Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1174 из 4084 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 81665
  1. Вверх #23461
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    у меня есть печальный опыт.доставали и с под плитки и из стяжки.
    дело было с фитингами на гайках.за опрессованные ничего плохого не слышал но не так уж много времени прошло.
    горячая вода с химикатами и время сделают свое дело.
    поддерживаю. тоже бомбил ванную с потёкшим на фитингах металлопластом (да, на гайках. за такие и говорил выше, за опрессовку не знаю, я ваще не сантехник). с проблемами с пайкой лично не сталкивался.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

2. Вверх #23462
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от 19.1.19.8.1. Посмотреть сообщение
    Таким образом вы просто "замаскируете" пятна плесени, что в последствии плесень снова проявит себя. Надо не закрашивать, а выяснить причину появления и устранить ее.
    был не утеплен балкон и комната сырела... теперь балкон теплый... новые пятнышки не появились зимой, весной... может перед покраской/побелкой чем-то эти можно смыть или обработать?

3. Вверх #23463
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    был не утеплен балкон и комната сырела... теперь балкон теплый... новые пятнышки не появились зимой, весной... может перед покраской/побелкой чем-то эти можно смыть или обработать?
    А какой потолок, бетон, гипсокартон и т.д.?
    to be continued...

4. Вверх #23464
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    если причина устранена, то смойте белизной (можно прогрунтовать противогрибковой грунтовкой для самоуспокоения) и красьте.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #23465
    超級油輪 Аватар для tanker
    Самое лучшее средство - Пенетрон, но он дорогой. Остальное советовать не буду. Это если бетон или штукатурка, если гипс, то надо демонтировать сегмент нанести на бетон, а затем зашить новым гк.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

6. Вверх #23466
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Ты пустомеля, в жизни будет тяжело с таких характером.
    Ну ты наглец в натуре, я тебе нормально задал вопрос, а ты написал, какую-то, чушь, типа ты не мне ответил, и еще на личности переходишь. У меня по всей квартире похоронен полипропилен. Все знакомые сантехники отдают ему предпочтение и не советуют хоронить металлопластик. Тут ты такой умный заходишь и говоришь: "пайку не советую". Так чиркани два слова людям не опытным, чем обусловлены твои высказывания? Ты часто видел рваный полипропилен в условиях нормальной эксплуатации, или ты являешься дилером немецких фитингов по 10$? Кто тут пустомеля?

7. Вверх #23467
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Бетон!
    Пасибки за советы!!!

8. Вверх #23468
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    у меня есть печальный опыт.доставали и с под плитки и из стяжки.
    дело было с фитингами на гайках.за опрессованные ничего плохого не слышал но не так уж много времени прошло.
    горячая вода с химикатами и время сделают свое дело.
    почитал я вас тута всех. и думаю.

химию к металам никто не отменял.! прес фитинг уже через год. речь о дорогих и не идёт, никто их вам даже за 8 енотов в новострое ставить не станет. вобщем. старожилы знают , что я в новострое и у меня как раз прес фитинг. через год а верней под конец первогоотопительного сезона, у соседа рвёт фитинг. навид он был кусочком ржавчины. а уже в начале второго отопительного начал подтекать и у меня. так вот что я вам хочу сказать. В гробу я видел эти прес фитинги.!!!!! так как их нада изолировать от цемента и прочей дряни!!!!. потому как их разъедает напрочь всё что содержится в цементе и бетонных смесях.

далеко ходить не нада. потому как отопление такими прес фитингами сделаны только лиш в первых двух домах. а все остальные дома собраны на ППР трубах.

и поверьте я намного больше доверяю ППР чем прес фитингу. если он конечно не mesina или valtek. потому как да есть прес фитинги керошие а есть хорошие. но при цене в 64гр за один фитинг не каждый согласится его оплачивать. и при этом тотже ППР mnp стоит 16 гр. а эфект один и тотже. вода в радиатор подана.

ну и последнее. вмуровывать соединение в пол это расходы на будущее. в далёкие 2000))) делали прокладку отопления из метало пласта. и все соединения выводили на гребёнку. и не экономили на трубе. а сейчас за какихто 20 гн. лишней трубы жмут ся как на горшке.

9. Вверх #23469
    Плиточник у шоколаді
    Категорически не соглашусь

Бывают разные пресс фитинги, я говорю о немецких, сам тройник сделан из литой бронзы и затем на высокоточном станке выточен по размеру, кольца сделаны из нержавейки и по мимо резинки имеют так называемую "ёлочку" стоит он прим. - 10$ шт. Как известно изделия из бронзы тысячелетиями лежат в земле и отлично там себя чувствуют... Ну если вкратце то где то так.
    Правильно...не соглашайся, категорически..Я не знаю из какой там бронзы сделанны фитинги по 10 у.е...но я за 20 лет строительной деятельности, не встретил ни одного сантехника, который бы отдал предпочтение металлопласту, перед пайкой...НИ ОДНОГО!!! А встречаюсь и общаюсь я с ними по работе, очень часто ...и даже несколько раз мне самому приходилось разбивать стяжку в местах соединений фитингами..Вот такие у меня аргументы..А ты что???...сам работаешь по сантехнике , или так "поговорить" зашел?
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #23470
    Посетитель Аватар для LookouT
    я в сантехнике ноль, но почему вы в споре не рассматриваете полиэтиленовые трубы с надвижными гильзами?

11. Вверх #23471
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от LookouT Посмотреть сообщение
    я в сантехнике ноль, но почему вы в споре не рассматриваете полиэтиленовые трубы с надвижными гильзами?
    это потому что на переправе коней не меняют.если сантехник 10 лет проработал с полипропиленом и в нем уверен на 200%
    зачем ему покупать дорогостоящее оборудование и каждый раз объяснять заказчику почему тот должен заплатить в три раза дороже на материал.

12. Вверх #23472
    Посетитель Аватар для LookouT
    это потому что на переправе коней не меняют.если сантехник 10 лет проработал с полипропиленом и в нем уверен на 200%
    зачем ему покупать дорогостоящее оборудование и каждый раз объяснять заказчику почему тот должен заплатить в три раза дороже на материал.
    А объективные аргументы у сантехника есть? Или только "я так 10 лет делаю", "я уверен на 200%" и "на переправе коней не меняют"?

13. Вверх #23473
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    напомнить вам, что-ли, когда-то водопровод делали из глиняных труб...)))

мне кажется собачится из-за использования той или иной технологии не следует, т.к. никто из вас комплексных исследований не проводил, так что мнение у всех сугубо субьективное и исходя "из опыта".
    а вот опытом - пожалуйста, на то тема то и рассчитана.

ну и не стоит забывать о цене, легко построить отличный объект имея "все деньги", но цель - сделать это оптимально расходуя бюджет.

P.S. а вообще, и то ГЭ и то ГЭ, и является по сути бюджетным решением, так что за шо вы там дерётесь я понять не могу))))

Показать скрытый текст
    вот что есть круть несусветная

Показать скрытый текст
    читать унылую техническую информацию
    Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 13.06.2011 в 11:02.

14. Вверх #23474
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Правильно...не соглашайся, категорически..Я не знаю из какой там бронзы сделанны фитинги по 10 у.е...но я за 20 лет строительной деятельности, не встретил ни одного сантехника, который бы отдал предпочтение металлопласту, перед пайкой...НИ ОДНОГО!!! А встречаюсь и общаюсь я с ними по работе, очень часто ...и даже несколько раз мне самому приходилось разбивать стяжку в местах соединений фитингами..Вот такие у меня аргументы..А ты что???...сам работаешь по сантехнике , или так "поговорить" зашел?
    Откуда такая тугость.? Давай немножко спущу тебя с небес, во первых 20 лет ни о чем ни говорит вообще, во вторых выражайся яснее - ты мне говоришь что металопласт лучше паять чем опрессовывать на дорогих фитинггах.? Или ты как всегда всё перепутал и сравниваешь металопласт и медь.? Будь внимательнее.

п.с. 20 лет, хммм и где же ты начинал.? Морвокзал.? Макдональдс или так фантазии.?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

15. Вверх #23475
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Откуда такая тугость.? Давай немножко спущу тебя с небес, во первых 20 лет ни о чем ни говорит вообще, во вторых выражайся яснее - ты мне говоришь что металопласт лучше паять чем опрессовывать на дорогих фитинггах.? Или ты как всегда всё перепутал и сравниваешь металопласт и медь.? Будь внимательнее.

п.с. 20 лет, хммм и где же ты начинал.? Морвокзал.? Макдональдс или так фантазии.?
    Что Вам тут непонятно с этого. 20 лет строительного опыта и общается с сантехниками. Все прекрасно знают с какого года начали выпускать металлопластик и пластик. Пишите по существу.

