Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1176 из 2764 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,501 по 23,520 из 55274
  1. Вверх #23501
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если речь идет о хаосе создаваемым людьми,тогда Вы правы.Но хаоса во Вселенной быть не может,т.к Вы даже себе представить не можете на сколько во Вселенной все рассчитано и ювелирно создано.К примеру наша планета Земля находится на расстоянии от Солнца именно таком,какое необходимо для жизни.Если бы наша Земля находилась к Солнцу чуть ближе или чуть дальше,то не о какой жизни речи бы быть не могло.Еще пример; Миллиарды звезд и галактик во Вселенной двигаются по строго установленным для них орбитам в совершеннейшей гармонии. Звезды, планеты и спутники вращаются как вокруг своей оси, так и вместе с системами, к которым они относятся. Более того, случается, что галактики, в которых насчитывается по 200-300 миллиардов звезд, проходят друг сквозь друга, но при этом колоссальном явлении не происходит ни столкновений, ни каких-либо отклонений в орбитах, которые нарушили бы великую гармонию всех законов и систем во Вселенной.
    Что бы случилось если бы Земля находилась на 100м ближе или дальше по отношении к Солнцу?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #23502
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Что бы случилось если бы Земля находилась на 100м ближе или дальше по отношении к Солнцу?
    Наверное что то бы и случилось,раз она не стоит на 100 метров дальше или на 100 метров ближе к Солнцу,а стоит именно там,где она и должна стоять. И вообще Ваш вопрос из разряда вот таких; а что бы случилось,если Земля стала бы вращаться ну чуть быстрее или чуть медленнее?)))) ЗЫ:Даже у человека увеличивается нагрузка на сердце,если он начинает идти чуть быстрее обычного.Вот потому я и говорю,что Всевышний настолько все соизмерил и рассчитал,что само по себе это никак и никаким способом появиться не могло и не может.

3. Вверх #23503
    Наверное что то бы и случилось,раз она не стоит на 100 метров дальше или на 100 метров ближе к Солнцу,а стоит именно там,где она и должна стоять. И вообще Ваш вопрос из разряда вот таких; а что бы случилось,если Земля стала бы вращаться ну чуть быстрее или чуть медленнее?)))) ЗЫ:Даже у человека увеличивается нагрузка на сердце,если он начинает идти чуть быстрее обычного.Вот потому я и говорю,что Всевышний настолько все соизмерил и рассчитал,что само по себе это никак и никаким способом появиться не могло и не может.
    Подождите Вы заявили, что Земля находится на расстоянии от Солнца именно таком, какое необходимо для жизни. Я у Вас спрашиваю, если это расстояние изменится в большую или меньшую сторону на 100м, приведет ли это к исчезновению необходимых условий для жизни?

4. Вверх #23504
    Энергосберегающий Аватар для НекогдаЖдать
    Если рассуждать с позиции атеизма, то во Вселенной столько планет, что на каких-то из них обязательно народится жизнь. И те, кто там живут, будут думать, что не случайно именно их планета оказалась пригодной для жизни...
    Главная тайна, не раскрытая учеными - Большой Взрыв; появление бесчисленной массы вещества из точки в результате "флуктуации вакуума". В дальнейшем события развивались сами по себе и то, что на нашей планете появилась жизнь, нетрудно объяснить с научной точки зрения... На каких-то из миллиардов планет условия для жизни есть просто по теории вероятности. И верующий человек не сможет показать атеисту в этом волю Всевышнего просто потому, что Вселенная слишком велика для того, чтобы человек постиг её порядок в кажущемся хаосе. Не зря ведь сказано, что пути Господни неисповедимы, и у нас не больше шансов найти высший порядок, чем у муравья увидеть его в куче кирпичей...

