380891200615
Социальные закладки