|
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
выходит неизбежно?
меня уже замучали все, вопросами когда я буду рожать...теперь я понимаю девочек, которые писали об этом))))))напрягает. Особенно когда говорят коронную фразу "ты главное не переживай"! она вообще убивает.
а так конечно чувствую себя бочечкой с руками и ножками)))
Я с первым ребенком совсем с кормлением не переживала. Вот не знаю почему. В роддоме не объяснили как прикладывать сколько и что... Как -то интуитивно все делала и не было никаких проблем ( кроме того. что она не хотела переходить на взрослую пищу) И трещин не было и не кусала ине грызла никогда. Я кормила по требованию. педиатр настаивала . что б с интервалом 3 часа. делала массаж груди и немного сцеживала . если возникал дискомфорт, а дочь спит еще. Аллергией у меня Ирина не страдала, после 3 месяцев я стала кушать обычную пищу. А до 3 месяцев я сидела на строгой диете. потому как Ира мучилась с кишечником.
нюансы могут возникнуть, если будете ребенка "в воздух выписывать", т.е. при продаже квартиры пока не приобретете новое жилье, но можно на время прописать ребенка с собой или мужем у бабушек-дедушек, а потом прописаться уже в своем жилище... а если делать выписку-прописку одной процедурой, то никаких проблем не возникает, только нужны оба родителя)))
просто сейчас по изменениям в законодательстве собес сам подает доки на регистрацию (а по закону нужно зарегить место проживания в течении 10 дней), т.е. в любом случае, когда обратитесь в собес для назначения пособия этот вопрос возникнет... поэтому лучше сразу решить, где будет прописан ребенок.
желательно, но не обязательно, старший ребенок может быть прописан или с мамой или папой, а в заявлении на прописку младшего ребенка можете указать место регистрации любого из родителей, просто если старший ребенок нигде не прописан, то как доказывать, что он проживает в семье, сейчас ведь Ф-1 из ЖЕКа приносить не надо, т.е. собес сам запрашивает эту инфу, а для них каждая бумажка - "это такой непосильный труд", захотят ли они делать кучу запросов в разные ЖЕКи - вопрос, просто будет удобнее если прописаны все вместе...но если не выходит, то делайте как удобно, а в собесе при возникновении каких-то нюансов напомните, что это их работа![]()
Точно... еще и форму №1 не надо, а я так на неё рассчитывала...
У нас была история пол года назад: я меняла фамилию сыну, он был на моей и мы хотели это дело исправить.
Так вот, для перемены фамилии надо было собирать разные документы, в числе прочего - документ о пропске, но не Ф-1, а запрос подавать в совершенно другой конторе. Там надо было заполнить анкету и ждать, пока все данные проверят. Ответ давали в письменном виде, через несколько дней после подачи запроса.
И вот к моему удивлению, там значилось, что мой сын нигде не прописан!
При том, Ф-1 в школу мы берем ежегодно и он в ней значится. Комунальные услуги когда платим - сын учтен... Даже когда делали приватизацию, он получился совладетелем, т.к. был прописан, но... По данным которые мы получили - не прописан он и все тут.
Я тогда не стала вникать, т.к. надо было спешить с переоформлением фамилии, ну а потом решила, что это не настолько важно, ведь в ЖЭУ нам всегда выдадут справку, подтверждающую прописку. Только... теперь это может оказаться важным, раз мне не нужно самой Ф-1 приносить...
Нету там торжественной выписки,ребенка относите в детское отделение пока его там нарядно одевают вы спускаетесь на 1-й этаж в раздевалку чтоб переодеваться при этом в это время вас видят в халате ваши родственники потому что раздевалка находится прямо возле вестибюля.ну и как бы медсестра спускается по лестнице с малышом и вы вместе направляетесь к родным))У меня так было со старшим.Хотелось бы конечно спуститься уже одетой и с малышом к родным и чтоб пофоткали его там в детском как одевают и т.д.....У меня сейчас другая идея по этому поводу,одеться самой,сверху халат и бахилы,потом с малышом пойти в детское пока его одевают пофоткать самой.спускаться по лестнице вместе и попутно снять с себя халат и бахилы.короче целое дело))
увидела сегодня что у седьмого роддома есть свой сайт)) ничего себе))))
п.с. девочки с Котовского может кто знает что за строительство на Добровольского идет, где раньше был дом пристарелых (между Затонского и Заболотного)?
*17.04.2014*
Привет, пузики)
Всех родивших мамочек - от души поздравляю!!!!!!!!!!)
Хочу завтра поехать на 7км, а где там именно можно посмотреть коляски?
это площадка, которая за кожаным рядом? или я ошибаюсь?
13.05.2014 - самый счастливый день!
Наш сын уже с нами)
Социальные закладки