|
Опал, спасибо за видео!дома комп не тянет просмотр, зато на работе посмотрела-порадовалась
Попробуй найти видео про чароиты-я перевод статьи готовлю, можно будет вместе разместить
![]()
не бейте меняопоздала и пропустила именно лекцию астролога, забыла фотоаппарат и не сфотографировала чудесные картины Святослава Горбенко, которые добавились к экспозиции. Все помните павлина? так вот теперь там еще несколько волшебно-кружевных полотен, украшенных самоцветами и несущих удивительную тонкую и сильную энергетику талантливого художника, который, между прочим, присутствовал на заседании и которого мы потом мучили вопросами
Вобщем, про Водолеев не расскажу, зато немного перескажу про камни.
Есть 4 вибрационных состояния пространства:
1.Улавливание идеи и информации (это хорошо получается у людей Воздуха)
2. распространение информации(люди Воды)
3. реализации и воплощение идеи (люди Огня)
4. стабилизация и сохранение(люди Земли)
Почему же опалы и окаменелости-это камни Водолеев? Потому что эти камни помогают им улавливать идеи из пространства.Задача Водолея-подать идею в нужном месте и в нужное время. Кстати, великий Менделеев, с таблицы которого мы каждый раз начинаем наши заседания, тоже был Водолеем.
Опалы возникают из коллоидных растворов, которые представляют собой соединение органики и минерала. Окаменелости возникают путем постепенной замены живого вещества(клетка за клеткой) минералом-это псевдоморфозы.
Все минералы делятся на следующие группы по форме:
-крупно-кристаллические(напр,кварц)
-мелко-кристалличесике(например, халцедон)
-скрыто-кристалличесике(напр,яшмы)
-некристаллические, аморфные формы (опал)
Так вот опалы состоят из глобулей(крошечных шариков кремнезема). Чем более правильно выстроены глобули, тем больше выражен эффект ирризации, который так нас радует в благородных опалах.
Опалы научились синтезировать в середине прошлого века и сейчас на рынке огромное колличество синтетических опалов, которые довольно сложно идентифицировать.
Хочу особое внимание обратить на кахолонг(молочно-белый опал) С его помощью можно снизить внутричерепное давление и очистить кору головного мозга от ненужных мыслей, т.е способствует очищению на психологическом уровне(для этого пластину такого опала надо приложить ко лбу)
А после лекции у нас была невероятная мистерия, продемонстрировавшая как звук, запах и цвет работают в резонансе. Чудесные стихи, музыкальное спровождение...и ароматы дня и ночи!!! Когда Светлана взмахнула синей шалью и пустила ее по залу, я подумала, что это просто для того, чтобы оттенить цветом стихотворные строки о ночи.. но тут в зале раздалось благоухание иланг-иланга ,нероли и еще чего то, неуловимо ассоциирующего с ночными тонкими ароматами! А потом взошло солнце и взлетела ярко-желтая шаль и ароматы апельсина, корицы и горячие запахи дня окутали меня с ног до головы!![]()
Большое спасибо организаторам за сказку!
А следующее заседание пройдет в здании университета и нам обещают экскурсию в минералогический музей!! одесситы, советую воспользоваться такой возможностью![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.01.2010 в 10:31.
Есть 4 вибрационных состояния пространства:
1.Улавливание идеи и информации (это хорошо получается у людей Воздуха)
2. распространение информации(люди Воды)
3. реализации и воплощение идеи (люди Огня)
4. стабилизация и сохранение(люди Земли)
действительно так )))) информацию наулавливаю - а делать ниче не делаю.. а мама Огонь, знает не знает но все сделает =))))
Таарищи!Что с этим малахитом-то делать будем?
Вот не догоняю ни энергетики в нем ни систематики какой не вижу,ну медведь может на уши наступил,так далековато они от нас обитают.
Какие будут полезности от народа?
Кто со мной?
