Сообщение от
Frau
девочки всех поздравляю с малышами!!! Здоровья и молочных рек)))я написала в теме 1 роддом , но решила и с вами поделиться своими отзывом! Кому ещё предстоит -легких родов !
Родились мы 06.12.2016 в 1 роддоме -ЭКС. Беременность вторая, проходила легко без проблем. На учете стояла в своей ЖК. В 1 роддоме договаривалась с врачом на 37 неделе , врач моя умница и профи во всех смыслах -Горбач Лилия Александровна ! Врач не разрешает писать про неё на форуме и давать номер телефона( надеюсь не надаёт мне по шее, при следующей встрече -но не написать какая она умница и врач от Бога не могу)
Вобщем шла 41 неделя, все это время меня контролировали по Узи и ктг-все хорошо ) сидим и ждём ...6 декабря утром начали отходить воды, и не белые уже , а слегка жёлтые ... Едем в роддом , смотрят на кресле -начинает идти кровь, срочно Узи -все в порядке . Собрался консилиум )) все посмотрели и пробили пузырь -сказали оформляешься и идёшь рожать ) дежурная смена была -Метлина Анна Фёдоровна -тоже очень понравилась ! Все как положено -клизма и в предродовую, лежу загораю ))) схваток нет( прошло где -то 1,5 часа , а я загораю все ) все это время я подключена к ктг.. Сердце ребёнка бьется хорошо и ритмично . Первые роды были ЕР, все шло хорошо , потом в какой то момент , ослабла родовая деятельность , капали оксицотин ... Это жесть и боль и издевательство((((( родила за 12 часов здорового мальчика ! Но какие это были мучения ... И для меня и для ребёнка (
Вернёмся ко вторым родам , приходит моя доктор и говорит - ждём сутки , может родишь сама , или будем стимулировать окситоцином. А я просила кесарево сразу ... Понимала что будет повторение первых родов и шейка вобще может не открыться , я буду мучаться сутки и в итоге будет все равно кесарево . Лилия Александровна говорит , да кесарево лучший вариант но начальство не разрешает делать ... Вобщем я начинаю уже кипишить... Все куда то пропали .. Не знаю как и что там говорили и убеждали начальство , но приходит Лилия Александровна и говорит все, есть добро срочно идём на кесарево , там очередь в операционную ))) моя операция длилась 23 минуты ) операцию делала Горбач и ассистировала Фаткулина - два больших профи !эпидуралку делал Ильич - профи своего дела ! На свет появилась наша девочка 3500гр, 52см! Я очень благодарна Лилии Александровне -шов у меня... Его просто нет) настолько он косметический , это супер врач, всегда на позитиве , по делу , шьёт лучше всех ! профи по грудному вскармливанию и питанию ! Приходила каждый день ко мне и звонила !
Вот в таком случае как мой , нужен договорной врач, потому что на дежурке я бы точно лежала сутки под оксицотином ((( Отошла от эпидуралки через 8-10 часов полностью и без последствий ! Встала и начала ходить через 12 часов , встать было самое сложное , потом уже все легко ) первые 3 дня было больновато поворачиваться в кровати , но на 4 сутки резко стало легче! В роддоме провели как и положено 5 суток , были на 3 этаже в 2-х местной палате со всеми удобствами -2200грн. Ребёнка забрали только в первую ночь . Потом все время со мной был , правила изменились -теперь детей не забирают в детское и запрещён любой докорм! Ужасные изменения как по мне!
Развею мифы многих девочек - к груди ребёнка приложили сразу после операции, молоко пришло на 3 сутки как и положено .
Персонал в карман не смотрит , все по желанию ! Но первые 2 дня в палату пришли из всех отделений которые есть и попросили благотворительную помощь- я давала там где хотела , некоторым давала 100 , а не 250 как просили . Затраты напишу ниже .
Кормят в роддоме достаточно неплохо .
Если бы знала , первый раз делала бы тоже КС. Для меня намного легче ) да побаливает шов, но на 4 день я порхала как бабочка уже ))) после первых ЕР моё причинное место болело месяц((( сидеть нельзя ... А сами роды даже не хочу вспоминать ( конечно, девочки которые рожают сами легко и за 5-6 часов без разрезов и разрывов -это супер и им КС не интересно ! Много зависит от врача -с этим мне повезло очень ))) в роддоме мы делали прививку бцж, от гепатита пока отказалась -не понравился производитель вакцины и отзывы!
Не стесняйтесь спрашивать все что вас интересует , ответят на все вопросы как акушерки послеродового отделения , так и детского ) и после КС нужно быть готовым на аптеку 550-650 грн в день ...
Затраты следующие :
50 грн при поступлении
40 грн клизма
60 грн на отделение родовое благотворительность
2800 грн родпакет и анестезия
150 дол анестезиолог
2700 грн аптека
2200 грн палата
100 грн отделение послеоперационное благотворительность
40 грн флюорография
300 грн на своё усмотрение давала акушеркам и в детское
Вобщем дорого , но детки того стоят )