Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1186 из 2018 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,701 по 23,720 из 40343
  1. Вверх #23701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    ..остеохондрозы,всякие там нарушения оттоков и начальные стадии возрастных изменений организма вообще не повод считать себя больным человеком и сидеть на адах по пол жизни.
    Вообще-то на адах сидят не от знаний о своих болезнях, а чтоб избежать ПА или другой симптоматики.

2. Вверх #23702
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Пропишите мне что-то срочно для хорошего настроения)) шоколад не надо-итак ем понемногу)
    Добавлю к вышесказанному психологических фишек...ну а вдруХ..))
    там в конце упражненьице...

All shall be well, and all manner of thing shall be well

3. Вверх #23703
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вообще-то на адах сидят не от знаний о своих болезнях, а чтоб избежать ПА или другой симптоматики.
    так это ж тупик: пытаться избежать ПА)) я думаю,Вам это прекрасно известно
    я могу понять людей,которые вынуждены принимать АД при депрессивном эпизоде: когда ни есть ,ни спать,ни жить не хочется и не можется,,,или болевой синдром,,,или мигрень вообще никакому контролю не поддается,,,,а при панических атаках на фоне полного здоровья АДми проблему точно не решите,,,мне кажется ,изредка принимать транквилизаторы при тяжелых приступах -это все ж лучше,чем многолетняя терапия,,,
    догадываюсь,что сейчас могут пойти вопросы типа:А если атаки длятся по 2 часа ,и одна за другой,и так каждый день,и вообще не прекращаются-ну это ж вечно продолжаться не будет,по той простой причине,что у организма сил,да и того же адреналина не хватит,отколбасит по полной программе и пройдёть,,,,
    если кому-то АД решают проблему,потому что других способов человек не знает,то можно и АД,,,,пока,,,но в перспективе задуматься о других вариантах
    это ж мы о паническом расстройстве говорим,верно?? потому что есть и тревожное,и фобическое,и вот эти соматоформные штуки,и истерия,,,,,а еще я условно,именно условно, разделяю паническую атаку и диэнцефальный криз,хотя Курпатов объединяет это дело,,,но для меня ПА-это все же больше страх,безудержный,леденящий душу,и почти всегда страх смерти,,,а криз диэнцефальный-это по большей части неврологические,кардиологические,дыхательные проявления,и выражены больше эти проявления,а не эмоции,,,,,так я к чему? к тому,с чего и начала: пытаться избежать ПА,то есть страха-тупик)) ограничительное поведение,,,условный рефлекс угасает только при постоянном воздействии, и без так называемого подкрепления

4. Вверх #23704
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а витамин Д очень важен в терапии депрессий,мне его психиатр назначал внутрь принимать,но дело весной было,
    и знакомый невролог посоветовал просто больше бывать на солнышке
    таки да...и дело не только в депрессиях...даже в солнечной Испании распространен профилактический или лечебный прием ...УФ-лучи оказывается не всегда дают нужное количество

5. Вверх #23705
    так это ж тупик: пытаться избежать ПА)) я думаю,Вам это прекрасно известно
    я могу понять людей,которые вынуждены принимать АД при депрессивном эпизоде: когда ни есть ,ни спать,ни жить не хочется и не можется,,,или болевой синдром,,,или мигрень вообще никакому контролю не поддается,,,,а при панических атаках на фоне полного здоровья АДми проблему точно не решите,,,мне кажется ,изредка принимать транквилизаторы при тяжелых приступах -это все ж лучше,чем многолетняя терапия,,,
    догадываюсь,что сейчас могут пойти вопросы типа:А если атаки длятся по 2 часа ,и одна за другой,и так каждый день,и вообще не прекращаются-ну это ж вечно продолжаться не будет,по той простой причине,что у организма сил,да и того же адреналина не хватит,отколбасит по полной программе и пройдёть,,,,
    если кому-то АД решают проблему,потому что других способов человек не знает,то можно и АД,,,,пока,,,но в перспективе задуматься о других вариантах
    это ж мы о паническом расстройстве говорим,верно?? потому что есть и тревожное,и фобическое,и вот эти соматоформные штуки,и истерия,,,,,а еще я условно,именно условно, разделяю паническую атаку и диэнцефальный криз,хотя Курпатов объединяет это дело,,,но для меня ПА-это все же больше страх,безудержный,леденящий душу,и почти всегда страх смерти,,,а криз диэнцефальный-это по большей части неврологические,кардиологические,дыхательные проявления,и выражены больше эти проявления,а не эмоции,,,,,так я к чему? к тому,с чего и начала: пытаться избежать ПА,то есть страха-тупик)) ограничительное поведение,,,условный рефлекс угасает только при постоянном воздействии, и без так называемого подкрепления
    АД-это один из вариантов относительно быстрого достижения приемлемого качества жизни...не у всех есть желание и возможности идти другими путями