5. Вверх #23505
    Постоялец форума Аватар для SergZerg
    Цитата Сообщение от НекогдаЖдать Посмотреть сообщение
    Если рассуждать с позиции атеизма, то во Вселенной столько планет, что на каких-то из них обязательно народится жизнь. И те, кто там живут, будут думать, что не случайно именно их планета оказалась пригодной для жизни...
    Главная тайна, не раскрытая учеными - Большой Взрыв; появление бесчисленной массы вещества из точки в результате "флуктуации вакуума". В дальнейшем события развивались сами по себе и то, что на нашей планете появилась жизнь, нетрудно объяснить с научной точки зрения... На каких-то из миллиардов планет условия для жизни есть просто по теории вероятности. И верующий человек не сможет показать атеисту в этом волю Всевышнего просто потому, что Вселенная слишком велика для того, чтобы человек постиг её порядок в кажущемся хаосе. Не зря ведь сказано, что пути Господни неисповедимы, и у нас не больше шансов найти высший порядок, чем у муравья увидеть его в куче кирпичей...
    Объясните пожалуйста, но не гипотезой, а экспериментом, к примеру у Фокса не получилось.
    Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.

6. Вверх #23506
    User banned
    Подождите Вы заявили, что Земля находится на расстоянии от Солнца именно таком, какое необходимо для жизни. Я у Вас спрашиваю, если это расстояние изменится в большую или меньшую сторону на 100м, приведет ли это к исчезновению необходимых условий для жизни?
    Прежде чем задавать такие наивные вопросы,вам нужно понимать для начала,что 100 метров для масштабов Вселенной это вообще не расстояние.А о каком конкретном расстоянии идет речь,это Вам уже нужно интересоваться не у меня,а у астрономов.Они Вам ответят на Ваш вопрос более детально.Но я ВАс сам хочу спросить; Вы не согласны с тем,что наша планета занимает во Вселенной именно то самое место,которое по всем условиям пригодна для зарождения на ней жизни?

7. Вверх #23507
    Цитата Сообщение от SergZerg Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста, но не гипотезой, а экспериментом, к примеру у Фокса не получилось.
    Нет сомнений, что это - дело времени.

8. Вверх #23508
    User banned Аватар для Voland
    Прежде чем задавать такие наивные вопросы,вам нужно понимать для начала,что 100 метров для масштабов Вселенной это вообще не расстояние.А о каком конкретном расстоянии идет речь,это Вам уже нужно интересоваться не у меня,а у астрономов.Они Вам ответят на Ваш вопрос более детально.Но я ВАс сам хочу спросить; Вы не согласны с тем,что наша планета занимает во Вселенной именно то самое место,которое по всем условиям пригодна для зарождения на ней жизни?
    Не удивлюсь, если этот же вопрос, задают в тоже самое время обитатели множества других планет, на подобных форумах где-то в бесконечной вселенной, в попытке доказать, что их племенной дух (местный "бог")главнее всех

