|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Российские и Украинские ПДД отличаются в мелких, но, правда, принципиальных позициях, связанных с трактованием движения.
Правила проезда перекрестка, очередность движения, сигналы светофора - единтичны. Как и во всей Европе. Правда, зеленой стрелки в России еще нет, так и в Украине она еще не всем понятна/известна.
Знаки приоритета на регулируемом перекрестке недействительны.
-----------------------------------------------------------------------
Подробности добавят юристы. Старожилы форума отошлют почитать тему - этот вопрос обсуждался.
Зеленая стрелка разрешает движение при запрещающем сигнале светофора - но, грубо говоря - всем уступать.
Она не заставляет совершать маневр, как при включении дополнительной секции на светофоре.
Введена времено, но оправдала свое предназначение. Последнее ИМХО.
Последний раз редактировалось Свин; 27.02.2009 в 21:42.
прочитал название но так и не понял причем тут
даже я не помнил свой первый постобратите лучше внимание на венки (правда их почти все уже сняли) - они повешаны в память об очень не плохих водителях.)) если бы Вы удосужились прочитать все сначала то знали бы что говорилось тогда о перекрестке на котором организовано круговое движение
Мне лень поднимать ваши посты в которых: вы доказывали в противовес нашему законодательству что превышение до 20км это нарушение; вы кого то послали в суд что бы посмотреть на дела по ДТП (оригинально); кому то что его вопрос не понятен... сколько от вас конструктива.....
сейчас влепят мод
при работающем светофоре только направо (если я не ошибаюсь там есть картонка)... при работающем светофоре знаки приоритета не действуют
Последний раз редактировалось T1m; 28.02.2009 в 00:25.
Подскажите пожалуйст, разрешен ли левый поворот с Мясоядовской на Болгарскую? СПАСИБО![]()
Baldbunch или еще кто-то из числа сторонников версии, что
объясните, плиз, на пальцах (т.е. без ссылок на ПДД) логику почему же на круговом перекрестке можно поворачивать направо с любой полосы, а на любом другом перекрестке - только с крайней правой? Чем в этом случае круговой перекресток отличается от всех других? И если так можно делать на кругу, то почему на прямо- и т. п. угольных нельзя?На круговом движении(при отсутствии знаков и разметки) правый поворот из любой полосы.
P.S. Лично я с круга с крайней правой полосы обычно выезжаю.
Лично меня гаец на 2х столбах останавливал за то, что съехала с круга не с крайне-првой полосы. Правда никаких взысканий не наложил - типа предупредил.
у нас есть такой класный нормативно-правовой акт, называется "Правила дорожнього руху" так вот в нем все написано... Вообще не понимаю зачем поднимать эту тему опять? Дабы не флудить даю ссылку на ответ https://forumodua.com/showpost.php?p=4076744&postcount=2090
Ну у нас гайцы особо не умны, а те кто умны пользуются не знанием пдд самих участников движения... это из той же оперы что 80 - это нарушение
Хотя я не помню, может на 2х столбах висит знак движения по полосам...
к сожалению ты так и не понял в чем ты не прав! Норму пункта 10.5. ПДД - для этого надо провести грамматический анализ и ты поймешь, что второе ДЕ относиться к первому ДЕ
тогда поймешь что это правило не относиться только к тем случаям где круговое движение урегулировано знаками (дорожной разметкой), например площадь 10 апреля и т.п.10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку (а не випадів - от ред.) виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
к сожалению ты уже боянишь, на все похожие аргументы в этой теме уже приводились логические контрагументы
в таких случаях правила форума рекомендуют грить: "Зри в корень юній падаван!"![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.02.2009 в 15:56.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya
"боян не мой я только разместил объяву"
проводим граммотный анализ пункта 10.5 ПДД, твой анализ приводит к тому что поворот не с крайнего ряда можно выполнять только на перекрестках с круговым движением где направление движения обозначено "дорожніми знаками чи дорожньою розміткою", отсюда вопрос - а как же обычные перекрестки где направление движения обозначено "дорожніми знаками чи дорожньою розміткою"? - по твоему анализу на них нельзя поворачивать не с крайнего ряда, т.к. в ПДД нет пункта отдельно регулирующего проезд таких перекрестков, кроме этого
Да кстати, если не секрет ты по профессии юрист?
Социальные закладки