Всем привет!
Я вот тоже раньше думала в 6 отдавать, но потом почитала мнения психологов и изменила свое мнение. Между 6 и 7 летним ребенком огромная разница в развитии. И дело не том, умеет ли он считать, читать и писать, а в формировании логического, абстрактного мышления, формированию усидчивости, уровне восприятия и воспроизведения информации и многих других факторах. Вы можете, к примеру, сколько угодно заниматься с ребенком, но есть вещи, которые приходят только со временем и возрастом. Это как например хождение. Вы вот сколько угодно можете заниматься с ребенком, но в 3-4 месяца он однозначно ходить не будет.
Так и тут. Мозг растет и развивается по заложенной в нем природой программе.
У меня тоже много случаев, когда 6-летним деткам обучение давалось тяжелее, ибо не было той усидчивости и тд. Я пошла в 6,5 и помню мне совсем неинтересно было, невнимательная была, неорганизованная. А во втором классе, те в 7,5 лет меня как подменили. И школу так и окончила на отлично, хотя в первом классе и 2-ки, и3-ки хватала.
Но все индивидуально конечно и надо по ребенку смотреть. Но девочки все таки более ранние, а пацана я бы раньше 7 точно бы не отдавала).
Социальные закладки