9. Вверх #23509
    User banned
    А почему Вы считаете,что эта позиция рассуждения принадлежит именно атеизму? Единственное в чем Вы оказались правы,так это в том,что атеисты умеют только лишь рассуждать,причем без почвенно.Это они хорошо умеют делать
    Главная тайна, не раскрытая учеными - Большой Взрыв; появление бесчисленной массы вещества из точки в результате "флуктуации вакуума".
    Предположим!
    В дальнейшем события развивались сами по себе и то, что на нашей планете появилась жизнь, нетрудно объяснить с научной точки зрения.
    Сами по себе? Да даже лист с дерева не падает без ведома Божьего и мебель в Вашем доме сама по себе не передвинется.А тут вдруг во Вселенной события начались сами по себе?)))
    На каких-то из миллиардов планет условия для жизни есть просто по теории вероятности.
    Нет никакой теории вероятности,а есть прямое доказательство,что жизнь другая существует.
    И верующий человек не сможет показать атеисту в этом волю Всевышнего просто потому, что Вселенная слишком велика для того, чтобы человек постиг её порядок в кажущемся хаосе.
    Сможет,еще как сможет,если он мусульманин
    Не зря ведь сказано, что пути Господни неисповедимы, и у нас не больше шансов найти высший порядок, чем у муравья увидеть его в куче кирпичей...
    Я приведу сейчас это доказательство,но будет ли это являться доказательством для Вас и для атеистов,остается только догадываться...."Хвала Аллаху-Господу миров"(Коран 1:2).Обратите внимание на фразу "Господу миров",на арабском звучит Раббил алямин. Алямин-это указание на множественное число существующих миров.Какой напрашивается вывод? А вывод такой,что речь идет не об одном мире,а как минимум о двух,а может и больше. Следовательно рассуждения атеистов это всего лишь рассуждения,а мусульмане имеют на это еще и доказательство,которое было сказано еще 1400 лет тому назад в среде козопасов в Аравийской пустыне,где никто и никогда не мог бы даже иметь об этом хоть какие то понятия.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь, если этот же вопрос, задают в тоже самое время обитатели множества других планет, на подобных форумах где-то в бесконечной вселенной, в попытке доказать, что их племенной дух (местный "бог")главнее всех
    Возможно Вы и правы,но это не дает нам полного ответа над этим вопросом.Это всего лишь гипотеза

10. Вверх #23510
    Сами по себе? Да даже лист с дерева не падает без ведома Божьего и мебель в Вашем доме сама по себе не передвинется.А тут вдруг во Вселенной события начались сами по себе?)))
    С точки зрения атеиста и падению листа с дерева, и любому другому факту существует научное, логическое объяснение. А наоборот не так, потому что могут существовать факты, которые не впишутся ни в одну религию, основанную на существовании души. Например, клонируют человека. Или осуществят пересадку мозга...

11. Вверх #23511
    User banned
    С точки зрения атеиста и падению листа с дерева, и любому другому факту существует научное, логическое объяснение.
    Да? А чего же в таком случае атеисты любят слушать мнение только тех ученых,которые им выгодны? К примеру те ученые,которые уже давно доказали путем открытия науки,что описанное в Божьем слове есть правда,то атеисты таких ученых тут же приписали в ранг псевдо ученых и с их мнением резко не согласны.
    А наоборот не так, потому что могут существовать факты, которые не впишутся ни в одну религию, основанную на существовании души. Например, клонируют человека. Или осуществят пересадку мозга...
    Это не более чем то,что человечество стало более прогрессивнее. Верблюд выносливее человека; слон крупнее; лев превосходит его в храбрости; корова может съесть больше, чем человек; птицы приносят более многочисленное потомство. Человек же был создан для того, чтобы учиться.

12. Вверх #23512
    Я ведь не в масштабах Вселенной интересуюсь, а конкретно Вашим примером, расположением Земли относительно Солнца, Вы заявили что это расстояние рассчитано с ювелирной точностью, которая необходима для жизни на Земле.
    Учитесь отвечать за свои слова, либо не пишите того чего не понимаете.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 14:47 ----------

Да? А чего же в таком случае атеисты любят слушать мнение только тех ученых,которые им выгодны? К примеру те ученые,которые уже давно доказали путем открытия науки,что описанное в Божьем слове есть правда,то атеисты таких ученых тут же приписали в ранг псевдо ученых и с их мнением резко не согласны.
    Хватит врать, я Вам уже писал, что определением кто есть ученный, а кто псевдоученый, занимается научное общество, а не атеисты.

13. Вверх #23513
    User banned
    Я ведь не в масштабах Вселенной интересуюсь, а конкретно Вашим примером, расположением Земли относительно Солнца,
    Я указывал метраж расположения Земли относительно Солнца?
    Вы заявили что это расстояние рассчитано с ювелирной точностью, которая необходима для жизни на Земле.
    Так оно и есть.
    Учитесь отвечать за свои слова, либо не пишите того чего не понимаете.
    Я всегда отвечаю за свои слова и если Вам не подходит мой пример,то идите и поинтересуйтесь у астронома или хотя бы у учителя астрономии. Или на худой конец просмотрите научно развлекательные видео ролики на эту тему.
    Хватит врать, я Вам уже писал, что определением кто есть ученный, а кто псевдоученый, занимается научное общество, а не атеисты.
    Да блин,а научное общество по Вашему состоит из верующих людей что ли? Точно такие же атеисты как и Вы.Один говорит и все подтверждают,а потом все говорят и один подтверждает

14. Вверх #23514
    User banned
    Замедление времени означает, что замедляются физические процессы
    Движение света - это физический процесс?

---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    и вопрос в том, кто же этот момент может различить, момент - просто/cложно?
    Человек.

15. Вверх #23515
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Движение света - это физический процесс?
    Да

16. Вверх #23516
    User banned
    Да
    Значит, этот процесс замедляется и свет движется со скоростью уже не 300 000, а 100 000? (если замедление в три раза)

17. Вверх #23517
    Замедление времени означает, что замедляются физические процессы, ни больше ни меньше, каким образом из этого следует, что время реальное физическое явление, а не просто мера - которая характеризует скорость изменения реальных явлений?
    На мой взгляд, если по теории относительности два брата-близнеца могут оказаться разного возраста в случае, если один из них двигался со скоростью света, то следует рассматривать время, как физическое явление.

18. Вверх #23518
    Значит, этот процесс замедляется и свет движется со скоростью уже не 300 000, а 100 000? (если замедление в три раза)
    Почему же, скорость света константа. Видимо Вы мою подсказку в прошлый раз проглядели или не поняли, давайте разжую:

скорость = расстояние/время.
    Скорость света - константа, а расстояние и время, пропорционально сжимаются/замедляются соответственно, то есть при переходе к движущейся системе отсчета меняются расстояние и время, согласно преобразованиям Лоренца, а скорость света остается постоянной.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2014 в 22:07 ----------

На мой взгляд, если по теории относительности два брата-близнеца могут оказаться разного возраста в случае, если один из них двигался со скоростью света, то следует рассматривать время, как физическое явление.
    Почему как физическое явление, а не просто как меру - которая характеризует скорость изменения реальных явлений?

19. Вверх #23519
    Живёт на форуме
    Человек.
    ..да, пожалуй только человек. и только в его возможностях распознать и проявить через себя эту простоту или сложность.
    и возможно Бог с пребольшим удовольствием уничтожил бы всё Зло(сложность), но тогда бы ему пришлось уничтожить человечество, как единственных усложнителей собственного бытия, но Бог этого никогда не сделает, и не потому что он не всемогущ, а именно потому что он таки добр и любящ )))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 17.12.2014 в 21:43.
    "Отсекая надежду и страх"

20. Вверх #23520
    Почему как физическое явление, а не просто как меру - которая характеризует скорость изменения реальных явлений?
    Может, я ошибаюсь, но любая мера имеет точную "емкость". В ньютоновской физике время, пожалуй, можно считать мерой. Но в релятивистской физике существуют уравнения, описывающие полную остановку времени (на горизонте событий черной дыры). Как тогда считать остановившееся время мерой? Кроме того, если допустить прыжок во времени хотя бы вперед, то как описать перемещение во времени в ракурсе того, что оно - лишь мера? То есть, если теоретически возможно мгновенное перемещение на секунду, месяц или год вперед без изменения физических свойств тела, то время тогда выскакивает из понятия меры; становится чем-то бОльшим. А из этого вытекает то, что если время может идти с разной скоростью то оно уже не мера, так как скорость можно описать как бесконечное количество мгновенных перемещений на бесконечно малые промежутки времени) процитирую апорию Зенона - "Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда."

Ответить в теме
Страница 1176 из 2764 ПерваяПервая ... 176 676 1076 1126 1166 1174 1175 1176 1177 1178 1186 1226 1276 1676 2176 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права