16. Вверх #23476
    Посетитель Аватар для sergejzhornyak
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Что Вам тут непонятно с этого. 20 лет строительного опыта и общается с сантехниками. Все прекрасно знают с какого года начали выпускать металлопластик и пластик. Пишите по существу.
    Пипец,)) Шо вы скандалите) И прес соединения хорошо, и пайка отлично. Просто пайка дешевле материалл и работа.Оринги-фитинги (обжимные гайки) тоже неплохо, если конечно вести систему по наружи, и то, надо брать не китайские залипухи, а фирменные. В любом материале есть свои плюсы и свои минусы. Главное шоб монтировал это все человек знающий и квалифицированный, и после монтажа чтоб никуда не пропал, а держал обьект на обслуживании, тобиш гарантия)
    [MOD] подпись удалена

17. Вверх #23477
    Плиточник у шоколаді

" Я не узнаю тебя в гриме"(с).. Танкер, это не ты часом, рассказывал в ветке " А как у вас с работой?" о том что , типа у тебя бригадир там какой то,за сезон купил шевроле и чуть ли не квартиру на Фонтане? ..Я лишь хотел сказать, что, те сантехников которых я знаю, отдают предпочтение паяльнику...и не очень предпочитают металопластиковые соединения..Только и всего..Конечно же если мы говорим о доступных вариантах..Все таки паяльник стоит копейки(около 400 гривен), по сравнению с опресовочным ключом....А что 20 лет назад. плитку только на Морвокзале укладывали?)))..Начинал с Москвы в 90-ом(с училища,), с тех пор не могу остановится..Я никогда не вру, так что можешь поверить на слово))) Странно, что сантехники молчат, тут есть толковые спецы..Вот мне тоже было б интересно узнать их предпочтения?))
    Сообщение от Grr
    Плиточники не хотят за 700 у.е. в месяц работать? Ну ещё годик и они будут мечтать о 70 долларах. Это чернорабочие, самое низкое звено в социальной цепочке и будут они получать соответственно своему статусу. Одна из причин сегодняшней действительности - бывшие двоечники плиточники получали в 5 раз больше учителей с высшем образованием. Риелторы с 3 классами образования зашибали в месяц на порядки больше, чем высокопрофессиональные хирурги. Пусть теперь сидят на голодном пайке. Ведь отложить денег на чёрный день они не могли, двойки в школе - это было не только нежелание учиться, а и врождённая тупость, которая сослужит всем этим "высокооплачиваемым специалистам" хорошую службу
    Нее браток, не шаришь ты в этом ни чего. У меня маляра с двойным высшим образованием есть и не просто высшим а красный диплом, и работают не от лучшей жизни а от безысходности, не всем дано руководить. Плиточники высшей квалификации знающие английский и итальянский язык. Люди своими руками делают такие вещи которые вам и не снились. Всем неучам скажу, запомните, строители это высшая социальная цепочка. Я и сам в своё время работал руками. А людей считающих что человек в робе это низшее звено, в реальной жизни я просто сгною морально за 2 минуты общения.
    Последний раз редактировалось tanker; 23.11.2009 в 16:00...]
    А вот за такой ответ оппоненту, от всех строителей тебе, респект))) И хоть я прорабов не жалую, но мало ли как бывает)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 13.06.2011 в 18:31.

18. Вверх #23478
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sergejzhornyak Посмотреть сообщение
    Пипец,)) Шо вы скандалите) И прес соединения хорошо, и пайка отлично. Просто пайка дешевле материалл и работа.Оринги-фитинги (обжимные гайки) тоже неплохо, если конечно вести систему по наружи, и то, надо брать не китайские залипухи, а фирменные. В любом материале есть свои плюсы и свои минусы. Главное шоб монтировал это все человек знающий и квалифицированный, и после монтажа чтоб никуда не пропал, а держал обьект на обслуживании, тобиш гарантия)
    Так мы говорим за то, что можно замуровать и не переживать..Да и не собачимся мы , а делимся впечатлениями..Я свои впечатления высказал)) И не претендую на роль "первой скрипки"))

19. Вверх #23479
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от sergejzhornyak Посмотреть сообщение
    Можете рассказать о плюсах и минусах если знаете , например я не знаю . Минусы и плюсы появляются тогда когда система под наблюдением больше 10лет..а все остальное теория. Обсуждайте себе спокойно с улыбкой.

20. Вверх #23480
    Посетитель Аватар для sergejzhornyak
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Можете рассказать о плюсах и минусах если знаете , например я не знаю . Минусы и плюсы появляются тогда когда система под наблюдением больше 10лет..а все остальное теория. Обсуждайте себе спокойно с улыбкой.
    из пустого в порожнее)))
    [MOD] подпись удалена

Ответить в теме
Страница 1174 из 4084 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права