Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1185 из 1344 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23681
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я в понедельник его пользовала. Вонь еще та. Реанимашку замочила в нем, она свой корешок единственный с того времени уже почти на см вырастила. И на минимарке корень проклюнулся.
    Катлею не подумала, и не обработала, а надо. У нее корней один-два и только ростки новые, жалко ее. Кстати тоже все корни сгнили, хотя поливала по краю и не мочила сильно. Но я ее может Эпином побрызгаю, листьев у нее много.
    напиши плиз подробно.как и что делала-разводила,опрыскивала/замачивала...как долго воняет?
    я все еще ниче не делала.была занята..
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #23682
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    напиши плиз подробно.как и что делала-разводила,опрыскивала/замачивала...как долго воняет?
    я все еще ниче не делала.была занята..
    Я шприцом набрала 1мл, разбавила в 3-л воды, (пишут, что можно в 1-2, но я по принципу "лучше меньше") и потом просто замачивала минут на 10-15, заодно и полила типа А реанимашку просто потом в этот раствор кинула, она час полежала, вытащила промокнула и обратно в теплицу. Воняет сама вода, воду вылила, проветрила и все. Горшки спецом нюхала потом - не воняют.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

4. Вверх #23683
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я шприцом набрала 1мл, разбавила в 3-л воды, (пишут, что можно в 1-2, но я по принципу "лучше меньше") и потом просто замачивала минут на 10-15, заодно и полила типа А реанимашку просто потом в этот раствор кинула, она час полежала, вытащила промокнула и обратно в теплицу. Воняет сама вода, воду вылила, проветрила и все. Горшки спецом нюхала потом - не воняют.
    все
    обработала своих
    пакет разрезала и перелила в бутылочку,сам пакет промыла остатки и разбавила водой,ск там было в мл не знаю,но точно до 0.5 мл на 0.5 л
    опрыскала всех по листу,а проблемных еще и по корням..цимбы побрызгала новые росты по корешкам наклевывающимся,онц я рассадила свой большой Свит шугар,тоже опрыскала..короче,развлекалась )
    я прочла,что выступает стимулятором для всех растений и можно и по листу и по корням воздействовать,там много микроэлементов...

на счет запаха
    странно,но сам запах меня не раздражал,запах витаминов просто...я даже не кашляла...пооткрывала все окна на проветривание и проветрила всю квартиру капитально
    но я ожидала худшего от запаха),а так ниче,можно пользоваться им...
    я покупала за 45 фирменный ,мне Таня на Северном показала,что оригинал это,не подделка..это она мне и советовала его..еще есть у нее какая-то болтушка мутного белого цвета,тоже хвалит..но я записала название и потеряла бумажку..
    а ты зря вылила,полить надо было цветы любые..че добру пропадать..

5. Вверх #23684
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Чего ? Все пожелтели ? Кстати , у меня такое в первый раз чтоб фалик на новом цветоносе бутоны сушил . И не знаю чего им надо . Чёрная Птичка уже длиннющие цветоносы отрастила , а бутоны сохнут
    У меня коричневый сахар так выпендривается. Из 10 бутонов 1-2 цветут, остальные вокруг валяются.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

6. Вверх #23685
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    У меня коричневый сахар так выпендривается. Из 10 бутонов 1-2 цветут, остальные вокруг валяются.
    а чего ему не так ? все цветут без проблем .

7. Вверх #23686
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    все
    обработала своих
    пакет разрезала и перелила в бутылочку,сам пакет промыла остатки и разбавила водой,ск там было в мл не знаю,но точно до 0.5 мл на 0.5 л
    опрыскала всех по листу,а проблемных еще и по корням..цимбы побрызгала новые росты по корешкам наклевывающимся,онц я рассадила свой большой Свит шугар,тоже опрыскала..короче,развлекалась )
    я прочла,что выступает стимулятором для всех растений и можно и по листу и по корням воздействовать,там много микроэлементов...

на счет запаха
    странно,но сам запах меня не раздражал,запах витаминов просто...я даже не кашляла...пооткрывала все окна на проветривание и проветрила всю квартиру капитально
    но я ожидала худшего от запаха),а так ниче,можно пользоваться им...
    я покупала за 45 фирменный ,мне Таня на Северном показала,что оригинал это,не подделка..это она мне и советовала его..еще есть у нее какая-то болтушка мутного белого цвета,тоже хвалит..но я записала название и потеряла бумажку..
    а ты зря вылила,полить надо было цветы любые..че добру пропадать..
    Я и полила кактусы и фикус, а больше нету остальное вылила
    А запах не прямо кашлять, просто навязчивый, там кабинета у меня 16 м.кв, проветрилось быстро.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

8. Вверх #23687
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    а чего ему не так ? все цветут без проблем .
    Не знаю... Сначала подумала, что пересылка на него повлияла, потом поняла, что пересылка тут ни при чём. На п
    дом.цветоносах та же песня.

9. Вверх #23688
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Добрый вечер. У меня на недавно отцветшем цветоносе после пересадки повырастало две штуки, это что?

Последний раз редактировалось Мила:); 19.03.2016 в 20:32.

10. Вверх #23689
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня на недавно отцветшем цветоносе после пересадки повырастало две штуки, это что?
    Что,что))) радуйтесь,продлился ваш цветонос.Ждите о5 цветочков! Поздравляю))

11. Вверх #23690
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Что,что))) радуйтесь,продлился ваш цветонос.Ждите о5 цветочков! Поздравляю))
    Аааааа, УРРРА!!!! Спасибо!!!

Я боялась надеятся))

Надо ли подкормить или что-нибудь? Месяц назад пересадила после последнего цветочка, не кормила, корней было совсем мало там не засохших, вроде два всего живых. Я только окунала пару раз в неделю. Листья потресканы((

12. Вверх #23691
    Корневую конечно лучше видеть,чтобы делать какие-то выводы.Вообще-то до роспуска бутонов можно подкармливать растение без фанатизма,но! Есть негласное правило о том,что больных не удобряют. Прочитайте чуть выше,там девочки обсуждали радифарм,как средство для стимуляции ослабленных растений.

13. Вверх #23692
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Не знаю... Сначала подумала, что пересылка на него повлияла, потом поняла, что пересылка тут ни при чём. На п
    дом.цветоносах та же песня.
    Жара, сквозняк или еще что то))) Так просто не будет бросаться бутонами.

14. Вверх #23693
    Аааааа, УРРРА!!!! Спасибо!!!

Я боялась надеятся))

Надо ли подкормить или что-нибудь? Месяц назад пересадила после последнего цветочка, не кормила, корней было совсем мало там не засохших, вроде два всего живых. Я только окунала пару раз в неделю. Листья потресканы((
    Лутше не надо, может засушить цветонос)))

15. Вверх #23694
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Жара, сквозняк или еще что то))) Так просто не будет бросаться бутонами.
    Стоят все вместе, только сахар выпендривается уже второй год.

16. Вверх #23695
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Корневую конечно лучше видеть,чтобы делать какие-то выводы.Вообще-то до роспуска бутонов можно подкармливать растение без фанатизма,но! Есть негласное правило о том,что больных не удобряют. Прочитайте чуть выше,там девочки обсуждали радифарм,как средство для стимуляции ослабленных растений.
    То есть он у меня на последнем издыхании повторно зацвести решил? Мне его подарили на НГ цветущим, вот я писала http://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=60339856#post60339856
    Цвел долго, почти до конца февраля, неужели ему показалось мало))))

17. Вверх #23696
    То есть он у меня на последнем издыхании повторно зацвести решил? Мне его подарили на НГ цветущим, вот я писала http://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=60339856#post60339856
    Цвел долго, почти до конца февраля, неужели ему показалось мало))))
    Это кстати у них бывает, МММ как бы лебединая песня...Сделайте пару фото растения в нынешнем состоянии.Для полноты картины- общий вид и корни.Тогда можно говорить предметно.

18. Вверх #23697
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: orh.jpg
Просмотров: 20
Размер:	37.4 Кб
ID:	10978139
    Добрый день! Помогите новичку. 2 недели назад к 8 марта приобрела орхидею. Решила, что ее лучше пересадить в новый субстрат и новый горшок. В цветочном магазине объяснила какого размера у меня орхидея, мне посоветовали какой взять горшок и грунт. Пересадила. Но меня смутило то, что для такого горшка у нее небольшая корневая система. Почитала статьи в инете и поняла, что надо было брать горшок поменьше. Якобы корни должны сидеть плотно. Теперь вопрос: стоит ли снова пересаживать орхидею в меньший горшок?

19. Вверх #23698
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Marani Посмотреть сообщение
    Вложение 10978139
    Добрый день! Помогите новичку. 2 недели назад к 8 марта приобрела орхидею. Решила, что ее лучше пересадить в новый субстрат и новый горшок. В цветочном магазине объяснила какого размера у меня орхидея, мне посоветовали какой взять горшок и грунт. Пересадила. Но меня смутило то, что для такого горшка у нее небольшая корневая система. Почитала статьи в инете и поняла, что надо было брать горшок поменьше. Якобы корни должны сидеть плотно. Теперь вопрос: стоит ли снова пересаживать орхидею в меньший горшок?
    вообще плохой горшок!он не вентилируемый!там корни просто задохнутся,орхам надо.чтоб продувалось все..эти 2горшки придумали явно далекие от орх люди,это просто коммерческое решение,ярко,эстетично,удобно,но....

у меня тож есть такие горшки,но использую только как кашпо-а в нем стоит горшок с дырочками

это Одесского производства горшки,стоят 14 грн этот размер.Я считаю,что это приемлемая цена за 2горшок.В магазине стоят одинарные таких денег -прозрачные.Есть и меньшие-по 12 и большие по 28...я пока взяла с месяц назад эти посмотреть что и как,взяла парочку,на Северном.

даже те горшки,в которых приходят орхидеи,есть 2 типов-внутри как бы ступенька -одни и просто плоское дно-вторые ..и там и там отверстия..так вот,в тех,что ступенька есть-там орхи лучше просыхают к центру горшка,а без нее-там хуже просыхает,дольше..летом еще так-сяк это,порой даже и в + это,но в межсезонье это явный минус.
    Так что лучше для орхидеи,когда она проветривается.А когда закрыто вниз все-плохо для растения..
    а про размер горшка-лучше меньше,чем больше,не выпрыгнет))
    Последний раз редактировалось sotonna; 20.03.2016 в 14:00.

20. Вверх #23699
    вообще плохой горшок!он не вентилируемый!там корни просто задохнутся,орхам надо.чтоб продувалось все..эти 2горшки придумали явно далекие от орх люди,это просто коммерческое решение,ярко,эстетично,удобно,но....

у меня тож есть такие горшки,но использую только как кашпо-а в нем стоит горшок с дырочками
    это Одесского производства горшки,стоят 14 грн этот размер.Я считаю,что это приемлемая цена за 2горшок.В магазине стоят одинарные таких денег -прозрачные.Есть и меньшие-по 12 и большие по 28...я пока взяла с месяц назад эти посмотреть что и как,взяла парочку,на Северном.

даже те горшки,в которых приходят орхидеи,есть 2 типов-внутри как бы ступенька -одни и просто плоское дно-вторые ..и там и там отверстия..так вот,в тех,что ступенька есть-там орхи лучше просыхают к центру горшка,а без нее-там хуже просыхает,дольше..летом еще так-сяк это,порой даже и в + это,но в межсезонье это явный минус.
    Так что лучше для орхидеи,когда она проветривается.А когда закрыто вниз все-плохо для растения..
    а про размер горшка-лучше меньше,чем больше,не выпрыгнет))
    я тоже как кашпо использую. Брала на северном по 14 гр, но они уже подорожали на пару грн. По 12 грн чуть меньше.

21. Вверх #23700
    Стоят все вместе, только сахар выпендривается уже второй год.
    Может полив нужен чаще?

Ответить в теме
Страница 1185 из 1344 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права