|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Любой лохотрон- невнимательность, но бывает лохотрон узаконенный.
Мне ещё менеджер в отделении ПБ посоветовала внести небольшую сумму и посмотреть, взымается ли комиссия. Было сообщено о внесении средств без комиссии, после чего я продолжил.
Эти банкиры известно где университеты проходили.
Последний раз редактировалось Андрей202; 09.02.2022 в 10:04.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Менеджер работает не на тебя, а на банк. И за то, что он тебе впарит, ему идут бонусы/зарплата. Так что его больше слушай. Если бы ты пришел с юристом, услуги которого ты оплатил, он бы тебе и дал реальный расклад по договору. В договоре в условиях обслуживания по картам что написано? Ты с этими условиями согласился, в чем лохотрон?
Всегда было, что нецелевое пополнение карты для выплат - 0.5% за пополнение. Это не новость и никакого развода в этом нет.
В чем смысл ложить деньги на карту для выплат, если для этих целей удобнее другие карты, и при этом не снимают % - остается загадкой.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Наивные люди, никуда эти базы не "утекают" просто надо внимательно читать всякие договора и пользовательские соглашения, в которых черным по белому написано, что ваши персональные данные могут быть переданы 3-им лицам и вы сами под этим подписываетесь, т.к. это часть договора/соглашения. А кому и как они передаются - это уже второй вопрос ...![]()
Это Вы сейчас о чем? Мы, вроде, обсуждали вопрос о том, что данные попали к мошенникам, во всяком случае мой пост, который выше прокомментировали, был об этом, мы ведь в теме лохотронов. Говорить о гражданско-правовом иске можно в том случае, если банк официально (документально) передал каким-то третьим лицам, данные которых известны (ФИО, либо название/реквизиты организации, предприятия, ФОПа и т.д.) персональные данные клиента. Например, ООО "Украинское бюро кредитных историй" - так об этом в договоре и написано. А если кто-то из сотрудников банка незаконно тайно слил базу данных ХЗ кому - то это криминал, и нужно не в суд обращаться, а в правоохранительные органы с целью открытия криминального производства.
Если бы это касалось только банковВ настоящее время при любой регистрации с указанием персональных данных, присутствует оговорка о возможности передачи этих данных, а кто именно и кому передаёт, мы, увы, вряд ли когда-нибудь узнаем. Это может быть любой, имеющий доступ к подобным данным, особенно если за это заплатят. Перечень можно начинать с телефонных операторов - список получится очень длинный, включая соцсети, онлайн сервисы и конечно же хакеры (куда уж без них) это примерно как:
– Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»?
– Нет, сэр. Это «Пицца от Google».
– Я набрал неправильный номер?
– Нет, сэр. Google купил у Марио доставку пиццы.
– А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
– Хорошо, сэр. Вам как обычно?
– «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»?
– Согласно нашим данным, последние 15 раз вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
– Эм… Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
– Могу ли я предложить вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами?
– Нет, я ненавижу овощи.
– Но у вас повышенный холестерин.
– Откуда вы знаете?
– У нас есть результаты ваших анализов крови за последние 7 лет.
– Может быть и так, но мне не нужна пицца с с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
– Но вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад вы приобрели у Drugsale Network упаковку, в которой всего 30 таблеток.
– Я купил больше в другой аптеке.
– Это не отображается на вашей кредитной карте, сэр.
– Я заплатил наличными.
– Но согласно вашей банковской выписке вы не снимали столько денег.
– У меня есть другой источник денег.
– Но в вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода.
– ДОВОЛЬНО!! К черту вашу пиццу!!! Я устал от Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не шпионит!!!
– Я понимаю, сэр, но вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад…
Последний раз редактировалось Шпрухман; 09.02.2022 в 14:44.
Так не регистрируйтесь где попало, тем более там, где просят явно излишне много данных, и "фильтруйте" информацию, которой готовы поделиться с кем-то. Речь шла о конкретной ситуации - звонке мошенников на номер тел., который зарегистрирован как финансовый в ПБ, и им были известны некоторые данные (ХЗ в каком объеме). А те персональные данные, которые я могу указать на сайтах каких-то интернет-магазинов, например, или пиццерии, - имя и телефон - так сто процентов они друг с другом делятся этими данными, ну и ладно. Мало того, пиццерия еще и домашний адрес мой знает в "связке" с именем и мобильным тел., но до сих пор (ттт) никто домой не приходил с сомнительными целями. А с сомнительными финансовыми учреждениями типа каких-то "кредитных" организаций я вообще не имею дел, вот они, таки да, могут кому угодно персональные данные передать (собственно, с этими целями и создаются).
из рубрики "шоцэбуло"?.... Я аж полезла посмотреть, сколько вам годочков, чтоб убедиться, что там 82 и порадоваться за дедушку, который с юмором осилил новый девайс. Но меня ждал облом.KostyOd
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
А что не так?
Я написал, сколько проблем можно поиметь на ровном месте, если позволять, чтоб тебе втюхивали, что не нужно. Мне эти кредитки нафик не сдались, но каждый раз суют, а я их жалею, мол им надо план выполнять. Вот недавно напоролся(см. предыд мое сообщение).
Что в банке неопытные операторы сидят, это уже убеждался.
Так еще и новые приватовские банкоматы сырые дальше некуда.
Или это нормально, что банкомат виснет в процессе работы?
Или то пишет ошибка, а при повторной попытке уже срабатывает?
Такого жуткого глюкалова еще не видел. Любой дед тут с ума сойдёт.
Если банкомат совместили с терминалом, то куда тогда подсказки убрали в виде знака "?". Что, трудно написать, после того, как вставите деньги, нажмите Подтвердить? Или трудно сделать так, чтобы банкомат определил, что в него купюру положили и хоть лампочкой поморгал?
Жутко неудобно и глючно.
Последний раз редактировалось KostyOd; 13.02.2022 в 00:56.
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
А если ты не все еще положил, что хотел? А если руку вовремя не успел убрать и банкомат не только кредитку, но и руку зажует?трудно сделать так, чтобы банкомат определил, что в него купюру положили и хоть лампочкой поморгал?
Это же надо, на ровном месте себе приключений найти и еще и в лохотроны это кинуть... Ну не пользуйся такой сложной техникой, стой в очереди с пенсами в кассу, там все без проблем - кассир умеет определять, что купюру уже положили, даже может лампочкой помигать, под хорошее настроение.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки