Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1178 из 4034 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 80674
  1. Вверх #23541
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Всем привет!
    Я вот тоже раньше думала в 6 отдавать, но потом почитала мнения психологов и изменила свое мнение. Между 6 и 7 летним ребенком огромная разница в развитии. И дело не том, умеет ли он считать, читать и писать, а в формировании логического, абстрактного мышления, формированию усидчивости, уровне восприятия и воспроизведения информации и многих других факторах. Вы можете, к примеру, сколько угодно заниматься с ребенком, но есть вещи, которые приходят только со временем и возрастом. Это как например хождение. Вы вот сколько угодно можете заниматься с ребенком, но в 3-4 месяца он однозначно ходить не будет.
    Так и тут. Мозг растет и развивается по заложенной в нем природой программе.
    У меня тоже много случаев, когда 6-летним деткам обучение давалось тяжелее, ибо не было той усидчивости и тд. Я пошла в 6,5 и помню мне совсем неинтересно было, невнимательная была, неорганизованная. А во втором классе, те в 7,5 лет меня как подменили. И школу так и окончила на отлично, хотя в первом классе и 2-ки, и3-ки хватала.
    Но все индивидуально конечно и надо по ребенку смотреть. Но девочки все таки более ранние, а пацана я бы раньше 7 точно бы не отдавала).

2. Вверх #23542
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Дочку скорее всего буду отдавать в 6,7 в школу, но не уверенна. Меня отдали в школу в 6,6 и отпечаток "самой младшей" меня тяготило... Буду смотреть на тенденцию - если будут отдавать в первоклашки деток ее возраста, то и моя Кузя пойдет, а если нет, то пойдем в 7,7.
    меня отдали в 6.9 в школу...а ростом я была самая мелка до 9 класса и худая...
    вот у нас Дима ровно 100см и 16кг...а в группе есть мальчики почти на голову выше и крупнее существенно..вот они вместе пойдут в один класс...и разница будет видна..

3. Вверх #23543
    Кудряшка Ди
    Я настроена на 7 лет, так как сейчас детей загружают , ну во всяком случае я наслышана от мамочек младших классов, так ну его нафиг. Ещё успеет ощутить все прелести взрослой жизни , пусть у ребёнка ещё на годик детство продлится
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #23544
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Моя вон в 3,7 лет мне уже мозг выносит "в школу хочу", причем где-то идем и увидит школу, сразу распознает здание, тянет меня и орет что ей в школу нужно, потом начинает вспоминать какие у нее есть нарядные платья и какое именно она непременно должна в школу одеть. А бабушка ей еще понарассказывала, что если она будет учиться на "5", то ей будут мороженное каждый раз покупать, и теперь мы уже не только платья подбираем, а еще мороженное выпрашиваем постоянно. Когда шли на выборы, сбылась ее мечта и она с восхищением пошла в "Школу"!!!
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

5. Вверх #23545
    Постоялец форума
    старшего сына повели в первый класс в 6 лет и 4 дня))
    перешел уже в 7-й класс. ни разу не пожалели, что отдали в шесть лет.
    у младшей день рождение в 3 мая, поэтому пойдем в школу в 6 лет и 4 месяца

6. Вверх #23546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Я настроена на 7 лет, так как сейчас детей загружают , ну во всяком случае я наслышана от мамочек младших классов, так ну его нафиг. Ещё успеет ощутить все прелести взрослой жизни , пусть у ребёнка ещё на годик детство продлится
    я бы не сказала, что сильно грузят детей. мы успеваем и уроки, и кружки ежедневно. еще и свободное время остается))
    мы не отличники, но я и не требую отличных оценок. знаю по какому предмету как может учиться и, если вижу, что проваливается в какой-то момент, подтягивает.
    Последний раз редактировалось Ya010180; 05.08.2014 в 12:44.

7. Вверх #23547
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    я бы не сказала, что сильно грузят детей. мы успеваем и уроки, и кружки ежедневно. еще и свободное время остается))
    может от школы зависит?

гимназии и лицеи очень сильная нагрузка

у племянника еще какие то доп.книжки по ним задают задания

8. Вверх #23548
    Постоялец форума Аватар для korissa
    мы когда оформлялись в сад, тоже стоял вопрос, идти в младшую группу или в ясли... и спасибо большое садовской медсестре, именно она уговорила меня отдать дочку в ясли (хотя я сильно сомневалась, т.к. дочка хорошо разговаривала, сама ела, на горшок просилась, т.е. полностью была готова к младшей группе), но медсестра заставила задуматься о том, во сколько я дочку отдам в школу и, конечно же, в 5,9 лет будет рановато, а в 6,9 - в самый раз, поэтому вопрос сам и отпал, отдали в ясли... о чем ни секунды не жалею)))

9. Вверх #23549
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Так, я задумалась серьезно. Может и в 7 отдам
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #23550
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    может от школы зависит?

Думаю да
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

11. Вверх #23551
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, поделитесь инфой. С каким весом родились ваши детки и сколько сейчас весят? Аппетит хороший?
    Мы в 2.2 13 кг, родился 3730
    Аппетит хороший
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #23552
    Мама года
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    может от школы зависит?

в обычных школах не меньше нагрузка,да еще и такое замороченное задают что вешалка даже для родителей.крестинку задавали его мама рассказывала сочинить стишок про зиму,то на НГ самому сделать елочку-это первый класс.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

13. Вверх #23553
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь инфой. С каким весом родились ваши детки и сколько сейчас весят? Аппетит хороший?
    Нам 3.2 16кг -100см...а родился 3150
    Малая 1,1г 9кг 75 см -родилась 2100

14. Вверх #23554
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    мы родились 4,100 весим 13,8 кг. рост 95 см. (почти 3 года)
    аппетит так себе. Супы любит больше чем каши. А иногда от всего отказывается. Но 2 раза в день ест то что поставлю вне зависимости хочет или нет. И столько сколько я налила или насыпала.

15. Вверх #23555
    Мама года
    Аппетит хороший
    Хороший вес я считаю.
    У нас 3.2 года вес 17 кг рост 101 или 104 не помню уже
    Самый любимый...28 мая 2011 года

16. Вверх #23556
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Я думаю, мы пойдём в 7, потому как в 6 ему там явно будет делать нечего. Хотя может что-то измениться. Я просто сейчас по нему смотрю, что ну ничего не интересно: ни рисовать, ни лепить. Учиться совсем не хочет. Цифры, буквы показываю, всё до одного места. Купила книжку-развивашку с тестами. Не делает то, что я его прошу. Просто смотрит картинки, придумывает себе что-то, просит почитать. Вообще, в последнее время постоянно в небесах летает. Я уже чесно, думала к специалистам идти, проверять всё ли в порядке у ребёнка. Но у него как-то приходят минуты озарения. А так, мы где-то парим... По улице идёт, смотрит куда угодно только не под ноги. Дома тоже сядет, в потолок уткнётся и лежит мечтает. Ему что-то говоришь, он не слушает. Просишь что-то. Он покивает головой. А потом начинает совсем другой разговор вести о том, что ему в данный момент интересно.
    Вообще, очень жалко что мы год пропустили с этими болячками. Реально как-то перестал нормально развиваться. Я смотрю наши сверстники уже солнышко рисуют и домики с человечками. А мы просто возюкаем карандашом по бумаге и всё. Правда любит трафареты красками закрашивать. С года до двух ходили в развивашку, так ребёнок внимательней был, делал что-то, интересовался, цвета все выучил, пирамиду складывать научился быстрее всех. А сейчас... Дома со мной ничего делать не хочет (но так всегда было, потому в развивашку и пошли). Так что скорее всего в 7.

17. Вверх #23557
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я тоже наслышана о сложной программе для начальной школы в последние годы. И как-то с каждым годом все сложнее - мамочки стонут, что деткам сложно. Эх, выбор - в 6 или в 7 для меня вообще бы не стоял, однозначно в 7 отдала бы. А вот куда наши полгодика - сложно решить(((
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

18. Вверх #23558
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    мы родились 4,100 весим 13,8 кг. рост 95 см. (почти 3 года)
    аппетит так себе. Супы любит больше чем каши. А иногда от всего отказывается. Но 2 раза в день ест то что поставлю вне зависимости хочет или нет. И столько сколько я налила или насыпала.
    Мы почти, как вы. Только рост 98-99 и вес 13,5. (3 года)
    А родились мелкие-мелкие. 49 см и 2900

19. Вверх #23559
    Не расстраивайся, моему тоже ничего не интересно))
    Только движение постоянное.. играть игрушками, мультики смотреть..носить-приносить короче активно помогать..Рисовать только обои))))Книжки в руки даже не беру, выбрасывает...на планшете любит поиграть в развивалки

А я вот тоже не любила книги, как сейчас помню мне мальчик во 2м классе подарил книжку-а я говрю му-Зачем ты мне ее подарил? что мне с ней делать)))

20. Вверх #23560
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Нам 2,6. Вес - 14,5, рост - примерно 95 (дергается). Родилась 3940.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

Закрытая тема
Страница 1178 из 4034 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права