Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 118 из 2153 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2341
    User banned
    Цитата Сообщение от POTOP Посмотреть сообщение
    Почему заинтересовало меня это , в росии если есть светофор но не на вашей стороне перекрёстка , вы должны двигаться по тому какой свет он подаёт , а вот у нас как с этим делом.
    Российские и Украинские ПДД отличаются в мелких, но, правда, принципиальных позициях, связанных с трактованием движения.

Правила проезда перекрестка, очередность движения, сигналы светофора - единтичны. Как и во всей Европе. Правда, зеленой стрелки в России еще нет, так и в Украине она еще не всем понятна/известна.

Знаки приоритета на регулируемом перекрестке недействительны.

-----------------------------------------------------------------------

Подробности добавят юристы. Старожилы форума отошлют почитать тему - этот вопрос обсуждался.

Зеленая стрелка разрешает движение при запрещающем сигнале светофора - но, грубо говоря - всем уступать.

Она не заставляет совершать маневр, как при включении дополнительной секции на светофоре.

Введена времено, но оправдала свое предназначение. Последнее ИМХО.
    Последний раз редактировалось Свин; 27.02.2009 в 21:42.

3. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    вот именно поэтому в законе сказано "а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини", а не "а у разі повороту праворуч слід рухатися у правий ряд проїзної частини".
    Т.е. все зависит от "точки соприкосновения"?
    Спасибо! Первый аргументированный ответ!
    А то даже преподы и инструктора автошкол несли какую-то отсебятину!

4. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    T1m, прочитайте название темы.

При чем здесь Ваш гонор, если Вы не знаете правил, но считаете себя докой - не читайте советы, писайте и все .
    Жалко, что Вас читают другие
    прочитал название но так и не понял причем тут
    обратите лучше внимание на венки (правда их почти все уже сняли) - они повешаны в память об очень не плохих водителях.
    Ваш первый пост в теме.. Да, правая полоса не обязывает поворачивать направо, более того - она обязывает себя придерживаться при движении прямо. А, вот насчет "выездов", а более правильно - поворотов, покапаться в ПДД стоило бы. Эти правила движения я еще в пионерском возрасте знал. Напомню, что поворот направо разрешен только с крайней правой полосы(если это не обусловлено знаками и разметкой). Вопрос не в этом. Домыслы и уменее пользоваться гуглом - это хорошо, но знание и опыт полезнее. Я не много пишу в этой теме, но если иногда побрюзжу, то извините. Но к моим советам и брюзжанию стоит прислушаться - они полезнее гугловских ссылок на КоАП.
    даже я не помнил свой первый пост )) если бы Вы удосужились прочитать все сначала то знали бы что говорилось тогда о перекрестке на котором организовано круговое движение

Мне лень поднимать ваши посты в которых: вы доказывали в противовес нашему законодательству что превышение до 20км это нарушение; вы кого то послали в суд что бы посмотреть на дела по ДТП (оригинально); кому то что его вопрос не понятен... сколько от вас конструктива.....

сейчас влепят мод

Цитата Сообщение от POTOP Посмотреть сообщение
    Вот попал в такую ситуацию , правильно ли будет проехать перекрёсток в том случае если по улице Левитана нет автомобилей , а по улице Ильфа и Петрова горит красный сигнал светофора?При условии, что автомобилю который хочет проехать перекрёсток установлен знак уступить дорогу.
    при работающем светофоре только направо (если я не ошибаюсь там есть картонка)... при работающем светофоре знаки приоритета не действуют
    Последний раз редактировалось T1m; 28.02.2009 в 00:25.

5. Вверх #2344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Потому что никаким законным образом не является вещдоком в суде
    Весьма рекомендую ознакомиться с определением вещественного доказательства

6. Вверх #2345
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    ...всегда считал себя человеком, отлично знающим ПДД... но вот сейчас не могу понять...
    Собсно, вопрос — у меня есть права и открыта категория "А". Имею ли я право в этом случае на "полтиннике" aka "табуретке" aka "хрустике" ездить нормально? Т.е. - не полметра от обочины, а в любой полосе, с поворотами налево и прочими привилегиями полноценного ТС?
    Нет.

7. Вверх #2346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На 4ой Люстдорф. поворот в сторону 3ей. Поворачивающие с Дм.Донского регулярно уходят в левую полосу (т.к. хотят потом уйти в сторону Королева). Но там хоть разметка есть.
    А как быть при одновременном повороте встречных машин на улицу без разметки? Например с Малиновского на Гайдара?
    С одной стороны, обоим нужно держаться ближе к краю, и ширина проезжей части там позволяет ехать хоть втроем.
    С другой стороны, разметки нет и поворачивающий направо считает себя "с преймуществом" и заруливает в середину дороги.
    Аварии видел не раз, правда по мелочам.
    Кто будет не прав?
    Не прав будет тот, кто слева.

8. Вверх #2347
    Посетитель
    Ротор, вопрос не ясен, уточните, пожалуйста.

---------------------------------------------
    T1m, прочитайте название темы.

При чем здесь Ваш гонор, если Вы не знаете правил, но считаете себя докой - не читайте советы, писайте и все .
    Жалко, что Вас читают другие
    Ваш первый пост в теме.. Да, правая полоса не обязывает поворачивать направо, более того - она обязывает себя придерживаться при движении прямо. А, вот насчет "выездов", а более правильно - поворотов, покапаться в ПДД стоило бы. Эти правила движения я еще в пионерском возрасте знал. Напомню, что поворот направо разрешен только с крайней правой полосы(если это не обусловлено знаками и разметкой). Вопрос не в этом. Домыслы и уменее пользоваться гуглом - это хорошо, но знание и опыт полезнее. Я не много пишу в этой теме, но если иногда побрюзжу, то извините. Но к моим советам и брюзжанию стоит прислушаться - они полезнее гугловских ссылок на КоАП.
    На круговом движении(при отсутствии знаков и разметки) правый поворот из любой полосы.

