Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1179 из 1219 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #23561
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    летаю и езжу в шенген много и часто, но ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не границе проверяли деньги, обратный билет и гостиницу - да, а насчет денег ни у меня ни у тех, кто был поблизости - ни разу. Видимо нужно очень уж стремно выглядеть, чтобы у погранцов возник такой вопрос.
    в Риме на соседней стойке женщина с матерью в возрасте (прилетели, как я понял, вместе) подошла на паспорт контроль и сказала "я буду переводить, она не знает языка".
    далее я в разговор не вслушивался, но обратил внимание, что доставала наличку и возмущалась чего-то. судя по всему, вопрос о спонсорстве и достаточно ли суммы на двоих и тд.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

3. Вверх #23562
    Посетитель Аватар для novkka
    Летали в Италию, и у меня по прилету в паспорте нет штампа о прилете. Мужу поставили прямоугольничек на следующей страничке после визы, а мне нет. Муж уверил, что они знают свою работу и мы пошли дальше. Обратно, взяла в отеле бумажку, что я там проживала эти 7 дней, но на таможне просто поставили штампик отлета. И мы прошли дальше. У мужа 2 штампика, у меня 1. И видно, что это выезд. У кого так было и нужно ли идти в визовый центр на отметку? Когда получали визы, нам ничего не сообщили.

4. Вверх #23563
    Частый гость Аватар для Pilotik
    летаю и езжу в шенген много и часто, но ни разу не сталкивалась с тем, чтобы не границе проверяли деньги, обратный билет и гостиницу - да, а насчет денег ни у меня ни у тех, кто был поблизости - ни разу. Видимо нужно очень уж стремно выглядеть, чтобы у погранцов возник такой вопрос.
    Стрёмно выглядеть не нужно, достаточно не знать языка и этим сразу вызовешь подозрение, "что ты тут будешь делать глухонемой?"
    Был не раз свидетелем таких сцен.
    Запомнился случай, как-то даже довелось переводить, во Франкфурте или Амстердаме, не помню, мужик приехал покупать авто, и сказал что ему уже выбрали живущие здесь знакомые и ждут его, так вопросы были типа - на каком рынке или сайте искали авто? какая модель? цвет? цена? где деньги? покажите ( тот из за пазухи достал пачку, погранец говорит-сколько тут? - мужик - 9000 тыщ)) где будете жить? номер телефона знакомых... и т.д.
    Последний раз редактировалось Pilotik; 22.05.2017 в 06:41.

5. Вверх #23564
    Постоялец форума Аватар для stay
    Осенью пересекала польскую границу на автобусе- так поляки у всех подряд спрашивали кол-во денег, правда предъявлять не просили.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

6. Вверх #23565
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Осенью пересекала польскую границу на автобусе- так поляки у всех подряд спрашивали кол-во денег, правда предъявлять не просили.
    Так и в нашем аэропорту при вылете часто спрашивают "Сколько денег везете?", но предъявить не просят.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #23566
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Где-то в теме отписывалась пару лет назад, ехала одна в Голландию, до этого и Голландия была, и Италия, и Испания....
    Так таможенник расспрашивал минут 15, правда через окно. Почему вы одна? К кому едете? Где будете жить? Билеты? Все ему показала, на вопрос сколько денег - я сказала по моему 700 евро на неделю + карта. Он не проверял, отпустил.
    Потом еще раз с друзьями ездили в Голландию, так парень передо мной подошел к окошку,а потом поворачивается и машет мне. Я ему в ответ помахала. Потом, когда уже прошли - он мне говорит "спасибо, а то спрашивали, один ли я"))))))

Так что одиночки-туристы настораживают
    Нечем заняться? Займись собой..

8. Вверх #23567
    Patria Y Libertad
    Ну все, опубликовали - http://eur-lex.europa.eu/legal-conte...L:2017:133:TOC.

Топ можно закрывать.
    Аминь!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #23568
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Топ можно закрывать.
    Аминь!
    не нада закрывать, надо оставить для крысян и лугандонцев - им биометрику никто давать не будет так что для них Шенген по прежнему "страшный"

10. Вверх #23569
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    не нада закрывать, надо оставить для крысян и лугандонцев - им биометрику никто давать не будет так что для них Шенген по прежнему "страшный"
    Бред страшный. Уже выдали, выдают и думаю будут выдавать.

