|
Во время эксплуатации на одном большом обьекте и тех и других видов материала скажу одно полипропилен выигрывает по всем параметрам , естественно если не экономить на материале. Были использованы и полипропиленовые трубы и металопласт. Весной этого года весь металопласт был снят и проложен полипропилен.
Зы Пайка надежна при наличии правильных рук у сантехника и использовании качественных материалов. Фитинги металопласте за время эксплуатации показали себя не с лучшей стороны и это при наружной разводке труб заказчик радовался при каждой встрече что его отговорили от этой идеи. Фитинги при переделке системы были не в лучшем виде . Это мое имхо я его никому не навязываю , я видел то что видел и делал то что делал.
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
Монтаж простых обоев 7-8$ м2, покраска 4$ м2, это если надо качественно, ну а если НЕ СУТЬ ВАЖНО, то есть бригады "ВСЁ ПО 30 ГРИВЕН"
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
полагаю, что не очень золотых, а просто с рисунком, который должен совпадать с соседним полотном, и желательно так клееных, что-бы шов ни при первом, ни при втором рассмотрении не обнаруживался))
вот мне на одном из объектов клеили девочки, я швы искал и не совпадения букв, так и не нашёл)
не помню по чём эти стоило поклеить, но что-то около того (7-8), цена обоев тоже влияет на стоимость монтажа - т.к. уровень ответственности выше, обои то бывают и по 200 $ за квадратный метр, правда это в основном тканевые, линкруст с родословной или метализированные.
а для простых обоев где с совпадением рисунка морочится не нужно - цена, таки-да высоковата.
P.S. кстати заметил, что женщины лучше для поклейки обоев подходят, аккуратней работают.
ну это чисто моё субьективное мнение.
Сейчас вот клеим обои по 3 доллара...Покраска, просто белой краской 2 у.е за метр, а если переходы по цветам то 3 у.е за метр..Это нормальные цены и хорошее качество.Кто то наверное берет и меньше, но за меньше это называется "лишь бы дома не сидеть"..конечно же если у вас нормально стены отшпаклеваны.
Ви живете так, як обирали вчора...
Танкер
А я, б..., маячку счас по 7 делаю... Согласен на обои по 5, а тебе 2-3 отката останется)). Вопреки наблюдениям Алексея всё будет по высшему разряду)).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Господи... какие ж вы все меркантильные...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
ой, а моно и я с вопросом, ...ну..... не очень так чтоб меркантильничать, и всё-же поторговаться ...![]()
штукатурку по маякам внутреннюю и по наруже как оценивают сейчас?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Меня спросите...))
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки