|
так это ж тупик: пытаться избежать ПА)) я думаю,Вам это прекрасно известно
я могу понять людей,которые вынуждены принимать АД при депрессивном эпизоде: когда ни есть ,ни спать,ни жить не хочется и не можется,,,или болевой синдром,,,или мигрень вообще никакому контролю не поддается,,,,а при панических атаках на фоне полного здоровья АДми проблему точно не решите,,,мне кажется ,изредка принимать транквилизаторы при тяжелых приступах -это все ж лучше,чем многолетняя терапия,,,
догадываюсь,что сейчас могут пойти вопросы типа:А если атаки длятся по 2 часа ,и одна за другой,и так каждый день,и вообще не прекращаются-ну это ж вечно продолжаться не будет,по той простой причине,что у организма сил,да и того же адреналина не хватит,отколбасит по полной программе и пройдёть,,,,
если кому-то АД решают проблему,потому что других способов человек не знает,то можно и АД,,,,пока,,,но в перспективе задуматься о других вариантах
это ж мы о паническом расстройстве говорим,верно?? потому что есть и тревожное,и фобическое,и вот эти соматоформные штуки,и истерия,,,,,а еще я условно,именно условно, разделяю паническую атаку и диэнцефальный криз,хотя Курпатов объединяет это дело,,,но для меня ПА-это все же больше страх,безудержный,леденящий душу,и почти всегда страх смерти,,,а криз диэнцефальный-это по большей части неврологические,кардиологические,дыхательные проявления,и выражены больше эти проявления,а не эмоции,,,,,так я к чему? к тому,с чего и начала: пытаться избежать ПА,то есть страха-тупик)) ограничительное поведение,,,условный рефлекс угасает только при постоянном воздействии, и без так называемого подкрепления
Я под ПА имел ввиду любые приступы. Ага, термин неудачный.
Почему в никуда, АДы их облегчают и порой это единственное средство. Да можно пить симптоматически транки. Но это если па раз в неделю, а если 3 раза в день? Бензодиазепины вреднее намного будут при постоянном приеме.
Термин может быть и неудачный, но других нет. Диэнцефальный криз, гипоталамический синдром, недостаточность каких-то ганглий, симпато-адреналовый криз и т. д. все бросили в кучу, назвав ПА. Это не мы придумали.
Далее, назначение АД при ПА, даже краткосрочные дает забыть организму и не закрепить условный панический рефлекс. Что при транках не работает. Не будешь же ты пить транки, предупреждая ПА. Их пьют по факту. А нам нужно как раз предупредить, заставить организм не бояться кризов, не подкреплять условный рефлекс, не дать ему закрепиться якорем и размножаться в воспалении мозге.
Как-то так.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
очень сильно относится к ВСД.
Прекрасно с юмором или сарказмом о загадочном ВСД нам рассказывает одна из серий российского сериала "Интерны" (1 сезон). Где больная ВСД безуспешно пытается найти отклонения в соматическом здоровье и уговаривает зав. отделением терапии поставить ей редкий диагноз, который она вычитала в энциклопедии.
Тошибар поставил себе научную задачу: подвести изменения в соматическом здоровье, под симптомы ВСД.
Почему б это не обсуждать? Микроэлементы и витамины при всех меряем, а амилазу в личке?)))
Последний раз редактировалось Зося; 16.03.2018 в 10:43.
я рассказываю свой опыт: мне АД не помогли забыть панические атаки,хоть я и лечилась ими с самого начала,у меня не тот случай,когда человек перепробовав гомеопатию,фитотерапию,иглотерапию,психотерапию,ша манов ,экстрассенсов,лечение остеохондроза,желудка, и т,д наконец-то через много лет попал к правильному врачу-психиатру,ему было назначено правильное лечение антидепрессантами,и только здесь чудо произошло,,,,в моем случае,наоборот)
если открыть хотя бы Википедию,и почитать теорию происхождения панических атак,то их там найдем целых шесть: под номером 1-серотониновая теория,а под номером 6-когнитивная теория,срединку опустим пока,,,,и если человек попал под серотониновую теорию,то антидепрессанты могут быть полезны,,,у меня,видать,когнитивная)
ещё заметила одну интересную тенденцию,у себя,естественно: у меня бывали ночные атаки ежедневные ,много ночей подряд,ну и днем в придачу,а потом все-таки наступала ночь без ПА,после чего эти приступы прекращались надолго,таблетки не использовались при этом,,,ну вот такой опыт,,,,наверное лечение панического расстройства зависит от его причин,а у каждого человека они свои,,,,по транкам: три раза в день ежедневно,особенно месяцами-годами,особенно бензодиазепины-это вредно,вызывает привыкание,мозг начинает тупить ,и много других прелестей,,я иногда могу 1-2 года не использовать даже тот же гидазепам,потом пропить недельку по таблетке в день(20 мг) и снова в строю,потому такая терапия для меня более предпочтительна
PS: Зося имидж частенько меняет(я про аватар),это весна???
Последний раз редактировалось Стралковская; 16.03.2018 в 15:24.
Надо поиск по теме задать. Мы уже ее обсуждали. Попробую найти.
Ага, вот она http://forumodua.com/showthread.php?t=41705&p=24035749&viewfull=1#post24035749
Бггг, ну я же девочка))PS: Зося имидж частенько меняет(я про аватар),это весна???
"во всех ты, душенька, нарядах хороша" А С. Пушкин
корона была по случаю премьеры сезона., которую мы смотрим в одной из веток ОФ.
Последний раз редактировалось Зося; 16.03.2018 в 18:39.
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Никому ничего мы не докажем, потому что пока сам не испытаешь всё ЭТО, не поймешь.Вот доктора тоже говорят:А а а..ВСД? понятно, попейте валерьяночки.
А когда излечиваешся от этой гадости понимаешь, какая веселая была болячка!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Погодка сегодня шепчет.
Жаль,что только сегодня.Прогноз видели? циклон идет страшенный,насколько нас зацепит не знаю.Снег, метель морозы на всю неделю... я в шоке.
Социальные закладки