6. Вверх #23706
    Живёт на форуме
    Я под ПА имел ввиду любые приступы. Ага, термин неудачный.
    Почему в никуда, АДы их облегчают и порой это единственное средство. Да можно пить симптоматически транки. Но это если па раз в неделю, а если 3 раза в день? Бензодиазепины вреднее намного будут при постоянном приеме.

7. Вверх #23707
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Я под ПА имел ввиду любые приступы. Ага, термин неудачный.
    Почему в никуда, АДы их облегчают и порой это единственное средство. Да можно пить симптоматически транки. Но это если па раз в неделю, а если 3 раза в день? Бензодиазепины вреднее намного будут при постоянном приеме.
    Термин может быть и неудачный, но других нет. Диэнцефальный криз, гипоталамический синдром, недостаточность каких-то ганглий, симпато-адреналовый криз и т. д. все бросили в кучу, назвав ПА. Это не мы придумали.
    Далее, назначение АД при ПА, даже краткосрочные дает забыть организму и не закрепить условный панический рефлекс. Что при транках не работает. Не будешь же ты пить транки, предупреждая ПА. Их пьют по факту. А нам нужно как раз предупредить, заставить организм не бояться кризов, не подкреплять условный рефлекс, не дать ему закрепиться якорем и размножаться в воспалении мозге.
    Как-то так.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

8. Вверх #23708
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Ребята, а вы уверены, что всё обсуждаемое выше - относится к ВСД? Может, вам в личку перейти?
    очень сильно относится к ВСД.
    Прекрасно с юмором или сарказмом о загадочном ВСД нам рассказывает одна из серий российского сериала "Интерны" (1 сезон). Где больная ВСД безуспешно пытается найти отклонения в соматическом здоровье и уговаривает зав. отделением терапии поставить ей редкий диагноз, который она вычитала в энциклопедии.
    Тошибар поставил себе научную задачу: подвести изменения в соматическом здоровье, под симптомы ВСД.
    Почему б это не обсуждать? Микроэлементы и витамины при всех меряем, а амилазу в личке?)))
    Последний раз редактировалось Зося; 16.03.2018 в 10:43.

9. Вверх #23709
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение

Тошибар поставил себе научную задачу: подвести изменения в соматическом здоровье, под симптомы ВСД.
    Почему б это не обсуждать? Микроэлементы и витамины при всех меряем, а амилазу в личке?)))
    ::
    человек хочет гордиться своим диагнозом...
    ему кажется, что ВСД-шники дискриминируются...

10. Вверх #23710
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    И как юрист, он, таки, прав)) #долойдискриминациювсдшников))

11. Вверх #23711
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Ну а как всякие там гомики, инвалиды, негры борятся за свои права, типа чтобы их общество воспринимало адекватно, мы чем хуже то.

12. Вверх #23712
    Термин может быть и неудачный, но других нет. Диэнцефальный криз, гипоталамический синдром, недостаточность каких-то ганглий, симпато-адреналовый криз и т. д. все бросили в кучу, назвав ПА. Это не мы придумали.
    Далее, назначение АД при ПА, даже краткосрочные дает забыть организму и не закрепить условный панический рефлекс. Что при транках не работает. Не будешь же ты пить транки, предупреждая ПА. Их пьют по факту. А нам нужно как раз предупредить, заставить организм не бояться кризов, не подкреплять условный рефлекс, не дать ему закрепиться якорем и размножаться в воспалении мозге.
    Как-то так.
    я рассказываю свой опыт: мне АД не помогли забыть панические атаки,хоть я и лечилась ими с самого начала,у меня не тот случай,когда человек перепробовав гомеопатию,фитотерапию,иглотерапию,психотерапию,ша манов ,экстрассенсов,лечение остеохондроза,желудка, и т,д наконец-то через много лет попал к правильному врачу-психиатру,ему было назначено правильное лечение антидепрессантами,и только здесь чудо произошло,,,,в моем случае,наоборот)
    если открыть хотя бы Википедию,и почитать теорию происхождения панических атак,то их там найдем целых шесть: под номером 1-серотониновая теория,а под номером 6-когнитивная теория,срединку опустим пока,,,,и если человек попал под серотониновую теорию,то антидепрессанты могут быть полезны,,,у меня,видать,когнитивная)
    ещё заметила одну интересную тенденцию,у себя,естественно: у меня бывали ночные атаки ежедневные ,много ночей подряд,ну и днем в придачу,а потом все-таки наступала ночь без ПА,после чего эти приступы прекращались надолго,таблетки не использовались при этом,,,ну вот такой опыт,,,,наверное лечение панического расстройства зависит от его причин,а у каждого человека они свои,,,,по транкам: три раза в день ежедневно,особенно месяцами-годами,особенно бензодиазепины-это вредно,вызывает привыкание,мозг начинает тупить ,и много других прелестей,,я иногда могу 1-2 года не использовать даже тот же гидазепам,потом пропить недельку по таблетке в день(20 мг) и снова в строю,потому такая терапия для меня более предпочтительна
    PS: Зося имидж частенько меняет(я про аватар),это весна???
    Последний раз редактировалось Стралковская; 16.03.2018 в 15:24.

13. Вверх #23713
    Ну а как всякие там гомики, инвалиды, негры борятся за свои права, типа чтобы их общество воспринимало адекватно, мы чем хуже то.
    я думаю,что мы не хуже гомиков))) но нам ,наверное,бывает иногда хреновее ,чем им,,,если речь не идет о гомике-всдшнике))) надеюсь,не задела чьи-то чуЙства ,а то вдруг тут присутствуют люди с нетрадиционной ориентацией?

14. Вверх #23714
    очень сильно относится к ВСД.
    Прекрасно с юмором или сарказмом о загадочном ВСД нам рассказывает одна из серий российского сериала "Интерны" (1 сезон). Где больная ВСД безуспешно пытается найти отклонения в соматическом здоровье и уговаривает зав. отделением терапии поставить ей редкий диагноз, который она вычитала в энциклопедии.
    какая серия Интернов не подскажете??? интересно посмотреть)

15. Вверх #23715
    какая серия Интернов не подскажете??? интересно посмотреть)
    Надо поиск по теме задать. Мы уже ее обсуждали. Попробую найти.
    Ага, вот она http://forumodua.com/showthread.php?t=41705&p=24035749&viewfull=1#post24035749
    PS: Зося имидж частенько меняет(я про аватар),это весна???
    Бггг, ну я же девочка))
    "во всех ты, душенька, нарядах хороша" А С. Пушкин
    корона была по случаю премьеры сезона., которую мы смотрим в одной из веток ОФ.
    Последний раз редактировалось Зося; 16.03.2018 в 18:39.

16. Вверх #23716
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Никому ничего мы не докажем, потому что пока сам не испытаешь всё ЭТО, не поймешь.Вот доктора тоже говорят:А а а..ВСД? понятно, попейте валерьяночки.

17. Вверх #23717
    Мамина шлемочка
    А когда излечиваешся от этой гадости понимаешь, какая веселая была болячка!))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

18. Вверх #23718
    Не знаю, веселого мало.

19. Вверх #23719
    Живёт на форуме
    Погодка сегодня шепчет.

20. Вверх #23720
    Жаль,что только сегодня.Прогноз видели? циклон идет страшенный,насколько нас зацепит не знаю.Снег, метель морозы на всю неделю... я в шоке.

Ответить в теме
Страница 1186 из 2018 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права