Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1177 из 1264 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 25268
  1. Вверх #23521
    Философ форума

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Т
    С наукой совсем не то же.
    В науку верить не нужно.
    Наука все доказывает.
    Доказательства материальными средствами никак не относятся к тому, верно ли то, что я написала. Там речь о другом.
    А в науке много раз было что якобы неопровержимые факты потом опровергались. А некоторые даже считают, что неопровержимость теории - признак ее ложности)).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #23522
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Доказательства материальными средствами никак не относятся к тому, верно ли то, что я написала. Там речь о другом.
    И о каком?
    О таком, что в науку верят как в бога?))

3. Вверх #23523
    Философ форума

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    И о каком?
    О таком, что в науку верят как в бога?))
    Там же написано. Что количество приспешников на качество предмета никак не влияет. Не важно какого.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #23524
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да как ты до сих пор то не поймешь,что без доказательств науки,моей бы ноги в Исламе не было?
    вот те на... очередная ересь )) как может такой абсурд уместиться в голове современного человека? как?? но спс, порция хорошего настроения на сегодня мне уже обеспечена) как говорит молодежь жги дальше )))
    учитывая, что ислам (в отличии от того же христианства) вообще никоим образом не внес вклада в то что он даже не понимает - а именно наука, то можешь далее веселить своими байками ))

А в науке много раз было что якобы неопровержимые факты потом опровергались. А некоторые даже считают, что неопровержимость теории - признак ее ложности)).
    не нужно утверждать то, где имеем поверхностное представление...
    разница от безумных... в науке если не знают, то так и говорят не знаем - если это уже не доказанный факт конечно... если это лишь предположение или теория, или мы знаем но пока недостаточно чтобы можно было утверждать - это нужно еще доказать чтобы стало фактом.

зы.
    именно благодаря проб и ошибок работает наш мир, так получился человек и именно так работает наука...
    Последний раз редактировалось Riziy; 20.07.2018 в 18:01.

5. Вверх #23525
    Философ форума

Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение

не нужно утверждать то, где имеем поверхностное представление...
    разница от безумных... в науке если не знают, то так и говорят не знаем - если это уже не доказанный факт конечно... если это лишь предположение или теория, или мы знаем но пока недостаточно чтобы можно было утверждать - это нужно еще доказать чтобы стало фактом.

зы.
    именно благодаря проб и ошибок работает наш мир, так получился человек и именно так работает наука...
    А кто тебе дал право мне указывать что мне нужно, а что нет?))

"Благодаря проб и ошибок" работают только грабли. )))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #23526
    User banned
    А кто тебе дал право мне указывать что мне нужно, а что нет?))
    тю блин... сдалась ты мне, чтоб я тебе указывал )) это называется защита от мракобесия...
    ты бы лучше за своим смотрела, прежде чем кому-то свою указку предъявлять )

"Благодаря проб и ошибок" работают только грабли. )))
    нет не работают, и данная тема этому пример )

7. Вверх #23527
    Философ форума

тю блин... сдалась ты мне, чтоб я тебе указывал )) это называется защита от мракобесия...
    ты бы лучше за своим смотрела, прежде чем кому-то свою указку предъявлять )

нет не работают, и данная тема этому пример )
    Научная шапочка из фольги вполне подойдет. Я серьезно.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2018 в 19:44 ----------

Кстати, )))
    Значительная часть ученых оказались верующими
    Просто стало интересно, а что же тут науку кое-кто противопоставляет вере в Бога,когда на моей памяти огромное количество ученых уверовали именно потому, изучали мир.))
    Значительная часть ученых считают себя верующими и многие из них не видят конфликта между своими научными и религиозными взглядами. Об этом говорится в отчете, опубликованном социологами из Университета Райса по данным масштабного опроса, проводившегося на протяжении последних четырех лет. Результаты исследования опубликованы на сайте университета, кратко о них сообщается в пресс-релизе.

Исследование проводилось в восьми странах — Франции, Гонконге, Индии, Италии, Тайване, Турции, Великобритании и США. Авторы опроса привлекли к исследованию физиков и биологов, так как именно эти науки исследуют происхождение человека и Вселенной, и, по словам авторов, религиозный и научный взгляды чаще всего не совпадают именно в этих двух областях. В исследовании участвовало 9 422 человека разного пола, возраста, религиозных взглядов и статуса из университетов и исследовательских институтов. Участники исследования ответили на вопросы анкеты, затем авторы исследования отобрали из них 609 ученых и провели с ними глубинные интервью.
    Выяснилось, что более половины ученых из Гонконга (54 процентов), Италии (57 процентов), Тайваня (74 процентов), Индии (79 процентов) и Турции (85 процентов) считают себя религиозными. Атеисты составляют большинство среди ученых только во Франции (51 процент).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #23528
    User banned
    Значительная часть ученых оказались верующими
    Просто стало интересно, а что же тут науку кое-кто противопоставляет вере в Бога,когда на моей памяти огромное количество ученых уверовали именно потому, изучали мир.))
    вот для таких верующих в подобную чушь

земля плоская
    https://www.gazeta.ru/science/2017/11/21_a_10996088.shtml
    http://www.aif.ru/society/science/i_...ayut_vosstanie

зы...
    не стоит выставлять желаемое за действительное...
    если здравомыслие было на первом месте, то ты бы додумалась изначально перепроверить информацию и найти настоящих ученых с мировым именем...
    Последний раз редактировалось Riziy; 20.07.2018 в 18:56.

9. Вверх #23529
    Философ форума

вот для таких верующих в подобную чушь

земля плоская
    https://www.gazeta.ru/science/2017/11/21_a_10996088.shtml
    http://www.aif.ru/society/science/i_...ayut_vosstanie

зы...
    не стоит выставлять желаемое за действительное...
    если здравомыслие было на первом месте, то ты бы додумалась изначально перепроверить информацию и найти настоящих ученых с мировым именем...
    Тебе как обычно сказать нечего, и без перехода на личности ты общаться не умеешь. ))
    Ученые с мировым именем практически все пришли к вере в Бога.
      Показать скрытый текст
    Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Михаил Ломоносов, Андре Мари Ампер, Карл Фридрих Гаусс, Ганс Эрстед, Уильям Томсон, лорд Кельвин, Томас Эдисон, Густав Ми, Джеймс Прескотт Джоуль, Джон Амброз Флеминг, Джозеф Джон Томсон, Макс Планк , Альберт Эйнштейн , Макс Борн, Нильс Бор, Вольфганг Паули, Карл Вернер Гейзенберг, Поль Дирак
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.07.2018 в 19:37.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #23530
    User banned
    Тебе как обычно сказать нечего, и без перехода на личности ты общаться не умеешь. ))
      Показать скрытый текст
    Галилео Галилей, Исаак Ньютон, Михаил Ломоносов, Андре Мари Ампер, Карл Фридрих Гаусс, Ганс Эрстед, Уильям Томсон, лорд Кельвин, Томас Эдисон, Густав Ми, Джеймс Прескотт Джоуль, Джон Амброз Флеминг, Джозеф Джон Томсон, Макс Планк , Альберт Эйнштейн , Макс Борн, Нильс Бор, Вольфганг Паули, Карл Вернер Гейзенберг, Поль Дирак
    .... "а вдоль дороги мёртвые с косами стоять, и тишина"
    простим духовную твердолобость...)) и скажем языком который понимаете - ищите и найдете, ибо всякий ищущий находит ))
    учитывая, что это только начало пути и поиск еще даже не начался, - тяжко будет отличить дезинформацию от горькой истины ))

11. Вверх #23531
    Философ форума

.... "а вдоль дороги мёртвые с косами стоять, и тишина"
    простим духовную твердолобость...)) и скажем языком который понимаете - ищите и найдете, ибо всякий ищущий находит ))
    учитывая, что это только начало пути и поиск еще даже не начался, - тяжко будет отличить дезинформацию от горькой истины ))
    А к чему это тупое хамство?))
    Нет аргументов, понимаю. Но твое выражение себя характеризует только тебя. Пиши иСчо.))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #23532
    Иллюминатор
    Ответ точно будет в стиле самдурак. Так как такая гневная тирада вообще никакого отношения к вере не имеет. В вере принимаешь все. Так как есть Божественный план, и человек не может судить о нем с позиции своего Эго. Заносчивые выпады меня не цепляют. Пиши исчо.

Нет смысла объяснять тому, кому никакие объяснения не нужны, и он все равно будет все пропускать через призму своего суждения.
    А перед тем как придумывать сценарии для медитации, можно было поинтересоваться вначале что это из себя представляет - медитация. Но если за последние 7-8 лет не нашлось времени, то и сейчас об этом говорить бесполезно.
    Какое-то жонглирование понятиями.
    Знаю что бесполезно, пробуйте эго называть..как его Ешуа называл, ехидна. Так будет наглядней смотреться божественный план.
    Верующий в христинскую концепцию психический построений, это стяжатель духа светлого. Это единственное, чем заняты его ум..верующий врага своего, ехидну использует как инструмент..на началах, думы направшяет на стяжательство и стоит в своей вере крепко что не смотря ни на что, обретёт благость духа светлого. Не жалея живота своего.
    Живот..триосфера психики живота, ум можно подключить..перебив разум, только в этом секторе. Ум не в голове..а в буквальной проекции живота, в животе. Нижний ум управляет..и концепцию о том, чтоб быть чистым..надо убить сына бога, привносит в живот. Чем собстаенно и жив верующий, живот-ного уровня психики.
    Что касаемо медитации, Вы даже не имеете представление что это за инструмент и как им пользоваться. Микроскопом забиваете гвозди, так бывает. Если Вы себя отождествляете с православной сектой христианства, то там есть исихазм..там как раз медитация как делание, а не мастурбация на приятные ехидне образы. Да.сценарий. В основе, проживание рнальности христианской мистики.
    Вы, не задумывались почему среди миллиардов медитирующих, медитация бывает у единиц?
    Должно быть готово качество внутреннего наполнения, только тогда..бог начинает запускать буквально гражданина, то есть процесс..когда бог выворачивает нутро гражданина в то, что тот видит в событийке внешнего мира. Это очень плавный процесс, по причине сопротивления гражданина..взять среднюю молитву боговера, скот просит счастья и нежности для ехидны, плевать ему на божественный план, на промысел..за замысел творца вообще молчу, скот не может себе представить творца..он и бога не может представить.
    Так вот, когда качество готово, начинается выворачивание гражданина наизнанку и тут же обратно. Увеличивая скорость, гражданин в этом сомтоянии..очищает себя, входит в бога..и начинает понимать ясно. То есть, одной медитации достатосно чтоб трансформироваться в новые возмозности сознания. Это равно смерти при жизни, когда в течении воплощения происходит качественный прорыв. Это я бы назвал началом жизни.
    Обычно это событие, считают реализацией..тогда, статика по инерции начнёт возвращать пермонажа в прежние рамки. Да, такой персонаж на основании прожитого, считает себя мессией..шутка ли, узнал бога. Дело в том, что реальность медитации, ничем не уступает привычной реальности. Персонаж не понимает, что случилось всё в рамках его психики..но он уверен, да нет..веры теперь нет, он знает. Вот только осмыслить, а что же именно он теперь знает..могут единицы из тех единиц, у которых случилась медитация.
    Обычный, стандартный набор..заключён в том, что персонаж просто не знает что с этим делать и..
    Становится на шаблоны статики, надо понимать, что совершенствуя себя..совершенствуется ехидна, да..ехидна после этого, уже не рулит процессом. Тем не менее, персонаж в раскрытом состоянии..как ребёнок. Знает бога, знает единство бога и единстао в боге. Из всей информации, он знает что это предел его постижения..
    И тут ехидна, помнишь..ты читал о просветлённом, который до просветления носил воду и рубил дрова? Он ведь после просветления, тоже носил воду и рубил дрова. Но, изменилось его качество жизни..до просветления, это было делание, после..это великое неделание. Вот тут, надо ехидне засунуть это великое, в самое нутро..чтоб взвизгнуло от боли. Потому, как если пойти этим сценарием..персонаж возвращается на платформу статики. Движение его начинает замедлятся и жижа, липкая жижа времени начинает его обволакивать. Спустя годы, живя социальным мизантропом, он начинает забывать ощущение жизни..движения. Да, что-то было..а может и не было, показалось.
    Так и дотянет себя до завершения воплощения, богу работать с такими очень сложно, проще со стойкими идиотами. Вмпышка справа..бежит, врагов во всех видит..счастья хочет животного. А с этими, уже сложно, не дают былого отклика на примитивные манипуляции. Они ведь познали дзен, теперь сидят в дерьме в позе лотоса и мантрируют, ох как же изменилось их качество жизни.
    Только в посмертии, ясно увидят то, что они были на волосок от жизни...и подобно бегуну, за метр от финиша..отказались бежать.

Стойкая воля, вера в себя, сомнения..позволят не вляпаться в подобные ловушки, а если так случилось..выходить из них.
    Это просто информация, те кто вызрел..поймут, остальные мимо. Просить у бога сладкой смерти.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #23533
    Философ форума

Чел, зря тратишь время. Ты мне будешь рассказывать что такое медитация и что и как я воспринимаю?))
    Смешно. Твое право придумывать обо мне легенды. Только они никакого отношения к тому, что происходит на самом деле не имеют.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #23534
    User banned
    Нет аргументов, понимаю. Но твое выражение себя характеризует только тебя. Пиши иСчо.))
    странно, как ты сюда еще Мечникова и Павлова не прилипила)
    как можно полагаться на твою компетентность? если у тебя хаос в сознании... )

очень порадовало что пишет, приведенный тобою божий избранник - Поль Дирак )
    "Если в наше время кто-то еще проповедует религию, то вовсе не потому, что религиозные представления продолжают нас убеждать; нет, в основе всего скрывается желание утихомирить народ, простых людей. Спокойными людьми легче управлять, чем неспокойными и недовольными. Их легче использовать или эксплуатировать.
    Религия - это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчет гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил: государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька, если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а терпеливо выполнял свой долг."
    не в бровь, а в глаз...

15. Вверх #23535
    Иллюминатор
    Чел, зря тратишь время. Ты мне будешь рассказывать что такое медитация и что и как я воспринимаю?))
    Смешно. Твое право придумывать обо мне легенды. Только они никакого отношения к тому, что происходит на самом деле не имеют.
    А что происходит на самом деле?

16. Вверх #23536
    Философ форума

странно, как ты сюда еще Мечникова и Павлова не прилипила)
    как можно полагаться на твою компетентность? если у тебя хаос в сознании... )

очень порадовало что пишет, приведенный тобою божий избранник - Поль Дирак )

не в бровь, а в глаз...
    Мое сознание и его характеристики тебя не касаются.
    Кто тебя приглашал полагаться на мою компетентность? О своей думай.)
    А перед тем как что-то писать неплох бы изучать предмет.
    Дирак как личность
    Ещё при жизни Дирак вошёл в научный фольклор как персонаж многочисленных анекдотических историй разной степени достоверности[85]. Они позволяют в какой-то мере понять особенности его характера: молчаливость, серьёзное отношение к любой теме обсуждения, нетривиальность ассоциаций и мышления в целом, стремление к предельно четкому выражению своих мыслей, рациональное отношение к проблемам (даже абсолютно не связанным с научным поиском)[86]. Однажды он выступал с докладом на семинаре, закончив сообщение, Дирак обратился к аудитории: «Вопросы есть?». — «Я не понимаю, как вы получили это выражение», сказал один из присутствующих. «Это утверждение, а не вопрос, — ответил Дирак. — Вопросы есть?»[87].

Он не употреблял алкоголь и не курил, был равнодушен к пище или удобствам, избегал внимания к себе[88]. Дирак долгое время был неверующим, что нашло отражение в известной шуточной фразе Вольфганга Паули: «Бога нет, и Дирак — пророк его». С годами его отношение к религии смягчилось (возможно, под влиянием жены), и он даже стал членом Папской академии наук[89]. В статье «Эволюция взглядов физиков на картину природы» Дирак сделал такое заключение[90]:

По-видимому, одним из фундаментальных свойств природы является то, что основные физические законы описываются с помощью математической теории, обладающей настолько большим изяществом и мощью, что требуется чрезвычайно высокий уровень математического мышления, чтобы понять её. Вы можете спросить: почему природа устроена именно так? На это можно только ответить, что наши современные знания показывают, что природа, по-видимому, устроена именно таким образом. Мы просто должны согласиться с этим. Описывая эту ситуацию, можно сказать, что Бог является математиком весьма высокого класса и в своем построении Вселенной он пользовался весьма сложной математикой.
    Википедия.

---------- Сообщение добавлено 20.07.2018 в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что происходит на самом деле?
    Твое отношение предвзято - это раз. Тема не обо мне - это два. О своем опыте я уже достаточно писала - это три.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #23537
    Иллюминатор
    Так, похоже сегодня здесь посылать лучики любви не будут.
    Думаю что завтра случится..

18. Вверх #23538
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так, похоже сегодня здесь посылать лучики любви не будут.
    Думаю что завтра случится..
    Лучики любви не перестают посылаться. Но завтра с тобой от этого тоже ничего не случится. Больше чем случилось сегодня.
    В смысле, что колбасит тебя от этих лучиков))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #23539
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ... Альберт Эйнштейн ...
      Показать скрытый текст
    шо и Альберт туда же? :)
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #23540
    User banned
    Нет аргументов, понимаю.
    сказала та, не понимая что это такое, и как им пользоваться )

забавно как рутинер судит о тупости ))
    и как же мне реагировать на безнадежный обскурантизм? предлагаешь, чтобы я с тобой сюсюкал ))
    Последний раз редактировалось Riziy; 20.07.2018 в 22:51.

Ответить в теме
Страница 1177 из 1264 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права