Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1178 из 2207 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,541 по 23,560 из 44124
  1. Вверх #23541
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Ну раз уж про тирамису речь всё идёт, то отпишусь, что в Парке очень достойное тирамису, подаётся в креманке, оооочень вкусное

2. Вверх #23542
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ove4ka Посмотреть сообщение
    И вопрос, я большая любительница тирамису, но нигде не могу найти именно очень вкусное Последний опыт в Пульчинелле совсем удручил и подорвал мою веру...
    Попробуйте в Парке на Французском бульваре возле теннисных кортов. Очень вкусно!!! Во всяком случае как по мне - лучшее в городе из тех, что пробовала.

3. Вверх #23543
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Попробуйте в Парке на Французском бульваре возле теннисных кортов. Очень вкусно!!! Во всяком случае как по мне - лучшее в городе из тех, что пробовала.
    а сколько оно там стоит?

4. Вверх #23544
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    а сколько оно там стоит?
    То ли 50, то ли 70 грн., не помню точно. Ну очень вкусно.

5. Вверх #23545
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Тирамису в креманке (а не тортом)безумно вкусное в Новой Швейцарии на 10 фонтана и в Наполеоне в горсаду
    Очень интересноек и вкусное "Тирамису с оча (зеленым чаем)" в КОБЕ. Очень

6. Вверх #23546
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Я вообще не люблю тирамису... Но один раз ковыряла его в Гран При на бунина... Там его тоже в подносе приносят и ложкой накладывают. Я не подстрекатель.. Но может кто проверит?? Вдруг вкусно??
    Никаких бурь - одно затишье...

7. Вверх #23547
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    Всем спасибо за ответы насчет тирамису
    Чувствую, пока попробую во всех местах - точно растолстею
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

8. Вверх #23548
    Частый гость

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Я вообще не люблю тирамису... Но один раз ковыряла его в Гран При на бунина... Там его тоже в подносе приносят и ложкой накладывают. Я не подстрекатель.. Но может кто проверит?? Вдруг вкусно??
    Именно от такого тирамису (на огромном подносе, с которого большая и толстая Лючия, хозяйка небольшой траттории, брала его лопаткой и выкладывала на тарелки) была в восторге моя подруга, вернувшаяся с Сардинии. Говорила, что не ела вкуснее ни в Милане, ни в Неаполе, ни в Риме, ни..., ни..., ни......
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

9. Вверх #23549
    Теле[MOD]ератор
    Хижина... да уж... жаль и еще раз жаль. Самый вкусный ресторан для меня ...был
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

10. Вверх #23550
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Как говорит Юлия Высоцкая - если тирамису можно резать ножом, значит это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой.
    Так, что думаю, что варианты тортов вообще не стоит воспринимать как что-то достойное.
    Хотя я раньше очень любила тирамису в Марио, несмотря, на то, что они его там куском подавали. Понимаю, что это ничего общего не имеет с тирамису, а все равно вкусно
    Да Марио вообще одно их первых заведений кот. много лет назад стали делать вкусные легкие тортики не в пример нашим жирнючим наполеонам .Мне там тож тирамису нравилось еще кассата..(не помню точно все название).
    а насчет торта и креманки не знала ,буду знатьмне раньше тортом как раз больше нравилось,пока я не попробовала дей-о вкусные варианты в креманках .
    А еще всем советую летом сорбеты.В Парке очень вкусные .И освежает в жару и низкокалорийно ,я их уже даже дома научилась делать

11. Вверх #23551
    Постоялец форума Аватар для amisha
    в Марио еще вкусная панакота бывает!

12. Вверх #23552
    Посетитель Аватар для Татьяна87
    Кобе - вкусные не дорогие свежие суши...
    японское быстро- здесь только нравятся яблоки и бананы жаренные в глазури ( очень большая порция и не дорого)
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #23553
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    в Марио еще вкусная панакота бывает!
    Панакоту уже тоже дома научилась готовить ,так что неактуальноХочется уже что то новенькое попробовать из десертов

14. Вверх #23554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Да Марио вообще одно их первых заведений кот. много лет назад стали делать вкусные легкие тортики не в пример нашим жирнючим наполеонам
    Ну, положим, "Наполеон" тоже не совсем "наш", а классический французский торт. А то, что он "жирнючий" - так это по рецептуре так (в большей или меньшей сепени, но сливочное масло в заварной крем входит), и наш народ его оченно любит - он везде продаётся и делается во многих одесских домах.

По теме: мне тут конфиденциально сообщили, что повар-француз в "Отраде" ещё присутствует. Так что, можно идти.

15. Вверх #23555
    про Наполеон-просто он мне уже жутко надоел,сколько ж можно его есть. Как и оливье))

16. Вверх #23556
    Частый гость Аватар для Mambo
    На работе совсем тоскливо, принимайте в беседу...
    Когда я в Одессе, то маршрут у меня почти всегда один - Дача, Сады, SteakHouse... много новых интерсных мест, но всегда тянет к старинке, там уютно и вкусно...

17. Вверх #23557
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Вчера побывал в Печескаго, и хочу сказать, что свинной шашлык у них таки отменный. Спутница заказывала семгу на мангале - также очень вкусно.
    Так что, по шашлыку - Печескаго у меня пока на первом месте.

18. Вверх #23558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Ну, положим, "Наполеон" тоже не совсем "наш", а классический французский торт.
    Вообще нефранцузский , а насчет классического - может "привычный нам жирный кремовый "Наполеон" - русское изобретение. Впервые его приготовили в Москве в 1912 г к столетнему юбилею Отечественной войны. Первоначально это были пирожные треугольной формы, напоминавшие знаменитый головной убор Бонапарта, откуда и пошло название. Многочисленные хрупкие коржи символизировали полумиллионную армию "двунадесяти языцев", которую перемололи русские челюсти, а легкая присыпка поверху - снег, сильно досаждавший захватчикам".
    Хотя я неправа насчет "вообще" неправа - во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев), коржи из слоеного теста перекладывают свежепротертой земляникой и клубникой.
    Ну, это как оливье - у нас с фр. названием, а во всем мире известен как "русский салат".

19. Вверх #23559
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Вообще нефранцузский , а насчет классического - может "привычный нам жирный кремовый "Наполеон" - русское изобретение. Впервые его приготовили в Москве в 1912 г к столетнему юбилею Отечественной войны. Первоначально это были пирожные треугольной формы, напоминавшие знаменитый головной убор Бонапарта, откуда и пошло название. Многочисленные хрупкие коржи символизировали полумиллионную армию "двунадесяти языцев", которую перемололи русские челюсти, а легкая присыпка поверху - снег, сильно досаждавший захватчикам".
    Хотя я неправа насчет "вообще" неправа - во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев), коржи из слоеного теста перекладывают свежепротертой земляникой и клубникой.
    Ну, это как оливье - у нас с фр. названием, а во всем мире известен как "русский салат".
    Точно! Вспомнила, что где-то читала про форму треуголки и т.д., но почему-то думала, что торт именно с заварным кремом пришёл оттуда. И, следовательно, пребывала в заблуждении насчёт его происхождения. Кстати, а информацию где брали?
    Хотя... немного не соглашусь: коржи мильфёй, переложенные свежепротёртой земляникой и клубникой - это совсем не "Наполеон" в нашем понимании, а нечто совершенно другое. И, наверное, к клубнике что-то добавляли, чтобы она могла как-то коржи скреплять...
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 24.07.2009 в 14:05.

20. Вверх #23560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Точно! Вспомнила, что где-то читала про форму треуголки и т.д., но почему-то думала, что торт именно с заварным кремом пришёл оттуда. И, следовательно, пребывала в заблуждении насчёт его происхождения. Кстати, а информацию где брали? ...
    Я помнила, что в честь победы над Наполеоном - часто очень везде пишут - но не помнила детали. Процитировала по интернету - прогуглила за полминуты.

Насчет второго про склеивание клубникой - согласна

Закрытая тема
Страница 1178 из 2207 ПерваяПервая ... 178 678 1078 1128 1168 1176 1177 1178 1179 1180 1188 1228 1278 1678 2178 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права