Смотрим здесь: http://allday.ru/index.php?newsid=178752
Lakshmi,репортаж получился замечательный!Даже без фото ты так подробно и с эпитетами все передала,что создалось ощущение полного присутствия
А про косынку-мне кажется я даже аромат почувствовала
Обязательно поищу о чароите,хотя знаю-будет непросто-камень российский,а с русскими видео проблематично-больше зарубежные попадаются.Ну ничего-тем интереснее поиск(попутно много другого можно добыть
)
Кратер Попигай (метеоритный кратер в Сибири, в бассейне реки Попигай) – четвертый по величине метеоритный кратер на планете, его диаметр – около 100 км, возраст оценивается в 35,7 млн. лет, а метеорит, в результате падения которого кратер и образовался, по предположительным оценкам имел 5-8 километров в диаметре.
Чудовищной силы давление, сопровождавшее столкновение, превратило графит, содержавшийся в недрах, в черный алмаз. Каратность алмазов определить не удалось, однако по оценкам учёных данное столкновение произвело больше алмазов, чем смогла произвести вся планета в целом за всю историю в результате протекания естественных (природных) процессов.
Собственно, этим и поспешило воспользоваться советское правительство миллионами лет спустя, организовав в этом регионе добычу алмазов в шахтах, построенных узниками ГУЛАГа.
http://wikimapia.org/3954452/ru/Метеоритный-кратер-Попигай
http://www.rusmineral.ru/info/news.php?page=2
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Lakshmi, спасибо, отчет все-равно замечательным получился. Жалко конечно, что фотки не смогла сделать, потому что павлин в прошлый раз, был действительно чудесный. Догадываюсь, что и все остальные работы автора, очень, очень ДостойныеДа, про кахолонг, интересная информация,
начинаю задумыватся о покупке
Правда информация про синтезированные опалы расстроила
Ужас просто! и опалы тоже
А вцелом, очень хороший репортаж
![]()
не расстраивайся, фотки сделаю в субботу обязательно. все равно собиралась туда идти еще раз-выставка так понравилась людям, что ее решили продлить. вобщем, специально возьму фотоаппарат, потому что эти картины обязательно надо видеть!![]()
а про опалы..думаю, что тот сайт, где вы с Опал пасетесь, достаточно серьезный, чтоб синтетикой не торговать![]()
Классно! Значит еще есть надежда картины увидетьЗначит, будем ждать субботы
Да, про тот то сайт, я тоже думаю, что там надежно. Просто, вообще, синтетика, любая, это очень даже грустно
И еще, обидно, когда ее за оригинал выдают. Ладно еще, если бы говорили правду
. А так, человек может купил, радуется, а радоваться то и не чему
Вот это - грустно
![]()
Я позже покажу,как выглядит синтетикаИ поверьте,отличить настоящий опал от подделки достаточно легко(легче,чем другие камни).Одни подделки похожи на нарезанную фольгу,залитую эпоксидкой-такие видно за километр,а более качественные выглядят уж очень идеально,чтобы быть правдой-ну и цена,конечно не соответствует этой картинке(дешевле).А за наш сайт не переживай,Speranza-там все в порядке
![]()
Коллеги. Синтетические опалы это уже не модноИх сейчас можно увидеть в китайской бижутерии и то это не опалы а стекла с игрой цвета похожей на опалы. Прогресс не стоит на месте. В опалах модно делать дуплеты и триплеты - когда делается бутерброд или сендвич
Например берется тонкая полоска опала с игрой цвета и наклеивается на опал без игры цвета... Или делается сендвич опал/кварц/опал... То что было выгодно раньше - уже не выгодной...
www.profoundglass.com/ -вот любуйтесь-какая "красотень".Это Jilson опалы.Бери-хоть на развесА дуплеты и триплеты(дуплет с шапкой из кварца сверху) с покон веков были-они доступны и считаются натуральными,а речь ведь шла именно об искусственных
![]()
Последний раз редактировалось opal; 26.01.2010 в 08:26.
Социальные закладки