Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1179 из 4034 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,561 по 23,580 из 80674
  1. Вверх #23561
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Я думаю, мы пойдём в 7, потому как в 6 ему там явно будет делать нечего. Хотя может что-то измениться. Я просто сейчас по нему смотрю, что ну ничего не интересно: ни рисовать, ни лепить. Учиться совсем не хочет. Цифры, буквы показываю, всё до одного места. Купила книжку-развивашку с тестами. Не делает то, что я его прошу. Просто смотрит картинки, придумывает себе что-то, просит почитать. Вообще, в последнее время постоянно в небесах летает. Я уже чесно, думала к специалистам идти, проверять всё ли в порядке у ребёнка. Но у него как-то приходят минуты озарения. А так, мы где-то парим... По улице идёт, смотрит куда угодно только не под ноги. Дома тоже сядет, в потолок уткнётся и лежит мечтает. Ему что-то говоришь, он не слушает. Просишь что-то. Он покивает головой. А потом начинает совсем другой разговор вести о том, что ему в данный момент интересно.
    Вообще, очень жалко что мы год пропустили с этими болячками. Реально как-то перестал нормально развиваться. Я смотрю наши сверстники уже солнышко рисуют и домики с человечками. А мы просто возюкаем карандашом по бумаге и всё. Правда любит трафареты красками закрашивать. С года до двух ходили в развивашку, так ребёнок внимательней был, делал что-то, интересовался, цвета все выучил, пирамиду складывать научился быстрее всех. А сейчас... Дома со мной ничего делать не хочет (но так всегда было, потому в развивашку и пошли). Так что скорее всего в 7.

Моя тоже не усидчивая вообще, делает только то что хочет,зато считает до 15, знает все буквы. и рассказывает наизусть, муху цокотуху, мойдодыра, айболита и многое другое. Поэтому это все такое. Вот вчера пошли на пробное занятие по танцам, так мой ребенок со всеми только хлопал, и топал ногами, все остальное время, она бегала, прыгала вообщем занимала себя чем ей интересно.Конечно меня это пугает, что нет усидчивости и дисциплины, но по-тихоньку придет.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

2. Вверх #23562
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь инфой. С каким весом родились ваши детки и сколько сейчас весят? Аппетит хороший?
    Мы в 2.2 13 кг, родился 3730
    Аппетит хороший
    родились 48см. 2700
    сейчас 99см,15кг.

3. Вверх #23563
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Хотела спросить. Девочки, а компьютер может как-то плохо влиять на нервную систему взрослого человека? Я просто тут недавно взяла себе недельку отпуска. Были дни вообще к компу не подходило. Так восстановилась за неделю. Чувствовать себя хорошо стала. А сейчас опять дёрганная, нервная и злая. Совпадение? Или какое-то влияние есть?

4. Вверх #23564
    Хотела спросить. Девочки, а компьютер может как-то плохо влиять на нервную систему взрослого человека? Я просто тут недавно взяла себе недельку отпуска. Были дни вообще к компу не подходило. Так восстановилась за неделю. Чувствовать себя хорошо стала. А сейчас опять дёрганная, нервная и злая. Совпадение? Или какое-то влияние есть?
    Незнаю, что и сказать. Я вообще дерганая стала. Вот тоже была 5 дней без интернета, и даже тел. выключила-кайф. Но тоже немного психовала.Так что у меня это не связано. Я очень спокойная когда хорошо ВЫСПЛЮСЬ. А это очень редко происходит.

5. Вверх #23565
    Мама года
    а да забыла написать исходный вес 3380 53 см.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

6. Вверх #23566
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Я думаю, мы пойдём в 7, потому как в 6 ему там явно будет делать нечего. Хотя может что-то измениться. Я просто сейчас по нему смотрю, что ну ничего не интересно: ни рисовать, ни лепить. Учиться совсем не хочет. Цифры, буквы показываю, всё до одного места. Купила книжку-развивашку с тестами. Не делает то, что я его прошу. Просто смотрит картинки, придумывает себе что-то, просит почитать. Вообще, в последнее время постоянно в небесах летает. Я уже чесно, думала к специалистам идти, проверять всё ли в порядке у ребёнка. Но у него как-то приходят минуты озарения. А так, мы где-то парим... По улице идёт, смотрит куда угодно только не под ноги. Дома тоже сядет, в потолок уткнётся и лежит мечтает. Ему что-то говоришь, он не слушает. Просишь что-то. Он покивает головой. А потом начинает совсем другой разговор вести о том, что ему в данный момент интересно.
    Вообще, очень жалко что мы год пропустили с этими болячками. Реально как-то перестал нормально развиваться. Я смотрю наши сверстники уже солнышко рисуют и домики с человечками. А мы просто возюкаем карандашом по бумаге и всё. Правда любит трафареты красками закрашивать. С года до двух ходили в развивашку, так ребёнок внимательней был, делал что-то, интересовался, цвета все выучил, пирамиду складывать научился быстрее всех. А сейчас... Дома со мной ничего делать не хочет (но так всегда было, потому в развивашку и пошли). Так что скорее всего в 7.
    как про моего написано. наш очень уж не усидчивый парень, и летает в облаках)))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #23567
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    я бы не сказала, что сильно грузят детей. мы успеваем и уроки, и кружки ежедневно. еще и свободное время остается))
    мы не отличники, но я и не требую отличных оценок. знаю по какому предмету как может учиться и, если вижу, что проваливается в какой-то момент, подтягивает.
    Наши старшие дети в одной гимназии учатся, да, Веры хватает на уроки, на вне классные занятия при гимназии (баскетбол и танцы), и вне гимназии на танцы и на курсы по инглишу, в табеле одна 8, в школу отдала в 6 лет и 9 месяцев, в 5,9 было бы очень рано, 2 года в старшей группе в саду были.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

8. Вверх #23568
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Не расстраивайся, моему тоже ничего не интересно))
    Только движение постоянное.. играть игрушками, мультики смотреть..носить-приносить короче активно помогать..Рисовать только обои))))Книжки в руки даже не беру, выбрасывает...на планшете любит поиграть в развивалки

А я вот тоже не любила книги, как сейчас помню мне мальчик во 2м классе подарил книжку-а я говрю му-Зачем ты мне ее подарил? что мне с ней делать)))
    дааа оказывается не мой Кирюха один такой) тоже самое- играться, веселиться, машинки, игрушки, пойти к кому то в гости, на улице побегать))))

9. Вверх #23569
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    как про моего написано. наш очень уж не усидчивый парень, и летает в облаках)))
    Лиза, какие параметры у нашего друга-минимена?
    Жорик родился 3,540, 53см, сейчас в 3,3 - 12кг и 92см.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

10. Вверх #23570
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Девочки, не верю, что вы серьезно ждете усидчивости от 3-4-летних детей))) Я сввою даже не пытаюсь ничему учить! Она сама выучила все буквы в 2 года, потом за месяца два благополучно их забыла, муж трезвонил в колокола, что надо заниматься с ребенком, караул! Я сказала - тебе надо, ты и занимайся (знаю, что у него времени нет), а у моей дочери детство)) Делаем с ней только то, что она хочет, никакого насилия над личностью) Мне кажется возраст наших пупсиков очень нежный для каких-то занятий. На подготовку к школе пойдем, тогда и будем учиться)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

11. Вверх #23571
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Раньше в школу шли дети и там всему их учили...А сейчас читать,писать, вопросы задают типа какие планеты знаешь? в чем разница между елкой и сосной и т.д....

И многие дети устают за год до школы этими занятиями...

12. Вверх #23572
    Раньше в школу шли дети и там всему их учили...А сейчас читать,писать, вопросы задают типа какие планеты знаешь? в чем разница между елкой и сосной и т.д....

Хотят взростить поколение вундеркиндов, вот только забывают о том, что дети которые много чего добились в раннем возрасте во взрослой жизни себя не находят и очень плохо заканчивают.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

13. Вверх #23573
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    дааа оказывается не мой Кирюха один такой) тоже самое- играться, веселиться, машинки, игрушки, пойти к кому то в гости, на улице побегать))))
    Да, только у Вас мальчики, а у меня девочка, и делает все так же. Бегать, дурачиться, играть.только вечером перед сном читаем. и можем с книжкой посидеть.

14. Вверх #23574
    Мама года
    у меня Тёма фантазер еще тот,весь в меня,у меня тоже фантазия развита,гуляет по улице все что видит копирует потом дома,мусорная машина-потом из всех подручных материалов себе придумывает контейнеры,потом их ездит этой машиной собирает,мусор тоже себе придумывает сам,наши идеи может только если одобрит подхватить,а так все сам,строит себе горку надувную,из бигудей лепит,из корзины для игрушек,моторы к ним придумывает чтобы надувались типа,полотенце стелит под эту чудо горку как на улице клеенку под них стелят,карусели тоже со всех подручных материалов строит,фонтан строит,машинки выстраивает рядами как на площадке,утром видит как дядя их расставляет и себе давай так же,вобщем все что видит на улице все копирует,сегодня придумал себе бочку с квасом и тачку с мороженным сидит продает типа.Книжки читаем,меньше чем раньше но читаем,рисуем красками в основном.Такие времяпрепровождения у нас.И попробуй к нему влезь в игру,если он сам не хочет.

15. Вверх #23575
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

Это да. Вот я и думаю. В 6 лет сад закончим и пойдём в подготовительный класс. А в 7 уже непосредственно в школу

16. Вверх #23576
    Мама года
    телевизор мы не любим,нотик и подавно не даю ему,забыл что он у меня есть вообще,иногда свой детский нотик берет и себе офис устраивает.

17. Вверх #23577
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Девочки, не верю, что вы серьезно ждете усидчивости от 3-4-летних детей))) Я сввою даже не пытаюсь ничему учить! Она сама выучила все буквы в 2 года, потом за месяца два благополучно их забыла, муж трезвонил в колокола, что надо заниматься с ребенком, караул! Я сказала - тебе надо, ты и занимайся (знаю, что у него времени нет), а у моей дочери детство)) Делаем с ней только то, что она хочет, никакого насилия над личностью) Мне кажется возраст наших пупсиков очень нежный для каких-то занятий. На подготовку к школе пойдем, тогда и будем учиться)
    а я своего последнее время заставляю (ну как заставляю, может это и неправильно - не будем заниматься, не будет мультиков, или еще чего), т.к. вижу. что если не заниматься каждый день (хотя бы 15-20 мин), то его ничего не интересует, кроме машинок, вообще! а так даже спрашивает - мы будем сегодня заниматься? я просто вижу по своему, что надо. хотя раньше спокойно занимались каждый день по чуть-чуть (и заставлять не надо было, самого интересовали буквы, цифры и пр.), а летом он вообще расслабился, еще и в садике сейчас не занимаются особо...

18. Вверх #23578
    Мама года
    Летом просто дети больше времени на улице проводят вот и рассалбляются,а зимой дома ищут и ждут занятий,поэтому ведутся на новое что то.

19. Вверх #23579
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Да, только у Вас мальчики, а у меня девочка, и делает все так же. Бегать, дурачиться, играть.только вечером перед сном читаем. и можем с книжкой посидеть.
    вот что что а книжки он оч любит читать( вернее чтоб ему читали) а когда с выражением и в игровой форме то вообще слушает взахлеб!
    вечером на ночь стабильно чтение книжки, сам выбирает на полочке , приходит к нам на диван и говорит "читайте мама и папа, а потом спатки"))))

20. Вверх #23580
    Постоялец форума Аватар для lubawe4kalove
    По весу - родились 3600 52 см, сейчас в 2.1 12 кг рост примерно 88 см. Аппетит не очень. Когда как. Фрукту вообще не ест. Зато очень любит сушки.
    В школу теперь после ваших дисскусий наверное таки отдам в 7.2, А в 6.2 лучше на подготовку пойдём. Сейчас очень любит книжки, рисовать каляки-маляки. Красками любит рисовать. Лепить из пластелина, теста. Любит вкладыши складывать. Ну и бегать и беситься тоже любит. Но самое любимое - это книги. Папа наш прикалывается - будет учёной!
    счастье есть...

Закрытая тема
Страница 1179 из 4034 ПерваяПервая ... 179 679 1079 1129 1169 1177 1178 1179 1180 1181 1189 1229 1279 1679 2179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права