11. Вверх #23570
    Посетитель Аватар для Далида
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7948.jpg
Просмотров: 12
Размер:	151.0 Кб
ID:	12072006
    Решение про безвиз опупликовонно в Вестнике ЕС и официально он заработает с 11 июня.
    Всех поздравляю!
    http://www.bbc.com/ukrainian/news-39998809?ocid=socialflow_facebook
    Последний раз редактировалось Далида; 22.05.2017 в 11:48.

12. Вверх #23571
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Бред страшный. Уже выдали, выдают и думаю будут выдавать.
    пруф в студию

13. Вверх #23572
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    пруф в студию
    "10-ки тысяч"
    Или тебе сканы паспортов? Ну тут не помогу.
    Upd
    Блокируется ссылка https://goo.gl/npxRYI

14. Вверх #23573
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Где-то в теме отписывалась пару лет назад, ехала одна в Голландию, до этого и Голландия была, и Италия, и Испания....
    Так таможенник расспрашивал минут 15, правда через окно. Почему вы одна? К кому едете? Где будете жить? Билеты? Все ему показала, на вопрос сколько денег - я сказала по моему 700 евро на неделю + карта. Он не проверял, отпустил.
    Потом еще раз с друзьями ездили в Голландию, так парень передо мной подошел к окошку,а потом поворачивается и машет мне. Я ему в ответ помахала. Потом, когда уже прошли - он мне говорит "спасибо, а то спрашивали, один ли я"))))))

Так что одиночки-туристы настораживают
    я почти всегда одна путешествую либо прилетаю. меня так раньше только в варшаве доставали на пути куда-то. типа а чо одна,а сколько денег,а где жить блабла. прям аж сразу израиль вспоминала)))) одинокие везде настораживают,хотя в последние года 2 меня вообще никто нигде не расспрашивает (ттт) . Только в Украине при вылете достают . то им фото не то в паспорте,то скока денег,то таможенник пристанет :/

15. Вверх #23574
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Топ можно закрывать.
    Аминь!
    Не, не надо закрывать. Есть еще длительные визы, обучение например.
    А вообще это чудесно Надо было верить в лучшее и давно сделать биометрический паспорт. А то все безвизу радуются, а я визу жду
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #23575
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    я почти всегда одна путешествую либо прилетаю. одинокие везде настораживают
    Ну блин! Только с группой поддержки путешествовать, что ли, чтоб глупых вопросов не задавали ))))

17. Вверх #23576
    Рыжик
    У меня, вообще,нет привычки хранить деньги в одном месте.Думаю забавно будет, на границе, из каждого кармана вещей в чемодане, вытаскивать по сотне и предъявлять
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

18. Вверх #23577
    Частый гость Аватар для Intermarin
    Извините за оффтоп, впервые бронирую через airbnb и хотелось бы иметь с собой распечатку бронировки для предьявления на границе ну и таксисту удобно показывать... И не могу найти ни в почте, ни на сайте как ее (бронировку) распечатать.. Я не туда смотрю? Подскажите +++++++
    Нечем заняться? Займись собой..

19. Вверх #23578
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    По приглашению, но оплачиваю все сама, билеты туда-обратно куплены.
    Блин, я итак впритык подаю, и тупо не успеваю к получке ((( Придется видимо одалживать =\
    вы уверены что нету этой фразы? последние 150лет гостевые мне приходили только с этой фразой. Может они даже обязательная у них, негласно. И тогда вы зря волнуетесь.

20. Вверх #23579
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Я не туда смотрю? Подскажите +++++++
    Смотрите так - зайти под собой, Поездки - на красном фоне Смотреть план поездки - можно сразу распечатать в правом верхнем углу Распечатать - можно Расчет Подробная квитанция - правый верхний угол Распечатать

21. Вверх #23580
    Частый гость Аватар для Irbis
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    вы уверены что нету этой фразы? последние 150лет гостевые мне приходили только с этой фразой. Может они даже обязательная у них, негласно. И тогда вы зря волнуетесь.
    Они разные. Официальное с финобеспечением - это одно, а вот такое - оно в свободной форме можно просто по факсу. Я тоже удивилась, когда выясняла, но в инете есть примеры и рассказы, как люди так получали визы. Ну, попробую.

Это если успею. У меня тут с налоговой пока косяк вышел.

Вопрос. Сколько немцы обычно рассматривают документы, и есть ли опция какая-то, чтоб это ускорить?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

Ответить в теме
Страница 1179 из 1219 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 ... ПоследняяПоследняя