Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 118 из 1434 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 28678
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Рада,что понравилось Если участники будут не против-можно подобные сюжеты размещать о разных минералах для более детальной картины.Тем более иногда встречаются сюжеты с очень достойными представителями каменного мира и хочется поделиться увиденным
    Opal, спасибо Агатики - просто прелесть И про остальные минералы, я думаю, что конечно же никто не против Я очень даже ЗА! Добавляем другие сюжеты с каменной красотой

2. Вверх #2342
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Opal, спасибо Агатики - просто прелесть И про остальные минералы, я думаю, что конечно же никто не против Я очень даже ЗА! Добавляем другие сюжеты с каменной красотой
    Спасибо! Предлагаю собирать в этой темке еще и видео-коллекцию минералов Пусть это будет подобие книжных иллюстраций,только оживших

3. Вверх #2343
    Хозяйка Медной Горы
    Опал, спасибо за видео! дома комп не тянет просмотр, зато на работе посмотрела-порадоваласьПопробуй найти видео про чароиты-я перевод статьи готовлю, можно будет вместе разместить

4. Вверх #2344
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию репортаж

не бейте меня опоздала и пропустила именно лекцию астролога, забыла фотоаппарат и не сфотографировала чудесные картины Святослава Горбенко, которые добавились к экспозиции. Все помните павлина? так вот теперь там еще несколько волшебно-кружевных полотен, украшенных самоцветами и несущих удивительную тонкую и сильную энергетику талантливого художника, который, между прочим, присутствовал на заседании и которого мы потом мучили вопросами
    Вобщем, про Водолеев не расскажу, зато немного перескажу про камни.

Есть 4 вибрационных состояния пространства:
    1.Улавливание идеи и информации (это хорошо получается у людей Воздуха)
    2. распространение информации(люди Воды)
    3. реализации и воплощение идеи (люди Огня)
    4. стабилизация и сохранение(люди Земли)
    Почему же опалы и окаменелости-это камни Водолеев? Потому что эти камни помогают им улавливать идеи из пространства.Задача Водолея-подать идею в нужном месте и в нужное время. Кстати, великий Менделеев, с таблицы которого мы каждый раз начинаем наши заседания, тоже был Водолеем.
    Опалы возникают из коллоидных растворов, которые представляют собой соединение органики и минерала. Окаменелости возникают путем постепенной замены живого вещества(клетка за клеткой) минералом-это псевдоморфозы.
    Все минералы делятся на следующие группы по форме:
    -крупно-кристаллические(напр,кварц)
    -мелко-кристалличесике(например, халцедон)
    -скрыто-кристалличесике(напр,яшмы)
    -некристаллические, аморфные формы (опал)
    Так вот опалы состоят из глобулей(крошечных шариков кремнезема). Чем более правильно выстроены глобули, тем больше выражен эффект ирризации, который так нас радует в благородных опалах.
    Опалы научились синтезировать в середине прошлого века и сейчас на рынке огромное колличество синтетических опалов, которые довольно сложно идентифицировать.
    Хочу особое внимание обратить на кахолонг(молочно-белый опал) С его помощью можно снизить внутричерепное давление и очистить кору головного мозга от ненужных мыслей, т.е способствует очищению на психологическом уровне(для этого пластину такого опала надо приложить ко лбу)
    А после лекции у нас была невероятная мистерия, продемонстрировавшая как звук, запах и цвет работают в резонансе. Чудесные стихи, музыкальное спровождение...и ароматы дня и ночи!!! Когда Светлана взмахнула синей шалью и пустила ее по залу, я подумала, что это просто для того, чтобы оттенить цветом стихотворные строки о ночи.. но тут в зале раздалось благоухание иланг-иланга ,нероли и еще чего то, неуловимо ассоциирующего с ночными тонкими ароматами! А потом взошло солнце и взлетела ярко-желтая шаль и ароматы апельсина, корицы и горячие запахи дня окутали меня с ног до головы!
    Большое спасибо организаторам за сказку!

А следующее заседание пройдет в здании университета и нам обещают экскурсию в минералогический музей!! одесситы, советую воспользоваться такой возможностью
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.01.2010 в 10:31.

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~

действительно так )))) информацию наулавливаю - а делать ниче не делаю.. а мама Огонь, знает не знает но все сделает =))))

6. Вверх #2346
    User banned
    Таарищи!Что с этим малахитом-то делать будем?
    Вот не догоняю ни энергетики в нем ни систематики какой не вижу,ну медведь может на уши наступил,так далековато они от нас обитают.
    Какие будут полезности от народа?
    Кто со мной?
    Смотрим здесь: http://allday.ru/index.php?newsid=178752

7. Вверх #2347
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    не бейте меня опоздала и пропустила именно лекцию астролога, забыла фотоаппарат и не сфотографировала чудесные картины Святослава Горбенко, которые добавились к экспозиции. Все помните павлина? так вот теперь там еще несколько волшебно-кружевных полотен, украшенных самоцветами и несущих удивительную тонкую и сильную энергетику талантливого художника, который, между прочим, присутствовал на заседании и которого мы потом мучили вопросами

.............................................
    Lakshmi,репортаж получился замечательный! Даже без фото ты так подробно и с эпитетами все передала,что создалось ощущение полного присутствия А про косынку-мне кажется я даже аромат почувствовала Обязательно поищу о чароите,хотя знаю-будет непросто-камень российский,а с русскими видео проблематично-больше зарубежные попадаются.Ну ничего-тем интереснее поиск(попутно много другого можно добыть)

8. Вверх #2348
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    ну Геомаркет будет в августе... а учитывая, что кроме Геомаркета и Соболевского коллекционкой там больше никто не торгует, то, наверное, весной выставка будет исключительно ювелирная
    Обычно конец марта - начало апреля. Геомаркет ездит всегда! Только сам приехал, кто хочет глянуть результаты - в моём ЖЖ. Кое-что просто супер!
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #2349
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Ну ё, сразу видно, что ты не водолей

10. Вверх #2350
    Посетитель Аватар для Genesis
    Кратер Попигай (метеоритный кратер в Сибири, в бассейне реки Попигай) – четвертый по величине метеоритный кратер на планете, его диаметр – около 100 км, возраст оценивается в 35,7 млн. лет, а метеорит, в результате падения которого кратер и образовался, по предположительным оценкам имел 5-8 километров в диаметре.
    Чудовищной силы давление, сопровождавшее столкновение, превратило графит, содержавшийся в недрах, в черный алмаз. Каратность алмазов определить не удалось, однако по оценкам учёных данное столкновение произвело больше алмазов, чем смогла произвести вся планета в целом за всю историю в результате протекания естественных (природных) процессов.
    Собственно, этим и поспешило воспользоваться советское правительство миллионами лет спустя, организовав в этом регионе добычу алмазов в шахтах, построенных узниками ГУЛАГа.
    http://wikimapia.org/3954452/ru/Метеоритный-кратер-Попигай
    http://www.rusmineral.ru/info/news.php?page=2
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

11. Вверх #2351
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Чудовищной силы давление, сопровождавшее столкновение, превратило графит, содержавшийся в недрах, в черный алмаз.
    минерал же помнит все через что ему довелось пройти в процессе формирования... представляю какой созидательный заряд и какая мощь в таких алмазах!!!

12. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    Вот,что меня сразило больше ! Улыбающийся азурмалахит в паре с синим янтарем-нет слов. Остальные образцы с выставки не менее нестандартные Спасибо за радость глазам! И это я только на 1-ой странице нашла,представляю,сколько там еще "добра"!

13. Вверх #2353
    Все помните павлина? так вот теперь там еще несколько волшебно-кружевных полотен, украшенных самоцветами и несущих удивительную тонкую и сильную энергетику талантливого художника
    Почему же опалы и окаменелости-это камни Водолеев?
    Опалы научились синтезировать в середине прошлого века и сейчас на рынке огромное колличество синтетических опалов, которые довольно сложно идентифицировать.
    Хочу особое внимание обратить на кахолонг(молочно-белый опал) С его помощью можно снизить внутричерепное давление и очистить кору головного мозга от ненужных мыслей, т.е способствует очищению на психологическом уровне(для этого пластину такого опала надо приложить ко лбу)
    Lakshmi, спасибо, отчет все-равно замечательным получился. Жалко конечно, что фотки не смогла сделать, потому что павлин в прошлый раз, был действительно чудесный. Догадываюсь, что и все остальные работы автора, очень, очень Достойные Да, про кахолонг, интересная информация, начинаю задумыватся о покупке Правда информация про синтезированные опалы расстроила Ужас просто! и опалы тоже А вцелом, очень хороший репортаж

14. Вверх #2354
    Хозяйка Медной Горы
    Lakshmi, спасибо, отчет все-равно замечательным получился. Жалко конечно, что фотки не смогла сделать,
    не расстраивайся, фотки сделаю в субботу обязательно. все равно собиралась туда идти еще раз-выставка так понравилась людям, что ее решили продлить. вобщем, специально возьму фотоаппарат, потому что эти картины обязательно надо видеть!
    а про опалы..думаю, что тот сайт, где вы с Опал пасетесь, достаточно серьезный, чтоб синтетикой не торговать

15. Вверх #2355
    не расстраивайся, фотки сделаю в субботу обязательно. все равно собиралась туда идти еще раз-выставка так понравилась людям, что ее решили продлить. вобщем, специально возьму фотоаппарат, потому что эти картины обязательно надо видеть!
    а про опалы..думаю, что тот сайт, где вы с Опал пасетесь, достаточно серьезный, чтоб синтетикой не торговать
    Классно! Значит еще есть надежда картины увидеть Значит, будем ждать субботы Да, про тот то сайт, я тоже думаю, что там надежно. Просто, вообще, синтетика, любая, это очень даже грустно И еще, обидно, когда ее за оригинал выдают. Ладно еще, если бы говорили правду. А так, человек может купил, радуется, а радоваться то и не чему Вот это - грустно

16. Вверх #2356
    Классно! Значит еще есть надежда картины увидеть Значит, будем ждать субботы Да, про тот то сайт, я тоже думаю, что там надежно. Просто, вообще, синтетика, любая, это очень даже грустно И еще, обидно, когда ее за оригинал выдают. Ладно еще, если бы говорили правду. А так, человек может купил, радуется, а радоваться то и не чему Вот это - грустно
    Я позже покажу,как выглядит синтетика И поверьте,отличить настоящий опал от подделки достаточно легко(легче,чем другие камни).Одни подделки похожи на нарезанную фольгу,залитую эпоксидкой-такие видно за километр,а более качественные выглядят уж очень идеально,чтобы быть правдой-ну и цена,конечно не соответствует этой картинке(дешевле).А за наш сайт не переживай,Speranza-там все в порядке

17. Вверх #2357
    Посетитель
    Коллеги. Синтетические опалы это уже не модно Их сейчас можно увидеть в китайской бижутерии и то это не опалы а стекла с игрой цвета похожей на опалы. Прогресс не стоит на месте. В опалах модно делать дуплеты и триплеты - когда делается бутерброд или сендвич Например берется тонкая полоска опала с игрой цвета и наклеивается на опал без игры цвета... Или делается сендвич опал/кварц/опал... То что было выгодно раньше - уже не выгодной...

18. Вверх #2358
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Коллеги. Синтетические опалы это уже не модно Их сейчас можно увидеть в китайской бижутерии и то это не опалы а стекла с игрой цвета похожей на опалы. Прогресс не стоит на месте. В опалах модно делать дуплеты и триплеты - когда делается бутерброд или сендвич Например берется тонкая полоска опала с игрой цвета и наклеивается на опал без игры цвета... Или делается сендвич опал/кварц/опал... То что было выгодно раньше - уже не выгодной...
    www.profoundglass.com/ -вот любуйтесь-какая "красотень".Это Jilson опалы.Бери-хоть на развес А дуплеты и триплеты(дуплет с шапкой из кварца сверху) с покон веков были-они доступны и считаются натуральными,а речь ведь шла именно об искусственных
    Последний раз редактировалось opal; 26.01.2010 в 08:26.

19. Вверх #2359
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вот,что меня сразило больше ! Улыбающийся азурмалахит в паре с синим янтарем-нет слов. Остальные образцы с выставки не менее нестандартные Спасибо за радость глазам! И это я только на 1-ой странице нашла,представляю,сколько там еще "добра"!
    Да уж, есть что посмотреть. Уникальные вещи.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #2360
    Посетитель
    www.profoundglass.com/ -вот любуйтесь-какая "красотень".Это Jilson опалы.Бери-хоть на развес А дуплеты и триплеты(дуплет с шапкой из кварца сверху) с покон веков были-они доступны и считаются натуральными,а речь ведь шла именно об искусственных
    С каких под дублеты и триплеты считаются натуральными? Это искусственно сделанная имитация драгоценного камня ... назвать натуральным камнем это сложно.

Ответить в теме
Страница 118 из 1434 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права