Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1184 из 1344 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23661
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    inis Да у вас там одни корни, я такого никогда не видела
    А их не нужно совсем пересаживать в больший горшочек? Там же совсем мало коры и мха, неужели этого достаточно?
    На самом деле они растут вообще без субстрата в природе,обдуваемые всеми ветрами,закрепляясь на деревьях.В горшки их садим мы для удобства.Опять же,вы должны выработать СВОЙ подход к СВОИМ растюхам.Мои растут так,как я показала почти все.Этот цвел недавно продлением цветоноса.

3. Вверх #23662
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Девушки, подскажите, почему цымбик может отсушивать бутоны? Я ждала 3 года, чтоб он зацвел, а тут такое ....

Что ему может не хватать?
    Последний раз редактировалось Ольча; 17.03.2016 в 19:46.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

4. Вверх #23663
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, почему цымбик может отсушивать бутоны? Я ждала 3 года, чтоб он зацвел, а тут такое ....

Что ему может не хватать?
    Скорей всего ему жарко стало .

5. Вверх #23664
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Скорей всего ему жарко стало .
    У меня тоже такие подозрения, но на балкон я его боюсь...Ночью холодно.
    Или можно его на застекленный балкон?

6. Вверх #23665
    У меня тоже такие подозрения, но на балкон я его боюсь...Ночью холодно.
    Или можно его на застекленный балкон?
    А Вы градусник поставьте . до +8-10 в принципе нормально .

7. Вверх #23666
    Цветовод форума
    кто-то пользовался Радифармом для наращивания корневой?как результат?в какой пропорции?
    у меня фаленопсис один откинул корни...и ванде надо..он купила и думаю,как его..

не дает ли он аллергию человеку?брызгала я янтаркой-кашляю жуть..уже боюсь к ней и подходить...Херсонский укоренитель-тоже кашляю,а раньше ничего было (мне)...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #23667
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    кто-то пользовался Радифармом для наращивания корневой?как результат?в какой пропорции?
    у меня фаленопсис один откинул корни...и ванде надо..он купила и думаю,как его..

не дает ли он аллергию человеку?брызгала я янтаркой-кашляю жуть..уже боюсь к ней и подходить...Херсонский укоренитель-тоже кашляю,а раньше ничего было (мне)...
    У меня с Радифармом не вышло Лучше уж Флоровит , я с его помощью одному горюшке , которое мне на вычухивание подкинули корни нарастила , лист растёт новый и тургор восстановился . Больше ничем его не обрабатывала .

9. Вверх #23668
    Цветовод форума
    У меня с Радифармом не вышло Лучше уж Флоровит , я с его помощью одному горюшке , которое мне на вычухивание подкинули корни нарастила , лист растёт новый и тургор восстановился . Больше ничем его не обрабатывала .
    а мне посоветовали в магазине Радифарм..и на Киевском форуме почитала,там пишут кто что на счет его:кто-то хвалит,кто-то нет..
    мне кажется еще,смотря какой период болезни захватить...вот каттлеи к примеру-они на солнце сами наращивают бульбы и потом корневую на ней...я в шоке была...у меня есть каттлеи,все по полной стоимости..но то ли я их так поливала,то ли там-я не поняла...вытащила,а корней почти нет,а где и не почти ,а совсем...засунула просто в кору,как фаленопсисы-нарастили прекрасно,без танцев..иногда корневином прыскала.А тут пишут, что Радифарм ,что он-лучшее решение..буду пробовать.,купила уже..

10. Вверх #23669
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Это не мое цветение.
    Цимб подарили сотрудники на 8 марта (и подставочку ). Я пока ума не приложу что с ним делать, два цветоноса и росток один новый проклюнулся. Пока почитала про уход, сложить картинку не могу, поливаю раз в неделю проливом и все.
    А Ринх(его так зовут?) уже отцвел, в Бутоне купила, давно, еще до Нового года. Цветоносов было два, но очень много цветов. Он пока листок новый растит.
    ну раз подставку подарили,значит,будут дарить еще орхидеи)
    цимб классный!

11. Вверх #23670
    М-да.... боюсь, что не видать мне распустившихся цветочков на цымбе

12. Вверх #23671
    а мне посоветовали в магазине Радифарм..и на Киевском форуме почитала,там пишут кто что на счет его:кто-то хвалит,кто-то нет..
    мне кажется еще,смотря какой период болезни захватить...вот каттлеи к примеру-они на солнце сами наращивают бульбы и потом корневую на ней...я в шоке была...у меня есть каттлеи,все по полной стоимости..но то ли я их так поливала,то ли там-я не поняла...вытащила,а корней почти нет,а где и не почти ,а совсем...засунула просто в кору,как фаленопсисы-нарастили прекрасно,без танцев..иногда корневином прыскала.А тут пишут, что Радифарм ,что он-лучшее решение..буду пробовать.,купила уже..
    Пробуйте . Расскажете потом как успехи . А то у меня сегодня ещё одно горюшко появилось , может я его тоже Радифармом вычухивать буду.

13. Вверх #23672
    М-да.... боюсь, что не видать мне распустившихся цветочков на цымбе
    Чего ? Все пожелтели ? Кстати , у меня такое в первый раз чтоб фалик на новом цветоносе бутоны сушил . И не знаю чего им надо . Чёрная Птичка уже длиннющие цветоносы отрастила , а бутоны сохнут

14. Вверх #23673
    Посетитель Аватар для Katia

Мне в ВС посоветовали коктейль- Радифарм вместе с "Viva +" этой же фирмы. Мои мумии, которые сидели ни живые ни мертвые с октября месяца, раскукливают корешки и растят новые листики, восстановили тургор листиков- это после одной или двух обработок Радифармом с Вивой. Перед этим замачивала около 5 раз в Херсонском укоренителе, и брызгала-замачивала в янтарке + витамин В1+ циркон- сдвигов не было. Заказала подростка Замбии, он пришел с закуклившимися корешками, перед посадкой в кору замочила его в таком же коктейле из Радифарма, и после посадки один раз удобряла этим же, сейчас растут старые корешки и пробиваются несколько новых. Разводила по инструкции 2,5 мл Радифарма и 2,5 мл Viva + на 1 литр воды. Не знаю, помог ли Радифарм, может накопился и начал действовать укоренитель, а может банально растюшки почувствовали приближение весны и пошли в рост. Единственное, что мне не нравиться в Радифарме, так это конкретный запах витаминов группы В, причем очень стойкий и мох от него становиться темный.

15. Вверх #23674
    Посетитель Аватар для Иришечк@
    Цветоманки подскажите что делать стой деткой, ей уже больше года, ждать или...?
    и где можно купить двойные красивые горшки для орхидей
    Изображения

16. Вверх #23675
    Чего ? Все пожелтели ? Кстати , у меня такое в первый раз чтоб фалик на новом цветоносе бутоны сушил . И не знаю чего им надо . Чёрная Птичка уже длиннющие цветоносы отрастила , а бутоны сохнут
    Да, почти все желтые и тенденция к пожелтению Там вроде как новый цветонос лезет, так я уже боюсь, что и тот отсушит...

17. Вверх #23676
    Да, почти все желтые и тенденция к пожелтению Там вроде как новый цветонос лезет, так я уже боюсь, что и тот отсушит...
    Может таки в прохладу его ? Я свои цимбы к маме вывезла только потому что частный дом и есть практически неотапливаемая комната . Цветут они там просто шикарно .

18. Вверх #23677
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Здравствуйте. Я кажется пересыпал препарата от вредителей под названием - "Гром-2". Пол-пачки на 1 бедную орхидею всыпал. Что делать? Или ничего страшного?
    И как им вообще пользоваться? Спать и находиться в той комнате где я всыпал в цветы сей препарат можно?
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 18.03.2016 в 07:10.

19. Вверх #23678
    Может таки в прохладу его ? Я свои цимбы к маме вывезла только потому что частный дом и есть практически неотапливаемая комната . Цветут они там просто шикарно .
    Вынесла на балкон. Посмотрим, что будет...

20. Вверх #23679
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я кажется пересыпал препарата от вредителей под названием - "Гром-2". Пол-пачки на 1 бедную орхидею всыпал. Что делать? Или ничего страшного?
    я не знаю что такое Гром..но передоз всем ни к чему..
    промывай проточной водой

я как-то хлоркой опрыскала орху,в пульвике была хлорка -швы в ванной обрабатывала и забыла...взяла пульвик с содержимым и вперед ...и еще думаю,что за запах))промыла проточной водой и все ок...а мучнистый червец дооооолго на нее не селился)
    у меня для отравы пульвики маленькие от спреев для волос,там маленький обьем и разводить удобно и леплю резинкой к пульвику упаковку от разводимого препарата..а мне в ванной подлезть надо было под биде и я от так поступила с пульвиком))-налила хлорку...а потом остатки не вылила...порой остается и отрава в нем...ну короче,запара произошла..

21. Вверх #23680
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Я в понедельник его пользовала. Вонь еще та. Реанимашку замочила в нем, она свой корешок единственный с того времени уже почти на см вырастила. И на минимарке корень проклюнулся.
    Катлею не подумала, и не обработала, а надо. У нее корней один-два и только ростки новые, жалко ее. Кстати тоже все корни сгнили, хотя поливала по краю и не мочила сильно. Но я ее может Эпином побрызгаю, листьев у нее много.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

Ответить в теме
Страница 1184 из 1344 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права