|
Ну зачем же так неумело лгать... название темы
Вопросительный знак видел? Отож.Степан Бандера - герой Украины?
Мнение должно быть обосновано, иначе это петушиный крик на заборе. Обоснований нет... дальше ясно, надеюсь?Я не толмач, чтоб толковать Вам смысл, я такой же форумчанин, как и Вы. Выссказал своё мнение, дискутировать с Вами (лично) не собирался,
Не могу, т.к. обоснованно считаю бандеру подонком.Вам непонятно - пропустите...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
своих же валил... от уже.... патриот"... после окончания войны с Польшей, Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза и поэтому по линии Абвера принимаются меры по активизации подрывной деятельности, так как те мероприятия, которые проводились через МЕЛЬНИКА и другую агентуру, казались недостаточными. В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера Степан, который во время войны был освобожден из тюрьмы, куда он был заключен польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства. Последний на связи состоял у меня". (Центральный государственный архив общественных объединений Украины ф.57. Оп.4. Д.338. Л.280-288).
После освобождения нацистами Степана Бандеры из тюрьмы раскол в ОУН стал неизбежным. Начитавшись в польской тюрьме произведений идеолога украинского национализма Дмитрия Донцова, Степан Бандера считал, что ОУН недостаточно "революционна" по своей сути, и только он, Степан Бандера, в состоянии исправить положение.
Степан Бандера в феврале 1940 года собрал в Кракове конференцию ОУН, на которой был создан трибунал, вынесший смертные приговоры сторонникам Мельника, противостояние с мельниковцами приняло форму вооруженной борьбы. Бандеровцы убивают членов "мельниковского" провода ОУН – Николая Сциборского и Емельяна Сеника, а так же видного "мельниковца" Евгения Шульгу.
Как следует из воспоминаний Ярослава Стецька, Степан Бандера при посредничестве Рихарда Ярого незадолго до войны тайно встречался с адмиралом Канарисом, руководителем Абвера. В ходе встречи Степан Бандера, по словам Ярослава Стецько, "очень чётко и ясно представил украинские позиции, найдя определённое понимание... у адмирала, который обещал поддержку украинской политической концепции, полагая, что лишь при её осуществлении возможна победа немцев над Россией". Сам Степан Бандера указывал, что на встрече с Канарисом в основном обсуждались условия обучения украинских добровольческих подразделений при вермахте.
Весна забыла, что есть осень
14/88
У нас почему-то ЗУ получается,как "зазеркалье" какое-то.Всё перевёрнуто с ног на голову.Подонков и предателей делают хероями,поклоняются им ,устраивают шабаши чествования СС-галичина.Фашистов прокляли и запретили во всём мире(даже законодательно),у них эта сатанинская хрень продолжается.Пора бы всё это прекратить.С одной стороны понятно -это ,в основном деревенщина гуцульская со своей мовой и обычаями.Только обычаи какие-то сатанинские.....
Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.11.2010 в 17:22.
Уважаемый, никто Вас (лично) ни в чём не убедит и не собирается убеждать в том, что Бандера - герой!!! Для Вас - нет.
Да и ни к чему эти убеждения.., ибо и лично Вы не сможете обосновать (со 100% достоверностью) "героизм" любого иного героя. Ну, к примеру, Гастелло (ничего не подтверждается и не доказано, а герой то такой есть), или Сталина-Хрущева-Брежнева, а ведь были и они героями, и не раз...
Ну, если что, цитатами из наградного и газет... И только, а там (из идеологических мотивов, сейчас за банальную деньгу) могут написать всё, что душе угодно...
Вот и было у нас (всегда) героев больше чем подвигов, ибо всегда в нашей наградной системе присутствовало награждение неучаствовавших и наказание невиновных!!!
Так что, не нужно никого убеждать, а нужно принимать, или не принимать... А что делать - это право каждого!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 08.11.2010 в 17:27.
Уважаемый, украинцев поставили по разные стороны баррикад не Бандера и УПА, а Тгоцкий и его идейный вдохновитель Владимиг Ульянов по результатам Брестского мира...
Так что, уточните, защищали какой из них, тот, что остался в совке, или тот, что был предан и продан???
А армия - она и афганцев от афганцев защищала, и чеченцев от чеченцев, и героев при этом было много... На то она и армия, чтоб подчиняться приказу, иного ей не дано...
Последний раз редактировалось Sklif; 08.11.2010 в 11:30.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
И всё-таки хотелось бы фактов,а не абстрактной "борьбы".Можно очень сильно не любить того же Шухевича,но он хотя бы по советской территории ходил,под постоянной угрозой.И погиб в перестрелке.
так вот,вопрос.ЧТО ИМЕННО сделал и КАК ИМЕННО боролся Бандера за ту независимость?Про интриги и предательство своих же изначально-единомышленников и расхищение средств,"на борьбу" собираемых- документы и факты есть. А про конкретные бандерины деяния во благо того,что столь активно ДЕКЛАРИРУЕТСЯ- ни документов,ни фактов не усматривается. Или вам важнее иррационально ВЕРИТЬ?
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Социальные закладки