Ну раз уж про тирамису речь всё идёт, то отпишусь, что в Парке очень достойное тирамису, подаётся в креманке, оооочень вкусное![]()
|
Ну раз уж про тирамису речь всё идёт, то отпишусь, что в Парке очень достойное тирамису, подаётся в креманке, оооочень вкусное![]()
Я вообще не люблю тирамису... Но один раз ковыряла его в Гран При на бунина... Там его тоже в подносе приносят и ложкой накладывают. Я не подстрекатель.. Но может кто проверит?? Вдруг вкусно??
Никаких бурь - одно затишье...
Всем спасибо за ответы насчет тирамису
Чувствую, пока попробую во всех местах - точно растолстею![]()
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Именно от такого тирамису (на огромном подносе, с которого большая и толстая Лючия, хозяйка небольшой траттории, брала его лопаткой и выкладывала на тарелки) была в восторге моя подруга, вернувшаяся с Сардинии. Говорила, что не ела вкуснее ни в Милане, ни в Неаполе, ни в Риме, ни..., ни..., ни......![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Хижина... да уж... жаль и еще раз жаль. Самый вкусный ресторан для меня ...был
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Да Марио вообще одно их первых заведений кот. много лет назад стали делать вкусные легкие тортики не в пример нашим жирнючим наполеонам .Мне там тож тирамису нравилось еще кассата..(не помню точно все название).
а насчет торта и креманки не знала ,буду знатьмне раньше тортом как раз больше нравилось,пока я не попробовала дей-о вкусные варианты в креманках .
А еще всем советую летом сорбеты.В Парке очень вкусные .И освежает в жару и низкокалорийно ,я их уже даже дома научилась делать![]()
Кобе - вкусные не дорогие свежие суши...
японское быстро- здесь только нравятся яблоки и бананы жаренные в глазури ( очень большая порция и не дорого)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Ну, положим, "Наполеон" тоже не совсем "наш", а классический французский торт. А то, что он "жирнючий" - так это по рецептуре так (в большей или меньшей сепени, но сливочное масло в заварной крем входит), и наш народ его оченно любит - он везде продаётся и делается во многих одесских домах.
По теме: мне тут конфиденциально сообщили, что повар-француз в "Отраде" ещё присутствует. Так что, можно идти.![]()
про Наполеон-просто он мне уже жутко надоел,сколько ж можно его есть. Как и оливье))
На работе совсем тоскливо, принимайте в беседу...
Когда я в Одессе, то маршрут у меня почти всегда один - Дача, Сады, SteakHouse... много новых интерсных мест, но всегда тянет к старинке, там уютно и вкусно...
Вчера побывал в Печескаго, и хочу сказать, что свинной шашлык у них таки отменный. Спутница заказывала семгу на мангале - также очень вкусно.
Так что, по шашлыку - Печескаго у меня пока на первом месте.![]()
Вообще нефранцузский, а насчет классического - может
"привычный нам жирный кремовый "Наполеон" - русское изобретение. Впервые его приготовили в Москве в 1912 г к столетнему юбилею Отечественной войны. Первоначально это были пирожные треугольной формы, напоминавшие знаменитый головной убор Бонапарта, откуда и пошло название. Многочисленные хрупкие коржи символизировали полумиллионную армию "двунадесяти языцев", которую перемололи русские челюсти, а легкая присыпка поверху - снег, сильно досаждавший захватчикам".
Хотя я неправа насчет "вообще" неправа - во Франции и Италии этот торт называется millefeuille (1000 слоев), коржи из слоеного теста перекладывают свежепротертой земляникой и клубникой.
Ну, это как оливье - у нас с фр. названием, а во всем мире известен как "русский салат".![]()
Точно! Вспомнила, что где-то читала про форму треуголки и т.д., но почему-то думала, что торт именно с заварным кремом пришёл оттуда. И, следовательно, пребывала в заблуждении насчёт его происхождения.Кстати, а информацию где брали?
Хотя... немного не соглашусь: коржи мильфёй, переложенные свежепротёртой земляникой и клубникой - это совсем не "Наполеон" в нашем понимании, а нечто совершенно другое. И, наверное, к клубнике что-то добавляли, чтобы она могла как-то коржи скреплять...
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 24.07.2009 в 14:05.
Социальные закладки