9. Вверх #2348
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    Не прав будет тот, кто слева.
    чудо лаконичности. по какому перекрестку? или по всем?
    Опять судебная практика в противовес ПДД?

10. Вверх #2349
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Это принципиально?
    вообще-то да. При скорости 70 при разрещенных 60 - 10 км принципиально. потому как моментально может превратить из потерпевшего от выбега пешехода на дорогу в подсудимого, сбившего пешехода из-за превышения скорости.
    как-то так.

11. Вверх #2350
    Новичок
    Подскажите пожалуйст, разрешен ли левый поворот с Мясоядовской на Болгарскую? СПАСИБО

12. Вверх #2351
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Аллена Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйст, разрешен ли левый поворот с Мясоядовской на Болгарскую? СПАСИБО
    С МясоЕдовской, наверное? Левый поворот - в какую сторону двигаешься? Если от Богдана Хмельницкого к Мечникова - только там и есть возможность повернуть налево, далее можно будет только направо на Мечникова.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #2352
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    На круговом движении(при отсутствии знаков и разметки) правый поворот из любой полосы.
    Baldbunch или еще кто-то из числа сторонников версии, что

объясните, плиз, на пальцах (т.е. без ссылок на ПДД) логику почему же на круговом перекрестке можно поворачивать направо с любой полосы, а на любом другом перекрестке - только с крайней правой? Чем в этом случае круговой перекресток отличается от всех других? И если так можно делать на кругу, то почему на прямо- и т. п. угольных нельзя?

P.S. Лично я с круга с крайней правой полосы обычно выезжаю.

14. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Baldbunch или еще кто-то из числа сторонников версии, что

объясните, плиз, на пальцах (т.е. без ссылок на ПДД) логику почему же на круговом перекрестке можно поворачивать направо с любой полосы, а на любом другом перекрестке - только с крайней правой? Чем в этом случае круговой перекресток отличается от всех других? И если так можно делать на кругу, то почему на прямо- и т. п. угольных нельзя?

P.S. Лично я с круга с крайней правой полосы обычно выезжаю.
    по ПДД так, я уже давал выдержку из них... выезжать можно с любой полосы но только с пропуском машин которые двигаются дальше по кругу

15. Вверх #2354
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    по ПДД так, я уже давал выдержку из них... выезжать можно с любой полосы но только с пропуском машин которые двигаются дальше по кругу
    А почему же на других перекрестках так делать запрещено? Если следовать такой логике, то на любом перекрестке можно пропустить всех, кто по первой полосе двигается дальше (прямо) через перекресток и поворачивать себе со второй полосы направо. Но так же нельзя? А почему?

16. Вверх #2355
    Посетитель Аватар для K_Marina
    Лично меня гаец на 2х столбах останавливал за то, что съехала с круга не с крайне-првой полосы. Правда никаких взысканий не наложил - типа предупредил.

17. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    Лично меня гаец на 2х столбах останавливал за то, что съехала с круга не с крайне-првой полосы. Правда никаких взысканий не наложил - типа предупредил.
    ИМХО гаец прав

18. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    А почему же на других перекрестках так делать запрещено? Если следовать такой логике, то на любом перекрестке можно пропустить всех, кто по первой полосе двигается дальше (прямо) через перекресток и поворачивать себе со второй полосы направо. Но так же нельзя? А почему?
    у нас есть такой класный нормативно-правовой акт, называется "Правила дорожнього руху" так вот в нем все написано... Вообще не понимаю зачем поднимать эту тему опять? Дабы не флудить даю ссылку на ответ https://forumodua.com/showpost.php?p=4076744&postcount=2090

Ну у нас гайцы особо не умны, а те кто умны пользуются не знанием пдд самих участников движения... это из той же оперы что 80 - это нарушение

Хотя я не помню, может на 2х столбах висит знак движения по полосам...

19. Вверх #2358
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    у нас есть такой класный нормативно-правовой акт, называется "Правила дорожнього руху" так вот в нем все написано... Вообще не понимаю зачем поднимать эту тему опять? Дабы не флудить даю ссылку на ответ https://forumodua.com/showpost.php?p=4076744&postcount=2090
    к сожалению ты так и не понял в чем ты не прав! Норму пункта 10.5. ПДД - для этого надо провести грамматический анализ и ты поймешь, что второе ДЕ относиться к первому ДЕ
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку (а не випадів - от ред.) виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    тогда поймешь что это правило не относиться только к тем случаям где круговое движение урегулировано знаками (дорожной разметкой), например площадь 10 апреля и т.п.

к сожалению ты уже боянишь, на все похожие аргументы в этой теме уже приводились логические контрагументы

в таких случаях правила форума рекомендуют грить: "Зри в корень юній падаван!"
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.02.2009 в 15:56.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2359
    auditor_ya

"боян не мой я только разместил объяву"

проводим граммотный анализ пункта 10.5 ПДД, твой анализ приводит к тому что поворот не с крайнего ряда можно выполнять только на перекрестках с круговым движением где направление движения обозначено "дорожніми знаками чи дорожньою розміткою", отсюда вопрос - а как же обычные перекрестки где направление движения обозначено "дорожніми знаками чи дорожньою розміткою"? - по твоему анализу на них нельзя поворачивать не с крайнего ряда, т.к. в ПДД нет пункта отдельно регулирующего проезд таких перекрестков, кроме этого

Да кстати, если не секрет ты по профессии юрист?

21. Вверх #2360
    юрист
    как раз про эту ситуацию на двух столбах
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 118 из 2153 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя