|
Господа начинающие телепаты, вернитесь к сабжу.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
К сабжу. Как определяется националист? (метод циркуля не предлогать)![]()
Вот именно: понятны и близки их некоторые идеи, и не более. Но становится обидно когда некоторые личности пытаются создавать с нас образ врагов человечества, каких-то нелюдей, только потому что мы украинцы. А такие "обличители", к сожалению, на этой ветке имеются. Но сила действия равна противодействию, вот и получается что на грубость ответом будет грубость. Мне кажется, что все люди хотят мира, благополучия, все хотят уже каких-то конкретных дел, а не говорильни с трибун. За двадцать лет нашей "независимости" пока мы конкретных дел не видели, так почему-бы не дать шанс новым силам (от старых уже оскомина), а там посмотрим...не получится у них- переизберем. Это будет легче сделать...чем переизбирать партию власти. Это мое мнение и перефразируя кота Леопольда:"Ребята, давайте жить дружно. Никто никого не гонит, не ущемляет и поменьше обращать внимания на провокаторов"
Да не то что мухлюют, это уже как детские разборки: "Ты дурак", ответ "Сам дурак" И кроме своего стереотипа никого ничто не интересует. ( Сейчас появится "золотоордынец" которому позарез интересно что же это такое- украинский национализм, но ответ нужен только такой какой ему нравится. А ничего здесь страшного нет: осознаешь себя украинцем- можешь быть украинским националистом, осознаешь себя русским- будешь русским националистом. Ну и что такого? Уважай мнение другого и не думай что ты один на этой планете)
А почему в этом вопросе важно чьё-то мнение, если он достаточно исследован и имеет чисто научные определения?
Жаль, что Вы их не хотите читать сами...
НАЦИЯ (от латинского natio) - племя, народ, историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, этнических особенностей культуры и характера.
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.
Если Вы вдруг не заметили сами, то я обращаю Ваше внимание на то, что в первом случае имеется ввиду "народ" (племя, общность), а во втором - идеология!
Улавливаете большую разницу в этом?
О какой тождественности может быть речь, скажем при сравнении "лопаты" и "яблока"? Или Вы считаете, что всёже что-то общее у них есть, при условии, что черенок лопаты сделан из яблони?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.11.2012 в 11:13.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Стоп. Украинская нация - это по вашему племя, скажите оно единое? А ничего, что в украинской нации есть молдоване, армяне, евреи, гагаузы и т.д.?
А это говорит о том (точнее следует из ваших же слов), что на данный момент украинская нация это (объективно) интернациональное племя, которое единой и титульной нацией называться ну никак не может (даже на ЗУ, где присутствуют поляки, венгры, румыны, словаки) и получается, что чистоту, а значит и ее большинство или наоборот меньшинство, той самой украинской нации выяснить возможно лишь при экспертизе ДНК (если конечно речь идет о коренных племенах населявших территории нынешней Украины еще со времен Руси, а именно о славянах).
Пробачте, але я маячню не коментую!
Ось Вам ще раз: "...складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, ЯЗЫКА, этнических особенностей КУЛЬТУРЫ и ХАРАКТЕРА".
Ви у цьому щось щодо генетичних аналізів виявили? Якщо це Вам вдалось то (пробачте) це не до мене...
Їх поєднує не те, про що Ви, а те, про що я...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
А остальное прочитать не удосужились?
Така ж сама незрозуміла маячня...Ось Вам ще раз: "...складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, ЯЗЫКА, этнических особенностей КУЛЬТУРЫ и ХАРАКТЕРА".
Ви у цьому щось щодо генетичних аналізів виявили? Якщо це Вам вдалось то (пробачте) це не до мене...
Їх поєднує не те, про що Ви, а те, про що я...
Социальные закладки