Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1180 из 3240 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 64788
  1. Вверх #23581
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от кОрина Посмотреть сообщение
    мне как то раз попали! )))) детская психологическая травма на всю жизнь! )))))
    А в меня не один раз чем-то угадывали)))))))) А как-то вообще под артобстрел попали, мальчики с нашего двора, запаслись несколькими лотками яиц ( свежих, слава Богу), разделились на группы, одна группа на крыше нашего дома, вторая на крыше дома напротив, и, увидев, что мы идем устроили перекрестный огонь. Вот это весело было)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #23582
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    Класса до пятого, я искренне думала, что Ленин - самый хороший человек в мире (был). У меня была книга, первая моя толстая книжка, называлась "Ленин и дети", мне казалось он ангел.

А потом пришол 1991 и учительница как-то рассказала немного по другому, разочарованию не было предела, я не могла поверить, что книга или журнал могут врать.
    А я помню тоже самое, только нам о Сталине рассказали.

3. Вверх #23583
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Другими словами:"Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя".
    Нет, это была не вера в себя, а скорее, как это ни странно сейчас звучит, какого-то единения поколений и граждан страны. Здесь говорили, что это был очередной повод напиться. Но это не так. Напиться можно и в день рождения, и в любой праздник, да и просто без повода, если так уж надо. А в те праздники особенно дети ощущали в том числе и момент гордости за свою страну. Это потом даже из утюгов понеслось, что гордиться было нечем, что была сплошная диктатура, Сталин, лагеря и голод. Но если было действительно все так плохо, то почему это не развалилось раньше? И почему мы в этой теме находим столько хорошего, приятного для воспоминаний?
    Да, человеку даже в концлагере, на фронте свойственно запоминать добро. Это - свойство психики. Но все же нужно пытаться как-то объективно оценить, что тогда происходило. А то, как получалось в 80-90-е, пытаясь сказать правду, подорвали только эту самую связь поколений, которая так ярко ощущалась в тех праздниках. И которой так не хватает многим сейчас. Скажут, что все дело в воспитании, в семье. Но семья не может на достаточном уровне поддерживать веру в какие бы то ни было идеалы, вовсю поливаемые СМИ и другими источниками.
    А у нас вышло, что открестились от прошлого в целом, а вокруг чего объединиться в настоящем - так и не нашли.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #23584
    Новичок
    На всю жизнь запомнила, как наш класс принимали в пионеры в артучилище. Меня такая гордость распирала, когда в галстуке домой шла! А дома ждал накрытый праздничный стол, подарки от родителей и потом праздничная "пионерская" фотосессия. Моя дочь, рассматривая теперь эти мои фотки, не понимает, чего это я с таким благоговением на свой галстук смотрю. Зато года четыре назад мы с друзьями (три семьи, живущие в одном доме) собрались во дворе вечером за импровизированным столом и отмечали День рождения пионерии! И наши трое детей (им тогда было по 10-12 лет) интуитивно радовались за своих взрослых родителей, хотя совсем не понимали, что это за праздник!

5. Вверх #23585
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у нас вышло, что открестились от прошлого в целом, а вокруг чего объединиться в настоящем - так и не нашли.
    Вообще-то открещиваться от прошлого целиком это и неправильно и бессмысленно((((( Интересно, а чем могут гордиться последующие поколения????

6. Вверх #23586
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В Киеве вот такой паб есть.

Рабів до раю не пускають

7. Вверх #23587
    Крутой паб))))) А пролетарии-то есть????

8. Вверх #23588
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от О.лечка Посмотреть сообщение
    На всю жизнь запомнила, как наш класс принимали в пионеры в артучилище. Меня такая гордость распирала, когда в галстуке домой шла! А дома ждал накрытый праздничный стол, подарки от родителей и потом праздничная "пионерская" фотосессия. Моя дочь, рассматривая теперь эти мои фотки, не понимает, чего это я с таким благоговением на свой галстук смотрю. Зато года четыре назад мы с друзьями (три семьи, живущие в одном доме) собрались во дворе вечером за импровизированным столом и отмечали День рождения пионерии! И наши трое детей (им тогда было по 10-12 лет) интуитивно радовались за своих взрослых родителей, хотя совсем не понимали, что это за праздник!
    Меня принимали в пионеры у памятника неизвестному матросу,8 мая.Очень торжественно,люди останавливались и слушали как мы произносим клятву,мне галстук повязала старшая пионервожатая школы,потом возложили цветы.

9. Вверх #23589
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А пролетарии-то есть????
    Не знаю, внутрь не заходил - времени не было. В следующий приезд планирую посетить - интересно, какой там интерьер.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #23590
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Меня принимали в пионеры у памятника неизвестному матросу,8 мая.Очень торжественно,люди останавливались и слушали как мы произносим клятву,мне галстук повязала старшая пионервожатая школы,потом возложили цветы.
    если бы не зашла тема, то я бы наверное и не вспомнила, что меня приняли в пионеры в кинотеатре " Москва ")))))

11. Вверх #23591
    Не покидает форум Аватар для a33
    Может не с теми людьми общалась,да и я ,наверное, "подкачала"
    но с 12 лет у меня и у тех, с кем общалась, жизнь делилась на "официозную" и другую,которая и привлекала больше..
    А до этого - книги о Ленине,Тимуре и команде,мальчише-кибальчише, Чуке и Геке...,читались наряду со сказками...
    и даже песни распевала: "Гренаду","Орлят","Взвейтесь кострами..." и другие
    Но ,в это время у нас многое изменилось:новая школа,новая квартира,новые приятели...
    Последний раз редактировалось a33; 11.04.2011 в 13:07.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #23592
    User banned
    А я помню на Соборке тоже сходка была, я в ней, конечно, не участвовала, но каждый раз идя на курсы английского мимо пробегала))))
    На Соборке собирались музыканты, фотографы и фарцовщики. Делились мансами, покупали аппаратуру, договаривались о халтурах.

13. Вверх #23593
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    На Соборке собирались музыканты, фотографы и фарцовщики. Делились мансами, покупали аппаратуру, договаривались о халтурах.
    Понятно. Просто они не выглядели образцовыми комсомольцами, потому я и подумала, что сходка какая-то))))))

14. Вверх #23594
    User banned
    Понятно. Просто они не выглядели образцовыми комсомольцами, потому я и подумала, что сходка какая-то))))))
    Скажу по секрету, они ими и не были.)))

15. Вверх #23595
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Скажу по секрету, они ими и не были.)))
    Кто бы сомневался))))))

16. Вверх #23596
    Да вряд ли в наше время были образцовые комсомольцы. Сложно вообще представить, что это такое. Были те, кто "выпендривался": любым способом обратить на себя внимание. У нас один пионэр носил красный галстук измятым донельзя исключительно в заднем кармане брюк и наполовину залитым чернилами. Только "хвостик" в пятнах торчал из кармана. Были те, кто уже тогда задумывался о карьере по комсомольской линии. Именно они, как выяснилось, в последствии продвинулись больше всех. Но особо идейными они никогда не были. Скорее наоборот. Просто видели в комсомоле, в партии только средство достижения своих целей. И готовы были для этого на все, что угодно. И, наконец, самая большая категория та, которой было все собсно по барабану.

17. Вверх #23597
    User banned
    Конфузом скорее можно считать то, что долгие годы никто не связывал день ВОСР с днем рождения Троцкого. Связь-то, безусловно, была. Сделал человек себе подарок на ДР.
    Тю! Век живи,век учись! Не знал, что у Лёвы Бронштейна ДР 8 ноября, как-то не интересовался. Зато теперь совсем в другом ключе воспринимается анекдот конца 80-х:
    В "известные дни" 1917-го Троцкий с подбитым глазом заходит в кабинет к Ленину, лихорадочно пьющему воду из графина:
    -Ильич, слушай, башка трещит, ничего не помню, что мы с тобой по пьяни вчера вытворяли?
    -Ну, Давидыч, ты гонишь, батенька. Чего- чего? Геволюцию учудили!
    -Боже, как стыдно.....
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ага.... и так 10 походов в к/т "Москва". Туда же нас вели на "Иди и смотри" в 1984-м... До сих пор мурашки по коже, как вспомню этот фильм... С тех пор не пересматривала, уж сильно угнетающее впечатление произвел в первый раз.
    А после "Великой отечественной" ещё в ту же "Москву" на документальные фильмы по мотивам незабвенной трилогии: "Малая земля", "Возрождение", Целина". И на художественный фильм "Вкус хлеба" (описывавший события поднятия целины (брежневкие, не шолоховские ) Коллективный поход на "Иди и смотри" уже не застал, ибо к тому времени закончил школу.

18. Вверх #23598
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тю! Век живи,век учись! Не знал, что у Лёвы Бронштейна ДР 8 ноября, как-то не интересовался. Зато теперь совсем в другом ключе воспринимается анекдот конца 80-х:
    В "известные дни" 1917-го Троцкий с подбитым глазом заходит в кабинет к Ленину, лихорадочно пьющему воду из графина:
    -Ильич, слушай, башка трещит, ничего не помню, что мы с тобой по пьяни вчера вытворяли?
    -Ну, Давидыч, ты гонишь, батенька. Чего- чего? Геволюцию учудили!
    -Боже, как стыдно.....
    Из той же серии. Ленин входит в Смольный:
    -- Товагищи, а где это товагищ Тгоцкий запгопостился? И это в такой агхиважный момент!!! Геволюция, товагищи, а его нет...
    -- На рыбалке он, Владимир Ильич. А что без него никак нельзя?
    -- Без него-то можно, но вот без "Авгогы" - никак нельзя!!!

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... А после "Великой отечественной" ещё в ту же "Москву" на документальные фильмы по мотивам незабвенной трилогии: "Малая земля", "Возрождение", Целина". И на художественный фильм "Вкус хлеба" (описывавший события поднятия целины (брежневкие, не шолоховские ) Коллективный поход на "Иди и смотри" уже не застал, ибо к тому времени закончил школу.
    По мотивам упомянутой трилогии помню только следующее: Знаете ли Вы, что в Китае решили не отставать от СССР? По этому поводу Дэн Сяо Пин также выпустил трилогию: "Мало земли", "Возражение" и "Цель иная".

"Иди и смотри" не смотрела. Мне афиш с юным Кравченко по всему городу показалось вполне достаточно. Фильм явно не для слабонервных.

19. Вверх #23599
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Да вряд ли в наше время были образцовые комсомольцы. Сложно вообще представить, что это такое. Были те, кто "выпендривался": любым способом обратить на себя внимание. У нас один пионэр носил красный галстук измятым донельзя исключительно в заднем кармане брюк и наполовину залитым чернилами. Только "хвостик" в пятнах торчал из кармана. Были те, кто уже тогда задумывался о карьере по комсомольской линии. Именно они, как выяснилось, в последствии продвинулись больше всех. Но особо идейными они никогда не были. Скорее наоборот. Просто видели в комсомоле, в партии только средство достижения своих целей. И готовы были для этого на все, что угодно. И, наконец, самая большая категория та, которой было все собсно по барабану.
    как-то мрачно... а может дело не в идее, а просто от этого было не уйти, и было это абсолютно нормально. интересно, к какой категории, из вами перечисленных, вы отнесете себя?

20. Вверх #23600
    Ну почему же мрачно? Да, это было абсолютно нормально для нас, живущих в своем детстве и юности во время достаточно удаленное от всякого рода катаклизмов (войн, революций, голода). А себя, если Вам интересно, я отнесу скорее к пофигистам, чем к карьеристам или выпендрёжникам.

Ответить в теме
Страница 1180 из 3240 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 2180 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права