Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1186 из 1468 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,701 по 23,720 из 29360
  1. Вверх #23701
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Та да...Некоторые, стесняются открыто такое озвучивать))
    попытка додумать за других...? Игорь тоже такое полюбляет...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #23702
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    попытка додумать за других...? Игорь тоже такое полюбляет...
    Поверь, это не сложно)))
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

3. Вверх #23703
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Поверь, это не сложно)))
    Но,это глупо...
    спешите делать добро

4. Вверх #23704
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Но,это глупо...
    Когда знаешь людей не один год, то нет.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

5. Вверх #23705
    zodchiy
    Поверь, это не сложно)))
    додумать конечно легко...(хотя я считаю это глупостью), а вот ПРАВИЛЬНО додумать....в общем вероятность у тебя весьма малая...

6. Вверх #23706
    Политический аналитик
    Господа начинающие телепаты, вернитесь к сабжу.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #23707
    User banned
    К сабжу. Как определяется националист? (метод циркуля не предлогать)

8. Вверх #23708
    User banned
    Ну, про активно, ты погорячился))) Мне понятны и близки их некоторые идеи, не более..Тем более, я жду от них конкретных дел, а не гневных и яростных речей.
    Вот именно: понятны и близки их некоторые идеи, и не более. Но становится обидно когда некоторые личности пытаются создавать с нас образ врагов человечества, каких-то нелюдей, только потому что мы украинцы. А такие "обличители", к сожалению, на этой ветке имеются. Но сила действия равна противодействию, вот и получается что на грубость ответом будет грубость. Мне кажется, что все люди хотят мира, благополучия, все хотят уже каких-то конкретных дел, а не говорильни с трибун. За двадцать лет нашей "независимости" пока мы конкретных дел не видели, так почему-бы не дать шанс новым силам (от старых уже оскомина), а там посмотрим...не получится у них- переизберем. Это будет легче сделать...чем переизбирать партию власти. Это мое мнение и перефразируя кота Леопольда:"Ребята, давайте жить дружно. Никто никого не гонит, не ущемляет и поменьше обращать внимания на провокаторов"

9. Вверх #23709
    zodchiy
    Цитата Сообщение от 0-day Посмотреть сообщение
    К сабжу. Как определяется националист? (метод циркуля не предлогать)
    под это определение можно подвести два понятия (многие на этом очень мухлюют. особенно в Украине)..."нация" и "национальность"...понятия очень далеко не однозначные...

10. Вверх #23710
    User banned
    под это определение можно подвести два понятия (многие на этом очень мухлюют. особенно в Украине)..."нация" и "национальность"...понятия очень далеко не однозначные...
    По твоему мнению нация и национализм понятия не тождественны? (национальность тут не при чем)

11. Вверх #23711
    User banned
    Да не то что мухлюют, это уже как детские разборки: "Ты дурак", ответ "Сам дурак" И кроме своего стереотипа никого ничто не интересует. ( Сейчас появится "золотоордынец" которому позарез интересно что же это такое- украинский национализм, но ответ нужен только такой какой ему нравится. А ничего здесь страшного нет: осознаешь себя украинцем- можешь быть украинским националистом, осознаешь себя русским- будешь русским националистом. Ну и что такого? Уважай мнение другого и не думай что ты один на этой планете)

12. Вверх #23712
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    По твоему мнению нация и национализм понятия не тождественны?
    А почему в этом вопросе важно чьё-то мнение, если он достаточно исследован и имеет чисто научные определения?
    Жаль, что Вы их не хотите читать сами...

НАЦИЯ (от латинского natio) - племя, народ, историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, этнических особенностей культуры и характера.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

Если Вы вдруг не заметили сами, то я обращаю Ваше внимание на то, что в первом случае имеется ввиду "народ" (племя, общность), а во втором - идеология!
    Улавливаете большую разницу в этом?
    О какой тождественности может быть речь, скажем при сравнении "лопаты" и "яблока"? Или Вы считаете, что всёже что-то общее у них есть, при условии, что черенок лопаты сделан из яблони?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.11.2012 в 11:13.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #23713
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А почему в этом вопросе важно чьё-то мнение, если он достаточно исследован и имеет чисто научные определения?
    Жаль, что Вы их не хотите читать сами...

НАЦИЯ (от латинского natio) - племя, народ, историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, этнических особенностей культуры и характера.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
    В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

Если Вы вдруг не заметили сами, то я обращаю Ваше внимание на то, что в первом случае имеется ввиду "народ" (племя, общность), а во втором - идеология!
    Улавливаете большую разницу в этом?
    О какой тождественности может быть речь, скажем при сравнении "лопаты" и "яблока"? Или Вы считаете, что всёже что-то общее у них есть, при условии, что черенок лопаты сделан из яблони?
    Стоп. Украинская нация - это по вашему племя, скажите оно единое? А ничего, что в украинской нации есть молдоване, армяне, евреи, гагаузы и т.д.?
    А это говорит о том (точнее следует из ваших же слов), что на данный момент украинская нация это (объективно) интернациональное племя, которое единой и титульной нацией называться ну никак не может (даже на ЗУ, где присутствуют поляки, венгры, румыны, словаки) и получается, что чистоту, а значит и ее большинство или наоборот меньшинство, той самой украинской нации выяснить возможно лишь при экспертизе ДНК (если конечно речь идет о коренных племенах населявших территории нынешней Украины еще со времен Руси, а именно о славянах).

14. Вверх #23714
    Стоп. Украинская нация - это по вашему племя, скажите оно единое? А ничего, что в украинской нации есть молдоване, армяне, евреи, гагаузы и т.д.?
    Пробачте, але я маячню не коментую!
    Ось Вам ще раз: "...складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, ЯЗЫКА, этнических особенностей КУЛЬТУРЫ и ХАРАКТЕРА".

Ви у цьому щось щодо генетичних аналізів виявили? Якщо це Вам вдалось то (пробачте) це не до мене...

Їх поєднує не те, про що Ви, а те, про що я...

15. Вверх #23715
    zodchiy
    Ось Вам ще раз: "...складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, ЯЗЫКА, этнических особенностей КУЛЬТУРЫ и ХАРАКТЕРА".

Ви у цьому щось щодо генетичних аналізів виявили? Якщо це Вам вдалось то (пробачте) це не до мене...

А как быть с нациями американцев. канадцев, швейцарцев...и т.д.? вычеркиваем их из списка наций?

16. Вверх #23716
    User banned
    А остальное прочитать не удосужились?

Така ж сама незрозуміла маячня...

17. Вверх #23717
    User banned
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Вы гражданин Украины по клочку бумаги или по крови, что течет в ваших венах?
    Из за того что вы гражданин именно по клочку бумаги, вы так яро отстаиваете интересы других и стараетесь втоптать в грязь интересы нации к которой вы никакого отношения не имеете...

Вот именно что вы продолжаете убивать Украину, вообразив себе облик безликой америки...
    Какие успешные национальные государства вы имели в виду?

В крайности впадаете вы. Я констатирую факт
    Вы действительно уверены, что что гражданином Украины может быть только человек по крови? Я уверена, что именно такие как Вы в первую очередь и вносят раскол в Украину, деля людей на сорта и не принося никакого конструктива в развитие этой страны.

18. Вверх #23718
    А как быть с нациями американцев. канадцев, швейцарцев...и т.д.? вычеркиваем их из списка наций?
    Я рад, что этот диалог привлёк (заинтересовал) и Вас, но если Вы не заметили, то мы говорили о "своих баранах", а не чужих!
    Вам хочется о чужих? Откройте новую тему, организуйте новый диспут...

19. Вверх #23719
    User banned
    Цитата Сообщение от spam-m Посмотреть сообщение
    Ложь! Они хотят развала страны и открыто об этом заявляют.
    За призывы к сепаратизму нужно применять уголовную ответственность.
    А за украинофобию - административную.
    Кто Вам рассказал эту чушь?И что в Вашем понятии украинофобия? речь на русском, не признанием героем Шухевича и Бандеры?

20. Вверх #23720
    User banned
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Вот вы и подтвердили что вы гражданин, извиняюсь, гражданочка именно по клочку бумаги, потому отстаиваете интересы других. Хочу заметить Украина не страна эмигрантов и основана не ими, поэтому Украина - национальное государство с этнической состовляющей
    Вспомните хотя бы что писал Пушкин об Одессе. Этнический , блин.

Закрытая тема
Страница 1186 из 1468 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права