|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
50 еще врпинцыпе нормально))) а всякие новомодные которые за 30 отвезут ???
Или 15км(ек площадь - архитекторская и дальше) в бомж фирме работающей по км будет стоит 55 грн, в бомж по районам 40-45. В новоиспеченной за 37 можно уехать тут хвастались.
Мне вся эта система напоминает тянь ши или айвон.
Все время постоянно требуються все подряд в тянь ши(таксисты), обещания зароботка много денег свободный график и т.д., какого то надо покупать у них товар сомнительно качества за большие деньги и продавать(чуть наоборот, покупать невыгодные заказы но зато их много).
Если куплю 1000 пачек с завода макарон и продам знакомым на пару рублей дешевле чем в магазине - уже не круто )) Если таксист отклоняеться от общей системы - кидалово, тунеядец и все что тут называлось.
Последний раз редактировалось svikik; 14.07.2012 в 06:49.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Прилетел в Шереметьево 2 под утро, выхожу в зал прилета - скопище мутных типов, с ценами от 3000 руб, короче не понравились несколько цены, сколько типы, да еще и деньги надо было поменять. Поднимаюсь на этаж выше - в зал вылета, там совсем другая обстановка, меняю деньги и выхожу на улицу, каждую минуту подъезжают официальные такси с вылетающими, подхожу спрашиваю - цена в 2 раза ниже, Киевский вокзал - 1400 руб.
Жаль в Одессе конечно не такая движуха и поймать приехавшее такси нереально, но психология этих вокзальных ломщиков непонятна, несколько часов искать лоха за 100, чем съездить пару раз за 50.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Имхо, по цели вопроса. Когда спрашивают чтоб узнать или разобраться - это нормальные вопросы. Если бы не форма, то типа такого:
К лохам не имеют никакого отношения люди, которые ездят с Аркадии или Шереметьево не заказывая такси. Многие очень удивились бы и посмеялись над такими перломётами. Люди после ночных развлечений или перелёта не заморачиваются экономией в 5-10 долларов, просто сразу садятся и уезжают. При чём здесь ломщики и лохи? В магазинах тоже отовариваются лохи, вместо романтического путешествия на 7й км?
В Одессе тоже можно уехать с освободившемся в порту такси. Просто перейдите площадь и на дороге из аэропорта ловите машину. Будет подешевле, если такой поход не напрягает. Это касается и любых вокзалов и прочих популярных мест. Отойдите на пару кварталов от Дерибасовской или Крещатика и экономьте на здоровье!
Почему один раз отвезти за 100 это лучше, два раза за 50... Сложный вопрос! Может, сгонять десять раз по 10? Так стало понятно?![]()
Последний раз редактировалось samym; 14.07.2012 в 11:21.
кстати, да, меня слегка удивили цены такси, с неделю-две назад как раз ездила - Дерибасовская - аэропорт 40 гривен, если не ошибаюсь. Аэропорт - Архитекторская - те же 40 грн. Такси "Эконом", кстати, заказывали в аэропорт с вечера на утро, ровно в 8 утра машина стояла и ждала нас. Из аэропорта такая же ситуация - не успела заказать, пару минут и машина уже была возле меня. Очень четко и быстро. Машины чистые, водители вежливые. Повезло?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.
Это повод смены службы если нужно ехать а у Удачи нет машин, не ждать же мне Удачу и пропускать все важные дела из за этого
Ага я вот впервые решила написать в эту тему конечно же не из за того что в шоке от хамства диспетчера, а именно из за того что решила на них наговорить, вот так вот просто мне заняться нечем по средь бела дня.Советую хозяину присмотреться, а точнее прислушаться к тому как говорят его сотрудники.
Una Bella Donna
Имел в виду не разовый заказ в другой службе, а именно смену службы на другую вообще.
И ещё... рискну предложить. Часто бывает, особенно летом и в пиковые часы, что машины то есть, но не становятся в очередь. Если дела таки важные, вспомните старые методы, попробуйте предложить "сверху".![]()
То, что есть технические моменты - сомнений нет. Но "технические моменты" не могут быть определяющими. Определяет всё рынок вцелом. Нельзя бороться с рынком или "заставить" его вести себя иначе.
- Можно ли сказать что рынок услуг такси сегодня устоялся? - можно, он есть, и, за пару лет, что заглядываю в эту тему, все истории одинаковые, значит рынок устоялся.
- Можно ли сказать, что рынок сильно сигментирован?
- Что порог вхождения низок?
- Что основная конкуренция - ценовая?
Вот такой рынок как он есть. Очень многим на этом рынке - не интересно. Кто-то закрепился в премиум-сегменте и вполне себе живёт. Кто-то существует в эконом и средних сегментах, менее комфортно. В некоторых малых городах бывают цены и пониже чем в Одессе, они тоже живут. Бывают и службы такси с Тавриями на метане, и про такое мне рассказывали (как оно, вообще, едет?). Всё это лирика. Меня интересует сам рынок.
По идее: если на рынке работать не интересно с него нужно уходить. Вопрос в том почему с этого рынка до сих пор не уходят в таком количестве, чтобы цены подрасли от недостатка предложений? Ответ "потому, что половина половозрелого населения, имеющего в хозяйстве авто, не умеет пользоваться калькулятором" - это слабый ответ. У меня есть версии, почему так происходит, но, хочется услышать профессионалов.
P.S. Относительно "лохов-нелохов": Каждый может оказаться лохом в каком-то вопросе. Нет здесь ничего страшного, на то и жизнь, чтобы учиться. Ездил в Киев, запасся номерами такси. Друг, живущий там порекомендовал тоже, проверенное. Мыслей нанимать оленей с вокзала - не возникала. Разница в 2-5 минут при посадке на такси, с учётом тамошних пробок, вообще никакого значения не играет. Мне, пока, не удаётся продавать своё время по 100грн. за 5 минут, по-этому, предпочитаю, по-лоховски сэкономить их![]()
Последний раз редактировалось Dominion; 14.07.2012 в 13:16.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Как хорошо, что есть умные люди, а то нам лохам живется тяжело.
Причем тут Аркадия и Шереметьево, там гулянка, а там чемоданы. Насчет заказа тоже очень информативно, вы себе размеры Шереметьево представляете немного? Ночью, бегать с чемоданами и искать заказанное такси, а зачем, когда каждую минуту подъезжают машины и очень рады иметь пассажира в обратный конец. Не 5-10 долларов, а 50-100, может конечно для одесских таксистов это и не деньги, но вопрос был не в экономии только - рожи мне их не понравились и навязчивость, последнее касается и одесского вокзального контингента.
Стоять несколько часов на вокзале и ломить цены, затем уехать не солоно хлебавши. Ну не понятно мне, да и не надо.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
А что тогда делают в ВР те бизнесмены-депутаты, которых называют лоббистами?Не регулируют ли те рынки, на которых имеют интересы? Значит рынок это не сверхестественные силы, не высший разум, не законы природы, его можно "заставлять"?
На рынке такси беспризорность, неуправляемый рынок привел к уродливому виду.
Почему рынок в Николаеве не допускает кастрюли в принципе, а в Одессе танцуют все?
Почему в одних городах все ездят по счётчикам, а в других об этом и слышать не хотят?
Странное существо, этот Ваш рынок.![]()
Ну не нравятся рожи и не надо, чего лохи те, кому подходят те рожи? Их чего обзывать?
Вот пришли Вы на рыбалку на сома. Час не клюёт, другой. Так что, плюнуть на все приготовления и побежать сачком верховодку вылавливать?Стоять несколько часов на вокзале и ломить цены, затем уехать не солоно хлебавши. Ну не понятно мне, да и не надо.![]()
Лобби обеспечивает преференции на существующем рынке для предприятия-заказчика. Нагнуть рынок они не могут. Даже в такой, достаточно закрытой и зарегулированной стране как наша, нагнуть рынок можно только на короткий срок (у Ю.В. и Н.А. были случаи с "контрабандой-стоп", тихими таможенными переделами, аферами с продуктами). Но, всё выравнивается через несколько месяцев.
Рынок не может быть, строго говоря, "управляемым". Могут создаваться искусственные правила, мотивироваться или демотивироваться какие-то действия. Даже тотальный контроль времен СССР не делал рынок такси "управляемым" уж кто, но Вы точно спорить не станете.
В разных городах всё по разному, т.к. рынок услуг такси привязан к населенному пункту и в каждом городе он свой. Пока не так много служб, которые работают по всей Украине на единых технологических условиях. Это не говорит о том, что рынок "уродлив", просто он такой как есть. Говорил про Одессу и её рынок.
Однажды встречал в Одесском аэропорту уважаемого человека из МСК. Стою себе вдоль прохода, по которому выпускают прилетевших, встречающих ещё мало, в основном местные "цинковщики". Имел счастье, прилюдно, переложить из кармана в карман ключи от авто - меня приняли за "чужого" таксистаДумал придётся драться, но обошлось
Этих Тоже желаете порегулировать?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки